- さいたまけん
- ひだかし
- 埼玉県
- 日高市
-
[№5712-0639]中華そば専門とんちぼの中華そば・つけそば 各1食ずつ
~2009年開業、和風醤油味の煮干しラーメン店 とんちぼ~ 2009年に鶴ヶ島で開業した和風醤油味の煮干しラーメン店です。2017年9月に曼殊沙華で有名な巾着田の近くに移転オープン。 素材にこだわり、化学調味料に頼らないラーメンを作り続けています。 そんなお店でも人気のおみやげがふるさと納税を通してご自宅でお楽しみいただけます。 店主は、高田馬場の「千代作」と、荏原中延の「多賀野」で修業し、2009年に独立。 すべてのお客様に美味しいラーメンを気持ちよく食べて頂けるよう、日々味の追求をし、スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております。 【製造地・日高市】 ※市内において、製麺・調合・煮込み・味付け等の商品に至るまでの工程を市内で行っていることから基準に満たしています。 ※画像はイメージです。 ※購入後の変更(日程、個数)、キャンセルは不可ですのでご了承ください。
容量:■中華そば 麺160g、スープ(チャーシュー、メンマ入り)、レシピ付 1食 ■つけそば 麺260g、スープ(チャーシュー、メンマ入り)、レシピ付 1食
[№5712-0640]中華そば専門とんちぼの中華そば・つけそば 各2食ずつ
~2009年開業、和風醤油味の煮干しラーメン店 とんちぼ~ 2009年に鶴ヶ島で開業した和風醤油味の煮干しラーメン店です。2017年9月に曼殊沙華で有名な巾着田の近くに移転オープン。 素材にこだわり、化学調味料に頼らないラーメンを作り続けています。 そんなお店でも人気のおみやげがふるさと納税を通してご自宅でお楽しみいただけます。 店主は、高田馬場の「千代作」と、荏原中延の「多賀野」で修業し、2009年に独立。 すべてのお客様に美味しいラーメンを気持ちよく食べて頂けるよう、日々味の追求をし、スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております。 【製造地・日高市】 ※市内において、製麺・調合・煮込み・味付け等の商品に至るまでの工程を市内で行っていることから基準に満たしています。 ※画像はイメージです。 ※購入後の変更(日程、個数)、キャンセルは不可ですのでご了承ください。
容量:■中華そば 麺160g、スープ(チャーシュー、メンマ入り)、レシピ付 2食 ■つけそば 麺260g、スープ(チャーシュー、メンマ入り)、レシピ付 2食
[№5712-0641]中華そば専門とんちぼの中華そば・つけそば・豚ばらナンコツごはんの素 各1食ずつ
~2009年開業、和風醤油味の煮干しラーメン店 とんちぼ~ 2009年に鶴ヶ島で開業した和風醤油味の煮干しラーメン店です。2017年9月に曼殊沙華で有名な巾着田の近くに移転オープン。 素材にこだわり、化学調味料に頼らないラーメンを作り続けています。 そんなお店でも人気のおみやげがふるさと納税を通してご自宅でお楽しみいただけます。 店主は、高田馬場の「千代作」と、荏原中延の「多賀野」で修業し、2009年に独立。 すべてのお客様に美味しいラーメンを気持ちよく食べて頂けるよう、日々味の追求をし、スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております。 【製造地・日高市】 ※市内において、製麺・調合・煮込み・味付け等の商品に至るまでの工程を市内で行っていることから基準に満たしています。 ※画像はイメージです。 ※購入後の変更(日程、個数)、キャンセルは不可ですのでご了承ください。
容量:■中華そば 麺160g、スープ(チャーシュー、メンマ入り)、レシピ付 1食 ■つけそば 麺260g、スープ(チャーシュー、メンマ入り)、レシピ付 1食 ■豚ばらナンコツごはんの素 1食
[№5712-0642]中華そば専門とんちぼの中華そば・つけそば・豚ばらナンコツごはんの素 各2食ずつ
~2009年開業、和風醤油味の煮干しラーメン店 とんちぼ~ 2009年に鶴ヶ島で開業した和風醤油味の煮干しラーメン店です。2017年9月に曼殊沙華で有名な巾着田の近くに移転オープン。 素材にこだわり、化学調味料に頼らないラーメンを作り続けています。 そんなお店でも人気のおみやげがふるさと納税を通してご自宅でお楽しみいただけます。 店主は、高田馬場の「千代作」と、荏原中延の「多賀野」で修業し、2009年に独立。 すべてのお客様に美味しいラーメンを気持ちよく食べて頂けるよう、日々味の追求をし、スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております。 【製造地・日高市】 ※市内において、製麺・調合・煮込み・味付け等の商品に至るまでの工程を市内で行っていることから基準に満たしています。 ※画像はイメージです。 ※購入後の変更(日程、個数)、キャンセルは不可ですのでご了承ください。
容量:■中華そば 麺160g、スープ(チャーシュー、メンマ入り)、レシピ付 2食 ■つけそば 麺260g、スープ(チャーシュー、メンマ入り)、レシピ付 2食 ■豚ばらナンコツごはんの素 2食
[№5712-0643]中華そば専門とんちぼのつけそば 2食 豚ばらナンコツごはんの素 1食
~2009年開業、和風醤油味の煮干しラーメン店 とんちぼ~ 2009年に鶴ヶ島で開業した和風醤油味の煮干しラーメン店です。2017年9月に曼殊沙華で有名な巾着田の近くに移転オープン。 素材にこだわり、化学調味料に頼らないラーメンを作り続けています。 そんなお店でも人気のおみやげがふるさと納税を通してご自宅でお楽しみいただけます。 店主は、高田馬場の「千代作」と、荏原中延の「多賀野」で修業し、2009年に独立。 すべてのお客様に美味しいラーメンを気持ちよく食べて頂けるよう、日々味の追求をし、スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております。 【製造地・日高市】 ※市内において、製麺・調合・煮込み・味付け等の商品に至るまでの工程を市内で行っていることから基準に満たしています。 ※画像はイメージです。 ※購入後の変更(日程、個数)、キャンセルは不可ですのでご了承ください。
容量:■つけそば 麺260g、スープ(チャーシュー、メンマ入り)、レシピ付 2食
[№5712-0644]中華そば専門とんちぼの中華そば 2食 豚ばらナンコツごはんの素 1食
~2009年開業、和風醤油味の煮干しラーメン店 とんちぼ~ 2009年に鶴ヶ島で開業した和風醤油味の煮干しラーメン店です。2017年9月に曼殊沙華で有名な巾着田の近くに移転オープン。 素材にこだわり、化学調味料に頼らないラーメンを作り続けています。 そんなお店でも人気のおみやげがふるさと納税を通してご自宅でお楽しみいただけます。 店主は、高田馬場の「千代作」と、荏原中延の「多賀野」で修業し、2009年に独立。 すべてのお客様に美味しいラーメンを気持ちよく食べて頂けるよう、日々味の追求をし、スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております。 【製造地・日高市】 ※市内において、製麺・調合・煮込み・味付け等の商品に至るまでの工程を市内で行っていることから基準に満たしています。 ※画像はイメージです。 ※購入後の変更(日程、個数)、キャンセルは不可ですのでご了承ください。
容量:■中華そば 麺160g、スープ(チャーシュー、メンマ入り)、レシピ付 2食
[№5712-0635]【青山工房】馬毛で作るこだわり靴ブラシ
靴のお手入れに欠かせない靴ブラシ。 比較的毛質が細かい馬毛のブラシで、靴全体から履きじわやコバ周りまでの軽い汚れや埃落とし用として、また靴クリームを塗布後の仕上げ用としてご使用ください。 黒毛・白毛の2本セット。 日高市内の工房において加工、梱包までの全工程を行っております。 ■手植えブラシ職人・青山大輔さん 1972年生まれです。 約20年前から、父であり先代(青山昭次さん)のブラシ製造を手伝い始めました。 2016年3月にブラシの師匠であった先代が肺がんで他界。 現在は、一人でブラシ造りをしています。 手作業で馬毛をまとめ、柄に空けた穴にステンレスの針金を通して馬毛を手植えしていきます。 手植えが終わったら、ハサミを使って丁寧に毛の長さを調整していきます。 とても集中力のいる作業のため、一日で造ることのできる数は「5つ」が限界です。 ■青山工房 1975年:青山昭次さんが刷毛職人・平野道孝氏に師事。 これからの世は刷毛より刷子(ブラシ)の時代と諭され、まったくの独学で手植えのブラシ製作に入りました。 試行錯誤しながら14年。 1989年:有限会社青山ブラシ工芸の名で独立。 1990年:有限会社青山工房を設立。 自然木、天然毛を使用した手作りのブラシ製作に本腰を入れました。 ※画像はイメージです。
