- にいがたけん
- さどし
- 新潟県
- 佐渡市
-
[№5703-0649]【世界遺産推薦決定記念】佐渡金山石臼最中 10個入り
江戸時代、佐渡金山で金を発掘する際に使っていた、大きな石臼の形をした最中です。 パリッとした皮の中には、滑らかな口当たりの栗あん・小豆粒あんの二層あん。一度に2種類の自家製あんをお楽しみいただけます。 ※画像はイメージです。 事業者:嶋屋製菓所 しまや
容量:内容量 1ケ 70g×10個 原材料名:小豆(佐渡産・北海道産)、白あん、砂糖、栗、寒天、水飴、もち米(原産地:日本他)
[№5703-0650]【世界遺産推薦決定記念】埋蔵金最中「金色」風呂敷セット~佐渡島の金山~
■埋蔵金最中について 佐渡の菓子メーカー「しまや」で製造した最中が箱の上段に、下段には小判型のチョコをがセットになった商品です。 「おぬしも悪よのう…」「代官様ほどでは…」渡す方も渡される方も「くすっと」笑顔になれるお土産としてもおすすめです。 江戸の昔、事を優位に進める為に、菓子箱に小判を忍ばせたなんて映画のような話がありましたが、それは昔の話、今は両者の円(縁)を取り持つ美味しい風習になりました。 ※画像はイメージです。 事業者:(株)ゴールデン佐渡
容量:最中6個・チョコレート16個
[№5703-0651]【世界遺産推薦決定記念】本醸造『佐渡金山(金箔入)720ml』&普通酒『真稜720ml』セット ~佐渡島の金山~
『佐渡島の金山』の世界遺産推薦決定を記念して、金箔入りの本醸造『佐渡金山』と代表酒『真稜』をセットにいたしました! ■本醸造『佐渡金山(金箔入)』720ml まろやかな口当たり、キレのよい軽快な飲み口に加え、金箔入りで、贅沢な気分も味わえるお酒です。お祝い事や佐渡みやげとして、華やかな話題を添えてくれます。 オススメの飲み方:「冷酒」「冷や」「熱燗」 麹米:五百万石 掛米:五百万石 精米歩合:60% 度数:15度 日本酒度:+4~+5 酸度:1.2 ~ 1.3 甘辛度 :やや辛口 ■普通酒『真稜』720ml 普通酒でありながら、酒米「五百万石」を5割以上使用しています。昭和58年より糖類添加を廃止。さらっとした軽やかな味わいで、いつもの晩酌に。 オススメの飲み方:「冷酒」「冷や」「熱燗」 麹米:五百万石・加工米 掛米:五百万石・加工米 精米歩合:66% 度数:15度 日本酒度:+3~+5 酸度:1.0~1.1 甘辛度:やや辛口 ■逸見酒造について 佐渡で一番小さな蔵元です。 杜氏と蔵人が力を合わせて共同でのぞむのが逸見酒造の酒造り。 蔵人一人ひとりが自分の役割を淡々とこなし、一つの味へと照準を合わせていく。 「佐渡の地酒・逸見酒造の酒」と自信をもって言える酒を造ることが、私たちの原点です。 ※画像はイメージです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。 事業者:逸見酒造株式会社
容量:・本醸造『佐渡金山(金箔入)』720ml ・普通酒『真稜』720ml
[№5703-0657]佐渡金山秘蔵古酒 真野鶴 大吟醸「万穂」720ml
・佐渡金山秘蔵古酒 真野鶴 大吟醸「万穂(まほ)」 【鑑評会出品酒を10年以上佐渡金山で貯蔵した希少な古酒】 全国新酒鑑評会『金賞』など、数々の栄誉に輝いている看板酒「真野鶴・万穂(まほ)」を佐渡金山の坑道に長期間寝かせた秘蔵古酒。佐渡金山は年間の温度が約10~11度と安定しており、完全遮光であることから日本酒の熟成には最適な環境です。 リンゴ密やシナモン、トーストしたブリオッシュの香りなど、熟成によって深み、複雑さ、まろやかさが増したミステリアスな味わい。フォアグラ、ポルチーニなど洋食にワイングラスで。 ウナギの蒲焼き、豚の角煮など味の濃いお料理にも。常温で長い歴史の香りが花開くのをお楽しみ下さい。 原材料 米、米こうじ、醸造アルコール アルコール分 16.5度 精米歩合35% 山田錦100%使用 ※画像はイメージです。 ※日本酒は冷暗所にて保存してください。 ※20歳未満の飲酒は禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。 事業者:尾畑酒造株式会社
容量:日本酒 内容量720ml × 1本 原産地 佐渡市
[№5703-0656]佐渡金山貯蔵 純米酒・金箔入り大吟醸「金の道」720ml 2本セット
・佐渡金山貯蔵古酒 純米酒 金山での貯蔵を含めゆっくりと熟成されてキノコ類や穀物、スパイスの複雑な香りがあり、甘みと香ばしさのバランスが取れています。牛肉の煮込みや焼き鳥、カレー風味の料理に合わせて。またチョコレートなどスィーツにも合います。 常温の他、お燗にも向いていますので、料理や温度を変えてお楽しみ下さい。 佐渡ならではの熟成酒。ぜひお試し下さい。 原材料 米、米こうじ アルコール分 15.5度 日本酒度-9 精米歩合60% ・純金箔入り大吟醸 真野鶴「金の道」 江戸時代の華やかな佐渡金山を彷彿とさせる金粉入りの大吟醸。 約400年前、佐渡金山で採掘された金は相川から小木までの長い道のりを運ばれ、この道は「金の道」と呼ばれました。当時のロマンを感じて頂けましたら幸いです。 冷やしてお召し上がり下さい。ラベルは金山の鉱脈をモチーフにしています。 原材料 米、米こうじ、醸造アルコール アルコール分 15.5度 精米歩合50% 佐渡産米100%使用 ※画像はイメージです。 ※日本酒は冷暗所にて保存してください。 ※20歳未満の飲酒は禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。 事業者:尾畑酒造株式会社
容量:日本酒 内容量720ml×2本 原産地 佐渡市
[№5703-0581]令和3年産 佐渡棚田米「猿八棚田米」
GIAHS(世界農業遺産)に認定されている佐渡島。沿岸部や山間部には特徴的な景観を持つ棚田が数多くあります。 先祖から受け継いだ棚田は、厳しい耕作条件の中で今もなお大切に守り続けられています。 佐渡棚田協議会は、このかけがえのない財産を次世代へ継承するため、棚田保全に関する活動を行っています。 【地域と棚田米の紹介】 猿八集落は佐渡の秘境とも呼ばれる山間の里山で、国中平野を見晴らす高台にあります。小佐渡の高峰「経塚山」からの澄んだ沢水を標高300メートルほどの棚田に直接引き込み、自然流水で栽培しています。この自然のフィルターを通し澄んだ水は、今も家庭で飲料水として使われています。 「猿八棚田米」は、周囲を大自然に囲まれた環境の中で丹精に仕上げられ、安全・安心、そして味わい深い逸品です。 ※画像はイメージです。 ※高温・多湿の場所は避けて冷暗所で保存してください。また開封後はお早めにお召し上がり下さい。 事業者:佐渡棚田協議会
容量:精米2kg/袋×2袋(猿八地区)
[№5703-0582]令和3年産 佐渡棚田米「お達者米」
GIAHS(世界農業遺産)に認定されている佐渡島。沿岸部や山間部には特徴的な景観を持つ棚田が数多くあります。 先祖から受け継いだ棚田は、厳しい耕作条件の中で今もなお大切に守り続けられています。 佐渡棚田協議会は、このかけがえのない財産を次世代へ継承するため、棚田保全に関する活動を行っています。 【地域と棚田米の紹介】 達者集落は佐渡屈指の海岸美を誇る尖閣湾が始まる位置にあり、海岸段丘上の棚田からは海を一望できます。森鴎外著「山椒太夫」でおなじみの「安寿と厨子王」ゆかりの里であり、母親と厨子王が「達者で逢えて良かった」と喜び合ったことからこの地名がついたともいわれています。 「お達者米」は、山からの清水と海からの汐風で育ったお米です。 ※画像はイメージです。 ※高温・多湿の場所は避けて冷暗所で保存してください。また開封後はお早めにお召し上がり下さい。 事業者:佐渡棚田協議会
容量:精米2kg×2袋(達者地区)
[№5703-0583]令和3年産 佐渡棚田米「月布施の小さな棚田米」
