- いしかわけん
- こまつし
- 石川県
- 小松市
-
15-01:油煙形突出皿 215mm / 貫入白磁(1枚)
曲線で囲まれ上端のとがった油煙形。一品料理やスイーツなど色々出番が多そうな突出し皿です。 九谷焼の有名な五彩色絵の磁器とは違う、器本来の美しい形にも目が届くよう無地にした「KATA KUTANI / 型九谷」。 窯元の型から生まれた隅切角、ツバ形、八角モッコ、菊、桔梗、稜花などの昔ながらの形を、 絵を入れない釉に細かいひびの入った「貫入」だけにすることで豊かな表情と落ち着いた雰囲気のあるラインに仕上げています。 形を楽しめ、盛り付ける料理が映える普段使いの九谷の器をお楽しみください。 【特記事項】 貫入は焼成時の器素地と釉薬の収縮度の違いによってできる釉薬の意図的なひびです。 水分や色素のある食材を使うと次第にひびに染み込み色がつく場合がございます。 ご使用の際は器に水を含ませてから料理を盛り付けてください。 製品の特性上、釉薬のかかりにムラ等の相違があります。 また、表面にピンホールと呼ばれる小さな穴や黒い点などがみられる場合もあります。 プレート表面に、裏面の高台収縮による凹みがある場合があります。 土からの成型後の乾燥時・焼成による歪み等です。焼物の特徴とご理解下さい。 高台に欠けがある場合もあります。 また高台の釉薬のかかっていない箇所に、摩擦によりメタルマーク(鉛筆で書いたような汚れ)がある場合があります。 器にあぶら等の食材が浸み込むと、貫入(ひび)が減ったり無くなったように見えることがあります。 その場合は洗剤に漬け置きして、貫入に入った汚れを浮き出させてください。 電子レンジ、オーブン、食洗器はご利用いただけません。 株式会社にぐらむ 石川県金沢市高岡町18-13 【関連キーワード】 プレート 皿 おさら 料理 手づくり
容量:1枚
配送:発送可能時期から順次発送
600002. 九谷焼 「彩色金彩 花生」 吉田幸央
彩色金彩 花生 複雑に塗り重ねられた色彩と華やかで豊かな金彩を、素地の白さとのコントラストにより、より美しく際立たせた花生です。 【九谷焼作家 吉田幸央 略歴】 石川県小松市生まれ、小松市在住 1985年 朝日陶芸展奨励賞 1997年 国際色絵陶磁器コンペティション97九谷準大賞 1999年 国際陶芸ビエンナーレ99特別賞 2010年 日本伝統工芸展高松宮記念賞 2013年 現代の日本工芸展(米国森上博物館) 日本伝工芸展60回記念「工芸からKOGEIへ」展(東京国立近代美術館工芸館) 2014年 第19回MOA岡田茂吉賞展(熱海市MOA美術館)
容量:径11㎝×高さ32.8㎝
063004. 農口尚彦研究所 88YEARS OLD Special Edition Vol.1 & Vol.2 2本セット 720ml×2【ガバメントクラウドファンディング限定】【限定6セット】
「酒造りの神様」の異名を持つ杜氏 農口尚彦の88歳(米寿)を記念した”農口尚彦 88 YEARS OLD Special Edition” Vol.1 とVol.2の2本セットです。 今年醸した日本酒の中から、杜氏 農口尚彦と蔵人たちで選定した5種類の日本酒を、それぞれ888本限定でご用意いたします。 それぞれのラベルにはシリアルナンバー(***/888)が記載されますので、稀少性の高いコレクションアイテムとしてもお勧めです。 商品コンセプトは「米を知り、寿を繋ぐ。」。 杜氏 農口尚彦が一生をかけて突き詰め続けている「酒造り」が、次世代に受け継がれてゆく様を、全5種類のストーリーで表現しております。 今回はVol.1とVol2の2本セットをお届けします。
容量:農口尚彦 88 YEARS OLD Special Edition Vol.1 720ml (化粧箱付き) 農口尚彦 88 YEARS OLD Special Edition Vol.2 720ml (化粧箱付き)
14-01:稜花鉢 180mm / 貫入白磁(1枚)
口縁と銅の意匠が料理を引き立てるシンプルで凛とした稜花形の器です。 九谷焼の有名な五彩色絵の磁器とは違う、器本来の美しい形にも目が届くよう無地にした「KATA KUTANI / 型九谷」。 窯元の型から生まれた隅切角、ツバ形、八角モッコ、菊、桔梗、稜花などの昔ながらの形を、 絵を入れない釉に細かいひびの入った「貫入」だけにすることで豊かな表情と落ち着いた雰囲気のあるラインに仕上げています。 形を楽しめ、盛り付ける料理が映える普段使いの九谷の器をお楽しみください。 【特記事項】 貫入は焼成時の器素地と釉薬の収縮度の違いによってできる釉薬の意図的なひびです。 水分や色素のある食材を使うと次第にひびに染み込み色がつく場合がございます。 ご使用の際は器に水を含ませてから料理を盛り付けてください。 製品の特性上、釉薬のかかりにムラ等の相違があります。 また、表面にピンホールと呼ばれる小さな穴や黒い点などがみられる場合もあります。 プレート表面に、裏面の高台収縮による凹みがある場合があります。 土からの成型後の乾燥時・焼成による歪み等です。焼物の特徴とご理解下さい。 高台に欠けがある場合もあります。 また高台の釉薬のかかっていない箇所に、摩擦によりメタルマーク(鉛筆で書いたような汚れ)がある場合があります。 器にあぶら等の食材が浸み込むと、貫入(ひび)が減ったり無くなったように見えることがあります。 その場合は洗剤に漬け置きして、貫入に入った汚れを浮き出させてください。 電子レンジ、オーブン、食洗器はご利用いただけません。 株式会社にぐらむ 石川県金沢市高岡町18-13 【関連キーワード】 プレート 皿 おさら 料理 手づくり
容量:1枚
配送:発送可能時期から順次発送
670003. 九谷焼 「金襴手彩色 花生」 吉田幸央
金襴手彩色 花生 磁器という素材の冷たい美しさと複雑に塗り重ねられた色彩の美しさ、さらに華やかで豊かな金襴手という金彩技法で表現をした花生です。 【九谷焼作家 吉田幸央 略歴】 石川県小松市生まれ、小松市在住 1985年 朝日陶芸展奨励賞 1997年 国際色絵陶磁器コンペティション97九谷準大賞 1999年 国際陶芸ビエンナーレ99特別賞 2010年 日本伝統工芸展高松宮記念賞 2013年 現代の日本工芸展(米国森上博物館) 日本伝工芸展60回記念「工芸からKOGEIへ」展(東京国立近代美術館工芸館) 2014年 第19回MOA岡田茂吉賞展(熱海市MOA美術館)
容量:径9.3㎝×高さ23.0㎝
026016. 農口尚彦研究所 88YEARS OLD Special Edition Vol.3 720ml【ガバメントクラウドファンディング限定】【限定6セット】
「酒造りの神様」の異名を持つ杜氏 農口尚彦の88歳(米寿)を記念した”農口尚彦 88 YEARS OLD Special Edition” Vol.3です。 「酒造りの神様」の異名を持つ杜氏 農口尚彦の88歳(米寿)を記念して、”農口尚彦 88 YEARS OLDSpecial Edition”を全5シリーズで順次発売。 シリーズ第3弾は初醸造「山廃造り」で人気の「雄町」を使用したお酒です。 今年醸した日本酒の中から、杜氏 農口尚彦と蔵人たちで選定した5種類の日本酒を、それぞれ888本限定でご用意いたします。それぞれのラベルにはシリアルナンバー(***/888)が記載されますので、稀少性の高いコレクションアイテムとしてもお勧めです。 今回お届けするのは、農口尚彦研究所として初めての「雄町」を使ったお酒です。「雄町」らしいふくよかな味わいに仕上がっております。