容量:桧材、馬毛(カナダ産) 靴ブラシ 黒毛・白毛の2本セット 靴ブラシ 9,5cm
[№5712-0636]【青山工房】カシミア対応洋服ブラシ 中判
大切なお洋服は、洋服ブラシでお手入れを。 ごしごし擦るのはNG。お洋服を労るような気持ちで、やさしく払ってあげて下さい。 生地の毛並みや風合いを整え、清潔さを保ちます。 手植え・手刈りにこだわった完全手作りブラシ。 大判に比べ、ややコンパクトで掌にしっかり収まる中判サイズ。 日高市内の工房において加工、梱包までの全工程を行っております。 ■手植えブラシ職人・青山大輔さん 1972年生まれです。 約20年前から、父であり先代(青山昭次さん)のブラシ製造を手伝い始めました。 2016年3月にブラシの師匠であった先代が肺がんで他界。 現在は、一人でブラシ造りをしています。 手作業で馬毛をまとめ、柄に空けた穴にステンレスの針金を通して馬毛を手植えしていきます。 手植えが終わったら、ハサミを使って丁寧に毛の長さを調整していきます。 とても集中力のいる作業のため、一日で造ることのできる数は「5つ」が限界です。 ■青山工房 1975年:青山昭次さんが刷毛職人・平野道孝氏に師事。 これからの世は刷毛より刷子(ブラシ)の時代と諭され、まったくの独学で手植えのブラシ製作に入りました。 試行錯誤しながら14年。 1989年:有限会社青山ブラシ工芸の名で独立。 1990年:有限会社青山工房を設立。 自然木、天然毛を使用した手作りのブラシ製作に本腰を入れました。 ※画像はイメージです。
容量:桧材、馬毛(カナダ産) カシミア対応洋服ブラシ 中判 1個 カシミア対応洋服ブラシ(中判) 17cm
[№5712-0637]【青山工房】ボディブラシ S型 【ふつう(白)】
良質な馬毛を丁寧に手植えして造る、青山さんのボディブラシ。 一見無骨な印象ですが、使えば使うほどに肌に馴染んでくる逸品です。 地肌をやさしくマッサージするように、時には垢スリ気分でごしごしと。 肌当たりの良い馬毛のボディブラシでさっぱりとした洗い心地。 握りやすいS型タイプ。 ※ふつう(白) 日高市内の工房において加工、梱包までの全工程を行っております。 ■手植えブラシ職人・青山大輔さん 1972年生まれです。 約20年前から、父であり先代(青山昭次さん)のブラシ製造を手伝い始めました。 2016年3月にブラシの師匠であった先代が肺がんで他界。 現在は、一人でブラシ造りをしています。 手作業で馬毛をまとめ、柄に空けた穴にステンレスの針金を通して馬毛を手植えしていきます。 手植えが終わったら、ハサミを使って丁寧に毛の長さを調整していきます。 とても集中力のいる作業のため、一日で造ることのできる数は「5つ」が限界です。 ■青山工房 1975年:青山昭次さんが刷毛職人・平野道孝氏に師事。 これからの世は刷毛より刷子(ブラシ)の時代と諭され、まったくの独学で手植えのブラシ製作に入りました。 試行錯誤しながら14年。 1989年:有限会社青山ブラシ工芸の名で独立。 1990年:有限会社青山工房を設立。 自然木、天然毛を使用した手作りのブラシ製作に本腰を入れました。 ※画像はイメージです。
容量:桧材、馬毛(カナダ産) ボディブラシ S型 【ふつう(白)】1個 ボディブラシ(S型) 19,5cm
[№5712-0638]【青山工房】ボディブラシ S型 【かため(黒)】
良質な馬毛を丁寧に手植えして造る、青山さんのボディブラシ。 一見無骨な印象ですが、使えば使うほどに肌に馴染んでくる逸品です。 地肌をやさしくマッサージするように、時には垢スリ気分でごしごしと。 肌当たりの良い馬毛のボディブラシでさっぱりとした洗い心地。 握りやすいS型タイプ。 ※かため(黒) 日高市内の工房において加工、梱包までの全工程を行っております。 ■手植えブラシ職人・青山大輔さん 1972年生まれです。 約20年前から、父であり先代(青山昭次さん)のブラシ製造を手伝い始めました。 2016年3月にブラシの師匠であった先代が肺がんで他界。 現在は、一人でブラシ造りをしています。 手作業で馬毛をまとめ、柄に空けた穴にステンレスの針金を通して馬毛を手植えしていきます。 手植えが終わったら、ハサミを使って丁寧に毛の長さを調整していきます。 とても集中力のいる作業のため、一日で造ることのできる数は「5つ」が限界です。 ■青山工房 1975年:青山昭次さんが刷毛職人・平野道孝氏に師事。 これからの世は刷毛より刷子(ブラシ)の時代と諭され、まったくの独学で手植えのブラシ製作に入りました。 試行錯誤しながら14年。 1989年:有限会社青山ブラシ工芸の名で独立。 1990年:有限会社青山工房を設立。 自然木、天然毛を使用した手作りのブラシ製作に本腰を入れました。 ※画像はイメージです。
容量:桧材、馬毛(カナダ産) ボディブラシ S型 【かため(黒)】1個 ボディブラシ(S型) 19,5cm
[№5712-0625]パストラミとウインナー3種のギフト
【配送不可:沖縄県、離島】 おつまみに人気の黒胡椒パストラミと、大人気・大定番のウインナー3種類が入った手頃なセット。 黒こしょうのスパイシーな香りが食欲をそそる黒胡椒パストラミと肉のうまみが詰まった自然な味わいのウインナーを3種詰め合わせにしました。 お酒を飲む人にも飲まない人にも、美味しく楽しんでいただけます。 もちろんドイツ国際コンテストで金賞受賞商品! お手頃価格ながらも満足度の高いセットです。是非、本物の味をお試し下さい。 日高市内の工場において豚の加工、梱包までの全工程を行っております。 ※画像はイメージです。 ※サイボクの加工品はお客さまへ安心・安全な食材をお届けするために保存料を使用しておりませんので賞味期限が比較的短くなっております。商品特性上、あらかじめご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。 ※沖縄県・離島への配送は出来ない商品となります。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
容量:・黒胡椒パストラミ 250 ・ポークウインナー 56g ・あらびきウインナー 56g ・ホワイトウインナー 56g
[№5712-0626]ゴールデンポークのロースハム ギフト
【配送不可:沖縄県、離島】 ゴールデンポークのロース肉を使用し、一品一品職人が仕上げたハム 肉本来の旨味を引き出した逸品です。 自然なお肉の香りとやさしく上品な味わいが自慢のロースハム。 大切な方へのとびっきりのハムギフトです。 日高市内の工場において豚の加工、梱包までの全工程を行っております。 ※画像はイメージです。 ※サイボクの加工品はお客さまへ安心・安全な食材をお届けするために保存料を使用しておりませんので賞味期限が比較的短くなっております。商品特性上、あらかじめご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。 ※沖縄県・離島への配送は出来ない商品となります。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
容量:・ロースハム 450g
[№5712-0627]焼豚とソーセージ2種のギフトセット
【配送不可:沖縄県、離島】 もらって嬉しい使い勝手抜群の商品が1つのセットになりました。 本物の食品は良い原料から生まれます。 創業1946年、美味しいの豚を育てるところからサイボクは始まりました。その歴史が作りあげた ハム・ウインナーをぜひ一度、ご自宅でご賞味ください。 日高市内の工場において豚の加工、梱包までの全工程を行っております。 ※画像はイメージです。 ※サイボクの加工品はお客さまへ安心・安全な食材をお届けするために保存料を使用しておりませんので賞味期限が比較的短くなっております。商品特性上、あらかじめご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。 ※沖縄県・離島への配送は出来ない商品となります。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
容量:・和風焼豚 250g ・ポークソーセージ 230g ・あらびきソーセージ 230g ・ポークウインナー 56g ・あらびきウインナー 56g
[№5712-0628]ゴールデンポークのホワイトロース ギフト