GIAHS(世界農業遺産)に認定されている佐渡島。沿岸部や山間部には特徴的な景観を持つ棚田が数多くあります。 先祖から受け継いだ棚田は、厳しい耕作条件の中で今もなお大切に守り続けられています。 佐渡棚田協議会は、このかけがえのない財産を次世代へ継承するため、棚田保全に関する活動を行っています。 【地域と棚田米の紹介】 集落の特徴は、両端合わせて7本の川があり、その他にも湧水が湧き出し、水利に恵まれているということです。その為、区画整理しないで残った月布施の田んぼは昔から『隠し田』と呼ばれ、小さな田んぼが散在します。急峻な中を流れる水は、その散田一つ一つを潤します。散在している分、田んぼの管理は大変ではありますが、集落の方、そして島外のボランティアなどの応援もあって草刈りなどを行い、2町歩半もの耕作放棄地のビオトープを作り、生態系への取り組みにも尽くしています。 「月布施の小さな棚田米」は、清らかな湧き水を利用した小さな小さな棚田で作られた貴重なお米です。 ※画像はイメージです。 ※高温・多湿の場所は避けて冷暗所で保存してください。また開封後はお早めにお召し上がり下さい。 事業者:佐渡棚田協議会
容量:精米2kg×2袋(月布施地区)
[№5703-0163]佐渡産コシヒカリ「朱鷺と暮らす郷」
「朱鷺と暮らす郷」は、農薬や化学肥料を5割以上削減(当地区慣行栽培比)し、佐渡市基準によるトキの餌場としての「生き物を育む農法」で栽培された佐渡市認証米です。 すぐれた技術と厳しい基準が、認証米のおいしさの秘密です。 ※画像はイメージです。 事業者:コープ佐渡米穀センター
容量:5kg
[№5703-0164]佐渡産コシヒカリ「朱鷺と暮らす郷」 2ヶ月連続お届け
「朱鷺と暮らす郷」は、農薬や化学肥料を5割以上削減(当地区慣行栽培比)し、佐渡市基準によるトキの餌場としての「生き物を育む農法」で栽培された佐渡市認証米です。 すぐれた技術と厳しい基準が、認証米のおいしさの秘密です。 ※画像はイメージです。 ※入金確認後の翌月以降、2ヶ月連続でお届けします。 事業者:コープ佐渡米穀センター
容量:5kg (2ヶ月連続お届け)
[№5703-0165]佐渡産コシヒカリ「朱鷺と暮らす郷」 3ヶ月連続お届け
「朱鷺と暮らす郷」は、農薬や化学肥料を5割以上削減(当地区慣行栽培比)し、佐渡市基準によるトキの餌場としての「生き物を育む農法」で栽培された佐渡市認証米です。 すぐれた技術と厳しい基準が、認証米のおいしさの秘密です。 ※画像はイメージです。 ※入金確認後の翌月以降、3ヶ月連続でお届けします。 事業者:コープ佐渡米穀センター
容量:5kg (3ヶ月連続お届け)
[№5703-0166]佐渡産コシヒカリ「朱鷺と暮らす郷」 6ヶ月連続お届け
「朱鷺と暮らす郷」は、農薬や化学肥料を5割以上削減(当地区慣行栽培比)し、佐渡市基準によるトキの餌場としての「生き物を育む農法」で栽培された佐渡市認証米です。 すぐれた技術と厳しい基準が、認証米のおいしさの秘密です。 ※画像はイメージです。 ※入金確認後の翌月以降、6ヶ月連続でお届けします。 事業者:コープ佐渡米穀センター
容量:5kg (6ヶ月連続お届け)
[№5703-0167]佐渡産コシヒカリ「朱鷺と暮らす郷」 12ヶ月連続お届け
「朱鷺と暮らす郷」は、農薬や化学肥料を5割以上削減(当地区慣行栽培比)し、佐渡市基準によるトキの餌場としての「生き物を育む農法」で栽培された佐渡市認証米です。 すぐれた技術と厳しい基準が、認証米のおいしさの秘密です。 ※画像はイメージです。 ※入金確認後の翌月以降、12ヶ月連続でお届けします。 事業者:コープ佐渡米穀センター
容量:5kg (12ヶ月連続お届け)
[№5703-0382]新潟米物語 佐渡産コシヒカリ・朱鷺と暮らす郷5kg
佐渡市が認定した佐渡産コシヒカリ「朱鷺と暮らす郷」は栽培期間中、農薬、化学肥料を減らして栽培されたお米です。認証されたお米には「朱鷺と暮らす郷づくり認証米」マークが付されます。これは厳しい基準をクリアした安心・安全でおいしい米の証明です。食感がしっかりしており噛み締めるほど口の中に広がる旨みが特徴です。 ※画像はイメージです。 ※お米は農産物ですので原則賞味期限はございません。 ※高温・多湿の場所は避けて冷暗所で保存してください。また開封後はお早めにお召し上がりください。 事業者:株式会社 新潟ケンベイ
容量:新潟米物語佐渡産コシヒカリ・朱鷺と暮らす郷 5kg×1袋 ダンボール梱包
[№5703-0525]【6ヶ月連続お届け】佐渡産コシヒカリ・朱鷺と暮らす郷5kg
佐渡市が認定した佐渡産コシヒカリ「朱鷺と暮らす郷」は栽培期間中、農薬、化学肥料を減らして栽培されたお米です。認証されたお米には「朱鷺と暮らす郷づくり認証米」マークが付されます。これは厳しい基準をクリアした安心・安全でおいしい米の証明です。食感がしっかりしており噛み締めるほど口の中に広がる旨みが特徴です。 ※画像はイメージです。 ※お米は農産物ですので原則賞味期限はございません。 ※高温・多湿の場所は避けて冷暗所で保存してください。また開封後はお早めにお召し上がり下さい。 ※寄付入金確認の翌月中旬より6ヶ月連続でお届けします。 事業者:株式会社新潟ケンベイ
容量:佐渡産コシヒカリ・朱鷺と暮らす郷(5kg1袋)×6ヶ月、段ボール梱包
[№5703-0526]【12ヶ月連続お届け】佐渡産コシヒカリ・朱鷺と暮らす郷5kg
佐渡市が認定した佐渡産コシヒカリ「朱鷺と暮らす郷」は栽培期間中、農薬、化学肥料を減らして栽培されたお米です。認証されたお米には「朱鷺と暮らす郷づくり認証米」マークが付されます。これは厳しい基準をクリアした安心・安全でおいしい米の証明です。食感がしっかりしており噛み締めるほど口の中に広がる旨みが特徴です。 ※画像はイメージです。 ※お米は農産物ですので原則賞味期限はございません。 ※高温・多湿の場所は避けて冷暗所で保存してください。また開封後はお早めにお召し上がり下さい。 ※寄付入金確認の翌月中旬より12ヶ月連続でお届けします。 事業者:株式会社新潟ケンベイ
容量:佐渡産コシヒカリ・朱鷺と暮らす郷(5kg1袋)×12ヶ月、段ボール梱包
[№5703-0522]佐渡産コシヒカリ・朱鷺と暮らす郷10kg(5kg×2)
佐渡市が認定した佐渡産コシヒカリ「朱鷺と暮らす郷」は栽培期間中、農薬、化学肥料を減らして栽培されたお米です。認証されたお米には「朱鷺と暮らす郷づくり認証米」マークが付されます。これは厳しい基準をクリアした安心・安全でおいしい米の証明です。食感がしっかりしており噛み締めるほど口の中に広がる旨みが特徴です。 ※画像はイメージです。 ※お米は農産物ですので原則賞味期限はございません。 ※高温・多湿の場所は避けて冷暗所で保存してください。また開封後はお早めにお召し上がり下さい。 事業者:株式会社新潟ケンベイ
容量:佐渡産コシヒカリ・朱鷺と暮らす郷10kg(5kg×2袋)、段ボール梱包
[№5703-0523]【6ヶ月連続お届け】佐渡産コシヒカリ・朱鷺と暮らす郷10kg(5kg×2)
佐渡市が認定した佐渡産コシヒカリ「朱鷺と暮らす郷」は栽培期間中、農薬、化学肥料を減らして栽培されたお米です。認証されたお米には「朱鷺と暮らす郷づくり認証米」マークが付されます。これは厳しい基準をクリアした安心・安全でおいしい米の証明です。食感がしっかりしており噛み締めるほど口の中に広がる旨みが特徴です。 ※画像はイメージです。 ※お米は農産物ですので原則賞味期限はございません。 ※高温・多湿の場所は避けて冷暗所で保存してください。また開封後はお早めにお召し上がり下さい。 ※寄付入金確認の翌月中旬より6ヶ月連続でお届けします。 事業者:株式会社新潟ケンベイ
容量:佐渡産コシヒカリ・朱鷺と暮らす郷10kg(5kg×2袋)×6ヶ月、段ボール梱包
[№5703-0524]【12ヶ月連続お届け】佐渡産コシヒカリ・朱鷺と暮らす郷10kg(5kg×2)
佐渡市が認定した佐渡産コシヒカリ「朱鷺と暮らす郷」は栽培期間中、農薬、化学肥料を減らして栽培されたお米です。認証されたお米には「朱鷺と暮らす郷づくり認証米」マークが付されます。これは厳しい基準をクリアした安心・安全でおいしい米の証明です。食感がしっかりしており噛み締めるほど口の中に広がる旨みが特徴です。 ※画像はイメージです。 ※お米は農産物ですので原則賞味期限はございません。 ※高温・多湿の場所は避けて冷暗所で保存してください。また開封後はお早めにお召し上がり下さい。 ※寄付入金確認の翌月中旬より12ヶ月連続でお届けします。 事業者:株式会社新潟ケンベイ
容量:佐渡産コシヒカリ・朱鷺と暮らす郷 10kg(5kg×2袋)×12ヶ月、段ボール梱包
[№5703-0381]新潟米物語 佐渡産コシヒカリ(JA羽茂指定)5kg
