- あいちけん
- あぐいちょう
- 愛知県
- 阿久比町
-
No.006 阿久比うどんセット / 味噌煮込うどん 八丁味噌 饂飩 半生麺 愛知県 特産
阿久比うどん: 1袋3人前。愛知県産小麦きぬあかり100%使用。半生のため、2ヶ月保存可能。ツヤとコシが自慢のうどんです。 味噌煮込うどん: カクキューの八丁味噌、かつお節粉セット。1箱2人前、2ヶ月保存可能。 本返礼品は、仕入れ・生地作り・裁断・乾燥・梱包・納品までの全ての工程を阿久比町内にて行っております。
容量:阿久比うどん 300g×10袋 阿久比味噌煮込うどん 337g×2箱 到着後は冷蔵庫にて保管をお願いします。
配送:通年
No.114 野菜パウダー ほうれん草 20g×7袋セット / ホウレンソウ 栄養 手軽 愛知県
つづき農場産のほうれん草を丸ごとパウダーにしました! 栄養がギュッと凝縮されているので、お手軽に野菜が摂取できるのが魅力です。 野菜嫌いなお子様や、忙しい現代人にオススメ◎ ・カレーやスープなど、普段のお料理に混ぜて栄養価UP!牛乳やヨーグルトに混ぜるだけでも♪ ・野菜の天然色素がキレイに発色!お菓子のレパートリーを広げたい方へ♪ ・お湯でのばして簡単に野菜ペーストの出来上がり♪赤ちゃんの離乳食に♪ ・細かいパウダーなので消化吸収も良いです♪高齢者の方への介護食として◎ 本返礼品は、栽培管理収穫・洗浄・カット・乾燥・製粉・梱包までの全ての工程を阿久比町内にて行っております。
容量:野菜パウダー ほうれん草:20g×7袋
配送:令和5年12月1日~令和6年4月30日
No.115 野菜パウダー こまつな 20g×7袋セット / 小松菜 栄養 手軽 愛知県
つづき農場産の小松菜を丸ごとパウダーにしました! 栄養がギュッと凝縮されているので、お手軽に野菜が摂取できるのが魅力です。 野菜嫌いなお子様や、忙しい現代人にオススメ◎ ・カレーやスープなど、普段のお料理に混ぜて栄養価UP!牛乳やヨーグルトに混ぜるだけでも♪ ・野菜の天然色素がキレイに発色!お菓子のレパートリーを広げたい方へ♪ ・お湯でのばして簡単に野菜ペーストの出来上がり♪赤ちゃんの離乳食に♪ ・細かいパウダーなので消化吸収も良いです♪高齢者の方への介護食として◎ 本返礼品は、栽培管理収穫・洗浄・カット・乾燥・製粉・梱包までの全ての工程を阿久比町内にて行っております。
容量:野菜パウダー こまつな:20g×7袋
配送:令和5年10月1日~令和6年6月30日
No.116 野菜パウダー ほうれん草とこまつな 7袋セット / ホウレンソウ 小松菜 栄養 手軽 愛知県
栄養がギュッと凝縮されているので、お手軽に野菜が摂取できるのが魅力です。 野菜嫌いなお子様や、忙しい現代人にオススメ◎ ・カレーやスープなど、普段のお料理に混ぜて栄養価UP!牛乳やヨーグルトに混ぜるだけでも♪ ・野菜の天然色素がキレイに発色!お菓子のレパートリーを広げたい方へ♪ ・お湯でのばして簡単に野菜ペーストの出来上がり♪赤ちゃんの離乳食に♪ ・細かいパウダーなので消化吸収も良いです♪高齢者の方への介護食として◎ 本返礼品は、栽培管理収穫・洗浄・カット・乾燥・製粉・梱包までの全ての工程を阿久比町内にて行っております。
容量:野菜パウダー ほうれん草:20g×3袋 野菜パウダー こまつな:20g×4袋
配送:令和5年12月1日~令和6年4月30日
No.196 アグピーグッズ 2点セット / ぬいぐるみ キャラクター マスコット 愛知県
アグピーのかわいらしさそのままをぬいぐるみにしました。
容量:アグピーぬいぐるみ 高さ26cm アグピー吊り下げタイプぬいぐるみ 高さ13cm 数量限定20セット
配送:通年
No.200 コシヒカリ 米粉うどん 128g×10個セット / こしひかり もちもち 低カロリー 麺 愛知県
阿久比米れんげちゃんのコシヒカリから製造された米粉のうどんです。もちもち食感で体にやさしいおいしい生米粉麺です。小麦粉の麺よりも低カロリー・低脂肪・低タンパクでダイエットにもおすすめです。小麦や卵などアレルギー表示対象27品目を使用していないので小麦アレルギーにお困りの方も安心してお召上がりいただけます。 1人前分128g入りです。 本返礼品の主要な部分は、阿久比町にて生産、製造または加工したものが占めております。
容量:米粉うどん:128g×10個セット
配送:通年
No.201 コシヒカリ 米粉パスタ 128g×10個セット / こしひかり もちもち 低カロリー 麺 愛知県
阿久比米れんげちゃんのコシヒカリから製造された米粉のパスタです。もちもち食感で体にやさしいおいしい生米粉麺です。小麦粉の麺よりも低カロリー・低脂肪・低タンパクでダイエットにもおすすめです。小麦や卵などアレルギー表示対象27品目を使用していないので小麦アレルギーにお困りの方も安心してお召上がりいただけます。 1人前分128g入りです。 本返礼品の主要な部分は、阿久比町にて生産、製造または加工したものが占めております。
容量:米粉パスタ:128g×10個セット
配送:通年
No.213 日本を代表する地鶏 名古屋コーチン卵 40個入 / こだわり 質 たまご 愛知県
大量生産が当たり前の昨今の卵業界の中で青木養鶏場では飼料、飼育にこだわり続けて数よりも質を追い求めております。 《特徴1》 青木養鶏場の卵は、どれもが非常にコレステロールと脂肪分が低いのが特徴です。 一般の卵:420mg 青木養鶏場の卵:370mg 《特徴2》 おいしい卵を作るうえで重要なのは鶏たちが食べている餌が大きな要因です。 とうもろこし、きなこ、胡麻、EM菌、ハーブなどの他魚粉)を用いることで鳥たちに栄養を与えております。これらは非常に高価な餌と言われており、導入されている鶏舎なども少なくなってきております。 《特徴3》 オールイン・アールアウト(鶏を一回鶏舎ごとに出して水洗洗浄すること)をすることで鶏たちは衛生的に育てられており、各ゲージ(鶏カゴ)もそれぞれ広めに設定されていることで鶏たちのストレスも軽減されております。 鶏舎内の換気においても充分配慮されており、とかく鶏舎内は衛生的に保つように努めております。
容量:1梱包 約2.5kg 商品到着後は、必ず冷蔵庫で保存し、出来る限りお早めにお召上がりください。
配送:通年
No.214 今が旬!お野菜の詰め合わせセット / 新鮮 季節の野菜 おまかせ たっぷり 愛知県 特産品
愛知県にある知多半島の豊かな自然で 大切に育てられた旬の野菜をお届けします。 <春> グリーンリーフ、サニーレタス、 玉ねぎ、ブロッコリー、トマト <夏> ズッキーニ、ナス、オクラ、 ピーマン、トウモロコシ、きゅうり <秋> カボチャ、サツマイモ、 みかん、大根、里芋 <冬> 白菜、じゃがいも、ホウレン草、 カリフラワー、小カブ ※記載内容はすべて一例です。
容量:旬の野菜8~10種類 ※種類や数量は季節によって変わります。 画像はイメージです。 旬の食材を発送するため、 野菜はお選びいただけません。 季節によって果物や加工品が入る場合があります。 寄附者様の都合により お受取りいただけなかった場合は 再配送できかねますのでご了承ください。 ※離島(沖縄本島を除く)へはお届けできません。 ※商品発送前に返礼品提供事業者よりお届けについてお電話にてご連絡をさせて頂きます。
配送:通年
アレルギー表示:お届けの野菜はお任せとなりますので、アレルギーをお持ちの方はお申込前にご相談下さい。
No.009 知多美人そばギフトセット / 蕎麦 そば粉 無添加 愛知県 特産
数量限定50セット あぐいブランド認定品に選ばれた「知多美人そば」は、阿久比町を中心に「人と環境を美しく」する想いで自然栽培をしています。 人も自然も大切にした地域一体型の持続可能な美しさを追い求め、つゆも知多美人そばのコンセプトにあわせ、阿久比町で無添加にこだわって作っています。 本返礼品は、トラクター耕起・播種・鋤き込み・発芽・開花・結実・収穫・保存乾燥・唐箕・精製・製粉・製麺の工程を阿久比町内にて行っております。
容量:計1.7kg 内訳: 干しめん 5把(200g×5) つゆ 10袋(30g×10) そば粉 200g
配送:平成31年1月1日~平成31年4月30日
No.023 阿久比米れんげちゃん 計約6kg / お米 精米 特別栽培米 愛知県 特産