【配送不可:沖縄県、離島】 本場ドイツの食品品質競技会で金メダルを受賞したホワイトロースハムです。 ホワイトロースハムは素材の良さをより引き出すために燻製をしないノンスモーク製法を採用。 自然なお肉の香りとやさしく上品な味わいが自慢の逸品です。 まずはぜひ、そのままスライスしてお召し上がりください。 日高市内の工場において豚の加工、梱包までの全工程を行っております。 ※画像はイメージです。 ※サイボクの加工品はお客さまへ安心・安全な食材をお届けするために保存料を使用しておりませんので賞味期限が比較的短くなっております。商品特性上、あらかじめご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。 ※沖縄県・離島への配送は出来ない商品となります。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
容量:・ホワイトロース 450g
[№5712-0629]ロースハムとウインナー3種のギフト
【配送不可:沖縄県、離島】 内祝い、快気祝い、御礼などのご贈答品からお中元・お歳暮のギフトといえばコレ! と幅広くお客様に愛されているセットです。 ロースを贅沢につかったロースハムと大人気定番品のウインナー。 余計なものを極力加えずお肉本来の旨味を引き出すことに全てを注いだ逸品です。 日高市内の工場において豚の加工、梱包までの全工程を行っております。 ※画像はイメージです。 ※サイボクの加工品はお客さまへ安心・安全な食材をお届けするために保存料を使用しておりませんので賞味期限が比較的短くなっております。商品特性上、あらかじめご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。 ※沖縄県・離島への配送は出来ない商品となります。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
容量:・ロースハム 450g ・ポークウインナー56g ・あらびきウインナー 56g ・ホワイトウインナー 56g
[№5712-0630]ウインナー2種とマスタードのギフト
【配送不可:沖縄県、離島】 絹のような滑らかさのポークウインナーと肉汁ジューシーなあらびきウインナーの大容量入りと、マスタードの詰め合わせギフトです。 本物の食品は良い原料から生まれます。 創業1946年、最高の豚を育てるところからサイボクは始まりました。 その歴史が作りあげたハム・ウインナーをぜひ一度、ご自宅でご賞味ください。 日高市内の工場において豚の加工、梱包までの全工程を行っております。 ※画像はイメージです。 ※サイボクの加工品はお客さまへ安心・安全な食材をお届けするために保存料を使用しておりませんので賞味期限が比較的短くなっております。商品特性上、あらかじめご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。 ※沖縄県・離島への配送は出来ない商品となります。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
容量:・ポークウインナー 720g ・あらびきウインナー 720g ・マスタード 40g
[№5712-0631]ロースハムと焼豚のギフトセット
【配送不可:沖縄県、離島】 内祝い、快気祝い、御礼などのご贈答品からお中元・お歳暮のギフトといえばコレ! と幅広くお客様に愛されているセットです。 ロースを贅沢につかったロースハムとやさしい味わいの焼豚、人気の大定番ウインナー。 ハムがお好きな方に大変喜ばれる、高級感と上質感を感じられるハムの詰め合わせギフトです。 日高市内の工場において豚の加工、梱包までの全工程を行っております。 ※画像はイメージです。 ※サイボクの加工品はお客さまへ安心・安全な食材をお届けするために保存料を使用しておりませんので賞味期限が比較的短くなっております。商品特性上、あらかじめご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。 ※沖縄県・離島への配送は出来ない商品となります。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
容量:・ロースハム 450g ・和風焼豚 250g ・ポークウインナー 56g ・あらびきウインナー 56g ・ホワイトウインナー 56g
[№5712-0632]ロースハム・ベーコン・ウインナーのギフト
【配送不可:沖縄県、離島】 ギフト大定番のロースハムと、香り高く風味豊かなベーコン、 発売から当店人気No1!のポークウインナーを味わえるセットです。 大定番のハムとベーコンに大容量のウインナーが入ったボリューミーな詰め合わせギフトです。 本物の食品は良い原料から生まれます。 創業1946年、最高の豚を育てるところからサイボクは始まりました。 その歴史が作りあげたハム・ウインナーをぜひ一度、ご自宅でご賞味ください。 日高市内の工場において豚の加工、梱包までの全工程を行っております。 ※画像はイメージです。 ※サイボクの加工品はお客さまへ安心・安全な食材をお届けするために保存料を使用しておりませんので賞味期限が比較的短くなっております。商品特性上、あらかじめご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。 ※沖縄県・離島への配送は出来ない商品となります。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
容量:・ロースハム 450g ・ベーコン 200g ・ポークウインナー 720g
[№5712-0633]ホワイトロース ハムのバラエティーギフト
【配送不可:沖縄県、離島】 本場ドイツの食品品質競技会で金メダルを受賞したホワイトロースハムのギフトセットです。 和風焼豚、ソーセージ2種、ウインナー3種と共に、サイボクの人気商品を取り揃えました。 安全性、品質、人気、ボリュームの全てが備わったハム詰め合わせギフトセットです。 サイボクの歴史がつくりあげた 飽きのこない、コクと旨味が凝縮した味わいに仕上げました。 ぜひ本物の味をお楽しみください。 日高市内の工場において豚の加工、梱包までの全工程を行っております。 ※画像はイメージです。 ※サイボクの加工品はお客さまへ安心・安全な食材をお届けするために保存料を使用しておりませんので賞味期限が比較的短くなっております。商品特性上、あらかじめご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。 ※沖縄県・離島への配送は出来ない商品となります。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
容量:・ホワイトロース 450g ・和風焼豚 250g ・ポークソーセージ 230g ・あらびきソーセージ 230g ・ ポークウインナー 56g ・ あらびきウインナー 56g ・ホワイトウインナー 56g
[№5712-0634]ハム・ソーセージ・焼豚のギフト
【配送不可:沖縄県、離島】 全てドイツで金メダルを受賞。 ホワイトロースとロースハムにソーセージ2種、焼豚を詰め合わせました。 ハム・ソーセージ・焼豚のギフトセットは、ハム好きの方や、お酒が好きな方に 特に喜んでいただける詰め合わせです。 大切な方へのおもてなし、ギフトにもおすすめです。 ぜひ、本物の味をお試し下さい。 日高市内の工場において豚の加工、梱包までの全工程を行っております。 ※画像はイメージです。 ※サイボクの加工品はお客さまへ安心・安全な食材をお届けするために保存料を使用しておりませんので賞味期限が比較的短くなっております。商品特性上、あらかじめご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。 ※沖縄県・離島への配送は出来ない商品となります。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
容量:・ホワイトロース 450g ・ロースハム 450g ・和風焼豚 250g ・ポークソーセージ 230g ・あらびきソーセージ 230g
[№5712-0621]国産 フロスハンドル FLOSSTI2
小型でさらに磨きやすく。歯の状態に合わせて最適なフロス糸に。 フロス交換ハンドル2 【特徴 1:さらに小型化したY字型ハンドルの採用】 小型化し操作性も向上、より少ない力で簡単に磨けます。 口の中で動かしやすいY字型で奥歯などフロスしにくいところも、歯ぐきを傷めることなくスマートにしっかりとフロスできます。 【特徴 2:フロスの緩さを調整可能】 独自設計の先端部分の形状で、フロスをしっかり固定。テンション強めも、ゆるく固定も、あなたの好きな張り具合に調整できます。 【特徴 3:抗菌素材のチタンを採用】 難しいチタン加工を創業68年の職人技/国産技術で作られています。 医療器製造で培ったチタン研磨の技巧で鍛え、磨き上げた一生モノの逸品です。抗菌素材のチタンは衛生的で、お手入れも水で流して拭くだけです。 従来のフロス糸のように指と口元をヨダレだらけにしなくても清潔にフロスが使えます。 また、歯並びや歯ぐきの状態などにより、最適な素材、最適な張り具合で調整が可能です。 持ち手付きフロス(糸ようじ)のように使い捨てではないので、コストも抑えられ、環境にも優しい商品です。 ※画像はイメージです。 ※フロスは付属いたしません。
