- いばらきけん
- ひたちし
- 茨城県
- 日立市
- 1
-
A-3 清酒 常陸蔵 大吟醸
阿武隈山系の伏流水と酒造好適米「山田錦」100%を使用し、伝承の味で丁寧に磨き上げた常陸の国の美酒、華やかな香りと深みのある大吟醸酒です。 【事業所】(資)小川屋酒店
容量:720ml 1本
A-4 玉姫醤油 2本セット
数量限定:3セット/月 玉姫醤油:創業以来の伝統の醤油です。 紫泉醤油:刺身、豆腐など、つけ醤油にぴったりな味のしっかりした醤油です。 【事業所】玉姫醤油醸造
容量:玉姫醤油1.0L、紫泉しょうゆ1.0L各1本
B-1 日立市産 常陸牛切り落とし(300g)
数量限定:100個/月 常陸牛は、茨城県内の指定生産者が、厳選された飼料で長い月日をかけて育てた黒毛和牛の肉のうち、食肉取扱い規格A及びBの4と5に認定された、茨城県が誇る極上の霜降り肉です。 自然豊かな日立市内の畜産農家で育った常陸牛の、切り落とし肉のパックです。 【事業所】有限会社ホソガネミート
容量:常陸牛切り落とし 300g
B-3 久慈浜産生食用しらす「海の輝き」
水のきれいな久慈浜沖で水揚げしたシラスを、特別な技術で船上から丁寧に処理し、鮮度を保ってお届けします。解凍するだけで、生シラスならではの甘みと食感をお楽しみいただけます。 【事業所】 久慈浜丸小漁業協同組合
容量:生しらす100g 3個 (※ご注意) 画像はイメージです。
B-5 日立市産 納豆鑑評会受賞セット
製法や原材料にこだわって作り上げた納豆は豆の味が活きており、納豆が苦手な人にも好評です。全国納豆鑑評会で農林水産大臣賞を受賞したものもあります。 【事業所】㈲菊水食品
容量:菊水ゴールド納豆他5品
B-7 「雨情の里牛」カレー
数量限定:20個/月(予定数量に達し次第受付を終了いたします。翌月1日より数量限定で受付を再開いたします。) 豊かな自然の中で育った安心・安全な国産銘柄牛「雨情の里牛」を使用し、時間をかけて、とろっと煮込んだカレーです。 【事業所】JA常陸
容量:ビーフカレー4食分
B-24 大みか饅頭と専用茶葉セット
日立の名物として長年親しまれてきた薯蕷饅頭、「大みか饅頭」。その銘菓とお茶の詰合せです。 「大みか饅頭」はもっちりとした皮とさらりとした上品な甘さの餡で、いくつでも食べられるおいしさです。 専用茶葉ともよく合います。 【事業所】有限会社運平堂本店
容量:大みか饅頭12個、専用茶葉50g
B-12 茂宮のカボチャパイセット
日立特産の鮮やかな黄味と特別な甘さが特長の茂宮カボチャを白あんと一緒に炊き込み、甘さ控えめのかぼちゃ餡にして、香ばしい和風のパイに仕上げました。 第26回全国菓子博覧会では、地域と協同で開発した地産地消の取り組みが認められ「橘花栄光章」をいただいております。 【事業所】 (株)菓匠たけだ
容量:14ケ
B-13 水産加工品セット(4点程度)
ひたちの塩 ひたちの風 ひたちの太陽 地元で水揚げされる魚を中心にミネラル豊富な昔ながらの製法で作った「ひたちの塩」で漬け込みひたちの風と太陽で作りあげました。西京味噌漬も専門店ならではの魚にこだわり、てまひまかけた干物です。 【事業所】 (株)あかつ水産
容量:あじの干物、縞ほっけ、赤魚、サバ、とろサンマ等4点程度 (※ご注意) 画像はイメージです。
配送:
B-14 国産豚の吟醸粕味噌漬け・バジル味噌漬けセット(各2袋)
国産の豚肉を、日立市の酒蔵「森島酒造」の酒粕を使用した吟醸粕味噌と、洋風のバジル味噌に漬け込みました。 昔より酒造業と味噌業が隣接して栄えたこの地域では、単なる粕漬けや味噌漬けとは一味違った「粕味噌漬け」がとても好まれていました。そんな地元の伝統家庭料理を再現した吟醸粕味噌漬は、素材を吟味した本格的な味となっております。直営レストランでも大人気のバジル味噌漬けは、そのまま焼くだけでなく、パスタなどへのアレンジも可能な、味噌漬の概念を覆す美味しさです。 【事業所】㈲内山味噌店