佐渡特有の海洋性気候と肥沃な平野が美味しいコシヒカリを育みます。 魚沼産、岩船産と共に新潟米の三大ブランドとして高い評価を得ております。 佐渡市「羽茂(はもち)地区」で栽培されたコシヒカリを厳選、甘みの強さが最大の特徴で根強いファンが多くいます。 ※画像はイメージです。 ※お米は農産物ですので原則賞味期限はございません。 ※高温・多湿の場所は避けて冷暗所で保存してください。また開封後はお早めにお召し上がりください。 事業者:株式会社 新潟ケンベイ
容量:新潟米物語佐渡産コシヒカリ(A羽茂指定)5kg 1袋 ダンボール梱包
[№5703-0530]【6ヶ月連続お届け】新潟米物語 佐渡産コシヒカリ(JA羽茂指定)5kg
佐渡特有の海洋性気候と肥沃な平野が美味しいコシヒカリを育みます。魚沼産、岩船産と共に新潟米の三大ブランドとして高い評価を得ております。佐渡市「羽茂(はもち)地区」で栽培されたコシヒカリを厳選、甘みの強さが最大の特徴で根強いファンが多くいます。 ※画像はイメージです。 ※お米は農産物ですので原則賞味期限はございません。 ※高温・多湿の場所は避けて冷暗所で保存してください。また開封後はお早めにお召し上がり下さい。 ※寄付入金確認の翌月中旬より6ヶ月連続でお届けします。 事業者:株式会社新潟ケンベイ
容量:新潟米物語佐渡産コシヒカリ(JA羽茂指定)(5kg1袋)×6ヶ月、段ボール梱包
[№5703-0531]【12ヶ月連続お届け】新潟米物語 佐渡産コシヒカリ(JA羽茂指定)5kg
佐渡特有の海洋性気候と肥沃な平野が美味しいコシヒカリを育みます。魚沼産、岩船産と共に新潟米の三大ブランドとして高い評価を得ております。佐渡市「羽茂(はもち)地区」で栽培されたコシヒカリを厳選、甘みの強さが最大の特徴で根強いファンが多くいます。 ※画像はイメージです。 ※お米は農産物ですので原則賞味期限はございません。 ※高温・多湿の場所は避けて冷暗所で保存してください。また開封後はお早めにお召し上がり下さい。 ※寄付入金確認の翌月中旬より12ヶ月連続でお届けします。 事業者:株式会社新潟ケンベイ
容量:新潟米物語佐渡産コシヒカリ(JA羽茂指定)(5kg1袋)×12ヶ月、段ボール梱包
[№5703-0527]新潟米物語 佐渡産コシヒカリ(JA羽茂指定)10kg(5kg×2)
佐渡特有の海洋性気候と肥沃な平野が美味しいコシヒカリを育みます。魚沼産、岩船産と共に新潟米の三大ブランドとして高い評価を得ております。佐渡市「羽茂(はもち)地区」で栽培されたコシヒカリを厳選、甘みの強さが最大の特徴で根強いファンが多くいます。 ※画像はイメージです。 ※お米は農産物ですので原則賞味期限はございません。 ※高温・多湿の場所は避けて冷暗所で保存してください。また開封後はお早めにお召し上がり下さい。 事業者:株式会社新潟ケンベイ
容量:新潟米物語佐渡産コシヒカリ(JA羽茂指定)10kg(5kg×2袋)、段ボール梱包
[№5703-0528]【6ヶ月連続お届け】新潟米物語 佐渡産コシヒカリ(JA羽茂指定)10kg(5kg×2)
佐渡特有の海洋性気候と肥沃な平野が美味しいコシヒカリを育みます。魚沼産、岩船産と共に新潟米の三大ブランドとして高い評価を得ております。佐渡市「羽茂(はもち)地区」で栽培されたコシヒカリを厳選、甘みの強さが最大の特徴で根強いファンが多くいます。 ※画像はイメージです。 ※お米は農産物ですので原則賞味期限はございません。 ※高温・多湿の場所は避けて冷暗所で保存してください。また開封後はお早めにお召し上がり下さい。 ※寄付入金確認の翌月中旬より6ヶ月連続でお届けします。 事業者:株式会社新潟ケンベイ
容量:新潟米物語佐渡産コシヒカリ(JA羽茂指定)10kg(5kg×2袋)×6ヶ月、段ボール梱包
[№5703-0529]【12ヶ月連続お届け】新潟米物語 佐渡産コシヒカリ(JA羽茂指定)10kg(5kg×2)
佐渡特有の海洋性気候と肥沃な平野が美味しいコシヒカリを育みます。魚沼産、岩船産と共に新潟米の三大ブランドとして高い評価を得ております。佐渡市「羽茂(はもち)地区」で栽培されたコシヒカリを厳選、甘みの強さが最大の特徴で根強いファンが多くいます。 ※画像はイメージです。 ※お米は農産物ですので原則賞味期限はございません。 ※高温・多湿の場所は避けて冷暗所で保存してください。また開封後はお早めにお召し上がり下さい。 ※寄付入金確認の翌月中旬より12ヶ月連続でお届けします。 事業者:株式会社新潟ケンベイ
容量:新潟米物語佐渡産コシヒカリ(JA羽茂指定)10kg(5kg×2袋)×12ヶ月、段ボール梱包
[№5703-0458]【令和三年産】だるま庵農園の自然栽培「おんでこ米」白米9kg
配送不可:北海道・九州・沖縄・離島 自然栽培とは、従来の肥料(有機化学)、農薬(除草、殺虫、殺菌)を使用したコメ作りとは違い、光・水・風、そして生物(人、虫、鳥等)との共生に重きを置いています。栽培期間中、肥料・農薬は使用せず、稲本来が持っている力を引き出す、いわば雑草に近い稲を育てる農法です。 自然本来の力のみで育てられた佐渡米の味をお試しください。 ※画像はイメージです。 ※北海道・九州・沖縄及び離島地域にはお届けできません。 ※高温・多湿の場所は避けて冷暗所で保存してください。また開封後はお早めにお召し上がり下さい。 事業者:だるま庵農園
容量:自然栽培コシヒカリ白米 9kg(4.5kg×2袋)
配送:2021年10月10日より順次出荷
[№5703-0459]【令和三年産】だるま庵農園の自然栽培「おんでこ米」玄米10kg
配送不可:北海道・九州・沖縄・離島 自然栽培とは、従来の肥料(有機化学)、農薬(除草、殺虫、殺菌)を使用したコメ作りとは違い、光・水・風、そして生物(人、虫、鳥等)との共生に重きを置いています。栽培期間中、肥料・農薬は使用せず、稲本来が持っている力を引き出す、いわば雑草に近い稲を育てる農法です。 自然本来の力のみで育てられた佐渡米の味をお試しください。 ※画像はイメージです。 ※北海道・九州・沖縄及び離島地域にはお届けできません。 ※高温・多湿の場所は避けて冷暗所で保存してください。また開封後はお早めにお召し上がり下さい。 事業者:だるま庵農園
容量:自然栽培コシヒカリ玄米 10kg(5kg×2袋)
配送:2021年10月10日より順次出荷
[№5703-0550]【令和三年産】だるま庵農園の自然栽培「おんでこ米」玄米30kg
自然栽培は従来の肥料(有機化学)、農薬(除草、殺虫、殺菌)を使用したコメ作りとは違い、光・水・風、そして生物(人、虫、鳥等)との共生に重きを置いています。栽培期間中、肥料・農薬は使用せず、稲本来が持っている力を引き出し、いわば雑草に近い稲を育てる農法です。 自然本来の力のみで育てられた佐渡米の味をお試しください。 ※画像はイメージです。 ※北海道・九州・沖縄及び離島地域にはお届けできません。 ※高温・多湿の場所は避けて冷暗所で保存してください。また開封後はお早めにお召し上がり下さい。 事業者:だるま庵農園
容量:自然栽培コシヒカリ玄米 30kg
配送:2021年10月10日より順次出荷
[№5703-0450]【令和3年産】佐渡産こしひかり2kg×2袋 化粧箱入
佐渡産こしひかりは、新潟県佐渡市の高千地区でつくられたお米。 標高934mのドンデン山の水を直接引いた掛け水でつくっています。 ミネラル豊富な水で育っていますから味には自信があります。 朱鷺と暮らす佐渡ヶ島では、栽培期間中はできる限り農薬・化学肥料の使用をしないで栽培する「げんげん栽培」をしています。 直接農家さんから届いたお米です。ぜひご賞味下さい。 化粧箱入なのでご贈答にお勧めです。 ※画像はイメージです。 ※美味しくいただける期間として、精米日より1ヶ月以内の消費をお勧めします。 ※直射日光を避け冷暗所で保管ください。 ※北海道・九州・沖縄・離島への配送不可。 事業者:いとう酒店
容量:佐渡産こしひかり2kg×2袋 化粧箱入
[№5703-0268]【令和3年産】佐渡産こしひかり 5kg