れんげを肥料として阿久比で育てた特別栽培米です。 提供:いなば農園・(有)千姓・竹内農園
容量:令和5年度産米 約3kg×2袋 直射日光を避け、涼しい場所で保管して下さい。
配送:通年
No.032 おいしい和食だし 3袋セット / 調味料 無添加 粉末 パック 愛知県 特産
国産原料、無添加。 素材にこだわりぬいたご家庭だしパックの決定版! 上品なコクと香り豊かな味わいをどうぞ。 だしをとっても、粉末をそのままかけて調味料としてもお使いいただけます。 本返礼品は、原料の仕入れ・混合・充填・検査・梱包までの全ての工程を阿久比町内にて行っております。
容量:240g(8g×30パック)×3袋
配送:通年
No.087 ハム工房コボルト ギフトAセット / スライス ベーコン フランク ウインナー 詰合せ 愛知県 特産
地産地消にこだわり、知多半島産の高級豚を原料として、増量剤・保存料・着色料を一切使わない製法で長期間漬込み熟成させ、仕上げにミネラル豊富な美浜町の塩を使い造り上げた本物のハム、ソーセージです。 本返礼品は、原材料の仕入れ・肉処理・塩漬・糸巻き(ボンレスハム、ロースハム)・ミンチと各味付けと充填(ウィンナー、フランク)乾燥・燻煙・ボイル・冷却・包装・2次加熱・冷却・スライス・計量・包装・製品保管までの全ての工程を阿久比町内にて行っております。
容量:ロースハム(スライス) 80g ボンレスハム(スライス) 80g ベーコン(スライス) 80g 粗挽きフランク 180g チョリソーウインナー 125g 細引きウィンナー 125g ペッパーウィンナー 125g 特になし
配送:通年
No.090 発芽玄米 れんげちゃん コシヒカリ 3kg / お米 こしひかり 愛知県
「阿久比米れんげちゃん」のコシヒカリから作られた発芽玄米です。玄米を発芽させる際に酵素の働きによって糖質やたんぱく質が分解されて甘みが増しておいしくなります。また玄米の外皮がやわらかくなるため通常の玄米より食べやすくモチモチになります。また発芽玄米は白米や玄米と比べても栄養が豊富に含まれており、特に天然ギャバと食物繊維等が豊富に含まれています。食べ方は白米と発芽玄米を2:1で白米と同じように炊くだけです。 本返礼品の主要な部分は、阿久比町にて生産、製造または加工したものが占めております。
容量:発芽玄米:1kg×3袋
配送:通年
No.103 コシヒカリ 米粉うどん 128g×15個セット / 饂飩 こしひかり 愛知県
阿久比米れんげちゃんのコシヒカリから製造された米粉のうどんです。もちもち食感で体にやさしいおいしい生米粉麺です。小麦粉の麺よりも低カロリー・低脂肪・低タンパクでダイエットにもおすすめです。小麦や卵などアレルギー表示対象27品目を使用していないので小麦アレルギーにお困りの方も安心してお召上がりいただけます。 1人前分128g入りです。 本返礼品は、全て阿久比町産の原材料(阿久比米れんげちゃん)を使用しております。
容量:米粉うどん:128g×15個セット
配送:通年
No.104 コシヒカリ 米粉パスタ 128g×15個セット / 麺類 こしひかり 愛知県
阿久比米れんげちゃんのコシヒカリから製造された米粉のパスタです。もちもち食感で体にやさしいおいしい生米粉麺です。小麦粉の麺よりも低カロリー・低脂肪・低タンパクでダイエットにもおすすめです。小麦や卵などアレルギー表示対象27品目を使用していないので小麦アレルギーにお困りの方も安心してお召上がりいただけます。 1人前分128g入りです。 本返礼品は、全て阿久比町産の原材料(阿久比米れんげちゃん)を使用しております。
容量:米粉パスタ:128g×15個セット
配送:通年
No.107 おいしい鶏だし 360ml 6本セット / 調味料 出汁 愛知県
鹿児島県産の鶏でとったスープをベースに、三河の白しょうゆとみりんを合わせています。鶏の旨味と風味を存分に引き出しました。 6倍にお湯で薄めればそのままスープに(本品1:お湯5)。だし巻き卵、茶碗蒸し、炊き込みご飯、各種鍋料理、唐揚げの味付けにもお使いいただけます。 本返礼品は、原料の仕入れ・混合・加熱充填・ろ過・冷却・検査・梱包までの全ての工程を阿久比町内にて行っております。
容量:360ml×6本 高温多湿を避け常温で保存 保存料は使用しておりませんので開栓後は冷蔵庫に入れ、賞味期限にかかわらずお早めにご使用ください。 内容物が分離、沈殿することがありますが、品質には問題ありませんので、キャップをしっかり閉めてよく振ってからお使いください。
配送:通年
No.108 おいしいトマトだし 360ml 6本セット / 調味料 とまと 出汁 愛知県
国内産のトマトに、真鯛のエキスを合わせることにより、トマトの酸味の中に、旨味とコクを感じる、おいしいだしに仕上げました。 6~8倍にお湯で薄めれば、おいしいトマトスープに(本品1:お湯5~7)。トマト鍋にも使えます(閉めはご飯と粉チーズを入れてリゾットにすると大変美味しくお召し上がりいただけます)。 またロールキャベツなどの煮込み料理にもよく合います。 本返礼品は、原料の仕入れ・混合・加熱充填・ろ過・冷却・検査・梱包までの全ての工程を阿久比町内にて行っております。
容量:360ml×6本 高温多湿を避け常温で保存 保存料は使用しておりませんので開栓後は冷蔵庫に入れ、賞味期限にかかわらずお早めにご使用ください。 内容物が分離、沈殿することがありますが、品質には問題ありませんので、キャップをしっかり閉めてよく振ってからお使いください。
配送:通年
No.109 おいしい焼きあごだし 360ml 6本セット / 調味料 昆布 出汁 愛知県
長崎県産焼あごと北海道産の昆布からつくっただしです。身の引き締まったあご(トビウオ)は、脂肪が少なく、甘みがあり香ばしいだしがとれます。 本返礼品は、原料の仕入れ・混合・加熱充填・ろ過・冷却・検査・梱包までの全ての工程を阿久比町内にて行っております。
容量:360ml×6本 高温多湿を避け常温で保存 保存料は使用しておりませんので開栓後は冷蔵庫に入れ、賞味期限にかかわらずお早めにご使用ください。 キャップをしっかり閉めてよく振ってからお使いください。 原料由来による茶色や黒色の粒や沈殿物が見られる場合がございますが、品質には問題ありません。
配送:通年
No.110 おいしいかつおだし 360ml 6本セット / 調味料 出汁 鰹 愛知県
静岡県焼津産の鰹節に鹿児島県枕崎産の鰹粉を加え、鰹の風味を生かすために「白しょうゆ」を加えました。水出し抽出した、香り立つ本格かつおだしです。 本返礼品は、原料の仕入れ・混合・加熱充填・ろ過・冷却・検査・梱包までの全ての工程を阿久比町内にて行っております。
容量:360ml×6本 高温多湿を避け常温で保存 保存料は使用しておりませんので開栓後は冷蔵庫に入れ、賞味期限にかかわらずお早めにご使用ください。 キャップをしっかり閉めてよく振ってからお使いください。 だし等の成分が沈殿したり、光や温度の影響により色が濃くなる場合がありますが、品質には問題ありません。
配送:通年
No.111 おいしい純米酢 900ml 3本セット / 調味料 お酢 愛知県
国産米から酒もろみをつくり、昔ながらの伝統製法で醸造したこだわりの純米酢です。 スペイン政府公認、スペイン国産酒類コンテスト CINVE2022のビネガー部門で金賞を受賞しました。 本返礼品は、原料の仕入れ・酢酸発酵・加熱充填・ろ過・冷却・検査・梱包までの全ての工程を阿久比町内にて行っております。
容量:900ml×3本 高温多湿を避け常温で保存 保存料は使用しておりませんので開栓後は冷蔵庫に入れ、賞味期限にかかわらずお早めにご使用ください。 原料に由来する沈殿物が生じる場合がありますが、品質には問題ございません。 開栓後はキャップをしっかりと閉めて、瓶を立てて涼しいところに保管してください。
配送:通年
No.113 米粉 知多半島産のお米100%使用 グルテンフリー 無添加 4kg / 栄養満点 料理 愛知県
知多半島産のお米100%使用。無添加です。 米粉パン、天ぷら、お菓子など、小麦粉の代わりとして様々な料理にお使い頂けます。 アレルギーにお困りの方や、また、グルテンフリーの生活をしている方にもおすすめです。 お米の粉なので、栄養満点で満足感も得られます。 とろみや、しっとり、もっちり、さっくり、色々な食感が楽しめます。 本返礼品は、全て阿久比町産の原材料(阿久比米れんげちゃん)を使用しております。