容量:農口尚彦 88 YEARS OLD Special Edition Vol.3 720ml (化粧箱付き)
13-01:稜花皿 215mm / 貫入白磁(1枚)
口縁と銅の意匠が料理を引き立てるシンプルで凛とした稜花形の器です。 九谷焼の有名な五彩色絵の磁器とは違う、器本来の美しい形にも目が届くよう無地にした「KATA KUTANI / 型九谷」。 窯元の型から生まれた隅切角、ツバ形、八角モッコ、菊、桔梗、稜花などの昔ながらの形を、 絵を入れない釉に細かいひびの入った「貫入」だけにすることで豊かな表情と落ち着いた雰囲気のあるラインに仕上げています。 形を楽しめ、盛り付ける料理が映える普段使いの九谷の器をお楽しみください。 【特記事項】 貫入は焼成時の器素地と釉薬の収縮度の違いによってできる釉薬の意図的なひびです。 水分や色素のある食材を使うと次第にひびに染み込み色がつく場合がございます。 ご使用の際は器に水を含ませてから料理を盛り付けてください。 製品の特性上、釉薬のかかりにムラ等の相違があります。 また、表面にピンホールと呼ばれる小さな穴や黒い点などがみられる場合もあります。 プレート表面に、裏面の高台収縮による凹みがある場合があります。 土からの成型後の乾燥時・焼成による歪み等です。焼物の特徴とご理解下さい。 高台に欠けがある場合もあります。 また高台の釉薬のかかっていない箇所に、摩擦によりメタルマーク(鉛筆で書いたような汚れ)がある場合があります。 器にあぶら等の食材が浸み込むと、貫入(ひび)が減ったり無くなったように見えることがあります。 その場合は洗剤に漬け置きして、貫入に入った汚れを浮き出させてください。 電子レンジ、オーブン、食洗器はご利用いただけません。 株式会社にぐらむ 石川県金沢市高岡町18-13 【関連キーワード】 プレート 皿 おさら 料理 手づくり
容量:1枚
配送:発送可能時期から順次発送
167001. 九谷焼 「金襴手彩色 カップ ペア」 吉田幸央
金襴手彩色 カップ ペア 水彩絵具のように塗り重ねた色の上に、錦山窯が代々得意とする金彩を施したペアカップです。 【九谷焼作家 吉田幸央 略歴】 石川県小松市生まれ、小松市在住 1985年 朝日陶芸展奨励賞 1997年 国際色絵陶磁器コンペティション97九谷準大賞 1999年 国際陶芸ビエンナーレ99特別賞 2010年 日本伝統工芸展高松宮記念賞 2013年 現代の日本工芸展(米国森上博物館) 日本伝工芸展60回記念「工芸からKOGEIへ」展(東京国立近代美術館工芸館) 2014年 第19回MOA岡田茂吉賞展(熱海市MOA美術館)
容量:径6.0㎝×高さ10.5㎝
012016. 加越酒造「こっそり 吟醸原酒」 「こっそり 純米原酒」 2本セット 720ml×2【ガバメントクラウドファンディング限定】【限定200セット】
こっそりと隠れて味わいたいほどの旨味溢れる2種類の原酒を紙包み巻きにてお届けします。 ◯こっそり 吟醸原酒 アルコール度:18度 精米歩合:50% 飲み頃温度:冷やして ◯こっそり 純米原酒 アルコール度:17度 精米歩合:75% 飲み頃温度:冷やして~ぬる燗
容量:こっそり 吟醸原酒 720ml こっそり 純米原酒 720ml
12-01:桔梗ミート皿 250mm / 貫入白磁(1枚)
柔らかい曲線と少し深めの器です。スープ皿はサラダの盛り合わせにもお使い頂ける和洋兼ね備えたデザインです。 九谷焼の有名な五彩色絵の磁器とは違う、器本来の美しい形にも目が届くよう無地にした「KATA KUTANI / 型九谷」。 窯元の型から生まれた隅切角、ツバ形、八角モッコ、菊、桔梗、稜花などの昔ながらの形を、 絵を入れない釉に細かいひびの入った「貫入」だけにすることで豊かな表情と落ち着いた雰囲気のあるラインに仕上げています。 形を楽しめ、盛り付ける料理が映える普段使いの九谷の器をお楽しみください。 【特記事項】 貫入は焼成時の器素地と釉薬の収縮度の違いによってできる釉薬の意図的なひびです。 水分や色素のある食材を使うと次第にひびに染み込み色がつく場合がございます。 ご使用の際は器に水を含ませてから料理を盛り付けてください。 製品の特性上、釉薬のかかりにムラ等の相違があります。 また、表面にピンホールと呼ばれる小さな穴や黒い点などがみられる場合もあります。 プレート表面に、裏面の高台収縮による凹みがある場合があります。 土からの成型後の乾燥時・焼成による歪み等です。焼物の特徴とご理解下さい。 高台に欠けがある場合もあります。 また高台の釉薬のかかっていない箇所に、摩擦によりメタルマーク(鉛筆で書いたような汚れ)がある場合があります。 器にあぶら等の食材が浸み込むと、貫入(ひび)が減ったり無くなったように見えることがあります。 その場合は洗剤に漬け置きして、貫入に入った汚れを浮き出させてください。 電子レンジ、オーブン、食洗器はご利用いただけません。 株式会社にぐらむ 石川県金沢市高岡町18-13 【関連キーワード】 プレート 皿 おさら 料理 手づくり
容量:1枚
配送:発送可能時期から順次発送
120008. 九谷焼 「彩色金彩 カップ ペア」 吉田幸央
彩色金彩 カップ ペア 水彩絵具のように塗り重ねた色の上に、錦山窯が代々得意とする金彩を施したペアカップです。 【九谷焼作家 吉田幸央 略歴】 石川県小松市生まれ、小松市在住 1985年 朝日陶芸展奨励賞 1997年 国際色絵陶磁器コンペティション97九谷準大賞 1999年 国際陶芸ビエンナーレ99特別賞 2010年 日本伝統工芸展高松宮記念賞 2013年 現代の日本工芸展(米国森上博物館) 日本伝工芸展60回記念「工芸からKOGEIへ」展(東京国立近代美術館工芸館) 2014年 第19回MOA岡田茂吉賞展(熱海市MOA美術館)
容量:径8.7㎝×高さ9.0㎝
016014. 東酒造 【KURA MASTER受賞酒セット】純米大吟醸&純米吟醸BLUE 720ml×2【ガバメントクラウドファンディング限定】【限定200セット】
【KURA MASTER受賞酒セット】クラマスターで最高賞のプラチナと金賞酒セット フランスの日本酒コンテストクラマスターで、受賞した神泉辛口の2本セットをお届けします。 世界ベスト38の純米吟醸です。後味が甘く感じますが、スッキリ辛口です。 ◯純米大吟醸 720ml アルコール分:17度 精米歩合:50%(兵庫県産山田錦) 芳酵辛口 ◯純米吟醸BLUE 720ml アルコール分:15度 精米歩合:60%(石川県産山田錦) 淡麗辛口
容量:純米大吟醸 720ml 1本 純米吟醸BLUE 720ml 1本
11-01:桔梗スープ皿 210mm / 貫入白磁(1枚)