容量:日本製、チタン製
[№5712-0624]魚が人気のお弁当屋が作る!高ランクお魚塩焼き真空惣菜3種4尾セットと日高市産トマト塩
こんにちは! お弁当で手だすけに、を理念としている企業配達専門弁当店「お弁当や福すけ」です。 当店は働く皆様へ、野菜の多い、毎日食べても罪悪感のない弁当を。日替わり弁当のみのメニューで毎日運び続けてきました。 その中でもお魚が本当においしい!とお客様から言っていただけることが多く、今回お魚屋さんとコラボレーションし、自慢の3種のお魚をご用意しました! ◎こだわりポイント お魚屋さんのおすすめの3種類、 青ヒラス(とにかく脂がおいしく、くせのないおいしさ) アトランティックサーモン(秋鮭とはしっとり感、脂の上品さが違います) 鯖(なかでも上ランクのものをご用意しました、焼きをした時の背の黒光り感が食欲をそそります) をご用意。 お魚は骨抜きで小さなお子様からお年を召した方まで食べやすく。 シンプルな塩焼きにすることでお魚本来のおいしさを100%味わえるようにしました。 すでに焼いてあるお魚を真空パックしているので、湯せん温めですぐに食べられます。 さらに今回弁当屋から派生し、 アイデアのてだすけに、翔すけ。として立ち上がった野菜乾燥粉末店翔すけから「自社加工の日高市産トマトのトマト塩」もお付けしました! 日高市内で収穫したトマトを自社で加工、粉砕し、シンプルに塩だけをプラスして様々なお料理に使えるように開発した新商品です。 驚くほど甘いドライトマトを贅沢に使ったトマト塩はもちろんお魚につけても、サラダの上にかけても、オリーブオイルとあわせてお豆腐にかけるのもおすすめです! あなただけの使い方を発見してみてください。 トマト塩はおしゃれなオリジナルスタンドパックパッケージ、真空パックのお魚とともに化粧箱にお入れして冷凍便でお届けします。 ※画像はイメージです。 ※完全受注生産をしております発送までに少々お時間をいただきます。 ※パッケージは予告なく変更する場合があります。 ※黒い点やかすはトマトの原料から由来するものです、安心してお召し上がりいただけます。 ※魚は骨とり加工しておりますが、稀に骨が残っている場合があります。お気をつけてお召し上がりください。
容量:アトランティックサーモン100g×1尾、鯖100g×2尾、青ヒラス100g×1尾、日高市産トマト塩16g×1p ◆保存方法 冷凍ー18度保存、トマト塩は開封後は湿気に注意し冷蔵保存が好ましいです。 ※トマト塩の黒い点や粕は原料由来の物です。 ◆包装方法 真空包装魚パック4p、トマト塩はチェック付きスタンドパック。 生産者様の声 アイデアの手助けに、翔すけ。は野菜をそのまま乾燥させて粉砕しパウダーや調味料に加工する。 弁当やから派生した新規事業です。安心の国産農産物を日高市内で加工しています。 これから続々登場する農産加工品にもご期待ください! ◎おすすめの食べ方 お魚は湯せんで5分温めて、骨もなく塩焼きしてあるのでそのまま食卓に並びます。 トマト塩は毎日の食卓に、アイデアひとつでたくさんの使い方! ◎おすすめの用途 木目調の箱に和風デザインの熨斗がかけてあり、ギフトやお歳暮、お祝い、贈答品などにもご利用いただけます。
アレルギー表示:工場内では特定原材料7種のうち卵、乳、小麦、エビ、カニを含む食品を同を製造しております。黒い点や粕などは原材料由来の物です。
[№5712-0616]特殊強化段ボール製 丸椅子
4月19日~24日のお申込み分は、4月25日以降に順次発送します。 【配送不可:北海道・沖縄・離島】 シンプルなイスを目標にした商品です。 組み立ても簡単で耐久性があるので大きい大人が座っても全く問題ありません。 ※画像はイメージです。 ※北海道、沖縄、離島へのお届けはできません。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 ■製品に火を近づけない。 万が一、炎が引火した場合、火災や火傷の原因になります。 ■製品に無理な力を加えない。 故障・事故の原因になります。 ■ 以下の場所での設置・保管は避ける。 ・湿気の多い場所 ・強風の発生しやすい場所
容量:寸法:直径400mm、高さ400mm 重さ:3Kg 素材:特殊強化段ボール(700G)
[№5712-0617]弓削多100周年記念醤油 木桶伝醤
木桶には、百年の間に代々にわたり住みついてきた微生物が受け継がれ、その微生物の動きにより当蔵独自の味が醸し出されます同じ気候風土で育った大豆、小麦、微生物との醗酵の相性がよく、さらに塩は、伊豆大島でつくられるミネラル豊富な”海の精”を使い2年醗酵熟成。まろやかな香り・うまみのある醤油です。 ※画像はイメージです。
容量:埼玉県産大豆、埼玉県産小麦、食塩(海の精)、地下水(秩父からの伏流水)
[№5712-0618]吟醸純生しょうゆデラミボトル5本セット
厳選された国内産有機大豆と国内産有機小麦を使用して、約1年間杉製の木桶で醗酵・熟成させています。最大の特徴は、通常しぼったあとに行う火入れ(熱殺菌)、濾過ともに行わない「生」の醤油ということです。生醤油は色調明るく独特の香気とまろやかな甘みが特徴であり、酵母菌・乳酸菌や、麹菌酵素を主体とするタンパク質の一種である消化酵素などの多くの微生物が活性を維持したまま生存しているため、それらの微生物によるうまみを感じることができる醤油です。 ※画像はイメージです。 ※要冷蔵(10℃以下)で保存してください。開封後も密閉し冷蔵(10℃以下)で保存し、なるべく早くお召し上がりください。なお、開封後の条件によっては産膜酵母菌が繁殖し、白色や茶色の粒が浮かぶことがありますが、有害なものではありませんので濾すなどしてお使いください。保存の際にときどき振ったりかき混ぜたりすることで繁殖しにくくすることができます。
容量:吟醸純生しょうゆ200ml × 5本 計5本 化粧箱入り
[№5712-0619]有機しょうゆ・柚子・だしつゆセット(YYD-30A)
柚子醤油は、地元埼玉県越生町・毛呂山町の柚子だけを使用し、地元埼玉県産丸大豆を使用し木桶で仕込んだ木桶仕込み醤油を使用した柚子風味のだし醤油です。有機醤油は、厳選された国産有機大豆と国産有機小麦を使用して、約1年間杉製の木桶で醗酵・熟成されております。厳密に検査され、有機JAS認証された蔵を代表する醤油です。有機だしつゆには、有機しょうゆにかつお・昆布だしを加えました。そのためうまみが多く出ております、有機だしつゆの原材料は塩を除いて全て国内産のものを使用しております。 ※画像はイメージです。 ※直射日光を避け、常温で保存してください。開封後も冷暗所で保存し、なるべく早くお召し上がりください。なお、開封後の条件によっては産膜酵母菌が繁殖し、白色や茶色の粒が浮かぶことがありますが、有害なものではありませんので濾すなどしてお使いください。保存の際にときどき振ったりかき混ぜたりすることで繁殖しにくくすることができます。
容量:・有機しょうゆ200ml×2本・有機だしつ200ml×1本・柚子醤油200ml×1本 計4本 化粧箱入り
[№5712-0620]日高市B級グルメ高麗鍋(キムチ鍋)のタレとキムチセット
日高市の地域グルメである「高麗鍋」は、2016年に「高麗郡」が建郡して1300年の節目を迎えることから、地域を盛り上げるものとして地元の有志によって考案されました。 そんな日高市地域グルメ「高麗鍋」をご自宅で味わうことができます。 また、日本の高句麗日高で昭和62年創業のキムチの老舗がつくる高麗ダレとキムチで、絶品のキムチ鍋がご家庭で食べられます。 ・白菜キムチの特徴 天日塩使用、風味と減塩(2%未満)で調理にも最適 高句麗人参未入で健康増進 生姜・ニンニクは勿論国産野菜・果物と韓国最高級唐辛子使用で風味も大切にした独特の味 着色料、保存料を使わない乳酸発酵食品 長期保存後も変わらない美味しさ ※画像はイメージです。 ※沖縄、離島へのお届けはできません。
容量:サンドラの高麗ダレ×1袋、冷凍白菜キムチ3袋
[№5712-0622]フクロウとドングリの時計
世界中から集めた無着色の木で作りました。 大きな木にフクロウがとまり、大きなウロから里山の風景がのぞめます。 色の濃いのも薄いのもすべて自然の色、仕上げに独自配合の天然オイルを塗っております。 いつまでも飽きないハンドメイドの掛け時計です。 ■生産者の声 埼玉県の山の中で制作しております木工屋です。 都内有名百貨店をはじめ、全国の木のお店で販売しております。 ひとつひとつ手作りで同じものはございません、味わい深い木工品をどうぞ。 ※画像はイメージです。