このお米は、新潟県佐渡市の高千地区でつくられています。標高934mのドンデン山の水を引いてつくっており、ミネラル豊富な掛水で育っているから美味しいのです! 朱鷺と暮らす佐渡ヶ島では、栽培期間中出来るだけ農薬・化学肥料を減らす「げんげん栽培」をしています。 山から流れ出る掛水で育つ高千集落の海岸棚田のお米は、その土壌と水質からひと味もふた味も違います。一般にはあまり出回ることがない自慢のお米です。 多くの方々に佐渡の「美味しいもの」を「知っていただき」「味わっていただきたい」と思っております。この機会にぜひご賞味ください。 【お米に虫がつく原因】 卵が産みつけられたお米は割れやすく、精米時に取り除かれることが多いのですが100%ではありません。 米袋に卵が産みつけられたお米が入っていた場合、20℃以上の気温になると約1ヵ月で孵化します。未開封の状態で虫が発生するのはこのようなことが原因です。 他にも米袋の通気のための穴から侵入や、米袋を食い破って侵入等が考えられます。 虫は気温15℃以下になると繁殖できないので、到着後は冷蔵後や野菜室での保存がベストと言えます。 またお米の劣化を防ぐ為、ペットボトルや密閉度が高い容器に移し替え冷蔵庫に入れることをおすすめします。 ※画像はイメージです。 ※北海道・九州・沖縄・離島には配送できません。 ※到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。 ※直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。 ※品質に問題があった場合、お礼品到着後1週間を目処にお問い合わせセンターまでご連絡ください。8日目以降の虫、カビ、品質の劣化につきましては、生鮮食品でございますのでお受けいたしかねます。予めご了承ください。 ※当店では発送までの間、お米を10℃以下の冷蔵保存をしております。到着後のお米の保管状況次第では、虫が発生する場合があります。美味しいお米を食べていただくための保管状況をご理解下さい。 事業者:いとう酒店
容量:佐渡高千産こしひかり 5㎏×1袋 ※到着後は1カ月以内の消費をお願い致します。
配送:
[№5703-0392]【3ヶ月連続お届け】佐渡産高千産こしひかり 5kg
このお米は、新潟県佐渡市の高千地区でつくられています。標高934mのドンデン山の水を引いてつくっており、ミネラル豊富な掛水で育っているから美味しいのです! 朱鷺と暮らす佐渡ヶ島では、栽培期間中出来るだけ農薬・化学肥料を減らす「げんげん栽培」をしています。 山から流れ出る掛水で育つ高千集落の海岸棚田のお米は、その土壌と水質からひと味もふた味も違います。一般にはあまり出回ることがない自慢のお米です。 多くの方々に佐渡の「美味しいもの」を「知っていただき」「味わっていただきたい」と思っております。この機会にぜひご賞味ください。 【お米に虫がつく原因】 卵が産みつけられたお米は割れやすく、精米時に取り除かれることが多いのですが100%ではありません。 米袋に卵が産みつけられたお米が入っていた場合、20℃以上の気温になると約1ヵ月で孵化します。未開封の状態で虫が発生するのはこのようなことが原因です。 他にも米袋の通気のための穴から侵入や、米袋を食い破って侵入等が考えられます。 虫は気温15℃以下になると繁殖できないので、到着後は冷蔵後や野菜室での保存がベストと言えます。 またお米の劣化を防ぐ為、ペットボトルや密閉度が高い容器に移し替え冷蔵庫に入れることをおすすめします。 ※画像はイメージです。 ※北海道・九州・沖縄・離島には配送できません。 ※寄附金のご入金確認の翌月以降、初回発送から3ヶ月連続でお届けします。 ※到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。 ※直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。 ※品質に問題があった場合、お礼品到着後1週間を目処にお問い合わせセンターまでご連絡ください。8日目以降の虫、カビ、品質の劣化につきましては、生鮮食品でございますのでお受けいたしかねます。予めご了承ください。 ※当店では発送までの間、お米を10℃以下の冷蔵保存をしております。到着後のお米の保管状況次第では、虫が発生する場合があります。美味しいお米を食べていただくための保管状況をご理解下さい。 事業者:いとう酒店
容量:佐渡産高千産こしひかり 5kg 3ヶ月連続お届け ※到着後は1カ月以内の消費をお願い致します。
[№5703-0393]【6ヶ月連続お届け】佐渡産高千産こしひかり 5kg
このお米は、新潟県佐渡市の高千地区でつくられています。標高934mのドンデン山の水を引いてつくっており、ミネラル豊富な掛水で育っているから美味しいのです! 朱鷺と暮らす佐渡ヶ島では、栽培期間中出来るだけ農薬・化学肥料を減らす「げんげん栽培」をしています。 山から流れ出る掛水で育つ高千集落の海岸棚田のお米は、その土壌と水質からひと味もふた味も違います。一般にはあまり出回ることがない自慢のお米です。 多くの方々に佐渡の「美味しいもの」を「知っていただき」「味わっていただきたい」と思っております。この機会にぜひご賞味ください。 【お米に虫がつく原因】 卵が産みつけられたお米は割れやすく、精米時に取り除かれることが多いのですが100%ではありません。 米袋に卵が産みつけられたお米が入っていた場合、20℃以上の気温になると約1ヵ月で孵化します。未開封の状態で虫が発生するのはこのようなことが原因です。 他にも米袋の通気のための穴から侵入や、米袋を食い破って侵入等が考えられます。 虫は気温15℃以下になると繁殖できないので、到着後は冷蔵後や野菜室での保存がベストと言えます。 またお米の劣化を防ぐ為、ペットボトルや密閉度が高い容器に移し替え冷蔵庫に入れることをおすすめします。 ※画像はイメージです。 ※北海道・九州・沖縄・離島には配送できません。 ※寄附金のご入金確認の翌月以降、初回発送から6ヶ月連続でお届けします。 ※到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。 ※直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。 ※品質に問題があった場合、お礼品到着後1週間を目処にお問い合わせセンターまでご連絡ください。8日目以降の虫、カビ、品質の劣化につきましては、生鮮食品でございますのでお受けいたしかねます。予めご了承ください。 ※当店では発送までの間、お米を10℃以下の冷蔵保存をしております。到着後のお米の保管状況次第では、虫が発生する場合があります。美味しいお米を食べていただくための保管状況をご理解下さい。 事業者:いとう酒店
容量:佐渡産高千産こしひかり 5kg 6ヶ月連続お届け ※到着後は1カ月以内の消費をお願い致します。
[№5703-0394]【12ヶ月連続お届け】佐渡産高千産こしひかり 5kg
このお米は、新潟県佐渡市の高千地区でつくられています。標高934mのドンデン山の水を引いてつくっており、ミネラル豊富な掛水で育っているから美味しいのです! 朱鷺と暮らす佐渡ヶ島では、栽培期間中出来るだけ農薬・化学肥料を減らす「げんげん栽培」をしています。 山から流れ出る掛水で育つ高千集落の海岸棚田のお米は、その土壌と水質からひと味もふた味も違います。一般にはあまり出回ることがない自慢のお米です。 多くの方々に佐渡の「美味しいもの」を「知っていただき」「味わっていただきたい」と思っております。この機会にぜひご賞味ください。 【お米に虫がつく原因】 卵が産みつけられたお米は割れやすく、精米時に取り除かれることが多いのですが100%ではありません。 米袋に卵が産みつけられたお米が入っていた場合、20℃以上の気温になると約1ヵ月で孵化します。未開封の状態で虫が発生するのはこのようなことが原因です。 他にも米袋の通気のための穴から侵入や、米袋を食い破って侵入等が考えられます。 虫は気温15℃以下になると繁殖できないので、到着後は冷蔵後や野菜室での保存がベストと言えます。 またお米の劣化を防ぐ為、ペットボトルや密閉度が高い容器に移し替え冷蔵庫に入れることをおすすめします。 ※画像はイメージです。 ※北海道・九州・沖縄・離島には配送できません。 ※寄附金のご入金確認の翌月以降、初回発送から12ヶ月連続でお届けします。 ※到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。 ※直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。 ※品質に問題があった場合、お礼品到着後1週間を目処にお問い合わせセンターまでご連絡ください。8日目以降の虫、カビ、品質の劣化につきましては、生鮮食品でございますのでお受けいたしかねます。予めご了承ください。 ※当店では発送までの間、お米を10℃以下の冷蔵保存をしております。到着後のお米の保管状況次第では、虫が発生する場合があります。美味しいお米を食べていただくための保管状況をご理解下さい。 事業者:いとう酒店