容量:吟醸粕味噌漬2枚×2袋、バジル味噌漬2枚×2袋 (※ご注意) 画像はイメージです。
B-16 さくらタコちま
茨城県産のコシヒカリともち米を、さくらだこの煮汁で炊き込みました。日立沖で水揚げされるミズダコは特に大きくて味がよく、「さくらだこ」と呼ばれて親しまれています。 やわらかく煮込まれ味のしみたタコの足が豪快に乗った、日立の新名物です。 茨城県北料理コンテスト海の部門優勝メニューのお土産版です。 【事業所】 ㈱飛勘水産
容量:さくらタコちま 2本
B-17 かじめうどん
地粉をブレンドした小麦粉に、ミネラル豊富なにがり入り塩を使い、粉末にした昆布科の海藻「かじめ」と根昆布を練り込みました。かじめは、現代人に不足していると言われるカルシウム、鉄分、ベータカロチンやアルギン酸を豊富に含んでいます。ゆで時間は5~6分と短めで、コシが強いのが特徴です。開発から2年の研究を重ねて完成し、平成8年第1回日立市地域産業創造賞を受賞しました。ミネラルたっぷり、のど越しの良さと潮の香りをお楽しみください。 【事業所】 ひたち湯海の宿はぎ屋
容量:潮の香うどん5把
B-23 日立発 日立ブレンドコーヒー詰め合わせセット(10個)
日立ブレンドは、日立市出身の店主がUターン起業を機に商品化。 CFを活用し、多くの日立市民と一緒に日立市をイメージして共同開発。 原料も流通量5%未満のスペシャルコーヒーのみを使用し、工房にて 焙煎食後すぐに袋詰めし、風味を閉じ込めました。 日立ブレンドをはじめ、店頭で人気の高い銘柄、季節のおすすめを 組み合わせた飲み比べセットにしております。 誰でも気軽に楽しめるドリップバックスタイルを採用しております。 少しでもお家時間のお共にしていただけたら幸いです。 【事業者】株式会社ただいま
容量:日立ブレンドを含む、季節のおすすめドリップバック 10個
C-1 玉姫醤油とつゆのセット
数量限定:3セット/月 玉姫手造しょうゆ:創業以来伝統の醤油です。 紫泉しょうゆ:刺身、豆腐等、味がしっかりしているため、つけ醤油に最適です。 つゆの素:紫泉醤油をベースにした濃縮万能つゆの素です。 【事業所】玉姫醤油醸造
容量:玉姫手造しょうゆ1.0L、紫泉しょうゆ1.0L、つゆの素1.0L 各1本
C-2 自然米甘酒
「無添加・砂糖不使用・ノンアルコール」にこだわり、農薬や化学薬品に頼らない真に肥沃な土壌作りによって作られたお米の甘酒です。 赤ちゃんや妊婦さんでも安心してお召し上がりいただけます。 ≪賞味期限≫ 製造日から6か月程度 【事業者】(有)内山味噌店
容量:900ml×3本
C-5 日立の地酒 常陸蔵と地焼酎 こよい共楽 詰合せ
常陸蔵 大吟醸:阿武隈山系の伏流水と酒造好適米「山田錦」100%を使用し、伝承の味で丁寧に磨き上げた常陸の国の美酒、華やかな香りと深みのある大吟醸酒です。 本格芋焼酎 こよい共楽:全国第2位のさつまいもの産地 茨城のさつまいもを使用し、昔ながらの常圧単式蒸留法で丹念に熟成させたまろやかな舌触りの本格芋焼酎です。 地域限定販売のため、日立市でしか入手できない逸品です。 【事業所】 (資) 小川屋酒店
容量:720ml各1本
C-6 富士大観 純米大吟醸
酒米の王様「山田錦」酒造好適米を用い、低温でじっくりと時間をかけ、手塩にかけた極上酒。 上品なフルーツ香と共に米の旨味が充分に引き出された逸品。 華麗な舞を思わせる秘めた味わいが特徴。 ご贈答用だけではなく、ご自身にも呑んでいただきたい自信作です。 【事業所】 森島酒造(株)
容量:720ml 1本
C-7 こまつ特選セット