容量:米粉:500g×8袋
配送:通年
No.166 愛知県産コシヒカリ&あいちのかおり食べ比べセット(合計6kg) / お米 白米 精米 こしひかり 愛知県
コシヒカリ&あいちのかおりの食べ比べセットです。 愛知県にある知多半島の豊かな自然で栽培されたお米です。 【コシヒカリ】 コシヒカリは粘り・甘み・ツヤ・香りが優れたバランスの良い一番の人気品種です。 粒の大きさは中粒、食感は弾力が強くモチモチ、食味は甘みが強くかめばかむほど甘みが増します。 冷めてもおいしい品種ですので、おにぎりやお弁当にもオススメ。 多くの人から好まれている一番人気品種です。 【あいちのかおり】 あいちのかおりは粒の大きさは大粒でやや長形、粘りは控えめであっさりした食感が特徴です。 粒が大きいので食べ応えのある品種です。粘りが控えめなお米が好きな方にオススメです。 香るように芳醇な味という意味から「あいちのかおり」と名づけられました。 <生産者の表彰実績> 第77回 中日農業賞 優秀賞 受賞 令和3年度 愛知県農業賞 受賞(農業・農村振興部門) 中部9県(愛知、岐阜、三重、静岡、長野、富山、石川、福井、滋賀)で、 新しい農業経営や地域農業の発展に貢献された個人、団体が表彰される中日農業賞、 愛知県の農業・農村の振興に尽力し、その功績が顕著で他の模範となる 個人や団体を表彰する愛知県農業賞を受賞した経験を持つ生産者が作っています。
容量:愛知県産コシヒカリ3kg 愛知県産あいちのかおり3kg 直射日光を避け、涼しい場所で保管して下さい。
配送:通年
No.167 愛知県産コシヒカリ 6kg / お米 白米 精米 こしひかり 愛知県
愛知県にある知多半島の豊かな自然で栽培されたお米です。 コシヒカリは粘り・甘み・ツヤ・香りが優れたバランスの良い一番の人気品種です。 粒の大きさは中粒、食感は弾力が強くモチモチ、食味は甘みが強くかめばかむほど甘みが増します。 冷めてもおいしい品種ですので、おにぎりやお弁当にもオススメ。 多くの人から好まれている一番人気品種です。 本返礼品の主要な部分は、阿久比町にて生産、製造または加工したものが占めております。 <生産者の表彰実績> 第77回 中日農業賞 優秀賞 受賞 令和3年度 愛知県農業賞 受賞(農業・農村振興部門) 中部9県(愛知、岐阜、三重、静岡、長野、富山、石川、福井、滋賀)で、 新しい農業経営や地域農業の発展に貢献された個人、団体が表彰される中日農業賞、 愛知県の農業・農村の振興に尽力し、その功績が顕著で他の模範となる 個人や団体を表彰する愛知県農業賞を受賞した経験を持つ生産者が作っています。
容量:愛知県産コシヒカリ6kg 直射日光を避け、涼しい場所で保管して下さい。
配送:通年
No.168 愛知県産あいちのかおり 6kg / お米 白米 精米 愛知県
愛知県にある知多半島の豊かな自然で栽培されたお米です。 あいちのかおりは粒の大きさは大粒でやや長形、粘りは控えめであっさりした食感が特徴です。 粒が大きいので食べ応えのある品種です。粘りが控えめなお米が好きな方にオススメです。 香るように芳醇な味という意味から「あいちのかおり」と名づけられました。 <生産者の表彰実績> 第77回 中日農業賞 優秀賞 受賞 令和3年度 愛知県農業賞 受賞(農業・農村振興部門) 中部9県(愛知、岐阜、三重、静岡、長野、富山、石川、福井、滋賀)で、 新しい農業経営や地域農業の発展に貢献された個人、団体が表彰される中日農業賞、 愛知県の農業・農村の振興に尽力し、その功績が顕著で他の模範となる 個人や団体を表彰する愛知県農業賞を受賞した経験を持つ生産者が作っています。
容量:愛知県産あいちのかおり6kg 直射日光を避け、涼しい場所で保管して下さい。
配送:通年
No.220 《5秒に1枚売れている》秒速で売れるたいやき5種アソート / つぶあん あんなし あんクリームチーズ カスタードクリーム ちょこ たい焼き わらしべ 小豆 和菓子 あんこ 愛知県
当店の「わらしべたいやき」が、2016年および2017年、モンドセレクション製菓部門にて連続して銀賞を受賞いたしました。 冷凍商品で審査に臨み、「全国どこでも店頭の美味しさそのままに」お届けできる当店の冷凍技術が評価されております。今回の返礼品も冷凍便にてお届けいたします。 【生地】 外はパリッ、中はモチッ。時間が経ってもふんわり柔らかい。 わらしべでは、単一品種「あやひかり」を何十種類にも挽き分け、食感や成分の異なる部位をブレンドする事で味を決定します。 【つぶあん】 北海道・十勝産小豆と、北海道産てんさい糖100%。 化学添加物不使用のつぶあんです。後味スッキリとした甘さに仕上がっています。 【手焼き】 わらしべは、ひとの「目」と「手」から生まれます。 スタッフはその日の気温や湿度、厨房環境に合わせて鉄板温度を調整し、その日最良の加減でたいやきの調理にあたります。 《美味しい解凍の仕方》 1.袋のまま2時間ほど室温約20℃の環境で自然解凍ください。 2.解凍できたら下述の『おいしい再加熱のしかた』の通りに加熱ください。 「パリッと食感」仕上げ:電子レンジで少し温め、180℃のオーブントースターで2~3分ほど加熱して下さい。 「ふんわり食感」仕上げ:ラップに包んで電子レンジ500wで30秒ほど加熱して下さい。
容量:・つぶあん 約90g×4 ・あんなし 約70g×1 ・あんクリームチーズ 約90g×3 ・カスタードクリーム 約90g×3 ・ちょこ 約90g×2 商品到着後は、必ず冷凍庫で保存し、賞味期限内(30日以内)でお早めにお召し上がりください。
配送:通年
アレルギー表示:乳はカスタードクリームとあんクリームチーズとチョコレートのみ 大豆はチョコレートのみ
No.002 純米大吟醸ほしいずみ 五百万石 / お酒 日本酒 愛知県 特産
日本酒「ほしいずみ」は、阿久比米と蛍の里として知られる阿久比町の酒蔵、丸一酒造で造られています。全国新酒鑑評会に9年連続で金賞受賞、越後流酒造選手権第1位新潟県知事賞受賞など、確かな技術と選びぬかれた原料で造られる日本酒「ほしいずみ」は芳醇な香りと軽快でスッキリとした味わいで好評をいただいています。 本返礼品は、製造(洗米、蒸し、製麹、発酵、上槽、瓶詰)全ての工程を阿久比町内にて行っております。
容量:1,800ml×1本 陽の当たりにくい、涼しい場所で保管してください。 酒類商品のお申込みにあたりましては、満20歳以上の方に限定させていただきます。
配送:通年
No.003 ほしいずみ お値うちセット / お酒 日本酒 純米大吟醸 辛口 愛知県 特産
日本酒「ほしいずみ」は、阿久比米と蛍の里として知られる阿久比町の酒蔵、丸一酒造で造られています。全国新酒鑑評会に9年連続で金賞受賞、越後流酒造選手権第1位新潟県知事賞受賞など、確かな技術と選びぬかれた原料で造られる日本酒「ほしいずみ」は芳醇な香りと軽快でスッキリとした味わいで好評をいただいています。 本返礼品は、製造(洗米、蒸し、製麹、発酵、上槽、瓶詰)全ての工程を阿久比町内にて行っております。
容量:純米大吟醸 五百万石 720ml×1本 純米辛口 720ml×1 陽の当たりにくい、涼しい場所で保管してください。 酒類商品のお申込みにあたりましては、満20歳以上の方に限定させていただきます。
配送:通年
No.004 ほしいずみ 飲みごろセット / お酒 日本酒 純米吟醸 愛知県 特産
日本酒「ほしいずみ」は、阿久比米と蛍の里として知られる阿久比町の酒蔵、丸一酒造で造られています。全国新酒鑑評会に9年連続で金賞受賞、越後流酒造選手権第1位新潟県知事賞受賞など、確かな技術と選びぬかれた原料で造られる日本酒「ほしいずみ」は芳醇な香りと軽快でスッキリとした味わいで好評をいただいています。 本返礼品は、製造(洗米、蒸し、製麹、発酵、上槽、瓶詰)全ての工程を阿久比町内にて行っております。
容量:純米吟醸 720ml×1本 純米 720ml×1本 陽の当たりにくい、涼しい場所で保管してください。 酒類商品のお申込みにあたりましては、満20歳以上の方に限定させていただきます。
配送:通年
No.026 ほしいずみ生酒720ml 2本セット / お酒 日本酒 純米吟醸 愛知県 特産