容量:佐渡産高千産こしひかり 5kg 12ヶ月連続お届け ※到着後は1カ月以内の消費をお願い致します。
[№5703-0264]【令和3年産】佐渡産こしひかり2kg×2・しそ味噌セット
○佐渡産こしひかり 新潟県佐渡市の高千地区でつくられたお米。 標高934mのドンデン山の水を直接引いた掛け水でつくっています。 ミネラル豊富な水で育っていますから味には自信があります。 朱鷺と暮らす佐渡ヶ島では、減農薬・減科学肥料の「げんげん栽培」をしています。 ○ふるさとの味しそ味噌 添加物を一切使用していない、昔懐かしい母の味に仕上げてあります。ご飯にのせたり、素揚げの野菜やきゅうり・冷奴にのせて召し上がってください。 ※北海道・九州・沖縄・離島には配送できません。 ※画像はイメージです。 事業者:いとう酒店
容量:佐渡高千産こしひかり 2kg×2袋 ふるさとの味しそ味噌 100g×1個
配送:
[№5703-0265]【令和3年産】佐渡産こしひかり3kg×3・しそ味噌セット
○佐渡産こしひかり 新潟県佐渡市の高千地区でつくられたお米。 標高934mのドンデン山の水を直接引いた掛け水でつくっています。 ミネラル豊富な水で育っていますから味には自信があります。 朱鷺と暮らす佐渡ヶ島では、減農薬・減科学肥料の「げんげん栽培」をしています。 ○ふるさとの味しそ味噌 添加物を一切使用していない、昔懐かしい母の味に仕上げてあります。ご飯にのせたり、素揚げの野菜やきゅうり・冷奴にのせて召し上がってください。 ※北海道・九州・沖縄・離島には配送できません。 ※画像はイメージです。 事業者:いとう酒店
容量:佐渡高千産こしひかり 3kg×3袋 ふるさとの味しそ味噌 100g×1個
配送:
[№5703-0330]【令和3年産】佐渡産こしひかり 真空包装1kg×4袋
いつでも精米仕立てのおいしさ!真空包装のコシヒカリ ○佐渡産こしひかり 新潟県佐渡市の高千地区でつくられたお米。 このお米は、標高934mのドンデン山の水を引いてつくっています。 ミネラル豊富な掛水で育っているから美味しいのです! 朱鷺と暮らす佐渡ヶ島では、減農薬・減科学肥料の「げんげん栽培」をしています。 直接農家さんから届いたお米です。 ぜひご賞味ください。 ※北海道・九州・沖縄・離島には配送できません。 ※画像はイメージです。 事業者:いとう酒店
容量:佐渡産こしひかり1kg×4袋(合計4kg)
[№5703-0281]【令和3年産】佐渡産こしひかり 真空包装1合(150g)×20袋
いつでも精米仕立ての美味しさ! 真空パックのコシヒカリ ○佐渡産こしひかり 新潟県佐渡市の高千地区でつくられたお米。このお米は、標高934mのドンデン山の水を引いてつくっています。ミネラル豊富な掛水で育っているから美味しいのです!朱鷺と暮らす佐渡ヶ島では、減農薬・減科学肥料の「げんげん栽培」をしています。直接農家さんから届いたお米です。ぜひご賞味下さい。 ※北海道・九州・沖縄・離島には配送できません。 ※画像はイメージです。 事業者:いとう酒店
容量:佐渡産こしひかり1合入(150g)×20袋(合計3kg)
配送:
[№5703-0310]【令和3年産】佐渡産こしひかり 真空包装1kg×9袋
いつでも精米仕立ての美味しさ!真空パックのコシヒカリ ○佐渡産こしひかり 新潟県佐渡市の高千地区でつくられたお米。このお米は、標高934mのドンデン山の水を引いてつくっています。ミネラル豊富な掛水で育っているから美味しいのです!朱鷺と暮らす佐渡ヶ島では、減農薬・減科学肥料の「げんげん栽培」をしています。直接農家さんから届いたお米です。ぜひご賞味下さい。 ※北海道・九州・沖縄・離島には配送できません。 ※画像はイメージです。 事業者:いとう酒店
容量:佐渡産こしひかり1kg×9袋(合計9kg)
[№5703-0058]佐渡のコシヒカリ米「朱鷺の舞」
トキのふるさと佐渡の自然と作り手の情熱が育んだコシヒカリです。 ■朱鷺の舞 トキのふるさと佐渡では、「美しい島・佐渡づくり」「人とトキが共に生きる島づくり」をすすめています。 稲作が自然環境に果たすべき役割を、「環境にやさしい佐渡米づくり」として位置づけ、人と自然の調和を大切にした取り組みを全島ですすめています。 「朱鷺の舞」は農薬や化学肥料を5割以上削減(当地区慣行栽培比)して生産された佐渡産コシヒカリ100%を原料にしています。 ”佐渡の美しい自然と豊かな大地の恵み”をまるごと詰め込んだこだわりのコシヒカリを、ぜひお召し上がりください。 毎年10月初旬より、新米を発送可能です。(新米シールは1~2ヶ月内のみに貼られます。) 8月、9月にご注文で、新米をご希望の方は、申込の際「新米希望」とお書きください。 (新米入荷次第発送いたしますが、生育が遅い年は、発送が遅れる場合もございます。) ※画像はイメージです。 事業者:今井茂助商店
容量:コシヒカリ米10kg 1袋
[№5703-0585]令和3年産 食味鑑定コンクール金賞 新潟県佐渡産こしひかり 5kg
佐渡ヶ島は平成23年に世界農業遺産に認定され、野生のトキが生息する自然豊かな地域としても知られています。 ミネラルを含んだ潮風をふんだんに受け、対馬海流の暖流と寒流が交わることにより冬は暖かく、夏は涼しいためお米が美味しく育つ環境が整っています。 野田農場では代々伝わる熟練されたお米作りと日夜絶えまぬ努力を重ね、皆様に安全安心に美味しくお米を食べていただけるように心がけております。 お米のコンクールにおいては、日本最大級の「米・食味鑑定コンクール」において栄えある金賞を過去に2度ほど頂きました。 野田農場の想いのこもった佐渡のコシヒカリを1度ご賞味ください。 ※画像はイメージです。 ※高温・多湿の場所は避けて冷暗所で保存してください。 ※お米は生鮮食品ですので、1ヶ月以内でお召し上がりください。 事業者:有限会社 野田農場
容量:新潟県佐渡産こしひかり5kg
[№5703-0586]令和3年産 食味鑑定コンクール金賞 新潟県佐渡産こしひかり 10kg 5kg×2袋
佐渡ヶ島は平成23年に世界農業遺産に認定され、野生のトキが生息する自然豊かな地域としても知られています。 ミネラルを含んだ潮風をふんだんに受け、対馬海流の暖流と寒流が交わることにより冬は暖かく、夏は涼しいためお米が美味しく育つ環境が整っています。 野田農場では代々伝わる熟練されたお米作りと日夜絶えまぬ努力を重ね、皆様に安全安心に美味しくお米を食べていただけるように心がけております。 お米のコンクールにおいては、日本最大級の「米・食味鑑定コンクール」において栄えある金賞を過去に2度ほど頂きました。 野田農場の想いのこもった佐渡のコシヒカリを1度ご賞味ください。 ※画像はイメージです。 ※高温・多湿の場所は避けて冷暗所で保存してください。 ※お米は生鮮食品ですので、1ヶ月以内でお召し上がりください。 事業者:有限会社 野田農場
容量:新潟県佐渡産こしひかり5kg×2袋
[№5703-0587]令和3年産 食味鑑定コンクール金賞 新潟県佐渡産こしひかり 15kg 5kg×3袋
佐渡ヶ島は平成23年に世界農業遺産に認定され、野生のトキが生息する自然豊かな地域としても知られています。 ミネラルを含んだ潮風をふんだんに受け、対馬海流の暖流と寒流が交わることにより冬は暖かく、夏は涼しいためお米が美味しく育つ環境が整っています。 野田農場では代々伝わる熟練されたお米作りと日夜絶えまぬ努力を重ね、皆様に安全安心に美味しくお米を食べていただけるように心がけております。 お米のコンクールにおいては、日本最大級の「米・食味鑑定コンクール」において栄えある金賞を過去に2度ほど頂きました。(※) 野田農場の想いのこもった佐渡のコシヒカリを1度ご賞味ください。 ※画像はイメージです。 ※高温・多湿の場所は避けて冷暗所で保存してください。 ※お米は生鮮食品ですので、1ヶ月以内でお召し上がりください。 事業者:有限会社 野田農場
容量:新潟県佐渡産こしひかり5kg×3袋