最も鮮度の良いものを厳選しました。さらに、魚の持つ旨味を引き出すために無添加にこだわり、一尾一尾職人が心を込めて製造し、お届けいたします。 【事業所】小松水産(株)
容量:久慈浜しらす、いかかば、さんまみりん干し、金目鯛干物、真あじ干物 (※ご注意) 画像はイメージです。
C-9 冷凍めひかり
茨城県日立沖で獲れた「めひかり」を新鮮なうちに洗浄・凍結しました。 頭から尾まで、まるごとお召し上がりください。 唐揚げ、てんぷら、フライ、干物、南蛮漬けなどいろいろなレパートリーでお召し上がりいただけます。 【事業所】久慈浜水産加工組合
容量:冷凍めひかり 1kg×2包
C-10 あなご一夜干し
茨城県日立沖で獲れた、マアナゴを新鮮なうちに加工しました。 程よい脂と身厚でふっくらした食感をお楽しみいただけます。 白焼き、てんぷら、フライ、ムニエルなど色々なレパートリーでお召し上がりいただけます。
容量:3パック
C-11 刻み焼きあなご
茨城県日立沖で獲れた、マアナゴを新鮮なうちに加工しました。 程よい脂と身厚で、ふっくらした食感が楽しめます。 そのままおつまみで、あなご丼、玉子とじなどでお召し上がりください。 袋のまま湯銭するか、お皿にあけてレンジで加熱すればお召し上がりいただけます。
容量:80g×5パック(冷凍) 蒲焼のたれ、山椒付き
C-16 日立発 日立ブレンドコーヒー詰め合わせセット
日立ブレンドは、日立市出身の店主がUターン起業を機に商品化。 CFを活用し、多くの日立市民と一緒に日立市をイメージして共同開発。 原料も流通量5%未満のスペシャルコーヒーのみを使用し、工房にて 焙煎食後すぐに袋詰めし、風味を閉じ込めました。 日立ブレンドをはじめ、店頭で人気の高い銘柄、季節のおすすめを 組み合わせた飲み比べセットにしております。 誰でも気軽に楽しめるドリップバックスタイルを採用しております。 少しでもお家時間のお共にしていただけたら幸いです。 【事業者】株式会社ただいま
容量:日立ブレンドを含む、季節のおすすめドリップバック 15個
D-1 日立の地酒「純米吟醸」飲み比べセット
地元酒蔵が丹精込めて製造した「純米吟醸」の3本セットです。「富士大観(たいかん)」は秘伝の麹造りと低温長期発酵技術でキレのある味わい、「富久心(ふくごころ)」は飲み進めるごとに増すしっかりとした旨みと力強さを兼ね備えた味わい、「二人舞台(ふたりぶたい)」は華やかな香りと調和のとれた飲み飽きない味わいが特徴です。各社自慢の純米吟醸で、米の甘みとまろやかさをお楽しみください。 【事業所】森島酒造㈱、(資)椎名酒造店、㈱宏和商工
容量:大観・富久心・二人舞台、純米吟醸 720ml 各1本
D-4 日立市産 特選納豆セット
製法や原材料にこだわって作り上げた納豆は豆の味が活きており、納豆が苦手な人にも好評です。全国納豆鑑評会で農林水産大臣賞などを受賞した納豆や人気の加工品を特選し、詰め合せました。 【事業所】㈲菊水食品
容量:菊水ゴールド納豆他13品
D-5 アイガモ米糀の甘酒6本セット
合鴨農法で作られた米の糀を使用した、ストレートタイプの甘酒です。 ノンアルコール、穏やかな甘さとくせのない味で、赤ちゃんからご年配の方まで幅広い年代の方におすすめ。 ≪賞味期限≫ 製造日から6か月程度 ホットでも、牛乳や豆乳を加えても美味しくお召し上がりいただけます。 【事業者】(有)内山味噌店
容量:アイガモ米糀の甘酒900ml×6本
D-7 雨情の里牛 冷凍「ギョウザ・シュウマイ」セット
地元の国産銘柄牛「雨情の里牛」を使用し、ジューシーに仕上げました。 【事業者】JA常陸
容量:ぎょうざ25個×2袋、しゅうまい15個×2袋 (※ご注意) 画像はイメージです。
D-8 雨情の里牛 冷凍「コロッケ・メンチ」セット