日本酒「ほしいずみ」は、阿久比米と蛍の里として知られる阿久比町の酒蔵、丸一酒造で造られています。 越後流酒造選手権第1位新潟県知事賞受賞など、確かな技術と選びぬかれた原料で造られる日本酒「ほしいずみ」は芳醇な香りと軽快でスッキリとした味わいで好評をいただいています。 ほしいずみ生酒はしぼりたてのフレッシュな新酒です。 本返礼品は、製造(洗米、蒸し、製麹、発酵、上槽、瓶詰)全ての工程を阿久比町内にて行っております。
容量:無濾過生純米ほしいずみ720ml×1、無濾過生純米吟醸ほしいずみ720ml×1 計2本セット 生酒につき要冷蔵 酒類商品のお申込みにあたりましては、満20歳以上の方に限定させていただきます。
配送:令和4年12月5日~令和5年4月30日
No.042 大吟醸ほしいずみ 鑑評会出品酒 / お酒 日本酒 大吟醸 愛知県 特産
数量限定100セット 日本酒「ほしいずみ」は、阿久比米と蛍の里として知られる阿久比町の酒蔵、丸一酒造で造られています。全国新酒鑑評会に9年連続で金賞受賞、越後流酒造選手権第1位新潟県知事賞受賞など、確かな技術と選びぬかれた原料で造られる日本酒「ほしいずみ」は芳醇な香りと軽快でスッキリとした味わいで好評をいただいています。 本返礼品は、製造(洗米、蒸し、製麹、発酵、上槽、瓶詰)全ての工程を阿久比町内にて行っております。
容量:720ml×1本 酒類の申し込みのため、満20歳以上の方に限定させて頂いております。 到着後は陽の当たりにくい、涼しい場所で保管頂き、開封後は出来るだけお早めにお召し上がりください。 割れ物のため取扱にはご注意下さい。
配送:通年
No.117 古代米 【黒米】 1.2kg / お米 美白効果 健康 愛知県
黒米の色は天然色素であるアントシアニンです。 生活習慣病予防・美肌効果があり、古代米の中でも特に栄養価が高く、健康に良いと言われています。 白米に混ぜて炊くと、きれいな薄紫色に仕上がります。 ~古代米の美味しい食べ方~ 1、計量 白米一合に対して、古代米を5~20g入れて下さい。 ★分量はお好みで変えて下さい。量を増やすと色が濃くなります。 ★洗米が終わるまで、古代米を混ぜないでください。 2、水調整 通常の水加減で目盛に合わせます。 3、水に浸す 30分~60分程水に浸す。 ★できるだけ水を多く吸わせた方がお米がふっくら炊き上がります。 4.炊飯・、蒸らし お米をならして平らにし、炊飯して蒸らします。 5、ほぐし 釜からごはごはんをはがすように、しゃもじを一周させます。十字に四等分し、釜底から空気を入れるようにほぐします。 本返礼品の主要な部分は、阿久比町にて生産、製造または加工したものが占めております。
容量:古代米 【黒米】:300g×4袋
配送:通年
No.118 古代米 【赤米】 1.2kg / お米 ダイエット 愛知県
赤米は、こうさ酸化作用のあるタンニンを含みます。 タンニンのこうのう効能は血圧を下げる・抗アレルギー・メラニン色素の抑制なのです。 また、脂肪燃焼の効果があり、ダイエットの強い味方です。 ~古代米の美味しい食べ方~ 1、計量 白米一合に対して、古代米を5~20g入れて下さい。 ★分量はお好みで変えて下さい。量を増やすと色が濃くなります。 ★洗米が終わるまで、古代米を混ぜないでください。 2、水調整 通常の水加減で目盛に合わせます。 3、水に浸す 30分~60分程水に浸す。 ★できるだけ水を多く吸わせた方がお米がふっくら炊き上がります。 4.炊飯・、蒸らし お米をならして平らにし、炊飯して蒸らします。 5、ほぐし 釜からごはごはんをはがすように、しゃもじを一周させます。十字に四等分し、釜底から空気を入れるようにほぐします。 本返礼品の主要な部分は、阿久比町にて生産、製造または加工したものが占めております。
容量:古代米 【赤米】:300g×4袋
配送:通年
No.121 おいしい酢と人気調味料 しょうゆ 牡蠣しょうゆ 3本セット / お酢 醤油 愛知県
おいしい酢と人気調味料の3本セット 【おいしい酢】 みかん果実酢配合で飲んでも美味しいお酢、楽天「酢ランキング1位」常連、楽天グルメ大賞受賞、年間400万本以上(2021年度実績)を売り上げる人気のお酢「おいしい酢」 【おいしいしょうゆ】 地元の丸大豆しょうゆに、岐阜県飛騨の熟成古酒専門蔵元の香り立つ古酒を配合、仕上げに風味と甘味豊かな三河本みりんを加えたオリジナルのしょうゆ「おいしいしょうゆ」 ※清酒や本みりん由来のアルコールが含まれますが、一般のしょうゆと同様にお使いいただけます。 【おいしい牡蠣しょうゆ】 地元の丸大豆しょうゆと深いコクの溜(たまり)をブレンド。そこに旨味が凝縮した広島県牡蠣エキスを配合し、上品な甘味の三河本みりんをプラスした「おいしい牡蠣しょうゆ」 ※みりん由来のアルコールが含まれますが、一般のしょうゆと同様にお使いいただけます。 本返礼品は、原料の仕入れ・混合・加熱充填・ろ過・冷却・検査・梱包までの全ての工程を阿久比町内にて行っております。
容量:おいしい酢 900ml×1本 おいしいしょうゆ 900ml×1本 おいしい牡蠣しょうゆ 900ml×1本 【おいしい酢】 においが強いもののそばや直射日光を避けて保存 【おいしいしょうゆ、おいしい牡蠣しょうゆ】 高温多湿を避け常温で保存 開栓後要冷蔵 保存料は使用しておりませんので、開栓後は冷蔵庫に入れ、賞味期限にかかわらずお早めにご使用ください。 旨味成分による沈殿や濁りが出る場合がございますが品質に問題はありません。
配送:通年
No.033 おいしい酢 3本セット / 調味料 飲める酢 愛知県 特産
みかん果実酢配合で飲んでも美味しいお酢、楽天「酢ランキング1位」常連、楽天グルメ大賞受賞、年間390万本以上を売り上げる人気のお酢です。 本返礼品は、原料の仕入れ・混合・加熱充填・ろ過・冷却・検査・梱包までの全ての工程を阿久比町内にて行っております。
容量:955ml×3本
配送:通年
No.091 【白米】 令和5年産 つづき農場のコシヒカリ 10kg / お米 こしひかり 愛知県
愛知県知多半島の豊かな自然と肥沃な土壌で栽培されたお米です。コシヒカリは粘り・甘み・ツヤ・香りが優れたバランスの良い一番の人気品種です。粒の大きさは中粒、食感は弾力が強くモチモチ、食味は甘みが強くかめばかむほど甘みが増します。冷めてもおいしい品種ですので、おにぎりやお弁当にもオススメ。 多くの人から好まれている一番人気品種です。 本返礼品の主要な部分は、阿久比町にて生産、製造または加工したものが占めております。
容量:白米:5kg×2袋 ■白米の炊き方 1.研ぐ 1回目は水をたっぷりと入れて軽く混ぜてすぐに捨てましょう。最初はヌカの臭いが出るので手早く行いましょう。 水を捨てたら、まだ新しい水を入れずに手早くリズミカルにお米を研ぎましょう。研ぎ終わったら水をいれてすすぎ、水を捨てましょう。これを2~3回繰り返して完了です。 2.浸す 水を目盛りまで入れて、しばらくお米を水に浸しましょう。浸すことで、お米の芯まで水が浸透して、ふっくらとしたごはんをたくことができます。 しかし逆に浸しすぎると、お米が水を吸いすぎてベトついたごはんになってしまいます。 夏は30分、冬は60分ぐらい浸すのがベストです。浸したらスイッチを入れてお米を炊き始めてください。 3.蒸らす 炊き上がったらすぐにフタを開けず、15分ほどそのままにしてごはんを蒸らしましょう。 釜の中の蒸気が芯の硬さをなくし、ふっくらとしたごはんになります。蒸らす時間は短すぎても長すぎても良くありません。 4.ほぐす 蒸らした後、釜の周りにしゃもじをグルリと入れ、釜の底からふんわりと手早くほぐしましょう。 このときごはん粒を押しつぶさないように柔らかくほぐしましょう。ほぐすことで、余分な水分を逃がし、水っぽさがなくなりふっくらとしたごはんが炊き上がります。 ■保存方法 お米は生鮮食品と同じで、生きて呼吸をしています。少しでも長持ちさせるために保管場所には注意しましょう。お米は下の4つを敵としています! 1.直射日光 直射日光はひび割れの原因となります。炊き上がりがダンゴ状になり、御飯の粒がしっかりしません。 また、お米が痛むことで味の低下にもつながってしまいます。直射日光の当たらない涼しい場所で保管しましょう。 2.水分 お米は水分をとても吸いやすく、カビの原因となります。長持ちをさせるために、水分のないところに保管しましょう。 3.高温多湿 お米は温度や湿度の影響を受けやすいので、注意が必要です。低温で湿気の少ない場所に保管しましょう。冷暗所など(10~15℃)に保管するのが良いでしょう。 4.臭い お米は臭いを吸いやすく、臭いがついてしまうと洗っても取れにくく、味にも影響が出てしまいます。臭いの強いものの近くには置かないようにしましょう。