[№5703-0588]令和3年産 食味鑑定コンクール金賞 新潟県佐渡産こしひかり 20kg 5kg×4袋
佐渡ヶ島は平成23年に世界農業遺産に認定され、野生のトキが生息する自然豊かな地域としても知られています。 ミネラルを含んだ潮風をふんだんに受け、対馬海流の暖流と寒流が交わることにより冬は暖かく、夏は涼しいためお米が美味しく育つ環境が整っています。 野田農場では代々伝わる熟練されたお米作りと日夜絶えまぬ努力を重ね、皆様に安全安心に美味しくお米を食べていただけるように心がけております。 お米のコンクールにおいては、日本最大級の「米・食味鑑定コンクール」において栄えある金賞を過去に2度ほど頂きました。(※) 野田農場の想いのこもった佐渡のコシヒカリを1度ご賞味ください。 ※画像はイメージです。 ※高温・多湿の場所は避けて冷暗所で保存してください。 ※お米は生鮮食品ですので、1ヶ月以内でお召し上がりください。 事業者:有限会社 野田農場
容量:新潟県佐渡産こしひかり5kg×4袋
[№5703-0589]令和3年産 食味鑑定コンクール金賞 新潟県佐渡産こしひかり 30kg 5kg×6袋
佐渡ヶ島は平成23年に世界農業遺産に認定され、野生のトキが生息する自然豊かな地域としても知られています。 ミネラルを含んだ潮風をふんだんに受け、対馬海流の暖流と寒流が交わることにより冬は暖かく、夏は涼しいためお米が美味しく育つ環境が整っています。 野田農場では代々伝わる熟練されたお米作りと日夜絶えまぬ努力を重ね、皆様に安全安心に美味しくお米を食べていただけるように心がけております。 お米のコンクールにおいては、日本最大級の「米・食味鑑定コンクール」において栄えある金賞を過去に2度ほど頂きました。(※) 野田農場の想いのこもった佐渡のコシヒカリを1度ご賞味ください。 ※画像はイメージです。 ※高温・多湿の場所は避けて冷暗所で保存してください。 ※お米は生鮮食品ですので、1ヶ月以内でお召し上がりください。 事業者:有限会社 野田農場
容量:新潟県佐渡産こしひかり5kg×6袋
[№5703-0590]【3ヶ月定期便】令和3年産 食味鑑定コンクール金賞 新潟県佐渡産こしひかり 5kg
【定期便】3ヶ月連続でお届けします。 佐渡ヶ島は平成23年に世界農業遺産に認定され、野生のトキが生息する自然豊かな地域としても知られています。 ミネラルを含んだ潮風をふんだんに受け、対馬海流の暖流と寒流が交わることにより冬は暖かく、夏は涼しいためお米が美味しく育つ環境が整っています。 野田農場では代々伝わる熟練されたお米作りと日夜絶えまぬ努力を重ね、皆様に安全安心に美味しくお米を食べていただけるように心がけております。 お米のコンクールにおいては、日本最大級の「米・食味鑑定コンクール」において栄えある金賞を過去に2度ほど頂きました。 野田農場の想いのこもった佐渡のコシヒカリを1度ご賞味ください。 ※画像はイメージです。 ※寄付入金確認後、翌月より毎月15日頃に3ヶ月連続でお届けいたします。 ※高温・多湿の場所は避けて冷暗所で保存してください。 ※お米は生鮮食品ですので、1ヶ月以内でお召し上がりください。 事業者:有限会社 野田農場
容量:新潟県佐渡産こしひかり 5kg 3ヵ月連続
[№5703-0591]【6ヶ月定期便】令和3年産 食味鑑定コンクール金賞 新潟県佐渡産こしひかり 5kg
【定期便】6ヶ月連続でお届けします。 佐渡ヶ島は平成23年に世界農業遺産に認定され、野生のトキが生息する自然豊かな地域としても知られています。 ミネラルを含んだ潮風をふんだんに受け、対馬海流の暖流と寒流が交わることにより冬は暖かく、夏は涼しいためお米が美味しく育つ環境が整っています。 野田農場では代々伝わる熟練されたお米作りと日夜絶えまぬ努力を重ね、皆様に安全安心に美味しくお米を食べていただけるように心がけております。 お米のコンクールにおいては、日本最大級の「米・食味鑑定コンクール」において栄えある金賞を過去に2度ほど頂きました。 野田農場の想いのこもった佐渡のコシヒカリを1度ご賞味ください。 ※画像はイメージです。 ※寄付入金確認後、翌月より毎月15日頃に6ヶ月連続でお届けいたします。 ※高温・多湿の場所は避けて冷暗所で保存してください。 ※お米は生鮮食品ですので、1ヶ月以内でお召し上がりください。 事業者:有限会社 野田農場
容量:新潟県佐渡産こしひかり 5kg 6ヵ月連続
[№5703-0592]【12ヶ月定期便】令和3年産 食味鑑定コンクール金賞 新潟県佐渡産こしひかり 5kg
【定期便】12ヶ月連続でお届けします。 佐渡ヶ島は平成23年に世界農業遺産に認定され、野生のトキが生息する自然豊かな地域としても知られています。 ミネラルを含んだ潮風をふんだんに受け、対馬海流の暖流と寒流が交わることにより冬は暖かく、夏は涼しいためお米が美味しく育つ環境が整っています。 野田農場では代々伝わる熟練されたお米作りと日夜絶えまぬ努力を重ね、皆様に安全安心に美味しくお米を食べていただけるように心がけております。 お米のコンクールにおいては、日本最大級の「米・食味鑑定コンクール」において栄えある金賞を過去に2度ほど頂きました。 野田農場の想いのこもった佐渡のコシヒカリを1度ご賞味ください。 ※画像はイメージです。 ※寄付入金確認後、翌月より毎月15日頃に12ヶ月連続でお届けいたします。 ※高温・多湿の場所は避けて冷暗所で保存してください。 ※お米は生鮮食品ですので、1ヶ月以内でお召し上がりください。 事業者:有限会社 野田農場
容量:新潟県佐渡産こしひかり 5kg 12ヵ月連続
[№5703-0593]【3ヶ月定期便】令和3年産 食味鑑定コンクール金賞 新潟県佐渡産こしひかり 10kg
【定期便】3ヶ月連続でお届けします。 佐渡ヶ島は平成23年に世界農業遺産に認定され、野生のトキが生息する自然豊かな地域としても知られています。 ミネラルを含んだ潮風をふんだんに受け、対馬海流の暖流と寒流が交わることにより冬は暖かく、夏は涼しいためお米が美味しく育つ環境が整っています。 野田農場では代々伝わる熟練されたお米作りと日夜絶えまぬ努力を重ね、皆様に安全安心に美味しくお米を食べていただけるように心がけております。 お米のコンクールにおいては、日本最大級の「米・食味鑑定コンクール」において栄えある金賞を過去に2度ほど頂きました。 野田農場の想いのこもった佐渡のコシヒカリを1度ご賞味ください。 ※画像はイメージです。 ※寄付入金確認後、翌月より毎月15日頃に3ヶ月連続でお届けいたします。 ※高温・多湿の場所は避けて冷暗所で保存してください。 ※お米は生鮮食品ですので、1ヶ月以内でお召し上がりください。 事業者:有限会社 野田農場
容量:新潟県佐渡産こしひかり 10kg(5kg×2)3ヵ月連続
[№5703-0594]【6ヶ月定期便】令和3年産 食味鑑定コンクール金賞 新潟県佐渡産こしひかり 10kg
【定期便】6ヶ月連続でお届けします。 佐渡ヶ島は平成23年に世界農業遺産に認定され、野生のトキが生息する自然豊かな地域としても知られています。 ミネラルを含んだ潮風をふんだんに受け、対馬海流の暖流と寒流が交わることにより冬は暖かく、夏は涼しいためお米が美味しく育つ環境が整っています。 野田農場では代々伝わる熟練されたお米作りと日夜絶えまぬ努力を重ね、皆様に安全安心に美味しくお米を食べていただけるように心がけております。 お米のコンクールにおいては、日本最大級の「米・食味鑑定コンクール」において栄えある金賞を過去に2度ほど頂きました。 野田農場の想いのこもった佐渡のコシヒカリを1度ご賞味ください。 ※画像はイメージです。 ※寄付入金確認後、翌月より毎月15日頃に6ヶ月連続でお届けいたします。 ※高温・多湿の場所は避けて冷暗所で保存してください。 ※お米は生鮮食品ですので、1ヶ月以内でお召し上がりください。 事業者:有限会社 野田農場
容量:新潟県佐渡産こしひかり 10kg(5kg×2)6ヵ月連続
[№5703-0595]【12ヶ月定期便】令和3年産 食味鑑定コンクール金賞 新潟県佐渡産こしひかり 10kg