柔らかい曲線と少し深めの器です。スープ皿はサラダの盛り合わせにもお使い頂ける和洋兼ね備えたデザインです。 九谷焼の有名な五彩色絵の磁器とは違う、器本来の美しい形にも目が届くよう無地にした「KATA KUTANI / 型九谷」。 窯元の型から生まれた隅切角、ツバ形、八角モッコ、菊、桔梗、稜花などの昔ながらの形を、 絵を入れない釉に細かいひびの入った「貫入」だけにすることで豊かな表情と落ち着いた雰囲気のあるラインに仕上げています。 形を楽しめ、盛り付ける料理が映える普段使いの九谷の器をお楽しみください。 【特記事項】 貫入は焼成時の器素地と釉薬の収縮度の違いによってできる釉薬の意図的なひびです。 水分や色素のある食材を使うと次第にひびに染み込み色がつく場合がございます。 ご使用の際は器に水を含ませてから料理を盛り付けてください。 製品の特性上、釉薬のかかりにムラ等の相違があります。 また、表面にピンホールと呼ばれる小さな穴や黒い点などがみられる場合もあります。 プレート表面に、裏面の高台収縮による凹みがある場合があります。 土からの成型後の乾燥時・焼成による歪み等です。焼物の特徴とご理解下さい。 高台に欠けがある場合もあります。 また高台の釉薬のかかっていない箇所に、摩擦によりメタルマーク(鉛筆で書いたような汚れ)がある場合があります。 器にあぶら等の食材が浸み込むと、貫入(ひび)が減ったり無くなったように見えることがあります。 その場合は洗剤に漬け置きして、貫入に入った汚れを浮き出させてください。 電子レンジ、オーブン、食洗器はご利用いただけません。 株式会社にぐらむ 石川県金沢市高岡町18-13 【関連キーワード】 プレート 皿 おさら 料理 手づくり
容量:1枚
配送:発送可能時期から順次発送
010145. 山里清流米コシヒカリ玄米 5㎏【ガバメントクラウドファンディング限定】
令和3年新米をお届け! 【最高の食味・玄米でお届け】 山間の清らかな水、自然の力をたっぷり含んだ土壌、豊かな自然の恩恵を受けた最高のお米です。 おかずとの相性抜群!小松市内のお寿司屋さんでも長年愛用していただいています。 わたしたちが、心を込めて育ててきた「山里清流米コシヒカリ」を是非一度、ご賞味ください。 ※玄米でのお届けになります。 内容量:玄米5kg×1袋 農業生産法人 有限会社ジャパンファーム 石川県小松市那谷町リ56
容量:山里清流米コシヒカリ 玄米5kg
10-01:桔梗小鉢 130mm / 貫入白磁(2枚セット)
柔らかい曲線と少し深めの器です。スープ皿はサラダの盛り合わせにもお使い頂ける和洋兼ね備えたデザインです。 九谷焼の有名な五彩色絵の磁器とは違う、器本来の美しい形にも目が届くよう無地にした「KATA KUTANI / 型九谷」。 窯元の型から生まれた隅切角、ツバ形、八角モッコ、菊、桔梗、稜花などの昔ながらの形を、 絵を入れない釉に細かいひびの入った「貫入」だけにすることで豊かな表情と落ち着いた雰囲気のあるラインに仕上げています。 形を楽しめ、盛り付ける料理が映える普段使いの九谷の器をお楽しみください。 【特記事項】 貫入は焼成時の器素地と釉薬の収縮度の違いによってできる釉薬の意図的なひびです。 水分や色素のある食材を使うと次第にひびに染み込み色がつく場合がございます。 ご使用の際は器に水を含ませてから料理を盛り付けてください。 製品の特性上、釉薬のかかりにムラ等の相違があります。 また、表面にピンホールと呼ばれる小さな穴や黒い点などがみられる場合もあります。 プレート表面に、裏面の高台収縮による凹みがある場合があります。 土からの成型後の乾燥時・焼成による歪み等です。焼物の特徴とご理解下さい。 高台に欠けがある場合もあります。 また高台の釉薬のかかっていない箇所に、摩擦によりメタルマーク(鉛筆で書いたような汚れ)がある場合があります。 器にあぶら等の食材が浸み込むと、貫入(ひび)が減ったり無くなったように見えることがあります。 その場合は洗剤に漬け置きして、貫入に入った汚れを浮き出させてください。 電子レンジ、オーブン、食洗器はご利用いただけません。 株式会社にぐらむ 石川県金沢市高岡町18-13 【関連キーワード】 プレート 皿 おさら 料理 手づくり
容量:2枚セット
配送:発送可能時期から順次発送
019012. 山里清流米コシヒカリ玄米 10㎏(5㎏×2)【ガバメントクラウドファンディング限定】
令和3年新米をお届け! 【最高の食味・玄米でお届け】 山間の清らかな水、自然の力をたっぷり含んだ土壌、豊かな自然の恩恵を受けた最高のお米です。 おかずとの相性抜群!小松市内のお寿司屋さんでも長年愛用していただいています。 わたしたちが、心を込めて育ててきた「山里清流米コシヒカリ」を是非一度、ご賞味ください。 ※玄米でのお届けになります。 内容量:玄米10㎏(5kg×2袋) 農業生産法人 有限会社ジャパンファーム 石川県小松市那谷町リ56
容量:山里清流米コシヒカリ 玄米10kg
09-01:菊皿 190mm / 貫入白磁(1枚)
小鉢、小皿、中皿がそろった菊形の器。皿は取り皿、盛り皿、そしてデザート皿としても使いやすい大きさです。 九谷焼の有名な五彩色絵の磁器とは違う、器本来の美しい形にも目が届くよう無地にした「KATA KUTANI / 型九谷」。 窯元の型から生まれた隅切角、ツバ形、八角モッコ、菊、桔梗、稜花などの昔ながらの形を、 絵を入れない釉に細かいひびの入った「貫入」だけにすることで豊かな表情と落ち着いた雰囲気のあるラインに仕上げています。 形を楽しめ、盛り付ける料理が映える普段使いの九谷の器をお楽しみください。 【特記事項】 貫入は焼成時の器素地と釉薬の収縮度の違いによってできる釉薬の意図的なひびです。 水分や色素のある食材を使うと次第にひびに染み込み色がつく場合がございます。 ご使用の際は器に水を含ませてから料理を盛り付けてください。 製品の特性上、釉薬のかかりにムラ等の相違があります。 また、表面にピンホールと呼ばれる小さな穴や黒い点などがみられる場合もあります。 プレート表面に、裏面の高台収縮による凹みがある場合があります。 土からの成型後の乾燥時・焼成による歪み等です。焼物の特徴とご理解下さい。 高台に欠けがある場合もあります。 また高台の釉薬のかかっていない箇所に、摩擦によりメタルマーク(鉛筆で書いたような汚れ)がある場合があります。 器にあぶら等の食材が浸み込むと、貫入(ひび)が減ったり無くなったように見えることがあります。 その場合は洗剤に漬け置きして、貫入に入った汚れを浮き出させてください。 電子レンジ、オーブン、食洗器はご利用いただけません。 株式会社にぐらむ 石川県金沢市高岡町18-13 【関連キーワード】 プレート 皿 おさら 料理 手づくり
容量:1枚
配送:発送可能時期から順次発送
030080. 九谷焼 ロックグラス【ガバメントクラウドファンディング限定】
【九谷焼】 『内側に貼り付ける職人技』『熟練工の手塗技術』『無鉛の和絵具』『白盛が作りだす心地よい手触り』 4つの技術がはじめて可能にした至高のロックグラスです。 以下の種類からお選びください。 ①葵 ②石畳
容量:口径8.3cm 高さ8cm(木箱入)
08-01:菊皿 160mm / 貫入白磁(1枚)