配送:通年
No.092 【無洗米】 令和5年産 つづき農場のコシヒカリ 10kg / お米 こしひかり 愛知県
愛知県知多半島の豊かな自然と肥沃な土壌で栽培されたお米です。コシヒカリは粘り・甘み・ツヤ・香りが優れたバランスの良い一番の人気品種です。粒の大きさは中粒、食感は弾力が強くモチモチ、食味は甘みが強くかめばかむほど甘みが増します。冷めてもおいしい品種ですので、おにぎりやお弁当にもオススメ。 多くの人から好まれている一番人気品種です。 本返礼品の主要な部分は、阿久比町にて生産、製造または加工したものが占めております。
容量:無洗米:5kg×2袋 ■保存方法 お米は生鮮食品と同じで、生きて呼吸をしています。少しでも長持ちさせるために保管場所には注意しましょう。お米は下の4つを敵としています! 1.直射日光 直射日光はひび割れの原因となります。炊き上がりがダンゴ状になり、御飯の粒がしっかりしません。 また、お米が痛むことで味の低下にもつながってしまいます。直射日光の当たらない涼しい場所で保管しましょう。 2.水分 お米は水分をとても吸いやすく、カビの原因となります。長持ちをさせるために、水分のないところに保管しましょう。 3.高温多湿 お米は温度や湿度の影響を受けやすいので、注意が必要です。低温で湿気の少ない場所に保管しましょう。冷暗所など(10~15℃)に保管するのが良いでしょう。 4.臭い お米は臭いを吸いやすく、臭いがついてしまうと洗っても取れにくく、味にも影響が出てしまいます。臭いの強いものの近くには置かないようにしましょう。
配送:通年
No.093 【3分つき米】 令和5年産 つづき農場のコシヒカリ 10kg / お米 こしひかり 愛知県
愛知県知多半島の豊かな自然と肥沃な土壌で栽培されたお米です。コシヒカリは粘り・甘み・ツヤ・香りが優れたバランスの良い一番の人気品種です。粒の大きさは中粒、食感は弾力が強くモチモチ、食味は甘みが強くかめばかむほど甘みが増します。冷めてもおいしい品種ですので、おにぎりやお弁当にもオススメ。 多くの人から好まれている一番人気品種です。 本返礼品の主要な部分は、阿久比町にて生産、製造または加工したものが占めております。
容量:3分つき米:5kg×2袋 ■分つき米の炊き方 分つき米の炊き方は、5分つきや7分つきでしたら白米と同じ炊き方でおいしいごはんが炊けます。少し硬いかなと思ったら少し水を多めにして炊いてください。 分つき米は白米と比べて長持ちはしないので、炊き上がったら早めに召し上がりましょう! ■保存方法 お米は生鮮食品と同じで、生きて呼吸をしています。少しでも長持ちさせるために保管場所には注意しましょう。お米は下の4つを敵としています! 1.直射日光 直射日光はひび割れの原因となります。炊き上がりがダンゴ状になり、御飯の粒がしっかりしません。 また、お米が痛むことで味の低下にもつながってしまいます。直射日光の当たらない涼しい場所で保管しましょう。 2.水分 お米は水分をとても吸いやすく、カビの原因となります。長持ちをさせるために、水分のないところに保管しましょう。 3.高温多湿 お米は温度や湿度の影響を受けやすいので、注意が必要です。低温で湿気の少ない場所に保管しましょう。冷暗所など(10~15℃)に保管するのが良いでしょう。 4.臭い お米は臭いを吸いやすく、臭いがついてしまうと洗っても取れにくく、味にも影響が出てしまいます。臭いの強いものの近くには置かないようにしましょう。
配送:通年
No.094 【5分つき米】 令和5年産 つづき農場のコシヒカリ 10kg / お米 こしひかり 愛知県
愛知県知多半島の豊かな自然と肥沃な土壌で栽培されたお米です。コシヒカリは粘り・甘み・ツヤ・香りが優れたバランスの良い一番の人気品種です。粒の大きさは中粒、食感は弾力が強くモチモチ、食味は甘みが強くかめばかむほど甘みが増します。冷めてもおいしい品種ですので、おにぎりやお弁当にもオススメ。 多くの人から好まれている一番人気品種です。 本返礼品の主要な部分は、阿久比町にて生産、製造または加工したものが占めております。
容量:5分つき米:5kg×2袋 ■分つき米の炊き方 分つき米の炊き方は、5分つきや7分つきでしたら白米と同じ炊き方でおいしいごはんが炊けます。少し硬いかなと思ったら少し水を多めにして炊いてください。 分つき米は白米と比べて長持ちはしないので、炊き上がったら早めに召し上がりましょう! ■保存方法 お米は生鮮食品と同じで、生きて呼吸をしています。少しでも長持ちさせるために保管場所には注意しましょう。お米は下の4つを敵としています! 1.直射日光 直射日光はひび割れの原因となります。炊き上がりがダンゴ状になり、御飯の粒がしっかりしません。 また、お米が痛むことで味の低下にもつながってしまいます。直射日光の当たらない涼しい場所で保管しましょう。 2.水分 お米は水分をとても吸いやすく、カビの原因となります。長持ちをさせるために、水分のないところに保管しましょう。 3.高温多湿 お米は温度や湿度の影響を受けやすいので、注意が必要です。低温で湿気の少ない場所に保管しましょう。冷暗所など(10~15℃)に保管するのが良いでしょう。 4.臭い お米は臭いを吸いやすく、臭いがついてしまうと洗っても取れにくく、味にも影響が出てしまいます。臭いの強いものの近くには置かないようにしましょう。
配送:通年
No.095 【7分つき米】 令和5年産 つづき農場のコシヒカリ 10kg / お米 こしひかり 愛知県
愛知県知多半島の豊かな自然と肥沃な土壌で栽培されたお米です。コシヒカリは粘り・甘み・ツヤ・香りが優れたバランスの良い一番の人気品種です。粒の大きさは中粒、食感は弾力が強くモチモチ、食味は甘みが強くかめばかむほど甘みが増します。冷めてもおいしい品種ですので、おにぎりやお弁当にもオススメ。 多くの人から好まれている一番人気品種です。 本返礼品の主要な部分は、阿久比町にて生産、製造または加工したものが占めております。
容量:7分つき米:5kg×2袋 ■分つき米の炊き方 分つき米の炊き方は、5分つきや7分つきでしたら白米と同じ炊き方でおいしいごはんが炊けます。少し硬いかなと思ったら少し水を多めにして炊いてください。 分つき米は白米と比べて長持ちはしないので、炊き上がったら早めに召し上がりましょう! ■保存方法 お米は生鮮食品と同じで、生きて呼吸をしています。少しでも長持ちさせるために保管場所には注意しましょう。お米は下の4つを敵としています! 1.直射日光 直射日光はひび割れの原因となります。炊き上がりがダンゴ状になり、御飯の粒がしっかりしません。また、お米が痛むことで味の低下にもつながってしまいます。直射日光の当たらない涼しい場所で保管しましょう。 2.水分 お米は水分をとても吸いやすく、カビの原因となります。長持ちをさせるために、水分のないところに保管しましょう。 3.高温多湿 お米は温度や湿度の影響を受けやすいので、注意が必要です。低温で湿気の少ない場所に保管しましょう。冷暗所など(10~15℃)に保管するのが良いでしょう。 4.臭い お米は臭いを吸いやすく、臭いがついてしまうと洗っても取れにくく、味にも影響が出てしまいます。臭いの強いものの近くには置かないようにしましょう。
配送:通年
No.096 【玄米】 令和5年産 つづき農場のコシヒカリ 10kg / お米 こしひかり 愛知県
愛知県知多半島の豊かな自然と肥沃な土壌で栽培されたお米です。コシヒカリは粘り・甘み・ツヤ・香りが優れたバランスの良い一番の人気品種です。粒の大きさは中粒、食感は弾力が強くモチモチ、食味は甘みが強くかめばかむほど甘みが増します。冷めてもおいしい品種ですので、おにぎりやお弁当にもオススメ。 多くの人から好まれている一番人気品種です。 本返礼品の主要な部分は、阿久比町にて生産、製造または加工したものが占めております。