【定期便】12ヶ月連続でお届けします。 佐渡ヶ島は平成23年に世界農業遺産に認定され、野生のトキが生息する自然豊かな地域としても知られています。 ミネラルを含んだ潮風をふんだんに受け、対馬海流の暖流と寒流が交わることにより冬は暖かく、夏は涼しいためお米が美味しく育つ環境が整っています。 野田農場では代々伝わる熟練されたお米作りと日夜絶えまぬ努力を重ね、皆様に安全安心に美味しくお米を食べていただけるように心がけております。 お米のコンクールにおいては、日本最大級の「米・食味鑑定コンクール」において栄えある金賞を過去に2度ほど頂きました。 野田農場の想いのこもった佐渡のコシヒカリを1度ご賞味ください。 ※画像はイメージです。 ※寄付入金確認後、翌月より毎月15日頃に12ヶ月連続でお届けいたします。 ※高温・多湿の場所は避けて冷暗所で保存してください。 ※お米は生鮮食品ですので、1ヶ月以内でお召し上がりください。 事業者:有限会社 野田農場
容量:新潟県佐渡産こしひかり 10kg(5kg×2)12ヵ月連続
[№5703-0577]【令和3年産】佐渡産こしひかり 大野郷の米(精米)5kg
佐渡ヶ島のほぼ中央に位置する新穂大野地区は大野郷とも呼ばれており、自社ブランド米「大野郷の米」は、従来の慣行栽培と比較して化学肥料・農薬を5割減らし、有機肥料入りの肥料を使って栽培しています。小さい水田や傾斜も多く作業は少々大変ですが、朱鷺と共存できる米作りを目指し人にも環境にもやさしい安心安全で美味しいお米です。この地域で育ったお米は食味が良いと大変喜ばれており、炊きあがったお米は一粒一粒がふっくらと艶があり、噛むほどにほど良い粘りと旨味を感じていただけます。ご自宅用や贈答品にもおすすめです。 ※画像はイメージです。 ※沖縄・離島への配送不可 ※直射日光、高温多湿を避けて保存し、なるべくお早めにお召し上がりいただくことをお勧めします。 ※新米は少し水分を控えて炊くと上手に炊き上がります。 事業者:佐渡アグリカルチャーシップ有限会社
容量:佐渡産コシヒカリ 大野郷の米 5kg×1袋
申込:2022年8月20日まで
配送:2021年12月上旬~2022年9月上旬
[№5703-0673]【令和3年産】佐渡産こしひかり 大野郷の米(精米)10kg(5kg×2袋)
佐渡ヶ島のほぼ中央に位置する新穂大野地区は大野郷とも呼ばれており、自社ブランド米「大野郷の米」は、従来の慣行栽培と比較して化学肥料・農薬を5割減らし、有機肥料入りの肥料を使って栽培しています。小さい水田や傾斜も多く作業は少々大変ですが、朱鷺と共存できる米作りを目指し人にも環境にもやさしい安心安全で美味しいお米です。この地域で育ったお米は食味が良いと大変喜ばれており、炊きあがったご飯は一粒一粒がふっくらと艶があり、噛むほどにほど良い粘りと旨味を感じていただけます。パッケージには大野郷周辺のかわいいイラストが描かれておりご自宅用や贈答品にもおすすめです。 ※画像はイメージです。 ※沖縄・離島への配送不可 ※直射日光、高温多湿を避けて保存し、なるべくお早めにお召し上がりいただくことをお勧めします。 事業者:佐渡アグリカルチャーシップ有限会社
容量:佐渡産コシヒカリ 大野郷の米 10kg(5kg×2袋)
申込:2022年8月10日まで
配送:2022年4月~2022年8月中旬
[№5703-0022]佐渡米洗顔 フェイスクリア88セット
佐渡島で無農薬栽培したミネラルいっぱいのお米(コシヒカリ)の米粉をそのままたっぷり配合したパウダー洗顔料です。さっぱりと洗顔したあとは、お米の保湿効果でしっとりと潤い、お肌を整えます。デンプンが溶け出した濃厚な泡は力強く、マッサージ効果もあり、毎日の洗顔がリラックスタイムへ! 無香料、無着色、石油系界面活性剤不使用。ご家族みなさんでお使いいただけます。「八」「十」「八」という組み合わせでできている「米」という字。その「88」を名付けた、米にこだわる逸品です。こちらの商品を2個セットでお届けいたします。(1日1回ご使用で約4か月分) ※画像はイメージです。 ※レターパック使用のため、到着日時の指定はお受けできません。 事業者:株式会社ネクストビジネスシステム 地域活性化事業部
容量:パウダー洗顔料 フェイスクリア88(35g)×2個
[№5703-0597]【佐渡を味わう】「佐渡満開さくらます」500-600gと佐渡の地酒「真野鶴 万穂」720mlセット
「佐渡満開さくらます」 サーモン養殖大手の弓ヶ浜水産が日本海・佐渡沖で育てあげたブランドサーモン『佐渡満開さくらます』。潮流の早い佐渡沖で育ったサクラマスは適度に身が引き締まり、上品な脂乗りが特徴です。塩水に付け込み、切り身になっておりますので、そのまま焼くだけでお召し上がり頂けます。 「真野鶴 万穂」 関東信越清酒鑑評会2021 吟醸の部にて金賞受賞。これまで全国新酒鑑評会やインターナショナル・ワイン・チャレンジでも金賞を受賞してきた真野鶴の看板酒です。フルーツの熟成した香りと洋梨のフレッシュな味わいを感じます。ワイングラスで飲んでみるとその芳醇で幾重にも重なる味わいをさらに実感できます。 原材料 米、米こうじ、醸造アルコール アルコール分 16度 日本酒度 ±0~+3 精米歩合35% 佐渡を感じる地魚と地酒のセットで特別な時間をお過ごしください。 ※画像はイメージです。 ※寄附金のご入金確認後の翌月中旬頃にお届けします。 ※冷凍と常温の2便に分かれます。 ※さくらますはクール便(冷凍)での別配送となります。 ※到着後は冷凍庫(-18℃以下)で保存してください。一旦解けたものを再び凍らせますと品質がかわることありますので再凍結は避けてください。 ※日本酒は常温便での配送になります。冷暗所にて保存してください。 ※20歳未満の飲酒は禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。 事業者:尾畑酒造株式会社
容量:冷凍:佐渡満開さくらます:内容量 冷凍フィレ 2パック(500-600g) 原産地 佐渡 常温:山田錦磨35大吟醸「真野鶴 万穂」:日本酒 内容量720ml 原産地 佐渡
[№5703-0680]新潟県産「佐渡満開さくらます」(定塩・切身)
この商品は、新潟県胎内市で育った稚魚を佐渡市両津湾で養殖したサクラマスを使用しています。サクラマスの天然魚はサケ科の中でも漁獲量が少ないため、その希少価値は高く”幻の高級魚”とまで言われております。当社は独自のノウハウを活かし、サクラマスの大規模養殖を行っている数少ない会社です。潮流が速い環境で育つため、ほどよい脂のりで身が締まった魚となっております。グリルなどでよく加熱願います。ふるさと佐渡市の味をご賞味ください。 ※画像はイメージです。 ※冷凍便でお届けします。 ※消味期限:出荷日より3ヶ月 事業者:弓ヶ浜水産株式会社
容量:桜鱒塩切身 1/4カット真空パック×2パック 合計約1.0kg(冷凍)
配送:2022/6/16より順次出荷
[№5703-0661]厳選7種 お刺身用サクと煮焼き用切り身の詰め合わせ(4人前)
日本海に囲まれた新潟県佐渡ヶ島。島の周りを流れる暖流と寒流が育む豊かな海では、量は多くありませんが豊富な種類の魚が水揚げされます。 2つの流れは佐渡ヶ島にぶつかって湧昇流となり、それにより発生する豊かなプランクトンに魚たちは集まります。 そんな日々の水揚げの中で、これは!というお魚を7種類お選びしてお送りします。 四季折々に違った表情を見せる佐渡ヶ島の空気を、お魚を通して少しでも感じていただけましたらと思います。 ※画像はイメージです ※こちらの返礼品は北海道・九州・四国・沖縄及び離島にはお届け不可となります。 ※お魚ごとに真空包装しておりますので、お好きなお魚を食べる直前にお好みの大きさに切り分けてお召し上がりください。 ※封を開けたものが残った場合は、市販のキッチンペーパーもしくはクッキングペーパーで充分に水気をとり、それから空気に触れないようラップで包んで冷蔵庫にて保管ください。 ※消費期限を設けてはおりますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。 ※すべて佐渡島近海産の天然物でご用意しており、入荷が水揚げ状況に大きく左右さる為、日付指定はお受けできません。 ※生鮮品のため、到着日にお受け取りいただきますようお願いいたします。 ※離島からの出荷の都合上、台風や悪天候によるしけのため発送ができない、また予定件数の魚の水揚げがない場合、お届けが遅延する可能性がございます。何卒ご了承くださいませ。 ※種類はおまかせになります。お選びいただけませんので予めご了承ください。 事業者:(有)石原商店