容量:■原材料・成分 本体;広葉樹各種 時計;セイコー製 単三電池 サイズ;縦44cm 横30cm(ハンドメイド品につき数cmの違いはあります。) 重量;およそ1.5kg(素材で変わります目安として。)
[№5712-0614]香胡園 国産金ごま・乾麺(うどん・そうめん)全商品詰め合わせセット
はじめまして!国産ごまと国産小麦を栽培している「香胡園」 の鈴木香純です! 日常に食べる食材(ごまや小麦)の自給率をあげていきたい、環境保全のために有機農業を広めたいという想いから、自然栽培で農業をしています。 まだまだ、発展途上段階にある香胡園ですが、これからも頑張り続けていきたいと思っていますので応援頂けましたら幸いです。 今回、香胡園のふるさと納税返礼品は、香胡園で栽培している国産金ごまと小麦を使った全商品の詰め合わせとなります。是非、ご賞味ください! 香胡園 鈴木香純 ■香胡園の特徴 (1)国産・埼玉県日高市産 (2)自然栽培(栽培期間中の肥料・農薬を使用しない栽培)、自家採種(生産者自ら種をとること) (3)農福連携(市内の障がい者施設と連携) ■金ごまの特徴 ・香胡園の金ごまは特に香り高いごまです。煎った時、特に擦ると香りが広がります。 ・粒の大きさは通常よりも小粒ですが、含油量が多いため、粒だけでも、濃厚な味わいを楽しめます。シンプルにごま塩ごはんがオススメです。 ■小麦(うどん・そうめん)の特徴 ・ギュッと詰まった小麦のしっかりとした食感と食味、香り高さが特徴です。 ・全国的にも生産量が激減し、幻の品種となりつつある「農林61号」という歴史がある小麦を使用しています。 ・麺つゆにつけて食べるシンプルな食べ方からジャージャー麺などの肉味噌を乗せて食べる料理など幅広い食べ方に合います。 ※画像はイメージです。
容量:国産いりごま(金)30g×2 国産すりごま(金)30g×2 国産うどん(細)200g×2 国産うどん(太)200g×2 国産そうめん200g×2 原産地:埼玉県日高市産 素材:金ごま 材質:袋:PET、シール:紙
申込:2023年12月31日まで
配送:2024年2月1日~2024年2月29日まで
[№5712-0615]香胡園 国産金ごま・乾麺(うどん)
はじめまして!国産ごまと国産小麦を栽培している「香胡園」 の鈴木香純です! 日常に食べる食材(ごまや小麦)の自給率をあげていきたい、環境保全のために有機農業を広めたいという想いから、自然栽培で農業をしています。 まだまだ、発展途上段階にある香胡園ですが、これからも頑張り続けていきたいと思っていますので応援頂けましたら幸いです。 今回、香胡園のふるさと納税返礼品は、香胡園で栽培している国産金ごまと小麦を使った全商品の詰め合わせとなります。是非、ご賞味ください! 香胡園 鈴木香純 ■香胡園の特徴 (1)国産・埼玉県日高市産 (2)自然栽培(栽培期間中の肥料・農薬を使用しない栽培)、自家採種(生産者自ら種をとること) (3)農福連携(市内の障がい者施設と連携) ■金ごまの特徴 ・香胡園の金ごまは特に香り高いごまです。煎った時、特に擦ると香りが広がります。 ・粒の大きさは通常よりも小粒ですが、含油量が多いため、粒だけでも、濃厚な味わいを楽しめます。シンプルにごま塩ごはんがオススメです。 ■小麦(うどん)の特徴 ・ギュッと詰まった小麦のしっかりとした食感と食味、香り高さが特徴です。 ・全国的にも生産量が激減し、幻の品種となりつつある「農林61号」という歴史がある小麦を使用しています。 ・麺つゆにつけて食べるシンプルな食べ方からジャージャー麺などの肉味噌を乗せて食べる料理など幅広い食べ方に合います。 ※画像はイメージです。
容量:国産いりごま(金)30g×2 国産すりごま(金)30g×2 国産うどん(太)200g×2 原産地:埼玉県日高市産 素材:金ごま 材質:袋:PET、シール:紙
申込:2023年12月31日まで
配送:2024年2月1日~2024年2月29日まで
[№5712-0593]栗こま娘・高麗どら・モンブランバウム 亀屋人気セット
4月19日~24日のお申込み分は、4月25日以降に順次発送します。 「高麗の郷ブランド品」を詰め合わせました!!!! ・栗こま娘 生地は「桃山生地」といい、黄身餡を当社企業秘密の配合でミキサーを使わず職人の手でこねたものを使います。 大粒の栗を使い、手作りで成型し焼き上げています。 大量生産はできませんが、一つ一つ心を込めて製造しています。 ・モンブランバウム 2015年に「高麗の郷ブランド」として、日高栗を使用した「マロンバウム」が誕生!!当時は市内のどのお菓子屋さんも専用の機械がない為、製造は外部委託にて行っておりましたが2年後には製造中止となり販売終了・・・・ 多くのお客様が残念がっていたのがずっと心残りであった当店は、栗のバウムクーヘンを復活させる事を決意!!クラウドファンディングにてたくさんのご支援者様のおかげで、無事専用の機械を手に入れる事ができ、リニューアル復活しました♪ ・高麗どら 生地は職人が真心を込めて一枚一枚丁寧に手焼きしています。 地元の栗農家さんから直接仕入れた栗を当店にて甘露煮にしています。 北海動産の小豆をどら焼き専用に練って小倉あんにしています。 「日高市は県内一の栗の産地」 当店がある埼玉県日高市は県内一の栗の産地で、秋になると県内のみならず、県外からも日高の栗を求めてたくさんの方が日高市に訪れます。当店は地元の農家さんと契約し、栗を納品していただいてます。その栗を美味しく食べられるよう、職人が経験を活かして栗を甘露煮にします。次年度の旬の時期まで保存できるように、栗を甘露煮にするのはなかなか難しいですが、当店の職人の技術なら問題なし!そんな最高に美味しい栗の甘露煮が、どら焼きに丸ごと一粒入っています! ※画像はイメージです。 ※直射日光を避け、常温で保存してください。
容量:栗こま娘 2ヶ 高麗どら2ヶ モンブランバウム1ヶ
[№5712-0594]県内一の栗の産地『日高市』の栗を使用 高麗どら(15ヶ入)
4月19日~24日のお申込み分は、4月25日以降に順次発送します。 生地は職人が真心を込めて一枚一枚丁寧に手焼きしています。 地元の栗農家さんから直接仕入れた栗を当店にて甘露煮にしています。 北海動産の小豆をどら焼き専用に練って小倉あんにしています。 「日高市は県内一の栗の産地」 当店がある埼玉県日高市は県内一の栗の産地で、秋になると県内のみならず、県外からも日高の栗を求めてたくさんの方が日高市に訪れます。当店は地元の農家さんと契約し、栗を納品していただいてます。その栗を美味しく食べられるよう、職人が経験を活かして栗を甘露煮にします。次年度の旬の時期まで保存できるように、栗を甘露煮にするのはなかなか難しいですが、当店の職人の技術なら問題なし!そんな最高に美味しい栗の甘露煮が、どら焼きに丸ごと一粒入っています! ※画像はイメージです。 ※直射日光を避け、常温で保存してください。
容量:高麗どら 15ヶ入
[№5712-0595]県内一の栗の産地『日高市』の栗を使用 高麗どら(10ヶ入)
4月19日~24日のお申込み分は、4月25日以降に順次発送します。 生地は職人が真心を込めて一枚一枚丁寧に手焼きしています。 地元の栗農家さんから直接仕入れた栗を当店にて甘露煮にしています。 北海動産の小豆をどら焼き専用に練って小倉あんにしています。 「日高市は県内一の栗の産地」 当店がある埼玉県日高市は県内一の栗の産地で、秋になると県内のみならず、県外からも日高の栗を求めてたくさんの方が日高市に訪れます。当店は地元の農家さんと契約し、栗を納品していただいてます。その栗を美味しく食べられるよう、職人が経験を活かして栗を甘露煮にします。次年度の旬の時期まで保存できるように、栗を甘露煮にするのはなかなか難しいですが、当店の職人の技術なら問題なし!そんな最高に美味しい栗の甘露煮が、どら焼きに丸ごと一粒入っています! ※画像はイメージです。 ※直射日光を避け、常温で保存してください。
容量:高麗どら 10ヶ入
[№5712-0596]栗こま娘×茶ちゃ丸「2種類菓子折」(20ヶ入)
4月19日~24日のお申込み分は、4月25日以降に順次発送します。 ●栗こま娘● 生地は「桃山生地」といい、黄身餡を当社企業秘密の配合でミキサーを使わず職人の手でこねたものを使います。 大粒の栗を使い、手作りで成型し焼き上げています。 大量生産はできませんが、一つ一つ心を込めて製造しています。 ●茶ちゃ丸● 生地は「桃山生地」といい、黄身餡を当社企業秘密の配合でミキサーを使わず職人の手でこねたものを使います。 中身は高級狭山抹茶「翡翠(ひすい)」を使用した特製抹茶あんが入っています。 口の中でひろがる香り豊かな抹茶をお楽しみいただけます。 ※画像はイメージです。 ※直射日光を避け、常温で保存してください。
容量:栗こま娘10個(1個 50g) 茶ちゃ丸10個(1個 45g)