地元の国産銘柄牛「雨情の里牛」を使用し、肉のうまみが感じられるように仕上げました。 【事業者】JA常陸
容量:コロッケ20個、メンチカツ20個 (※ご注意) 画像はイメージです。
D-9 「雨情の里牛カレー」と米「ひたち舞」セット
豊かな自然の中で育った安心・安全な国産銘柄牛「雨情の里牛」を使用したカレーと 地元農家により丹精込めて栽培された「コシヒカリ」のセット。
容量:ビーフカレー 4食分 ひたち舞 5kg
D-12 コリ吉ロール(ショート)
数量限定:60個/月 高さ、硬さ、形状及び幅を自由に変えることができる特許取得済みの枕で、 生地には、今治製の綿を100%使用。 洗濯、持ち運びも可能な今までありそうでなかった枕です。 【ご注意】「コリ吉ロール」で検索 枕使用の際には、首や腰に圧がかかりますので、 何らかの症状で枕が当たる部分を治療中の方は、医師に相談の上、ご使用下さい。 【事業者】ココプラス
容量:【内容】コリ吉ロール(ショート) 1個 【サイズ】幅34cm 【色】藍色 【生地】今治製綿100%
D-10 日立市産 常陸牛ロース焼き肉用(400g)
数量限定:100個/月 常陸牛は、茨城県内の指定生産者が、厳選された飼料で長い月日をかけて育てた黒毛和牛の肉のうち、食肉取扱い規格A及びBの4と5に認定された、茨城県が誇る極上の霜降り肉です。 自然豊かな日立市内の畜産農家で育った常陸牛のロース肉を、焼き肉用にカットしました。 【事業者】有限会社ホソガネミート
容量:常陸牛ロース焼き肉用 400g (※ご注意) 画像はイメージです。
D-11 国産豚の吟醸粕味噌漬け・バジル味噌漬け(各5袋)
国産の豚肉を、日立市の酒蔵「森島酒造」の酒粕を使用した吟醸粕味噌と、洋風のバジル味噌に漬け込みました。 昔より酒造業と味噌業が隣接して栄えたこの地域では、単なる粕漬けや味噌漬けとは一味違った「粕味噌漬け」がとても好まれていました。 そんな地元の伝統家庭料理を再現した吟醸粕味噌漬は、素材を吟味した本格的な味となっております。 直営レストランでも大人気のバジル味噌漬けは、そのまま焼くだけでなく、パスタなどへのアレンジも可能な、味噌漬の概念を覆す美味しさです。 【事業者】(有)内山味噌店
容量:吟醸粕味噌漬2枚×5袋、バジル味噌漬2枚×5袋 (※ご注意) 画像はイメージです。
D-13 日立市・菓匠たけだの菓子詰合せ
創業50年、郷土日立市で愛されてきた日立かすていら、オレンジケーキ、茂宮のカボチャを使ったパイ「しあわせ通信」など、たけだの和洋菓子を詰め合わせてお届けし ます。 ブランド卵「ご養卵」、米飴を使った日立かすていらや日立特産の「茂宮カボチャ」を餡につかったしあわせ通信は日立市地域ブランドに認定されています。 【事業所】 (株)菓匠たけだ
容量:日立かすていら1斤、オレンジケーキ果樹園1本、 しあわせ通信4ケ、オレンジマドレーヌ4ケ、ガナッシュ ケーキ3ケ、アーモンドケーキ3ケ
D-14 水産加工品セット(6点程度)
ひたちの塩 ひたちの風 ひたちの太陽 地元で水揚げされる魚を中心にミネラル豊富な昔ながらの製法で作った「ひたちの塩」で漬け込みひたちの風と太陽で作りあげました。西京味噌漬も専門店ならではの魚にこだわり、てまひまかけた干物です。 【事業所】 (株)あかつ水産
容量:真あじ、縞ほっけ、子持ち本柳、極上とろサーモン西京漬、目光、中型きんき等6点程度 (※ご注意) 画像はイメージです。
D-18 醸す生食パンセット
老舗味噌蔵ならではの麹発酵技術を活かした、「発酵のうまみ」を 伝える身体に嬉しい食パン。こだわりの食パンには、日立市の 泉が森湧水地区の蔵元の仕込水を使用。 ぜひご賞味あれ。 事業者】(有)内山味噌店