容量:玄米:5kg×2袋 ■玄米の炊き方 I.炊飯器で炊く場合 1.研ぐ 2~3回しっかり洗います。玄米は白米とちっがって水を吸収しにくいので、しっかり洗うことで水が内部まで浸透しやすいようにします。 2.浸す 水を入れて、3時間以上お米を水に浸しましょう。冬場は一晩中水に浸しておくとよいでしょう。浸したらスイッチを入れてお米を炊き始めてください。 3.蒸らす 炊き上がったらすぐにフタを開けず、15分ほどそのままにしてごはんを蒸らしましょう。釜の中の蒸気が芯の硬さをなくし、ふっくらとしたごはんになります。 蒸らす時間は短すぎても長すぎても良くありません。 4.ほぐす 蒸らした後、釜の周りにしゃもじをグルリと入れ、釜の底からふんわりと手早くほぐしましょう。このときごはん粒を押しつぶさないように柔らかくほぐしましょう。 ほぐすことで、余分な水分を逃がし、水っぽさがなくなりふっくらとしたごはんが炊き上がります。 II.圧力釜で炊く場合 1.研ぐ 2~3回しっかり洗います。玄米は白米とちっがって水を吸収しにくいので、しっかり洗うことで水が内部まで浸透しやすいようにします。 2.浸す お米のカサの1.2~1.3倍の水を入れて、3時間以上お米を水に浸しましょう。冬場は一晩中水に浸しておくとよいでしょう。 3.炊く まず中火にかけます。沸騰してきたら1~2分待ってから弱火にします。弱火のまま25分ほど火にかけます。 4.蒸らす 炊き上がったらすぐにフタを開けず、15分ほどそのままにしてごはんを蒸らしましょう。釜の中の蒸気が芯の硬さをなくし、ふっくらとしたごはんになります。 蒸らす時間は短すぎても長すぎても良くありません。 5.ほぐす 蒸らした後、鍋の周りにしゃもじをグルリと入れ、鍋の底からふんわりと手早くほぐしましょう。このときごはん粒を押しつぶさないように柔らかくほぐしましょう。 ほぐすことで、余分な水分を逃がし、水っぽさがなくなりふっくらとしたごはんが炊き上がります。
配送:通年
No.097 【白米】つづき農場のあいちのかおり 10kg / お米 ごはん 愛知県
愛知県知多半島の豊かな自然と肥沃な土壌で育ちました。あいちのかおりは粒の大きさは大粒でやや長形、粘りは控えめであっさりした食感が特徴です。粒が大きいので食べ応えのある品種です。粘りが控えめなお米が好きな方にオススメです。香るように芳醇な味という意味から「あいちのかおり」と名づけられました。
容量:白米:5kg×2袋 ■白米の炊き方 1.研ぐ 1回目は水をたっぷりと入れて軽く混ぜてすぐに捨てましょう。最初はヌカの臭いが出るので手早く行いましょう。水を捨てたら、まだ新しい水を入れずに手早くリズミカルにお米を研ぎましょう。研ぎ終わったら水をいれてすすぎ、水を捨てましょう。これを2~3回繰り返して完了です。 2.浸す 水を目盛りまで入れて、しばらくお米を水に浸しましょう。浸すことで、お米の芯まで水が浸透して、ふっくらとしたごはんをたくことができます。しかし逆に浸しすぎると、お米が水を吸いすぎてベトついたごはんになってしまいます。夏は30分、冬は60分ぐらい浸すのがベストです。浸したらスイッチを入れてお米を炊き始めてください。 3.蒸らす 炊き上がったらすぐにフタを開けず、15分ほどそのままにしてごはんを蒸らしましょう。釜の中の蒸気が芯の硬さをなくし、ふっくらとしたごはんになります。蒸らす時間は短すぎても長すぎても良くありません。 4.ほぐす 蒸らした後、釜の周りにしゃもじをグルリと入れ、釜の底からふんわりと手早くほぐしましょう。このときごはん粒を押しつぶさないように柔らかくほぐしましょう。ほぐすことで、余分な水分を逃がし、水っぽさがなくなりふっくらとしたごはんが炊き上がります。 ■保存方法 お米は生鮮食品と同じで、生きて呼吸をしています。少しでも長持ちさせるために保管場所には注意しましょう。お米は下の4つを敵としています! 1.直射日光 直射日光はひび割れの原因となります。炊き上がりがダンゴ状になり、御飯の粒がしっかりしません。また、お米が痛むことで味の低下にもつながってしまいます。直射日光の当たらない涼しい場所で保管しましょう。 2.水分 お米は水分をとても吸いやすく、カビの原因となります。長持ちをさせるために、水分のないところに保管しましょう。 3.高温多湿 お米は温度や湿度の影響を受けやすいので、注意が必要です。低温で湿気の少ない場所に保管しましょう。冷暗所など(10~15℃)に保管するのが良いでしょう。 4.臭い お米は臭いを吸いやすく、臭いがついてしまうと洗っても取れにくく、味にも影響が出てしまいます。臭いの強いものの近くには置かないようにしましょう。
配送:通年
No.098 【無洗米】つづき農場のあいちのかおり 10kg / お米 ごはん 愛知県
愛知県知多半島の豊かな自然と肥沃な土壌で育ちました。あいちのかおりは粒の大きさは大粒でやや長形、粘りは控えめであっさりした食感が特徴です。粒が大きいので食べ応えのある品種です。粘りが控えめなお米が好きな方にオススメです。香るように芳醇な味という意味から「あいちのかおり」と名づけられました。
容量:無洗米:5kg×2袋 ■保存方法 お米は生鮮食品と同じで、生きて呼吸をしています。少しでも長持ちさせるために保管場所には注意しましょう。お米は下の4つを敵としています! 1.直射日光 直射日光はひび割れの原因となります。炊き上がりがダンゴ状になり、御飯の粒がしっかりしません。また、お米が痛むことで味の低下にもつながってしまいます。直射日光の当たらない涼しい場所で保管しましょう。 2.水分 お米は水分をとても吸いやすく、カビの原因となります。長持ちをさせるために、水分のないところに保管しましょう。 3.高温多湿 お米は温度や湿度の影響を受けやすいので、注意が必要です。低温で湿気の少ない場所に保管しましょう。冷暗所など(10~15℃)に保管するのが良いでしょう。 4.臭い お米は臭いを吸いやすく、臭いがついてしまうと洗っても取れにくく、味にも影響が出てしまいます。臭いの強いものの近くには置かないようにしましょう。
配送:通年
No.099 【3分つき米】つづき農場のあいちのかおり 10kg / お米 ごはん 愛知県
愛知県知多半島の豊かな自然と肥沃な土壌で育ちました。あいちのかおりは粒の大きさは大粒でやや長形、粘りは控えめであっさりした食感が特徴です。粒が大きいので食べ応えのある品種です。粘りが控えめなお米が好きな方にオススメです。香るように芳醇な味という意味から「あいちのかおり」と名づけられました。
容量:3分つき米:5kg×2袋 ■分つき米の炊き方 分つき米の炊き方は、5分つきや7分つきでしたら白米と同じ炊き方でおいしいごはんが炊けます。少し硬いかなと思ったら少し水を多めにして炊いてください。分つき米は白米と比べて長持ちはしないので、炊き上がったら早めに召し上がりましょう! ■保存方法 お米は生鮮食品と同じで、生きて呼吸をしています。少しでも長持ちさせるために保管場所には注意しましょう。お米は下の4つを敵としています! 1.直射日光 直射日光はひび割れの原因となります。炊き上がりがダンゴ状になり、御飯の粒がしっかりしません。また、お米が痛むことで味の低下にもつながってしまいます。直射日光の当たらない涼しい場所で保管しましょう。 2.水分 お米は水分をとても吸いやすく、カビの原因となります。長持ちをさせるために、水分のないところに保管しましょう。 3.高温多湿 お米は温度や湿度の影響を受けやすいので、注意が必要です。低温で湿気の少ない場所に保管しましょう。冷暗所など(10~15℃)に保管するのが良いでしょう。 4.臭い お米は臭いを吸いやすく、臭いがついてしまうと洗っても取れにくく、味にも影響が出てしまいます。臭いの強いものの近くには置かないようにしましょう。
配送:通年
No.100 【5分つき米】つづき農場のあいちのかおり 10kg / お米 ごはん 愛知県
愛知県知多半島の豊かな自然と肥沃な土壌で育ちました。あいちのかおりは粒の大きさは大粒でやや長形、粘りは控えめであっさりした食感が特徴です。粒が大きいので食べ応えのある品種です。粘りが控えめなお米が好きな方にオススメです。香るように芳醇な味という意味から「あいちのかおり」と名づけられました。