[№5712-0597]栗こま娘×茶ちゃ丸「2種類菓子折」(16ヶ入)
4月19日~24日のお申込み分は、4月25日以降に順次発送します。 ●栗こま娘● 生地は「桃山生地」といい、黄身餡を当社企業秘密の配合でミキサーを使わず職人の手でこねたものを使います。 大粒の栗を使い、手作りで成型し焼き上げています。 大量生産はできませんが、一つ一つ心を込めて製造しています。 ●茶ちゃ丸● 生地は「桃山生地」といい、黄身餡を当社企業秘密の配合でミキサーを使わず職人の手でこねたものを使います。 中身は高級狭山抹茶「翡翠(ひすい)」を使用した特製抹茶あんが入っています。 口の中でひろがる香り豊かな抹茶をお楽しみいただけます。 ※画像はイメージです。 ※直射日光を避け、常温で保存してください。
容量:栗こま娘8個(1個 50g) 茶ちゃ丸8個(1個 45g)
[№5712-0598]栗こま娘×茶ちゃ丸「2種類菓子折」(12ヶ入)
4月19日~24日のお申込み分は、4月25日以降に順次発送します。 ●栗こま娘● 生地は「桃山生地」といい、黄身餡を当社企業秘密の配合でミキサーを使わず職人の手でこねたものを使います。 大粒の栗を使い、手作りで成型し焼き上げています。 大量生産はできませんが、一つ一つ心を込めて製造しています。 ●茶ちゃ丸● 生地は「桃山生地」といい、黄身餡を当社企業秘密の配合でミキサーを使わず職人の手でこねたものを使います。 中身は高級狭山抹茶「翡翠(ひすい)」を使用した特製抹茶あんが入っています。 口の中でひろがる香り豊かな抹茶をお楽しみいただけます。 ※画像はイメージです。 ※直射日光を避け、常温で保存してください。
容量:栗こま娘6個(1個 50g) 茶ちゃ丸6個(1個 45g)
[№5712-0599]栗こま娘(30 ヶ入)
4月19日~24日のお申込み分は、4月25日以降に順次発送します。 高麗の郷ブランド品「栗こま娘」 当店独自の配合で練った黄身餡に大粒の栗を丸ごと包んで焼き上げます。 機械は使わず、職人の手でひとつひとつ心を込めてお作りしております。 毎日売る分だけを手作りしておりますので、大量生産はできませんが、皆様に作りたての商品を召し上がっていただきたいとのこだわりから、発売以来30年、当時の製法を守り続けています。 また、素材の味を生かすため、日持ちさせるための添加物は使用しておりません。 ホコホコとした生地の食感と甘みのある大粒の栗との相性は抜群で、地元で古くから愛され続けています。 ※画像はイメージです。 ※直射日光を避け、常温で保存してください。
容量:和生菓子 栗こま娘30個入り(1個 50g)化粧箱入
[№5712-0600]栗こま娘(25ヶ入)
4月19日~24日のお申込み分は、4月25日以降に順次発送します。 高麗の郷ブランド品「栗こま娘」 当店独自の配合で練った黄身餡に大粒の栗を丸ごと包んで焼き上げます。 機械は使わず、職人の手でひとつひとつ心を込めてお作りしております。 毎日売る分だけを手作りしておりますので、大量生産はできませんが、皆様に作りたての商品を召し上がっていただきたいとのこだわりから、発売以来30年、当時の製法を守り続けています。 また、素材の味を生かすため、日持ちさせるための添加物は使用しておりません。 ホコホコとした生地の食感と甘みのある大粒の栗との相性は抜群で、地元で古くから愛され続けています。 ※画像はイメージです。 ※直射日光を避け、常温で保存してください。
容量:和生菓子 栗こま娘25個入り(1個 50g)化粧箱入
[№5712-0601]栗こま娘(20ヶ入)
4月19日~24日のお申込み分は、4月25日以降に順次発送します。 高麗の郷ブランド品「栗こま娘」 当店独自の配合で練った黄身餡に大粒の栗を丸ごと包んで焼き上げます。 機械は使わず、職人の手でひとつひとつ心を込めてお作りしております。 毎日売る分だけを手作りしておりますので、大量生産はできませんが、皆様に作りたての商品を召し上がっていただきたいとのこだわりから、発売以来30年、当時の製法を守り続けています。 また、素材の味を生かすため、日持ちさせるための添加物は使用しておりません。 ホコホコとした生地の食感と甘みのある大粒の栗との相性は抜群で、地元で古くから愛され続けています。 ※画像はイメージです。 ※直射日光を避け、常温で保存してください。
容量:和生菓子 栗こま娘20個入り(1個 50g)化粧箱入
[№5712-0602]栗こま娘(16ヶ入)
4月19日~24日のお申込み分は、4月25日以降に順次発送します。 高麗の郷ブランド品「栗こま娘」 当店独自の配合で練った黄身餡に大粒の栗を丸ごと包んで焼き上げます。 機械は使わず、職人の手でひとつひとつ心を込めてお作りしております。 毎日売る分だけを手作りしておりますので、大量生産はできませんが、皆様に作りたての商品を召し上がっていただきたいとのこだわりから、発売以来30年、当時の製法を守り続けています。 また、素材の味を生かすため、日持ちさせるための添加物は使用しておりません。 ホコホコとした生地の食感と甘みのある大粒の栗との相性は抜群で、地元で古くから愛され続けています。 ※画像はイメージです。 ※直射日光を避け、常温で保存してください。
容量:和生菓子 栗こま娘16個入り(1個 50g)化粧箱入
[№5712-0603]栗こま娘(12ヶ入)
4月19日~24日のお申込み分は、4月25日以降に順次発送します。 高麗の郷ブランド品「栗こま娘」 当店独自の配合で練った黄身餡に大粒の栗を丸ごと包んで焼き上げます。 機械は使わず、職人の手でひとつひとつ心を込めてお作りしております。 毎日売る分だけを手作りしておりますので、大量生産はできませんが、皆様に作りたての商品を召し上がっていただきたいとのこだわりから、発売以来30年、当時の製法を守り続けています。 また、素材の味を生かすため、日持ちさせるための添加物は使用しておりません。 ホコホコとした生地の食感と甘みのある大粒の栗との相性は抜群で、地元で古くから愛され続けています。 ※画像はイメージです。 ※直射日光を避け、常温で保存してください。
容量:和生菓子 栗こま娘12個入り(1個 50g)化粧箱入
[№5712-0591]サイボク ゴールデンポーク ハンバーグ セット
【配送不可:沖縄・離島】 サイボク ゴールデンポーク 100% のハンバーグ! 鮮度抜群の挽肉を「ふっくら」「ジューシー」に焼き上げた後、急速冷凍! 旨味を逃さずジューシー感をキープしました。 卵・牛乳も国産の材料にこだわって作った究極の豚肉ハンバーグ。 豚肉本来の美味しさや旨味を堪能できます。ぜひ、ソースをかけずにお召し上がりください! ※画像はイメージです。 ※沖縄・離島へのお届けはできません。 ※賞味期間:60日以上賞味期限がある商品をお届けします。(商品記載の賞味期限をご確認ください。) ※保存方法:-18℃以下で冷凍保存してください。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
容量:ゴールデンポークハンバーグ130g×5個
[№5712-0590]JAPANESE TEA SELECTION銅賞 備前屋 狭山茶 紫にほふ 蒸し製法 ゆめわかば 3パックセット
備前屋の管理する野木園(自然仕立て手摘み専用茶園)を手摘し、全て異なる製茶法で製造した狭山茶3種類です。備前屋では萎凋(いちょう)工程を取り入れた製法で、香りに優れた狭山茶を製造・販売しています。萎凋香は紅茶や烏龍茶の基本となる芳香です。 【紫にほふ 蒸し製緑茶 ゆめわかば】 今年度製造された煎茶「ゆめわかば」の最高峰を単品・生一本でお届けします。萎凋処理で品種の持つミルキーな香りにフルーティーな香りが添えられました。「もくせい」に通じる甘く華やかな香りと渋みのない、濃厚な味が調和した品格ある狭山煎茶です。 Japanese TEA Selection Paris 2022「煎茶部門」銅賞を受賞しました。 ・狭山萎凋香煎茶「紫にほふ」とは・・・・ 「江戸紫」を生んだ武蔵野の名草「紫草」のように萎凋香で染め上げた狭山茶。 「紫にほふ」は萎凋工程と正当蒸し製法による「かおり」の狭山茶です。 ※画像はイメージです。 ※お茶は鮮度が大切です。開封後はお早めにお飲みください。 ※高温多湿を避け移り香に注意してください。 事業者:株式会社備前屋
容量:品 種:ゆめわかば 生 産 地:日高市
[№5712-0586]国産 フロスハンドル FLOSSTI
最適なフロスで磨けてますか? フロスハンドルはあなたの歯の状態に最適なフロス糸を選んで使えます! Y字型フロスで磨きにくい奥歯でも使いやすい! フッ素加工で歯を強くやステインケアのフロスも対応◎ 純国産チタン製で抗菌&衛生的。 繰り返し使えて節約すれば1年ほどでペイし、しかもプラゴミも削減! ※画像はイメージです。 事業者:株式会社マテリア