容量:醸す生食パン(1.5斤×2)、毎日生食パン(1.5斤) 醸すジャム(ストロベリー、ブルーベリー:各100g×1) 醸すラスク(プレーン)(2枚×8袋)
E-3 地元黒毛和牛モモ肉スライス(1kg)
豊かな自然の中で育った、安心・安全な国産銘柄牛「雨情の里牛」のモモ肉を、スライスしてお届けします。 月間数量限定のため、予定数量に達し次第受付を終了いたします。
容量:モモ肉 1kg
E-4 コリ吉ロール(ワイド)
数量限定:30個/月 高さ、硬さ、形状及び幅を自由に変えることができる特許取得済みの枕で、 生地には、今治製の綿を100%使用。洗濯、持ち運びも可能な今までありそうでなかった枕です。 【ご注意】「コリ吉ロール」で検索 枕使用の際には、首や腰に圧がかかりますの で、何らかの症状で枕が当たる部分を治療中の 方は、医師に相談の上、ご使用下さい。 【事業所】ココプラス
容量:【内容】コリ吉ロール(ワイド) 1個 【サイズ】幅60cm 【色】藍色 【生地】今治製綿100%
申込:
F-1 日立の地酒「大吟醸」飲み比べセット
地元酒蔵が丹精込めて製造した「大吟醸」の3本セットです。「大観(たいかん)」は秘伝の麹造りと低温長期発酵技術でキレのある味わい、「富久心(ふくごころ)」は飲み進めるごとに増すしっかりとした旨みと力強さを兼ね備えた味わい、「二人舞台(ふたりぶたい)」は華やかな香りと調和のとれた飲み飽きない味わいが特徴です。杜氏の技術の粋を集めた各社自慢の大吟醸を、じっくりと飲み比べてください。 【事業所】森島酒造㈱、(資)椎名酒造店、㈱宏和商工
容量:大観・富久心・二人舞台、大吟醸 720ml 各1本
F-3 水産加工品セット(9点程度)
ひたちの塩 ひたちの風 ひたちの太陽 地元で水揚げされる魚を中心にミネラル豊富な昔ながらの製法で作った「ひたちの塩」で漬け込みひたちの風と太陽で作りあげました。西京味噌漬も専門店ならではの魚にこだわり、てまひまかけた干物です。 【事業所】 (株)あかつ水産
容量:子持ち本柳、大とろ縞ほっけ、極上とろサーモン西京漬、オリジナル醤油漬、特大きんき、目光、のどぐろ西京漬、目抜鯛粕漬、つぼ鯛等9点程度 (※ご注意) 画像はイメージです。
配送:
F-5 地元銘柄牛ローススライス(800g)
豊かな自然の中で育った安心・安全な黒毛和牛は、肉質が柔らかく、ジューシー。 ロース肉をスライスしてお届けします。 月間数量限定のため、予定数量に達し次第受付を終了いたします。
容量:ロース肉 800g
G-1 日立市産 常陸牛ロース焼き肉用(1kg)
数量限定:100個/月 常陸牛は、茨城県内の指定生産者が、厳選された飼料で長い月日をかけて育てた黒毛和牛の肉のうち、食肉取扱い規格A及びBの4と5に認定された、茨城県が誇る極上の霜降り肉です。 自然豊かな日立市内の畜産農家で育った常陸牛のロース肉を、焼き肉用にカットしました。 ※画像はイメージです。 【事業所】有限会社ホソガネミート
容量:常陸牛ロース焼き肉用(1kg) (※ご注意) 画像はイメージです。
申込:
H-2 コリ吉ロール(セット)
高さ、硬さ、形状及び幅を自由に変えることができる特許取得済みの枕で、 生地には、今治製の綿を100%使用。洗濯、持ち運びも可能な今までありそうでなかった枕です。 【ご注意】「コリ吉ロール」で検索 枕使用の際には、首や腰に圧がかかりますの で、何らかの症状で枕が当たる部分を治療中の 方は、医師に相談の上、ご使用下さい。 【事業所】ココプラス
容量:【内容】コリ吉ロール(ワイド) 1個 【サイズ】幅60cm 【色】藍色 【生地】今治製綿100% 【内容】コリ吉ロール(ショート) 1個 【サイズ】幅34cm 【色】藍色 【生地】今治製綿100%
申込:
J-2 奥日立きららの里ケビン宿泊券