容量:5分つき米:5kg×2袋 ■分つき米の炊き方 分つき米の炊き方は、5分つきや7分つきでしたら白米と同じ炊き方でおいしいごはんが炊けます。少し硬いかなと思ったら少し水を多めにして炊いてください。分つき米は白米と比べて長持ちはしないので、炊き上がったら早めに召し上がりましょう! ■保存方法 お米は生鮮食品と同じで、生きて呼吸をしています。少しでも長持ちさせるために保管場所には注意しましょう。お米は下の4つを敵としています! 1.直射日光 直射日光はひび割れの原因となります。炊き上がりがダンゴ状になり、御飯の粒がしっかりしません。また、お米が痛むことで味の低下にもつながってしまいます。直射日光の当たらない涼しい場所で保管しましょう。 2.水分 お米は水分をとても吸いやすく、カビの原因となります。長持ちをさせるために、水分のないところに保管しましょう。 3.高温多湿 お米は温度や湿度の影響を受けやすいので、注意が必要です。低温で湿気の少ない場所に保管しましょう。冷暗所など(10~15℃)に保管するのが良いでしょう。 4.臭い お米は臭いを吸いやすく、臭いがついてしまうと洗っても取れにくく、味にも影響が出てしまいます。臭いの強いものの近くには置かないようにしましょう。
配送:通年
No.101 【7分つき米】つづき農場のあいちのかおり 10kg / お米 ごはん 愛知県
愛知県知多半島の豊かな自然と肥沃な土壌で育ちました。あいちのかおりは粒の大きさは大粒でやや長形、粘りは控えめであっさりした食感が特徴です。粒が大きいので食べ応えのある品種です。粘りが控えめなお米が好きな方にオススメです。香るように芳醇な味という意味から「あいちのかおり」と名づけられました。
容量:7分つき米:5kg×2袋 ■分つき米の炊き方 分つき米の炊き方は、5分つきや7分つきでしたら白米と同じ炊き方でおいしいごはんが炊けます。少し硬いかなと思ったら少し水を多めにして炊いてください。分つき米は白米と比べて長持ちはしないので、炊き上がったら早めに召し上がりましょう! ■保存方法 お米は生鮮食品と同じで、生きて呼吸をしています。少しでも長持ちさせるために保管場所には注意しましょう。お米は下の4つを敵としています! 1.直射日光 直射日光はひび割れの原因となります。炊き上がりがダンゴ状になり、御飯の粒がしっかりしません。また、お米が痛むことで味の低下にもつながってしまいます。直射日光の当たらない涼しい場所で保管しましょう。 2.水分 お米は水分をとても吸いやすく、カビの原因となります。長持ちをさせるために、水分のないところに保管しましょう。 3.高温多湿 お米は温度や湿度の影響を受けやすいので、注意が必要です。低温で湿気の少ない場所に保管しましょう。冷暗所など(10~15℃)に保管するのが良いでしょう。 4.臭い お米は臭いを吸いやすく、臭いがついてしまうと洗っても取れにくく、味にも影響が出てしまいます。臭いの強いものの近くには置かないようにしましょう。
配送:通年
No.102 【玄米】つづき農場のあいちのかおり 10kg / お米 ごはん 愛知県
愛知県知多半島の豊かな自然と肥沃な土壌で育ちました。あいちのかおりは粒の大きさは大粒でやや長形、粘りは控えめであっさりした食感が特徴です。粒が大きいので食べ応えのある品種です。粘りが控えめなお米が好きな方にオススメです。香るように芳醇な味という意味から「あいちのかおり」と名づけられました。
容量:玄米:5kg×2袋
配送:通年
No.105 おいしい酢と黒酢の3本セット / 調味料 お酢 愛知県
おいしい酢と黒酢の3本セット 【おいしい酢】 みかん果実酢配合で飲んでも美味しいお酢、楽天「酢ランキング1位」常連、楽天グルメ大賞受賞、年間390万本以上を売り上げる人気のお酢「おいしい酢」 【おいしい黒酢】 国内産玄米を使用し、代々伝承される「聖地発酵法」により、じっくり時間をかけて醸造した黒酢にみかん酢をブレンドしました。 豊かな香りとまろやかな酸味は飲みやすく、酢の物やサラダ、らっきょう漬けなどお料理にも幅広くお使いいただけます。 本返礼品は、原料の仕入れ・混合・加熱充填・ろ過・冷却・検査・梱包までの全ての工程を阿久比町内にて行っております。
容量:おいしい酢 955ml×2本 おいしい黒酢 900ml×1本 【おいしい酢】 においが強いもののそばや直射日光を避けて保存 【おいしい黒酢】 直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください。
配送:通年
No.119 おいしいしょうゆ 900ml 3本セット / 調味料 醤油 愛知県
地元の丸大豆しょうゆに、岐阜県飛騨の熟成古酒専門蔵元の香り立つ古酒を配合、仕上げに風味と甘味豊かな三河本みりんを加えたオリジナルのしょうゆです。 ※清酒や本みりん由来のアルコールが含まれますが、一般のしょうゆと同様にお使いいただけます。 本返礼品は、原料の仕入れ・混合・加熱充填・ろ過・冷却・検査・梱包までの全ての工程を阿久比町内にて行っております。
容量:900ml×3本 高温多湿を避け常温で保存 開栓後要冷蔵 保存料は使用しておりませんので、開栓後は冷蔵庫に入れ、賞味期限にかかわらずお早めにご使用ください。 旨味成分による沈殿や濁りが出る場合がございますが品質に問題はありません。
配送:通年
No.120 おいしい牡蠣しょうゆ 900ml 3本セット / 調味料 醤油 愛知県
地元の丸大豆しょうゆと深いコクの溜(たまり)をブレンド。そこに旨味が凝縮した広島県牡蠣エキスを配合し、上品な甘味の三河本みりんをプラスしました。 ※みりん由来のアルコールが含まれますが、一般のしょうゆと同様にお使いいただけます。 本返礼品は、原料の仕入れ・混合・加熱充填・ろ過・冷却・検査・梱包までの全ての工程を阿久比町内にて行っております。
容量:900ml×3本 高温多湿を避け常温で保存 開栓後要冷蔵 保存料は使用しておりませんので、開栓後は冷蔵庫に入れ、賞味期限にかかわらずお早めにご使用ください。 旨味成分による沈殿や濁りが出る場合がございますが品質に問題はありません。
配送:通年
No.122 玄米の米粉 知多半島産のお米100%使用 グルテンフリー 無添加 4kg / 栄養満点 料理 愛知県
知多半島産の玄米、100%使用。無添加です。 玄米粉は、白米の米粉よりも、食物繊維とビタミンEが豊富に含まれています。 米粉パン、天ぷら、お菓子など、小麦粉の代わりとして様々な料理にお使い頂けます。 アレルギーにお困りの方や、また、グルテンフリーの生活をしている方にもおすすめです。 お米の粉なので、栄養満点で満足感も得られます。 とろみや、しっとり、もっちり、さっくり、色々な食感が楽しめます。 本返礼品は、全て阿久比町産の原材料(阿久比米れんげちゃん)を使用しております。
容量:玄米の米粉:500g×8袋
配送:通年
No.171 【令和6年産 新米】愛知県産あいちのかおり 8kg【申込受付は11月末まで】 / お米 精米 大粒 あっさり 愛知県 特産品
★★新米をお届けします!★★ (申込受付は11月末まで) 愛知県にある知多半島の豊かな自然で栽培されたお米です。 あいちのかおりは粒の大きさは大粒でやや長形、粘りは控えめであっさりした食感が特徴です。 粒が大きいので食べ応えのある品種です。粘りが控えめなお米が好きな方にオススメです。 香るように芳醇な味という意味から「あいちのかおり」と名づけられました。 <生産者の表彰実績> 第77回 中日農業賞 優秀賞 受賞 令和3年度 愛知県農業賞 受賞(農業・農村振興部門) 中部9県(愛知、岐阜、三重、静岡、長野、富山、石川、福井、滋賀)で、 新しい農業経営や地域農業の発展に貢献された個人、団体が表彰される中日農業賞、 愛知県の農業・農村の振興に尽力し、その功績が顕著で他の模範となる 個人や団体を表彰する愛知県農業賞を受賞した経験を持つ生産者が作っています。
容量:愛知県産あいちのかおり 8kg 直射日光を避け、涼しい場所で保管して下さい。 ※お申込時の決済手段は、『オンライン決済限定』となります。 <その他の払込方法をご選択いただいても受付が出来ませんので何卒ご了承ください。>
配送:令和6年10月21日~令和6年12月31日
No.210 季節の野菜パンと米粉のお菓子セット / ピザ フォカッチャ 洋菓子 愛知県