容量:日本製、チタン製
[№5712-0322]餃子のはながさ「ホワイト餃子」 80個
サイボクハムのブランド豚「ゴールデンポーク」を使用するなど最高の食材を追い求め、究極のホワイト餃子を目指しています。また30種類以上もの食材を使用し、体によい総合栄養バランス食品となっています。餃子のはながさのホワイト餃子は、焼き餃子はもちろんですが、蒸し・ゆで餃子、スープに入れても美味しくお召し上がりいただけます。どうぞご賞味ください。また当店は「餃子入りパイタン高麗鍋」で、7万5千人が選ぶ、第10回埼玉ご当地B級グルメ王決定戦において、みごと初出場で優勝の栄を頂きました。 ※画像はイメージです。 ※お届けまで 1ヶ月~2ヶ月 かかる場合がございますので、あらかじめご了承の上お申込ください。 事業者:株式会社 はながさ
容量:16個入り(2人前)パック×5パック(80個)
配送:お届けまで 1ヶ月~2ヶ月 かかる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
[№5712-0006]高麗郷味めぐり 醤油・つゆセット
4月19日~24日のお申込み分は、4月25日以降に順次発送します。 高麗郷丸大豆醤油・・・埼玉県産大豆・埼玉県産小麦を使用し天然醸造で時間をかけて仕込んだ醤油。色は明るく冴えがあり、うまみが多いため、つけ醤油にもかけ醤油にも最適です。 木桶仕込み醤油・・・埼玉県産大豆・埼玉県産小麦を使用して、約1年間杉製の木桶で仕込んだ発酵が良い醤油です。香りも良く、うまみが多いのでつけ醤油にもかけ醤油、煮物料理にも向いています。 高麗郷手づくりつゆ・・・本鰹節の厚削りをじっくり時間をかけて煮出しただし汁に、国内産大豆を使用したさっぱり味のつゆです。うどん・そばや煮物においしく召し上がれます。
容量:高麗郷丸大豆1L×1本 木桶仕込み醤油1L×1本 高麗郷手造りつゆ1L×1本
[№5712-0055]カシミア対応洋服ブラシ 柄付
※ただいま注文が殺到していますことから、お申込み(入金確認後)から配送が2週間~45日以上かかる場合がございますので、ご了承のうえお申込みください。 洋服ブラシは、埃を払って生地を清潔に保ちつつ、毛並みや風合いを整え、洋服のつややかさを蘇らせます。しなやかな馬毛を使用した洋服ブラシは、ウール、ニット、カシミヤと幅広く対応いたします。収納に便利な柄付ブラシ。 ※画像はイメージです。 事業者:有限会社青山工房
容量:馬毛、桧材 全長28cm 紙箱入り
[№5712-0146]創業36年 高麗神社献上 サンドラキムチ
白菜キムチを包丁を使用しないでも一口大に食べやすく刻んである、少人数での食べきりサイズのお手軽品。 韓国最上級唐辛子と天日塩使用、風味と減塩(2%未満)にもこだわった手造りの逸品。 国産白菜・大根・りんごをはじめ生姜は高知県産、ニンニクは国産を使用し、日本の高句麗日高で昭和62年創業のキムチの老舗。 腸は第二の脳、すんき漬け由来の植物性ナノ型乳酸菌入り白菜キムチ、滋養強壮に高麗人参粉末入り大根キムチ、サンドラのキムチを食べると他社のは食べられなくなるとまで云われる程です。まろやかで発酵食品の傑作を毎日食べて健康増進を図りましょう。 ※画像はイメージです。 事業者:株式会社 サンドラ
容量:手仕込み刻み生キムチ200gX5袋 手仕込みカクテキ500gX1袋
[№5712-0298]人間ドック(頭部CTコース、動脈硬化検査)
4月19日~24日のお申込み分は、4月25日以降に順次発送します。 岡村記念クリニックの人間ドック検査内容は、頭部CT、腹部CT、前立腺腫瘍マーカー(男性)、卵巣がん腫瘍マーカー(女性)などの検査を受診することができます。充実した検査機器、設備とともに、こころのこもった受診者への対応をモットーにしております。人と人とのふれあいを大切に皆様の受診をお持ちしております。 ※画像はイメージです。 ※有効期限:お受け取りから1年間です。 ※寄附を頂きましたらクリニックからご連絡を差し上げ、オプション等をお尋ねした後にご案内、検査容器(検便)、問診票を送付いたします。
容量:当日は8時15分までに受付となります。 検査は半日で終了となります。 詳細につきましてはご案内、検査容器(検便)、問診票とともに郵送でお送り致します。 「人間ドック受診後は、管理栄養士が監修したお食事をご用意しております。身体に必要な栄養素をバランス良く取り入れることで生活習慣病予防、疲労回復などに効果的なお食事です。」結果につきましては3週間を目安に郵送致します。
[№5712-0007]高麗郷味めぐり 醤油・つゆ・味噌セット
4月19日~24日のお申込み分は、4月25日以降に順次発送します。 高麗郷丸大豆醤油・・・埼玉県産大豆・埼玉県産小麦を使用し天然醸造で時間をかけて仕込んだ醤油。色は明るく冴えがあり、うまみが多いため、つけ醤油にもかけ醤油にも最適です。 高麗郷手づくりつゆ・・・本鰹節の厚削りをじっくり時間をかけて煮出しただし汁に、国内産大豆を使用したさっぱり味のつゆです。うどん・そばや煮物においしく召し上がれます。 地味噌(赤)(白)・・・埼玉県産大豆・埼玉県産小麦を使用して発酵・熟成された味噌です。赤味噌はコクがありまろやかな味わいです。白味噌はさっぱりとして色々な料理に合う味噌です。
容量:高麗郷丸大豆1L×1本 高麗郷手造りつゆ1L×1本 地味噌(赤)500g×2ヶ 地味噌(白)500g×1ヶ
[№5712-0216]木製コーヒーカップ・ドリッパーセット(桑の木か杉の木)
当社社長も、スタッフもコーヒーが大好きで、何かコーヒーに関連したものを作りたいと、完成したのがこのコーヒードリッパーです。取手以外は完全無垢、一本の木から作成し、木の質感を味わって頂きたく、無塗装で仕上げています。取手は丈夫に取り付ける為、敢えて外から取り付けてあります。木の質感を感じながら飲むコーヒーはいつもより、贅沢なひと時を演出し、いつも飲んでいるコーヒーがより美味しくなり癒しの時間となります。 ※画像はイメージです。 ※樹齢100年以上の木を使用しているため、香りが標準の杉よりも濃くなっています。ご使用前に熱湯を注ぎかけると、お好みの香りになるまで調節することができます。 ※木製の為、模様はそれぞれに違います。 ※洗剤を使用しての洗浄可能。漂白剤・食洗機使用不可。 ※付属の説明書を必ずお読みください。 ※木の素材をお選びください。 事業者:有限会社モリタ工務店
容量:ドリッパーサイズ:全高 約18.5cm 幅 約10cm カップ:内容量 約200ml 素材:桑の木、杉の木 ※素材を桑の木か杉の木からお選びください。 ※全て手作りの為、できあがった作品により大きさは異なります。 ※木製の為、模様はそれぞれに違います。
[№5712-0217]西川材 檜で作った木香莉の箸4本セット
西川材の檜のみを使用し、塗装加工を施していない、素材の良さを存分に生かした箸です。その為、食べ物を掴んでも滑らず手触り柔らかで一度使うと手放せなくなると評判のお箸です。西川材は樹齢100年以上を誇る良質な木材です、良質な木と仕上げにこだわった、無塗装でも安心してお使いいただける箸に仕上げました。(箸置き付) ※画像はイメージです。 ※木製の為、模様はそれぞれに違います。 ※洗剤を使用しての洗浄可能、漂白剤使用不可。 事業者:有限会社モリタ工務店
容量:サイズ:22cm、23cm、24cm、25cmの4種類 箸置き付 形状:八角系 素材:西川材 檜
[№5712-0218]元祖銀杏焦がしまな板
乾きやすく、包丁の刃に優しく、そして抗菌殺菌力に優れる、まな板に最適とされる銀杏の木を材に使っているまな板です。又、小口・側面を焦がすことにより、さらに長く、清潔にお使いいただけるまな板に仕上げました。 ※画像はイメージです。 ※木製の為、模様はそれぞれに違います。 ※洗剤を使用しての洗浄可能。漂白剤・食洗機使用不可。 ※亀の子束子・スポンジ使用可能。かねのこたわしなどの金属の束子は使用不可。 事業者:有限会社モリタ工務店
容量:サイズ:約縦24cm×横42cm×高2.5cm 素材:国産銀杏 お手入れ方法:直射日光を避け、消毒は熱湯消毒を行ってください。
[№5712-0219]木製iPhoneハードカバー(桜か桑)
iPhoneのハードケースの背面を木で覆い、本物の木の質感を感じながらご使用になれるケースを作りました。無塗装の木で覆っているので手触りが優しくまた常に手に触れている為、どんどんツヤが表面に加わり味が出ます。使い込めば使い込むほど愛着の湧く、プラスティックとは少し違うiPhoneのハードカバーです。 ※画像はイメージです。 ※木製の為、模様はそれぞれに違います。 ※木の種類をお選びください。 事業者:有限会社モリタ工務店