小鉢、小皿、中皿がそろった菊形の器。皿は取り皿、盛り皿、そしてデザート皿としても使いやすい大きさです。 九谷焼の有名な五彩色絵の磁器とは違う、器本来の美しい形にも目が届くよう無地にした「KATA KUTANI / 型九谷」。 窯元の型から生まれた隅切角、ツバ形、八角モッコ、菊、桔梗、稜花などの昔ながらの形を、 絵を入れない釉に細かいひびの入った「貫入」だけにすることで豊かな表情と落ち着いた雰囲気のあるラインに仕上げています。 形を楽しめ、盛り付ける料理が映える普段使いの九谷の器をお楽しみください。 【特記事項】 貫入は焼成時の器素地と釉薬の収縮度の違いによってできる釉薬の意図的なひびです。 水分や色素のある食材を使うと次第にひびに染み込み色がつく場合がございます。 ご使用の際は器に水を含ませてから料理を盛り付けてください。 製品の特性上、釉薬のかかりにムラ等の相違があります。 また、表面にピンホールと呼ばれる小さな穴や黒い点などがみられる場合もあります。 プレート表面に、裏面の高台収縮による凹みがある場合があります。 土からの成型後の乾燥時・焼成による歪み等です。焼物の特徴とご理解下さい。 高台に欠けがある場合もあります。 また高台の釉薬のかかっていない箇所に、摩擦によりメタルマーク(鉛筆で書いたような汚れ)がある場合があります。 器にあぶら等の食材が浸み込むと、貫入(ひび)が減ったり無くなったように見えることがあります。 その場合は洗剤に漬け置きして、貫入に入った汚れを浮き出させてください。 電子レンジ、オーブン、食洗器はご利用いただけません。 株式会社にぐらむ 石川県金沢市高岡町18-13 【関連キーワード】 プレート 皿 おさら 料理 手づくり
容量:1枚
配送:発送可能時期から順次発送
030080. 九谷焼 ロックグラス ①葵【ガバメントクラウドファンディング限定】
【九谷焼】 『内側に貼り付ける職人技』『熟練工の手塗技術』『無鉛の和絵具』『白盛が作りだす心地よい手触り』 4つの技術がはじめて可能にした至高のロックグラスです。 以下の種類からお選びください。 ①葵 ②石畳
容量:口径8.3cm 高さ8cm(木箱入)
07-01:菊小鉢 120mm / 貫入白磁(2枚セット)
小鉢、小皿、中皿がそろった菊形の器。皿は取り皿、盛り皿、そしてデザート皿としても使いやすい大きさです。 九谷焼の有名な五彩色絵の磁器とは違う、器本来の美しい形にも目が届くよう無地にした「KATA KUTANI / 型九谷」。 窯元の型から生まれた隅切角、ツバ形、八角モッコ、菊、桔梗、稜花などの昔ながらの形を、 絵を入れない釉に細かいひびの入った「貫入」だけにすることで豊かな表情と落ち着いた雰囲気のあるラインに仕上げています。 形を楽しめ、盛り付ける料理が映える普段使いの九谷の器をお楽しみください。 【特記事項】 貫入は焼成時の器素地と釉薬の収縮度の違いによってできる釉薬の意図的なひびです。 水分や色素のある食材を使うと次第にひびに染み込み色がつく場合がございます。 ご使用の際は器に水を含ませてから料理を盛り付けてください。 製品の特性上、釉薬のかかりにムラ等の相違があります。 また、表面にピンホールと呼ばれる小さな穴や黒い点などがみられる場合もあります。 プレート表面に、裏面の高台収縮による凹みがある場合があります。 土からの成型後の乾燥時・焼成による歪み等です。焼物の特徴とご理解下さい。 高台に欠けがある場合もあります。 また高台の釉薬のかかっていない箇所に、摩擦によりメタルマーク(鉛筆で書いたような汚れ)がある場合があります。 器にあぶら等の食材が浸み込むと、貫入(ひび)が減ったり無くなったように見えることがあります。 その場合は洗剤に漬け置きして、貫入に入った汚れを浮き出させてください。 電子レンジ、オーブン、食洗器はご利用いただけません。 株式会社にぐらむ 石川県金沢市高岡町18-13 【関連キーワード】 プレート 皿 おさら 料理 手づくり
容量:2枚セット
配送:発送可能時期から順次発送
030080. 九谷焼 ロックグラス ②石畳【ガバメントクラウドファンディング限定】
【九谷焼】 『内側に貼り付ける職人技』『熟練工の手塗技術』『無鉛の和絵具』『白盛が作りだす心地よい手触り』 4つの技術がはじめて可能にした至高のロックグラスです。 以下の種類からお選びください。 ①葵 ②石畳
容量:口径8.3cm 高さ8cm(木箱入)
06-01:八角モッコ皿 200mm / 貫入白磁(1枚)
モッコ皿から変化したちょっと珍しい八角モッコ皿。 角ばったなかに緩い曲線が入って優しい印象です。 九谷焼の有名な五彩色絵の磁器とは違う、器本来の美しい形にも目が届くよう無地にした「KATA KUTANI / 型九谷」。 窯元の型から生まれた隅切角、ツバ形、八角モッコ、菊、桔梗、稜花などの昔ながらの形を、 絵を入れない釉に細かいひびの入った「貫入」だけにすることで豊かな表情と落ち着いた雰囲気のあるラインに仕上げています。 形を楽しめ、盛り付ける料理が映える普段使いの九谷の器をお楽しみください。 【特記事項】 貫入は焼成時の器素地と釉薬の収縮度の違いによってできる釉薬の意図的なひびです。 水分や色素のある食材を使うと次第にひびに染み込み色がつく場合がございます。 ご使用の際は器に水を含ませてから料理を盛り付けてください。 製品の特性上、釉薬のかかりにムラ等の相違があります。 また、表面にピンホールと呼ばれる小さな穴や黒い点などがみられる場合もあります。 プレート表面に、裏面の高台収縮による凹みがある場合があります。 土からの成型後の乾燥時・焼成による歪み等です。焼物の特徴とご理解下さい。 高台に欠けがある場合もあります。 また高台の釉薬のかかっていない箇所に、摩擦によりメタルマーク(鉛筆で書いたような汚れ)がある場合があります。 器にあぶら等の食材が浸み込むと、貫入(ひび)が減ったり無くなったように見えることがあります。 その場合は洗剤に漬け置きして、貫入に入った汚れを浮き出させてください。 電子レンジ、オーブン、食洗器はご利用いただけません。 株式会社にぐらむ 石川県金沢市高岡町18-13 【関連キーワード】 プレート 皿 おさら 料理 手づくり
容量:1枚
配送:発送可能時期から順次発送
010146. 九谷焼 カップ&コースター【ガバメントクラウドファンディング限定】
【九谷焼】 飲み物だけでなくつゆ入れ、おかず小鉢、デザート入れとしても使えるカップと、角平皿などにも使用できるコースターのセットです。食卓を彩ります。 以下の種類からお選びください。 ①石畳 ②青手牡丹 ③鶴 ④色絵牡丹 ⑤木瓜山水
容量:カップ 直径8cm 高さ6.5cm コースター 縦9cm×横9cm 化粧箱入
05-01:八角モッコ皿 140mm / 貫入白磁(2枚セット)