東京ドーム10個分の広さを誇る自然体験型レクリェーション施設、奥日立きららの里のケビン(宿泊施設)に宿泊できます。 奥日立きららの里には、 日本一長い滑り台「わくわくスライダー」や、羊やヤギのいる「ふれあい牧場」、趣向を凝らした木製アスレチックなど、ご家族で楽しめるポイントがたくさんあります。 バーベキューを楽しみたいという方には、器具の貸し出しはもちろん、食材の販売も行っておりますので、手ぶらでお越しいただけます。 (※ご注意) 使用期間は発行日より1年間です。 食事は付きません。 宿泊には予約が必要です。予約時に棟タイプをお選びください。 ・Aタイプ 4名用(最大7名まで) ・Bタイプ 4名用(最大8名まで) ・Cタイプ 8名用(最大14名まで) ・Dタイプ 6名用(最大10名まで) ベッドの数は2~4つです。別途布団のご用意がございます。 【事業所】 (公財)日立市公園協会
容量:奥日立きららの里ケビン宿泊券
J-3 日立市産 常陸牛サーロイン鉄板焼き用(1kg)
数量限定:100個/月 常陸牛は、茨城県内の指定生産者が、厳選された飼料で長い月日をかけて育てた黒毛和牛の肉のうち、食肉取扱い規格A及びBの4と5に認定された、茨城県が誇る極上の霜降り肉です。 自然豊かな日立市内の牧場で育った常陸牛のロース肉を、鉄板焼き用にカットしました。特別な日に、特別な美味しさをお楽しみください。 ※画像はイメージです。 【事業所】有限会社ホソガネミート
容量:常陸牛サーロイン鉄板焼き用(1kg) (※ご注意) 画像はイメージです。
U-1 国民宿舎「鵜の岬」ペア宿泊券
全国の国民宿舎の中で、平成元年から連続して全国一の宿泊利用率を誇る「国民宿舎 鵜の岬」のツインルームを2名様(平日1泊2食付)でご利用できます。 (※ご注意) 有効期間は発行日より1年間です。 宿泊のご予約は各自でお取りいただくことになります。 また、上記以外の費用(人員増、シーズン料金、休前日等及び料理コースの加算料金分等)については、ご利用者様のご負担となります。 平成29年12月30日から平成30年1月5日までの期間は御利用できません。 【事業所】 (公財)茨城県開発公社
容量:洋室ツイン宿泊券(配膳料、消費税、入湯税含む) 平日1泊2食の2名分
B-11 味噌屋の即席味噌汁「御御御付」セット(12食分)
店の一番人気商品「古式醸造手造り味噌」が即席味噌汁に。 アレンジも楽しい味噌汁です。 【事業所】(有)内山味噌店
容量:即席味噌汁12食分 (御御御付トマト、御御御付きのこ 各6食分)
D-6 味噌屋の即席味噌汁「御御御付」セット(30食分)
店の一番人気商品「古式醸造手造り味噌」が即席味噌汁に。 アレンジも楽しい味噌汁です。 【事業者】(有)内山味噌店
容量:即席味噌汁30食分 (御御御付トマト、御御御付きのこ 各15食分)
C-12 常磐沖の「あんこう」鍋セット
茨城の冬の味覚といえば「あんこう鍋」。 あん肝がたっぷり入った特製スープにお好みの野菜や豆腐を入れれば、ご家庭で本格的なあんこう鍋が味わえます。
容量:あんこう鍋セット あんこう切身 450g あん肝ペースト 100g あんこう鍋スープ 1L
B-22 のりのりタコ
国産海苔佃煮に日立市のさかな「さくらだこ」を和えました。 磯の香とタコの食感をお楽しみください。 ご飯のお供はもちろん、パンに塗ったり、野菜につけたり、 納豆と和えたり、いろいろなレシピでお楽しみいただけます。
容量:タコ入り海苔の佃煮100g×3
配送:2か月程度
C-14 あなご西京漬け・粕漬けセット
日立の久慈漁港で水揚げされた真穴子を新鮮なうちに下ろし、 西京みそと粕に漬け込みました。 西京みそは本場京都のみそを使用。 粕は地元茨城県の酒蔵の粕を使用しています。 素材にこだわった漬魚をお楽しみください。