容量:対応機種:iPhoneSE以降の機種 iPhone 6/6s, iPhone SE, iPhone 7,7+ iPhone 8,8+ iPhone X,Xs iPhone XR 木の種類:桜(画像中央)、桑(画像右) ※黒柿(画像左)は別途掲載しています。 ※木の種類を桜か桑からお選びください。 ※木製以外の箇所は樹脂のハードカバーを使用しています。
[№5712-0220]木製iPhoneハードカバー(黒柿)
iPhoneのハードケースの背面を木で覆い、本物の木の質感を感じながらご使用になれるケースを作りました。無塗装の木で覆っているので手触りが優しくまた常に手に触れている為、どんどんツヤが表面に加わり味が出ます。使い込めば使い込む程、愛着の湧くプラスティックとは少し違うiPhoneのハードカバーです。 ※画像はイメージです。 ※木製の為、模様はそれぞれに違います。 事業者:有限会社モリタ工務店
容量:対応機種:iPhoneSE以降の機種 iPhone 6/6s, iPhone SE, iPhone 7,7+ iPhone 8,8+ iPhone X,Xs iPhone XR 木の種類:黒柿(画像左) ※桜(画像中央)、桑(画像右)は別途掲載しています。 ※木製以外の箇所は樹脂のハードカバーを使用しています。
[№5712-7059]0216木製コーヒーカップ・ドリッパーセット(桑の木)規
当社社長も、スタッフもコーヒーが大好きで、何かコーヒーに関連したものを作りたいと、完成したのがこのコーヒードリッパーです。取手以外は完全無垢、一本の木から作成し、木の質感を味わって頂きたく、無塗装で仕上げています。取手は丈夫に取り付ける為、敢えて外から取り付けてあります。木の質感を感じながら飲むコーヒーはいつもより、贅沢なひと時を演出し、いつも飲んでいるコーヒーがより美味しくなり癒しの時間となります。 ※画像はイメージです。 ※樹齢100年以上の木を使用しているため、香りが標準の杉よりも濃くなっています。ご使用前に熱湯を注ぎかけると、お好みの香りになるまで調節することができます。 ※木製の為、模様はそれぞれに違います。 ※洗剤を使用しての洗浄可能。漂白剤・食洗機使用不可。 ※付属の説明書を必ずお読みください。 事業者:有限会社モリタ工務店
容量:ドリッパーサイズ:全高 約18.5cm 幅 約10cm カップ:内容量 約200ml 素材:桑の木 ※全て手作りの為、できあがった作品により大きさは異なります。 ※木製の為、模様はそれぞれに違います。
[№5712-0051]デスク、キーボード用埃払い(ハリネズミ型ブラシ)
※ただいま注文が殺到していますことから、お申込み(入金確認後)から配送が2週間~1か月以上かかる場合がございますので、ご了承のうえお申込みください。 デスクの埃や、パソコンのキーボードなどのすき間のお掃除に。立てて置けば、書斎やデスクのマスコットにもなる、かわいいハリネズミの親子を大小セットでお届けいたします。 事業者:有限会社青山工房
容量:馬毛、桧材 ハリネズミ(大)全長10.5cm ハリネズミ(小)全長7cm 紙箱入り
[№5712-0012]キムチ 創業36年 高麗神社献上サンドラキムチ
4月19日~24日のお申込み分は、4月25日以降に順次発送します。 日高市商工会高麗の郷ブランド認証、高麗神社献上サンドラキムチ。 韓国最上級唐辛子と天日塩使用、風味と減塩(2%未満)にもこだわった手造りの味。 国産の白菜・大根・りんごをはじめ生姜は高知県産、ニンニクは国産を使用してます。 日本の高句麗日高で昭和62年創業の老舗。 腸は第二の脳、すんき漬け由来の植物性ナノ型乳酸菌入り白菜キムチ、滋養強壮に高麗人参入り大根キムチ、まろやかな手造り発酵食品の傑作を美味しく食べて健康増進を図りましょう。 近隣市町村の食事ご提供事業者に使用頂き、日本人の味覚に合った商品とご好評をいただいているサンドラキムチです。
容量:生キムチ500g×2 カクテキ500g×1
[№5712-0008]高麗郷味めぐり 有機醤油・柚子・だしつゆセット
4月19日~24日のお申込み分は、4月25日以降に順次発送します。 iTQi(国際味覚審査機構)では、一流のシェフやソムリエが味覚だけで審査を行う中で、有機醤油と柚子醤油が3年連続三ツ星を受賞。 有機醤油・・・厳選された国内産有機栽培大豆、国内産有機栽培小麦を使用し、木桶で発酵・熟成されております。有機JAS認証された蔵を代表する醤油。香りがよくうまみが多いので、つけ醤油にも煮物にも最適です。 柚子醤油・・・柚子は全て地元埼玉県産を使用。醸造酢を使用しておりませんので、柚子のさっぱりとした香りが食欲をそそります。 有機だしつゆ・・・ 有機JAS認証を取得しためんつゆです。砂糖不使用でさっぱりとした味に仕上がっています。
容量:有機醤油300ml×3本 柚子醤油300ml×1本 有機だしつゆ300ml×1本
[№5712-0173]ボディブラシ
※ただいま注文が殺到していますことから、お申込み(入金確認後)から配送が2週間~1か月以上かかる場合がございますので、ご了承のうえお申込みください。 地肌をやさしくマッサージするように、時には垢スリ気分でごしごしと、肌当たりの良い馬の毛のボディブラシでさっぱりとした洗い心地。かたさは、かため(黒)、ふつう(白)、やわらかめ(笑)の3種類。 ※画像はイメージです。 ※プルダウンよりお選びください。 事業者:有限会社青山工房
容量:馬毛、桧材、全長34cm 紙箱入り 【黒】…かため 【白】…ふつう 【笑】…やわらかめ
選べる使い道
豊かな自然と歴史的財産を生かし、遠足の聖地である高麗郷を中心とした特色ある観光地を目指します。また、農業・工業・商業をバランスよく発展させ、活気にあふれたまちづくりを進めます。 ・遠足の聖地プロジェクトの推進 ・巾着田、高麗郷古民家の保全と活用 ・農業、商工業の振興 など
- (1)ひだかの魅力にあふれ活気のあるまちづくりを応援しよう
- 豊かな自然と歴史的財産を生かし、遠足の聖地である高麗郷を中心とした特色ある観光地を目指します。また、農業・工業・商業をバランスよく発展させ、活気にあふれたまちづくりを進めます。 ・遠足の聖地プロジェクトの推進 ・巾着田、高麗郷古民家の保全と活用 ・農業、商工業の振興 など
日和田山や巾着田、高麗川の清流に代表される豊かな自然を次世代に継承していくため、自然環境の保全や地球温暖化対策を進めます。 ・日和田山、清流高麗川の保全 ・地球温暖化対策の推進 ・循環型社会づくりの推進 など
- (2)ひだかの豊かな自然を後世に引き継ごう
- 日和田山や巾着田、高麗川の清流に代表される豊かな自然を次世代に継承していくため、自然環境の保全や地球温暖化対策を進めます。 ・日和田山、清流高麗川の保全 ・地球温暖化対策の推進 ・循環型社会づくりの推進 など
ひだかの未来を担う子どもたちが、心身ともに健康でのびのびと成長できるよう、子育て環境や子育て支援、教育環境を充実します。 ・子育て環境の充実 ・学校図書の整備 ・英語教育の充実 など
- (3)未来を担う「ひだかっ子」をまるごと応援しよう
- ひだかの未来を担う子どもたちが、心身ともに健康でのびのびと成長できるよう、子育て環境や子育て支援、教育環境を充実します。 ・子育て環境の充実 ・学校図書の整備 ・英語教育の充実 など
みんなが健康で安心して暮らせるよう、健康づくりと地域福祉の充実を推進し、お互いを認め合い支えるまちづくりを目指します。また、生涯にわたり生きがいを持って学べるまちづくりを進めます。 ・健康長寿の促進 ・人権啓発、男女共同参画の推進 ・生涯学習、スポーツ、レクリエーション活動の支援 など
- (4)健康でいきいきと暮らせるまちづくりを応援しよう
- みんなが健康で安心して暮らせるよう、健康づくりと地域福祉の充実を推進し、お互いを認め合い支えるまちづくりを目指します。また、生涯にわたり生きがいを持って学べるまちづくりを進めます。 ・健康長寿の促進 ・人権啓発、男女共同参画の推進 ・生涯学習、スポーツ、レクリエーション活動の支援 など
快適な住環境を整備するとともに災害に強い安全で住みよいまちづくりを目指します。また、地域活動やボランティア活動がしやすい環境づくりを進めます。 ・高麗川駅東口周辺整備をはじめとした住環境の整備 ・防災力、防犯力の強化 ・地域コミュニティやボランティアへの支援 など
- (5)安全で快適に暮らせるまちづくりを応援しよう
- 快適な住環境を整備するとともに災害に強い安全で住みよいまちづくりを目指します。また、地域活動やボランティア活動がしやすい環境づくりを進めます。 ・高麗川駅東口周辺整備をはじめとした住環境の整備 ・防災力、防犯力の強化 ・地域コミュニティやボランティアへの支援 など
- (6) 自治体におまかせ
埼玉県 日高市 基本情報
- 住所
- 埼玉県埼玉県日高市大字南平沢1020番地
- URL
- https://www.city.hidaka.lg.jp/
- TEL
- 042-989-2111