モッコ皿から変化したちょっと珍しい八角モッコ皿。 角ばったなかに緩い曲線が入って優しい印象です。 九谷焼の有名な五彩色絵の磁器とは違う、器本来の美しい形にも目が届くよう無地にした「KATA KUTANI / 型九谷」。 窯元の型から生まれた隅切角、ツバ形、八角モッコ、菊、桔梗、稜花などの昔ながらの形を、 絵を入れない釉に細かいひびの入った「貫入」だけにすることで豊かな表情と落ち着いた雰囲気のあるラインに仕上げています。 形を楽しめ、盛り付ける料理が映える普段使いの九谷の器をお楽しみください。 【特記事項】 貫入は焼成時の器素地と釉薬の収縮度の違いによってできる釉薬の意図的なひびです。 水分や色素のある食材を使うと次第にひびに染み込み色がつく場合がございます。 ご使用の際は器に水を含ませてから料理を盛り付けてください。 製品の特性上、釉薬のかかりにムラ等の相違があります。 また、表面にピンホールと呼ばれる小さな穴や黒い点などがみられる場合もあります。 プレート表面に、裏面の高台収縮による凹みがある場合があります。 土からの成型後の乾燥時・焼成による歪み等です。焼物の特徴とご理解下さい。 高台に欠けがある場合もあります。 また高台の釉薬のかかっていない箇所に、摩擦によりメタルマーク(鉛筆で書いたような汚れ)がある場合があります。 器にあぶら等の食材が浸み込むと、貫入(ひび)が減ったり無くなったように見えることがあります。 その場合は洗剤に漬け置きして、貫入に入った汚れを浮き出させてください。 電子レンジ、オーブン、食洗器はご利用いただけません。 株式会社にぐらむ 石川県金沢市高岡町18-13 【関連キーワード】 プレート 皿 おさら 料理 手づくり
容量:2枚セット
配送:発送可能時期から順次発送
010146. 九谷焼 カップ&コースター ①石畳【ガバメントクラウドファンディング限定】
【九谷焼】 飲み物だけでなくつゆ入れ、おかず小鉢、デザート入れとしても使えるカップと、角平皿などにも使用できるコースターのセットです。食卓を彩ります。 以下の種類からお選びください。 ①石畳 ②青手牡丹 ③鶴 ④色絵牡丹 ⑤木瓜山水
容量:カップ 直径8cm 高さ6.5cm コースター 縦9cm×横9cm 化粧箱入
04-01:ツバ形皿 165mm / 貫入白磁(1枚)
日本刀の鍔の形をした「ツバ形皿」。薬味、漬物、惣菜、取り皿と色々重宝しそうなサイズが揃っています。 九谷焼の有名な五彩色絵の磁器とは違う、器本来の美しい形にも目が届くよう無地にした「KATA KUTANI / 型九谷」。 窯元の型から生まれた隅切角、ツバ形、八角モッコ、菊、桔梗、稜花などの昔ながらの形を、 絵を入れない釉に細かいひびの入った「貫入」だけにすることで豊かな表情と落ち着いた雰囲気のあるラインに仕上げています。 形を楽しめ、盛り付ける料理が映える普段使いの九谷の器をお楽しみください。 【特記事項】 貫入は焼成時の器素地と釉薬の収縮度の違いによってできる釉薬の意図的なひびです。 水分や色素のある食材を使うと次第にひびに染み込み色がつく場合がございます。 ご使用の際は器に水を含ませてから料理を盛り付けてください。 製品の特性上、釉薬のかかりにムラ等の相違があります。 また、表面にピンホールと呼ばれる小さな穴や黒い点などがみられる場合もあります。 プレート表面に、裏面の高台収縮による凹みがある場合があります。 土からの成型後の乾燥時・焼成による歪み等です。焼物の特徴とご理解下さい。 高台に欠けがある場合もあります。 また高台の釉薬のかかっていない箇所に、摩擦によりメタルマーク(鉛筆で書いたような汚れ)がある場合があります。 器にあぶら等の食材が浸み込むと、貫入(ひび)が減ったり無くなったように見えることがあります。 その場合は洗剤に漬け置きして、貫入に入った汚れを浮き出させてください。 電子レンジ、オーブン、食洗器はご利用いただけません。 株式会社にぐらむ 石川県金沢市高岡町18-13 【関連キーワード】 プレート 皿 おさら 料理 手づくり
容量:1枚
配送:発送可能時期から順次発送
010146. 九谷焼 カップ&コースター ②青手牡丹【ガバメントクラウドファンディング限定】
【九谷焼】 飲み物だけでなくつゆ入れ、おかず小鉢、デザート入れとしても使えるカップと、角平皿などにも使用できるコースターのセットです。食卓を彩ります。 以下の種類からお選びください。 ①石畳 ②青手牡丹 ③鶴 ④色絵牡丹 ⑤木瓜山水
容量:カップ 直径8cm 高さ6.5cm コースター 縦9cm×横9cm 化粧箱入
03-01:ツバ形豆皿 60mm / 貫入白磁、ツバ形皿 100mm / 貫入白磁(各1枚、計2枚セット)
日本刀の鍔の形をした「ツバ形皿」。 薬味、漬物、惣菜、取り皿と色々重宝しそうなサイズが揃っています。 九谷焼の有名な五彩色絵の磁器とは違う、器本来の美しい形にも目が届くよう無地にした「KATA KUTANI / 型九谷」。 窯元の型から生まれた隅切角、ツバ形、八角モッコ、菊、桔梗、稜花などの昔ながらの形を、 絵を入れない釉に細かいひびの入った「貫入」だけにすることで豊かな表情と落ち着いた雰囲気のあるラインに仕上げています。 形を楽しめ、盛り付ける料理が映える普段使いの九谷の器をお楽しみください。 【特記事項】 貫入は焼成時の器素地と釉薬の収縮度の違いによってできる釉薬の意図的なひびです。 水分や色素のある食材を使うと次第にひびに染み込み色がつく場合がございます。 ご使用の際は器に水を含ませてから料理を盛り付けてください。 製品の特性上、釉薬のかかりにムラ等の相違があります。 また、表面にピンホールと呼ばれる小さな穴や黒い点などがみられる場合もあります。 プレート表面に、裏面の高台収縮による凹みがある場合があります。 土からの成型後の乾燥時・焼成による歪み等です。焼物の特徴とご理解下さい。 高台に欠けがある場合もあります。 また高台の釉薬のかかっていない箇所に、摩擦によりメタルマーク(鉛筆で書いたような汚れ)がある場合があります。 器にあぶら等の食材が浸み込むと、貫入(ひび)が減ったり無くなったように見えることがあります。 その場合は洗剤に漬け置きして、貫入に入った汚れを浮き出させてください。 電子レンジ、オーブン、食洗器はご利用いただけません。 株式会社にぐらむ 石川県金沢市高岡町18-13 【関連キーワード】 プレート 皿 おさら 料理 手づくり
容量:ツバ形豆皿 60mm / 貫入白磁、ツバ形皿 100mm / 貫入白磁(各1枚、計2枚セット)
配送:発送可能時期から順次発送
010146. 九谷焼 カップ&コースター ③鶴【ガバメントクラウドファンディング限定】
【九谷焼】 飲み物だけでなくつゆ入れ、おかず小鉢、デザート入れとしても使えるカップと、角平皿などにも使用できるコースターのセットです。食卓を彩ります。 以下の種類からお選びください。 ①石畳 ②青手牡丹 ③鶴 ④色絵牡丹 ⑤木瓜山水
容量:カップ 直径8cm 高さ6.5cm コースター 縦9cm×横9cm 化粧箱入
02-01:隅切角皿 190mm / 貫入白磁(1枚)
緩やかな曲線で作られた角皿は、使いやすい形と収納に便利な器です。 九谷焼の有名な五彩色絵の磁器とは違う、器本来の美しい形にも目が届くよう無地にした「KATA KUTANI / 型九谷」。 窯元の型から生まれた隅切角、ツバ形、八角モッコ、菊、桔梗、稜花などの昔ながらの形を、 絵を入れない釉に細かいひびの入った「貫入」だけにすることで豊かな表情と落ち着いた雰囲気のあるラインに仕上げています。 形を楽しめ、盛り付ける料理が映える普段使いの九谷の器をお楽しみください。 【特記事項】 貫入は焼成時の器素地と釉薬の収縮度の違いによってできる釉薬の意図的なひびです。 水分や色素のある食材を使うと次第にひびに染み込み色がつく場合がございます。 ご使用の際は器に水を含ませてから料理を盛り付けてください。 製品の特性上、釉薬のかかりにムラ等の相違があります。 また、表面にピンホールと呼ばれる小さな穴や黒い点などがみられる場合もあります。 プレート表面に、裏面の高台収縮による凹みがある場合があります。 土からの成型後の乾燥時・焼成による歪み等です。焼物の特徴とご理解下さい。 高台に欠けがある場合もあります。 また高台の釉薬のかかっていない箇所に、摩擦によりメタルマーク(鉛筆で書いたような汚れ)がある場合があります。 器にあぶら等の食材が浸み込むと、貫入(ひび)が減ったり無くなったように見えることがあります。 その場合は洗剤に漬け置きして、貫入に入った汚れを浮き出させてください。 電子レンジ、オーブン、食洗器はご利用いただけません。 株式会社にぐらむ 石川県金沢市高岡町18-13 【関連キーワード】 プレート 皿 おさら 料理 手づくり