容量:あなご西京漬け3パック あなご粕漬け2パック
配送:2か月程度
C-17 あんこう鍋ラーメンセット(塩味) 2食入り
日立市の久慈浜漁港で水揚げされた「あんこう」を 新鮮なうちに処理し、パック詰めに。 「あんこう」は茨城の冬の味覚。 ラーメンセットとして加工することで、通年での提供が 可能になりました。 塩味のスープにお好みの野菜等も加えてお召し上がりください。
容量:あんこう 200g 2パック ラーメン 150g 2玉 塩スープ 160g 3袋
配送:2か月程度
C-18 さくらタコジェラ
「日立市の魚」である「さくらダコ」 「日立市の花」である「桜」をイメージした桜色の アイスクリームに「タコ」が入った 珍しい一品。
容量:アイスクリーム 100ml 8個入り
配送:2か月程度
C-20 大みか饅頭とドリップバックコーヒーのセット
日立の名物として長年親しまれてきた薯蕷饅頭、「大みか饅頭」。その銘菓とお茶の詰合せです。 「大みか饅頭」はもっちりとした皮とさらりとした上品な甘さの餡で、いくつでも食べられるおいしさです。 セットのコーヒーともよく合います。 【事業所】有限会社運平堂本店、CAMEO COFFEE COMPANY
容量:大みか饅頭12個、ドリップバックコーヒー5個
C-21 ちりめん(しらす干し)
地元久慈の漁港で水揚げされたしらすを鮮度そのまま釜揚げ、天日干しにしました。 乾燥機を使わず天日干しにこだわったおいしいしらすを是非ご賞味ください。
容量:冷凍ちりめん(しらす干し)1kg
D-22 パンダ置時計(パンダ)
創業48年の製造業の経験による確かな技術と発想により、 「日立市のパンダ誘致を願って」企画/設計された、 秒針の音がしないスイープタイプの「パンダ」の 置時計です。
容量:1個 本体サイズ:幅19cm、高さ17cm、奥行6cm。重さ約300g
D-23 パンダ置時計(親子パンダ)
創業48年の製造業の経験による確かな技術と発想により、 「日立市のパンダ誘致を願って」企画/設計された、 秒針の音がしないスイープタイプの「パンダ」の 置時計です。
容量:1個 本体サイズ:幅19cm、高さ17cm、奥行6cm。重さ約300g
D-24 D・WEO焚き火台
創業48年の製造業の経験を活かし、企画/設計した 「手のひらサイズのホタテ用焚き火台」。 さびにくいステンレス製で、キャンプはもちろん ご自宅で固形燃料を使用し気軽にミニBBQをお楽しみ いただけます。 ※専用ポーチ&木製コースターが付属します。
容量:1個 使用サイズ:幅12cm、奥行11cm、高さ7cm 携帯サイズ:幅15cm、奥行10cm、高さ2.5cm(重さ:約300g)
E-7 E・WEO焚き火台
炭や薪(小枝)などを使用するソロ使用の焚き火台。 ツーリングやソロキャンパーさん向けに、お一人でも ご当地で食材を調達し、手軽にBBQをお楽しみいた だけます。 ステンレス製なのでサビに強く清潔です。 ※専用ポーチ、焼き網、焼き網ホルダーが付属します。
容量:1個 使用サイズ:幅25cm、奥行23cm、高さ17cm 携帯サイズ:幅27cm、奥行21cm、高さ3.5cm(重さ:約1.9kg)
- 1
選べる使い道
-
1.市民福祉の充実
-
2.市民生活環境の向上
-
3.教育文化の振興
-
4.中核都市の基盤整備
-
5.産業の振興
-
6.指定なし(市政全般)
お手数ですが、自治体のホームページ等からお申込みください。
茨城県 日立市 基本情報
- 住所
- 茨城県茨城県日立市助川町1-1-1
- URL
- http://www.city.hitachi.lg.jp/shimin/006/001/furusatotop.html
- TEL
- 0294-22-3111(内線235)