愛知県産小麦と米粉を使用。白砂糖・マーガリン不使用。 規格外や過剰に収穫された野菜も大切にしたいとの思いから、野菜の水分でこねるパンを提案しています。 パンには不向きな水分の多い野菜からも美味しいパンを作る事ができます。 大根・冬瓜・ピーマン・ゴーヤ・かぼちゃ・人参・きゅうり・白菜・じゃがいも・里芋・小松菜・生姜などいろいろな野菜で作っています。 パンセットは、季節の地元野菜を使用した生地から、ピザ・甘系・シンプル系にアレンジ。合わせて8個程度の野菜パンと米粉の野菜焼き菓子1種類をセットにして発送します。 パンは冷凍でお届け。基本解凍後、電子レンジで30秒温めてお召し上がりください。 本返礼品の主要な部分は、阿久比町にて生産、製造または加工したものが占めております。
容量:季節の野菜パン8個程度と米粉のお菓子1種 60サイズの段ボールに入れ、冷凍発送 商品それぞれに保存方法記載。解凍後の食べ方はレターを同梱。 月に8個までの発送となりますので、お申込状況によりましては、お待ち頂く可能性がございます。ご了承の上、お申込下さい。
配送:令和5年10月10日より通年
No.212 おいしい根こんぶだし 6本セット / 調味料 昆布エキス がごめ昆布 とろみ 出汁 愛知県
北海道日高産の根こんぶと昆布エキス、さらに粘りの強さで有名ながごめ昆布を使用してつくりました。昆布本来のとろみをお楽しみいただけます。 本返礼品の主要な部分は、阿久比町にて生産、製造または加工したものが占めております。
容量:おいしい根こんぶだし 500ml×6本 高温多湿を避け常温で保存
配送:通年
No.034 フルーツビネガー 3本セット / 果実酢 ザクロ アセロラ ブルーベリー 愛知県 特産
果実の甘みとお酢の酸味で水などで薄めるだけで爽やかなサワードリンクが楽しめます。 ザクロ味、アセロラ味、ブルーベリー味の各1本、3本セットになります。 本返礼品は、原料の仕入れ・混合・加熱充填・ろ過・冷却・検査・梱包までの全ての工程を阿久比町内にて行っております。
容量:ザクロ・アセロラ・ブルーベリー3種 各500ml(計3本)
配送:通年
No.123 甘酒 【白】 阿久比産夢吟香(酒米)使用! 500ml×4本セット / あま酒 ノンアルコール 愛知県
つづき農場が栽培した阿久比産夢吟香(酒米)を使用して作ったあま酒です。 ノンアルコールなのでお子様・妊婦さんにもお飲み頂けます。 保存料・着色料不使用! あま酒はお肌や髪の毛、ダイエットといった美容効果だけでなく、代謝や血圧、便秘改善といった健康効果も発揮!! 別名【飲む点滴】といわれる程、飲んで損なしな飲み物です♪ 毎日少しずつ飲むのが良いと言われています。 本返礼品は、全て阿久比町産の原材料(酒米)を使用しております。
容量:甘酒 【白】:500ml×4本 【数量限定:25セット】
配送:令和4年12月30日より通年
No.124 甘酒 【古代米入り】 阿久比産夢吟香(酒米)使用! 500ml×4本セット / あま酒 ノンアルコール 愛知県
つづき農場が栽培した阿久比産夢吟香(酒米)を使用して作った古代米入りあま酒です。 ノンアルコールなのでお子様・妊婦さんにもお飲み頂けます。 保存料・着色料不使用! あま酒はお肌や髪の毛、ダイエットといった美容効果だけでなく、代謝や血圧、便秘改善といった健康効果も発揮!! 別名【飲む点滴】といわれる程、飲んで損なしな飲み物です♪ 毎日少しずつ飲むのが良いと言われています。 本返礼品は、全て阿久比町産の原材料(酒米・黒米)を使用しております。
容量:甘酒 【古代米入り】:500ml×4本 【数量限定:5セット】
配送:令和4年12月30日より通年
No.125 甘酒 白・古代米入り 飲み比べセット 500ml×4本 / あま酒 ノンアルコール 愛知県
つづき農場が栽培した阿久比産夢吟香(酒米)を使用して作ったあま酒の白と古代米入りの飲み比べセットです。 ノンアルコールなのでお子様・妊婦さんにもお飲み頂けます。 保存料・着色料不使用! あま酒はお肌や髪の毛、ダイエットといった美容効果だけでなく、代謝や血圧、便秘改善といった健康効果も発揮!! 別名【飲む点滴】といわれる程、飲んで損なしな飲み物です♪ 毎日少しずつ飲むのが良いと言われています。 本返礼品は、全て阿久比町産の原材料(酒米・黒米)を使用しております。
容量:甘酒 【白】:500ml×2本 甘酒 【古代米入り】:500ml×2本 【数量限定:5セット】
配送:令和4年12月30日より通年
No.169 ステーキハウスシャロレ 肉のタレ / たれ つけだれ しょうが風味 愛知県
★ほんのり甘くさらっとしたタレ。 しょうがの風味がありニンニクは使ってないのでニンニクが苦手な方、においが気になる方にはオススメです! ニンニクが好きな方は、いろいろな薬味をお好みで入れてみてください! ★ステーキ、焼肉、しゃぶしゃぶのつけだれはもちろんのこと湯豆腐、水炊き、野菜炒め、すき焼きのわり下etc、豚肉、とり肉にも。 本返礼品の主要な部分は、阿久比町にて生産、製造または加工したものが占めております。
容量:360ml/本×3本 ※タレのみのお届けになります。肉は付いておりません。 常温で直射日光を避けて保存ください。
配送:通年
No.174 【令和6年産 新米】愛知県産あいちのかおり 9kg【申込受付は11月末まで】 / お米 精米 大粒 あっさり 愛知県 特産品
★★新米をお届けします!★★ (申込受付は11月末まで) 愛知県にある知多半島の豊かな自然で栽培されたお米です。 あいちのかおりは粒の大きさは大粒でやや長形、粘りは控えめであっさりした食感が特徴です。 粒が大きいので食べ応えのある品種です。粘りが控えめなお米が好きな方にオススメです。 香るように芳醇な味という意味から「あいちのかおり」と名づけられました。 <生産者の表彰実績> 第77回 中日農業賞 優秀賞 受賞 令和3年度 愛知県農業賞 受賞(農業・農村振興部門) 中部9県(愛知、岐阜、三重、静岡、長野、富山、石川、福井、滋賀)で、 新しい農業経営や地域農業の発展に貢献された個人、団体が表彰される中日農業賞、 愛知県の農業・農村の振興に尽力し、その功績が顕著で他の模範となる 個人や団体を表彰する愛知県農業賞を受賞した経験を持つ生産者が作っています。
容量:愛知県産あいちのかおり 9kg 直射日光を避け、涼しい場所で保管して下さい。 ※お申込時の決済手段は、『オンライン決済限定』となります。 <その他の払込方法をご選択いただいても受付が出来ませんので何卒ご了承ください。>
配送:令和6年10月21日~令和6年12月31日
選べる使い道
安全で安心できるまちづくりに関する事業に活用します。
-
①安全で安心できるまちのために
- 安全で安心できるまちづくりに関する事業に活用します。
社会福祉に関する事業に活用します。 高齢者福祉や障がい者福祉等の推進に役立てます。
-
②お年寄り、障がい者のために
- 社会福祉に関する事業に活用します。 高齢者福祉や障がい者福祉等の推進に役立てます。
児童福祉、学校教育に関する事業に活用します。 幼・保育園、小・中学校、子育て支援施設等の整備にも役立てます。
-
③子どもの将来のために
- 児童福祉、学校教育に関する事業に活用します。 幼・保育園、小・中学校、子育て支援施設等の整備にも役立てます。
健康づくりに関する事業に活用します。
-
④明るく健康的な生活のために
- 健康づくりに関する事業に活用します。
環境保全に関する事業に活用します。 ホタルの育成を通じた自然保護の啓発と環境保全に向けた取り組みに役立てます。
-
⑤環境を保護するために
- 環境保全に関する事業に活用します。 ホタルの育成を通じた自然保護の啓発と環境保全に向けた取り組みに役立てます。
文化財の保護、文化の振興に関する事業に活用します。
-
⑥歴史・文化を大事にするために
- 文化財の保護、文化の振興に関する事業に活用します。
上記事業のほかに、阿久比町が特に推進していきたい事業に活用します。
-
⑦町政全般に
- 上記事業のほかに、阿久比町が特に推進していきたい事業に活用します。
愛知県 阿久比町 基本情報
- 住所
- 愛知県愛知県知多郡阿久比町大字卯坂字殿越50
- URL
- https://www.town.agui.lg.jp/
- TEL
- 0569-48-1111(内線 1309・1308)