容量:お刺身用サク3-4種 計約400g(1サクあたり約100g) 煮焼き用切り身3-4種 各約400g
[№5703-0505]佐渡の魚切り身バラエティーセット
その日に佐渡の水産市場に水揚げされた魚を買付けします。その日に処理を行い翌日の出荷となりますので鮮度抜群の商品が届きます。骨抜きの切り身として仕上げてありますので食べやすく、網焼きはもちろんのことフライパンやオーブンでも焼くことが可能です。 ※画像はイメージです。 ※魚の種類はお選びいただけません。 事業者:ふれあいハウス潮津の里
容量:1箱4~6種の魚の切り身詰め合わせ。(約500g前後) 魚の種類は季節に応じて変わりまので、時期にとれた魚を送ります。魚の種類(アジ.カレイ.キス.クロダイ.マダイ.メバル.ソイ.タラ.あんこう.スズキ.ヒラメ.こち.カワハギ.)など市場に水揚げされた中からこちら(製造者)が選びます。
[№5703-0646]海の宝石箱(3種セット)
いかの沖漬けは船の上で生きた状態からタレを吸い込ませ熟成されたほんものの船上沖漬けです。さざえの味噌漬けはサザエが生きた状態からカットをして麹と合わせた逸品。南蛮エビは麹と相性が良くしっかりと熟成されています。 ※画像はイメージです。 事業者:ふれあいハウス潮津の里
容量:1箱3種詰め合わせ いか沖漬け/さざえ麹漬け/南蛮エビ麹漬け
[№5703-0420]佐渡産牡蠣のガンガン焼き「千両箱」
日本海の荒波にもまれ、佐渡の寒さで引き締まった最高の殻つき牡蠣を厳選してお届けします。このセットでお送りする缶を使って、ご家庭で簡単に調理できます。ホクホクの佐渡さわたの牡蠣をぜひご賞味ください。調理方法は動画サイトYouTubeの「佐渡・牡蠣のガンガン焼き実演」でもご覧いただけます。 ※画像はイメージです。 ※牡蠣は必ず加熱調理してください。 ※やけどにご注意ください。 ※ナイフの取扱にご注意ください。 ※賞味期間:冷蔵4日 事業者:山田屋釣具店
容量:殻つき牡蠣20個+加熱用むき身牡蠣1kg 調理用缶、軍手、ナイフ、説明書&レシピ
申込:2022年3月24日まで
配送:2022年2月5日~3月31日
[№5703-0644]佐渡加茂湖産 一年牡蠣のカンカン焼き(殻付き牡蠣約2kg)
~佐渡島の一年牡蠣の特徴~ 1.磯臭さが少ない 2.身がたっぷり 3.味が濃厚でクリーミー 佐渡島の加茂湖は淡水と海水が混ざり合う日本でも有数の「汽水湖」になっています。佐渡金北山からの栄養豊富な川の水。日本海でも有数の暖流と寒流が合わさり、プランクトンが豊富な海の水。それらが合わさる奇跡の湖なのです。通常牡蠣は2~3年で採れることが多いのですが、佐渡島の加茂湖は汽水湖で栄養が豊富なため、一年で牡蠣が育ちます。一年で採れると聞くと、その分小さくて味が薄いのではと思われる方も多いのですが、汽水湖で栄養豊富な加茂湖の牡蠣はとっても美味しく、わざわざ牡蠣を食べに島に来てくださる方もいらっしゃいます。 皆さんにも佐渡の牡蠣を知っていただきたいと思いますので、是非ご賞味ください。 ~作り方などセットで同封~ 「牡蠣剥きナイフ」「軍手」「ビニール手袋」「カンカン焼きの作り方」が同梱されておりますので、特別な用意はなく、すぐにお召し上がりいただけます。 ※画像はイメージです。 ※加熱調理用です。加熱してお召し上がりください。 ※お受け取り後は冷蔵保存にて、なるべく早くお召し上がりください。 ※賞味期間:発送日+4日 事業者:牡蠣漁師あきつ丸(株式会社 Ocean Life)
容量:殻付きかき(加熱調理用)生かき(新潟県佐渡島加茂湖産)約2kg(16個~22個) 「牡蠣剥きナイフ」「軍手」「ビニール手袋」「カンカン焼きの作り方」をセットで同封
申込:2022年4月20日まで
配送:2022年1月下旬~4月末
選べる使い道
佐渡金銀山の世界遺産登録に向けた様々な事業に活用するほか、世界遺産推進基金へ積み立てをし、世界遺産登録後における文化遺産の保護事業に活用させていただきます。
-
①佐渡金銀山の世界遺産登録応援コース
- 佐渡金銀山の世界遺産登録に向けた様々な事業に活用するほか、世界遺産推進基金へ積み立てをし、世界遺産登録後における文化遺産の保護事業に活用させていただきます。
生産年齢人口の増加に向け、佐渡で起業する若者への支援やお試し住宅・空き家の改修整備の拡充など受入体制の整備に活用するほか、佐渡市過疎地域自立促進計画に定める事業に活用するための過疎地域自立促進特別事業基金へ積みながら、持続的に活用させていただきます。
-
②移住定住・起業の島応援コース
- 生産年齢人口の増加に向け、佐渡で起業する若者への支援やお試し住宅・空き家の改修整備の拡充など受入体制の整備に活用するほか、佐渡市過疎地域自立促進計画に定める事業に活用するための過疎地域自立促進特別事業基金へ積みながら、持続的に活用させていただきます。
高齢者が元気に活躍できるよう、働く場や学びの場の提供や温泉などを活用した健康づくりの支援等の事業に活用するほか、地域における保健福祉の推進に活用するための地域福祉基金へ積みながら、持続的に活用させていただきます。
-
③健康寿命日本一の島応援コース
- 高齢者が元気に活躍できるよう、働く場や学びの場の提供や温泉などを活用した健康づくりの支援等の事業に活用するほか、地域における保健福祉の推進に活用するための地域福祉基金へ積みながら、持続的に活用させていただきます。
元気で明るい子どもたちの未来のために子育て支援等の事業に活用するほか、地域における児童福祉の推進に活用するための子ども未来応援基金へ積みながら、持続的に活用させていただきます。
-
④子どもが元気な佐渡が島(たからじま)応援コース
- 元気で明るい子どもたちの未来のために子育て支援等の事業に活用するほか、地域における児童福祉の推進に活用するための子ども未来応援基金へ積みながら、持続的に活用させていただきます。
佐渡の未来を担う子どもたちの教育環境の整備等の事業に活用するほか、奨学金などの教育環境の充実や芸術、文化及びスポーツ活動の振興に活用するための教育文化振興基金へ積みながら、持続的に活用させていただきます。
-
⑤島の未来を拓く人づくり応援コース
- 佐渡の未来を担う子どもたちの教育環境の整備等の事業に活用するほか、奨学金などの教育環境の充実や芸術、文化及びスポーツ活動の振興に活用するための教育文化振興基金へ積みながら、持続的に活用させていただきます。
トキと共生するための環境保全の取組みや環境学習及び普及啓発等の事業に活用するほか、トキの保護増殖及びトキの環境整備に活用するためのトキ環境整備基金へ積みながら、持続的に活用させていただきます。
-
⑥トキと暮らす環境の島づくり応援コース
- トキと共生するための環境保全の取組みや環境学習及び普及啓発等の事業に活用するほか、トキの保護増殖及びトキの環境整備に活用するためのトキ環境整備基金へ積みながら、持続的に活用させていただきます。
佐渡島に残る貴重な大地の資産を保全し、学習や教育への活用やジオツーリズムの推進を図りながら、佐渡ジオパークの魅力を島内外に発信するため、教育文化振興基金へ積み、持続的に活用させていただきます。
-
⑦佐渡ジオパーク応援コース
- 佐渡島に残る貴重な大地の資産を保全し、学習や教育への活用やジオツーリズムの推進を図りながら、佐渡ジオパークの魅力を島内外に発信するため、教育文化振興基金へ積み、持続的に活用させていただきます。
全国的な新型コロナウイルスの感染拡大により、佐渡市でも観光客等への来島自粛、各イベントの中止や事業所の休業など経済活動に大きな影響が及んでいます。困難な状況に置かれている方々を早急に支援するため、市独自の対策・支援策を進めており、これらの取組みに寄附金を活用させていただきます。
-
⑧新型コロナウイルス対策支援コース
- 全国的な新型コロナウイルスの感染拡大により、佐渡市でも観光客等への来島自粛、各イベントの中止や事業所の休業など経済活動に大きな影響が及んでいます。困難な状況に置かれている方々を早急に支援するため、市独自の対策・支援策を進めており、これらの取組みに寄附金を活用させていただきます。
新潟県 佐渡市 基本情報
- 住所
- 新潟県新潟県佐渡市千種232番地
- URL
- http://www.city.sado.niigata.jp/topics/f_tax0807/index/index.shtml
- TEL
- 0259-63-4152