容量:1枚
配送:発送可能時期から順次発送
010146. 九谷焼 カップ&コースター ④色絵牡丹【ガバメントクラウドファンディング限定】
【九谷焼】 飲み物だけでなくつゆ入れ、おかず小鉢、デザート入れとしても使えるカップと、角平皿などにも使用できるコースターのセットです。食卓を彩ります。 以下の種類からお選びください。 ①石畳 ②青手牡丹 ③鶴 ④色絵牡丹 ⑤木瓜山水
容量:カップ 直径8cm 高さ6.5cm コースター 縦9cm×横9cm 化粧箱入
01-01:隅切角皿 130mm / 貫入白磁(2枚セット)
緩やかな曲線で作られた角皿は、使いやすい形と収納に便利な器です。 九谷焼の有名な五彩色絵の磁器とは違う、器本来の美しい形にも目が届くよう無地にした「KATA KUTANI / 型九谷」。 窯元の型から生まれた隅切角、ツバ形、八角モッコ、菊、桔梗、稜花などの昔ながらの形を、 絵を入れない釉に細かいひびの入った「貫入」だけにすることで豊かな表情と落ち着いた雰囲気のあるラインに仕上げています。 形を楽しめ、盛り付ける料理が映える普段使いの九谷の器をお楽しみください。 【特記事項】 貫入は焼成時の器素地と釉薬の収縮度の違いによってできる釉薬の意図的なひびです。 水分や色素のある食材を使うと次第にひびに染み込み色がつく場合がございます。 ご使用の際は器に水を含ませてから料理を盛り付けてください。 製品の特性上、釉薬のかかりにムラ等の相違があります。 また、表面にピンホールと呼ばれる小さな穴や黒い点などがみられる場合もあります。 プレート表面に、裏面の高台収縮による凹みがある場合があります。 土からの成型後の乾燥時・焼成による歪み等です。焼物の特徴とご理解下さい。 高台に欠けがある場合もあります。 また高台の釉薬のかかっていない箇所に、摩擦によりメタルマーク(鉛筆で書いたような汚れ)がある場合があります。 器にあぶら等の食材が浸み込むと、貫入(ひび)が減ったり無くなったように見えることがあります。 その場合は洗剤に漬け置きして、貫入に入った汚れを浮き出させてください。 電子レンジ、オーブン、食洗器はご利用いただけません。 株式会社にぐらむ 石川県金沢市高岡町18-13 【関連キーワード】 プレート 皿 おさら 料理 手づくり
容量:2枚セット
配送:発送可能時期から順次発送
010146. 九谷焼 カップ&コースター ⑤木瓜山水【ガバメントクラウドファンディング限定】
【九谷焼】 飲み物だけでなくつゆ入れ、おかず小鉢、デザート入れとしても使えるカップと、角平皿などにも使用できるコースターのセットです。食卓を彩ります。 以下の種類からお選びください。 ①石畳 ②青手牡丹 ③鶴 ④色絵牡丹 ⑤木瓜山水
容量:カップ 直径8cm 高さ6.5cm コースター 縦9cm×横9cm 化粧箱入
鰻蒲焼白焼きセット 各2尾 かば焼き 白焼き タレつき 関西風 詰め合わせ 小松市 石川県 【株式会社竹本商店】
長年の信頼でつながる浜名湖の養鰻場より生きた鰻を仕入れ、熟練の職人が店内で一尾一尾丁寧に捌き、関西風に蒸さずに直火で焼き上げてます。 鰻そのものの味を楽しめる白焼とごはんがすすむ蒲焼のセット。 タレには石川県・大野の醤油を仕様。創業以来継ぎ足し使い続けているタレも人気です。 石川県小松市で明治時代より続く鮮魚店です。 現在は四代目を中心に北陸の海の幸を料亭や割烹へ卸す仲卸業をになってます。 長年の経験で培った「目利き」と「扱いの技術」を活かし、鮮度と品質にこだわった商品を提供しています。 (真空パックにて発送いたします) ※画像はイメージです。 竹本商店 923-0924 石川県小松市三日市町56 【関連キーワード】 土用 丑の日 スタミナ 夏バテ防止 栄養 ご飯 浜名湖 老舗 安心 安全 秘伝 職人 日本産
容量:鰻蒲焼白焼きセット 各2尾 うなぎ蒲焼約200gX2 タレ20gX2 鰻白焼約180gX2 【原材料】 鰻(養殖) 醤油 酒 味醂 米飴 砂糖 葛 カラメル/トレハロース(一部に小麦 大豆を含む)
申込:通年
鰻蒲焼白焼きセット 各1尾 かば焼き 白焼き タレつき 関西風 詰め合わせ 小松市 石川県 【株式会社竹本商店】
長年の信頼でつながる浜名湖の養鰻場より生きた鰻を仕入れ、熟練の職人が店内で一尾一尾丁寧に捌き、関西風に蒸さずに直火で焼き上げてます。 鰻そのものの味を楽しめる白焼とごはんがすすむ蒲焼のセット。 タレには石川県・大野の醤油を仕様。創業以来継ぎ足し使い続けているタレも人気です。 石川県小松市で明治時代より続く鮮魚店です。 現在は四代目を中心に北陸の海の幸を料亭や割烹へ卸す仲卸業をになってます。 長年の経験で培った「目利き」と「扱いの技術」を活かし、鮮度と品質にこだわった商品を提供しています。 (真空パックにて発送いたします) ※画像はイメージです。 竹本商店 923-0924 石川県小松市三日市町56 【関連キーワード】 土用 丑の日 スタミナ 夏バテ防止 栄養 ご飯 浜名湖 老舗 安心 安全 秘伝 職人 日本産
容量:鰻蒲焼白焼きセット 各1尾 うなぎ蒲焼約200gX1 タレ20gX1 鰻白焼約180gX1 【原材料】 鰻(養殖) 醤油 酒 味醂 米飴 砂糖 葛 カラメル/トレハロース(一部に小麦 大豆を含む)
申込:通年
鰻蒲焼白焼きセット 選べる各 1尾 / 各2尾 かば焼き 白焼き タレつき 関西風 詰め合わせ 小松市 石川県 【株式会社竹本商店】
長年の信頼でつながる浜名湖の養鰻場より生きた鰻を仕入れ、熟練の職人が店内で一尾一尾丁寧に捌き、関西風に蒸さずに直火で焼き上げてます。 鰻そのものの味を楽しめる白焼とごはんがすすむ蒲焼のセット。 タレには石川県・大野の醤油を仕様。創業以来継ぎ足し使い続けているタレも人気です。 石川県小松市で明治時代より続く鮮魚店です。 現在は四代目を中心に北陸の海の幸を料亭や割烹へ卸す仲卸業をになってます。 長年の経験で培った「目利き」と「扱いの技術」を活かし、鮮度と品質にこだわった商品を提供しています。 (真空パックにて発送いたします) ※画像はイメージです。 竹本商店 923-0924 石川県小松市三日市町56 【関連キーワード】 土用 丑の日 スタミナ 夏バテ防止 栄養 ご飯 浜名湖 老舗 安心 安全 秘伝 職人 日本産
容量:鰻蒲焼白焼きセット 選べる各 1尾 / 各2尾 うなぎ蒲焼 1尾あたり約200g タレ 1本あたり20g 鰻白焼 1本あたり約180g 【原材料】 鰻(養殖) 醤油 酒 味醂 米飴 砂糖 葛 カラメル/トレハロース(一部に小麦 大豆を含む)
申込:通年
【真空パック】国産うなぎ蒲焼 選べる 1尾 / 2尾 / 3尾 かば焼き タレつき 関西風 小松市 石川県 【株式会社竹本商店】
長年の信頼でつながる浜名湖の養鰻場より生きた鰻を仕入れ、熟練の職人が店内で一尾一尾丁寧に捌き、関西風に蒸さずに直火で焼き上げてます。 タレには石川県・大野の醤油を使用。創業以来継ぎ足し使い続けているタレも人気です。 石川県小松市で明治時代より続く鮮魚店です。現在は四代目を中心に北陸の海の幸を料亭や割烹へ卸す仲卸業をになってます。 長年の経験で培った「目利き」と「扱いの技術」を活かし、鮮度と品質にこだわった商品を提供しています。 (真空パックにて発送いたします) ※画像はイメージです。 竹本商店 923-0924 石川県小松市三日市町56 【関連キーワード】 土用 丑の日 スタミナ 夏バテ防止 栄養 ご飯 浜名湖 老舗 安心 安全 秘伝 職人 日本産
容量:国産うなぎ蒲焼 選べる 1尾 / 2尾 / 3尾 浜名湖養殖うなぎ 1尾あたり 約200g 自家製 うなぎのタレ 1本あたり 20g 【原材料】 鰻(養殖) 醤油 酒 味醂 米飴 砂糖 葛 カラメル/トレハロース(一部に小麦 大豆を含む)
申込:通年
【真空パック】国産うなぎ蒲焼 約200g×1尾 かば焼き タレつき 関西風 小松市 石川県 【株式会社竹本商店】
長年の信頼でつながる浜名湖の養鰻場より生きた鰻を仕入れ、熟練の職人が店内で一尾一尾丁寧に捌き、関西風に蒸さずに直火で焼き上げてます。 タレには石川県・大野の醤油を使用。創業以来継ぎ足し使い続けているタレも人気です。 石川県小松市で明治時代より続く鮮魚店です。現在は四代目を中心に北陸の海の幸を料亭や割烹へ卸す仲卸業をになってます。 長年の経験で培った「目利き」と「扱いの技術」を活かし、鮮度と品質にこだわった商品を提供しています。 (真空パックにて発送いたします) ※画像はイメージです。 竹本商店 923-0924 石川県小松市三日市町56 【関連キーワード】 土用 丑の日 スタミナ 夏バテ防止 栄養 ご飯 浜名湖 老舗 安心 安全 秘伝 職人 日本産
容量:浜名湖養殖うなぎ 約200g×1尾 自家製 うなぎのタレ 20g×1本 【原材料】 鰻(養殖) 醤油 酒 味醂 米飴 砂糖 葛 カラメル/トレハロース(一部に小麦 大豆を含む)
申込:通年
天然ブリ味噌漬け 選べる 3切れ / 5切れ 要冷凍 鰤 ぶり 小松市 石川県 【株式会社竹本商店】
寒さ深まる冬、脂がのり旨味が増した旬の「天然鰤」を老舗鮮魚店の確かな目利きで選び抜き、店内にて丁寧に捌き、鰤の旨味が引き立つ味噌に漬け込みました。 焼くだけで香ばしく贅沢な一品としてお楽しみいただけます。 石川県小松市で明治時代より続く鮮魚店です。現在は四代目を中心に北陸の海の幸を料亭や割烹へ卸す仲卸業をになってます。 長年の経験で培った「目利き」と「扱いの技術」を活かし、鮮度と品質にこだわった商品を提供しています。 竹本商店 923-0924 石川県小松市三日市町56 【関連キーワード】 惣菜 おかず ご飯のお供 お弁当 ギフト 手軽 海の幸
容量:天然鰤味噌漬け 選べる 3切れ 5切れ (1切れあたり 約100g) 【原材料】 天然鰤 味噌 (大豆 米糠 食塩) 砂糖 醤油 (小麦 大豆を含む) ミリン (一部に小麦大豆を含む)
申込:通年
【日本海の高級魚】のどぐろ一夜干し詰合せ 選べる 1尾 / 3尾 / 5尾 要冷凍 干物 ひもの ノドグロ 詰め合わせ 小松市 石川県 【株式会社竹本商店】
いしるの深みが引き出すのどぐろ一夜干しの極上の味 石川県小松市で明治時代より続く鮮魚店です。 現在は四代目を中心に北陸の海の幸を料亭や割烹へ卸す仲卸業をになってます。 長年の経験で培った「目利き」と「扱いの技術」を活かし、鮮度と品質にこだわった商品を提供しています。 竹本商店 923-0924 石川県小松市三日市町56 【関連キーワード】 惣菜 おかず ご飯のお供 ギフト 高級魚 手軽 海の幸
容量:のどぐろ一夜干し 選べる 1尾 / 3尾 / 5尾 (1尾あたり 約120g) 【原材料】 のどぐろ、食塩、魚醤(いか)
申込:通年
天然ブリ味噌漬け 5切れ 要冷凍 鰤 ぶり 小松市 石川県 【株式会社竹本商店】
寒さ深まる冬、脂がのり旨味が増した旬の「天然鰤」を老舗鮮魚店の確かな目利きで選び抜き、店内にて丁寧に捌き、鰤の旨味が引き立つ味噌に漬け込みました。 焼くだけで香ばしく贅沢な一品としてお楽しみいただけます。 石川県小松市で明治時代より続く鮮魚店です。現在は四代目を中心に北陸の海の幸を料亭や割烹へ卸す仲卸業をになってます。 長年の経験で培った「目利き」と「扱いの技術」を活かし、鮮度と品質にこだわった商品を提供しています。 竹本商店 923-0924 石川県小松市三日市町56 【関連キーワード】 惣菜 おかず ご飯のお供 お弁当 ギフト 手軽 海の幸
容量:天然鰤味噌漬け 5切れ (1切れ 約100g×5) 【原材料】 天然鰤 味噌 (大豆 米糠 食塩) 砂糖 醤油 (小麦 大豆を含む) ミリン (一部に小麦大豆を含む)
申込:通年
天然ブリ味噌漬け 3切れ 要冷凍 鰤 ぶり 小松市 石川県 【株式会社竹本商店】
寒さ深まる冬、脂がのり旨味が増した旬の「天然鰤」を老舗鮮魚店の確かな目利きで選び抜き、店内にて丁寧に捌き、鰤の旨味が引き立つ味噌に漬け込みました。 焼くだけで香ばしく贅沢な一品としてお楽しみいただけます。 石川県小松市で明治時代より続く鮮魚店です。現在は四代目を中心に北陸の海の幸を料亭や割烹へ卸す仲卸業をになってます。 長年の経験で培った「目利き」と「扱いの技術」を活かし、鮮度と品質にこだわった商品を提供しています。 竹本商店 923-0924 石川県小松市三日市町56 【関連キーワード】 惣菜 おかず ご飯のお供 お弁当 ギフト 手軽 海の幸
容量:天然鰤味噌漬け 3切れ (1切れ 約100g×3) 【原材料】 天然鰤 味噌 (大豆 米糠 食塩) 砂糖 醤油 (小麦 大豆を含む) ミリン (一部に小麦大豆を含む)
申込:通年
【日本海の高級魚】のどぐろ一夜干し詰合せ 3尾 要冷凍 干物 ひもの ノドグロ 詰め合わせ 小松市 石川県 【株式会社竹本商店】
いしるの深みが引き出すのどぐろ一夜干しの極上の味 石川県小松市で明治時代より続く鮮魚店です。 現在は四代目を中心に北陸の海の幸を料亭や割烹へ卸す仲卸業をになってます。 長年の経験で培った「目利き」と「扱いの技術」を活かし、鮮度と品質にこだわった商品を提供しています。 竹本商店 923-0924 石川県小松市三日市町56 【関連キーワード】 惣菜 おかず ご飯のお供 ギフト 高級魚 手軽 海の幸
容量:のどぐろ一夜干し 約120g×3 【原材料】 のどぐろ、食塩、魚醤(いか)
申込:通年
【日本海の高級魚】のどぐろ一夜干し詰合せ 1尾 要冷凍 干物 ひもの ノドグロ 詰め合わせ 小松市 石川県 【株式会社竹本商店】
いしるの深みが引き出すのどぐろ一夜干しの極上の味 石川県小松市で明治時代より続く鮮魚店です。 現在は四代目を中心に北陸の海の幸を料亭や割烹へ卸す仲卸業をになってます。 長年の経験で培った「目利き」と「扱いの技術」を活かし、鮮度と品質にこだわった商品を提供しています。 竹本商店 923-0924 石川県小松市三日市町56 【関連キーワード】 惣菜 おかず ご飯のお供 ギフト 高級魚 手軽 海の幸
容量:のどぐろ一夜干し 1尾 約120g×1 【原材料】 のどぐろ、食塩、魚醤(いか)
申込:通年
【老舗の味!】棒いり茶《加賀かほり》ティーパック 3g×12個 入り 4セット×3回定期便
自家工場でお茶の葉ではなく茎の部分だけを均一に浅く炒り上げた加賀棒茶。 独特の香ばしいかおりとまろやかな、味わいが特徴です。 上質な日本料理や和菓子ともマッチします。 特有の香りを逃がすことなく味わうことのできる【水出し】はオススメで、透き通った琥珀色の棒いり茶をお楽しみいただけます。 「加賀茶」生産の元祖、理右衛門の老舗「長保屋茶舗」が作った、こだわりのお茶です。是非ご賞味ください。 棒いり茶【加賀かほり】ティーパック3g 12個入り× 4袋 ×3回定期便 小松市で龍助町の「お茶の長保屋」といえば、知らない者がいないほど有名なお茶屋です。 屋号の「長保屋」の名は千年前の長保の年号から由来するものといわれています。 長保屋茶舗(ちょうぼやちゃほ) 石川県小松市龍助町81-1 TEL:0761-22-1079
容量:棒いり茶【加賀かほり】ティーパック3g 12個入り× 4袋 ×3回定期便 45日間隔でお届けします。
【老舗の味!】棒いり茶《加賀かほり》 200g x3セット ×3回定期便
自家工場でお茶の葉ではなく茎の部分だけを均一に浅く炒り上げた加賀棒茶。 独特の香ばしいかおりとまろやかな、味わいが特徴です。 上質な日本料理や和菓子ともマッチします。 特有の香りを逃がすことなく味わうことのできる【水出し】はオススメで、透き通った琥珀色の棒いり茶をお楽しみいただけます。 「加賀茶」生産の元祖、理右衛門の老舗「長保屋茶舗」が作った、こだわりのお茶です。是非ご賞味ください。 棒いり茶【加賀かほり】200g×3×3回定期便 小松市で龍助町の「お茶の長保屋」といえば、知らない者がいないほど有名なお茶屋です。 屋号の「長保屋」の名は千年前の長保の年号から由来するものといわれています。 長保屋茶舗(ちょうぼやちゃほ) 石川県小松市龍助町81-1 TEL:0761-22-1079
容量:棒いり茶【加賀かほり】200g×3 3回定期便 2か月間隔でお届けします。
おつまみ海鮮キムチ (ホタテ) 選べる 7袋 ほたて 惣菜 おかず 石川県 小松市 【カネナカ食品工業】
◆商品特徴 自家製のキムチ床にじっくりと漬込みました。 風味豊かな韓国産唐辛子をブレンドし使用しております。 化学調味料を使用していない自然派の海鮮キムチです。 隠し味に能登の魚醤(いしり)を使用しております。 食文化豊かな北陸石川県小松市より、お届けします。 ◆こだわりのポイント 国産のらっきょう燃料を使用 石川県能登地方の能登ワインの赤と白を使用 石川県能登地方の海洋深層水を使用 ◆お召し上がり方法 事前に冷蔵庫内で自然解凍し、お召し上がりください。 ※お急ぎの場合は、流水解凍も可能です。 ◆おすすめシーン 食卓の一品として、お酒のお供としてお召し上がりください。 ◆保存方法 冷凍庫(-18℃以下)にて保存してください。 カネナカ食品工業株式会社 石川県小松市安宅新町ネ72 【関連ワード】 漬物 つけもの 化学調味料不使用
容量:おつまみ海鮮キムチ (ホタテ) 7袋 560g 【主要原材料産地】 ホタテ:北海道
申込:通年
おつまみ海鮮キムチ (ホタテ) 選べる 4袋 ほたて 惣菜 おかず 石川県 小松市 【カネナカ食品工業】
◆商品特徴 自家製のキムチ床にじっくりと漬込みました。 風味豊かな韓国産唐辛子をブレンドし使用しております。 化学調味料を使用していない自然派の海鮮キムチです。 隠し味に能登の魚醤(いしり)を使用しております。 食文化豊かな北陸石川県小松市より、お届けします。 ◆こだわりのポイント 国産のらっきょう燃料を使用 石川県能登地方の能登ワインの赤と白を使用 石川県能登地方の海洋深層水を使用 ◆お召し上がり方法 事前に冷蔵庫内で自然解凍し、お召し上がりください。 ※お急ぎの場合は、流水解凍も可能です。 ◆おすすめシーン 食卓の一品として、お酒のお供としてお召し上がりください。 ◆保存方法 冷凍庫(-18℃以下)にて保存してください。 カネナカ食品工業株式会社 石川県小松市安宅新町ネ72 【関連ワード】 漬物 つけもの 化学調味料不使用
容量:おつまみ海鮮キムチ (ホタテ) 4袋 400g 【主要原材料産地】 ホタテ:北海道
申込:通年
おつまみ海鮮キムチ (ホタテ) 選べる 4袋 / 7袋 セット ほたて 惣菜 おかず 石川県 小松市 【カネナカ食品工業】
◆商品特徴 自家製のキムチ床にじっくりと漬込みました。 風味豊かな韓国産唐辛子をブレンドし使用しております。 化学調味料を使用していない自然派の海鮮キムチです。 隠し味に能登の魚醤(いしり)を使用しております。 食文化豊かな北陸石川県小松市より、お届けします。 ◆こだわりのポイント 国産のらっきょう燃料を使用 石川県能登地方の能登ワインの赤と白を使用 石川県能登地方の海洋深層水を使用 ◆お召し上がり方法 事前に冷蔵庫内で自然解凍し、お召し上がりください。 ※お急ぎの場合は、流水解凍も可能です。 ◆おすすめシーン 食卓の一品として、お酒のお供としてお召し上がりください。 ◆保存方法 冷凍庫(-18℃以下)にて保存してください。 カネナカ食品工業株式会社 石川県小松市安宅新町ネ72 【関連ワード】 漬物 つけもの 化学調味料不使用
容量:おつまみ海鮮キムチ (ホタテ) 選べる 4袋 400g / 7袋 560g セット 【主要原材料産地】 ホタテ:北海道
おつまみ海鮮キムチ (たこ) 選べる 4袋 / 7袋 セット タコ 惣菜 おかず 石川県 小松市 【カネナカ食品工業】
◆商品特徴 自家製のキムチ床にじっくりと漬込みました。 風味豊かな韓国産唐辛子をブレンドし使用しております。 化学調味料を使用していない自然派の海鮮キムチです。 隠し味に能登の魚醤(いしり)を使用しております。 食文化豊かな北陸石川県小松市より、お届けします。 ◆こだわりのポイント 国産のらっきょう燃料を使用 石川県能登地方の能登ワインの赤と白を使用 石川県能登地方の海洋深層水を使用 ◆お召し上がり方法 事前に冷蔵庫内で自然解凍し、お召し上がりください。 ※お急ぎの場合は、流水解凍も可能です。 ◆おすすめシーン 食卓の一品として、お酒のお供としてお召し上がりください。 ◆保存方法 冷凍庫(-18℃以下)にて保存してください。 カネナカ食品工業株式会社 石川県小松市安宅新町ネ72 【関連ワード】 漬物 つけもの 化学調味料不使用
容量:おつまみ海鮮キムチ (たこ) 選べる 4袋 350g / 7袋 490g セット 【主要原材料産地】 タコ:石川県
おつまみ海鮮キムチ (たこ) 7袋 タコ 惣菜 おかず 石川県 小松市 【カネナカ食品工業】
◆商品特徴 自家製のキムチ床にじっくりと漬込みました。 風味豊かな韓国産唐辛子をブレンドし使用しております。 化学調味料を使用していない自然派の海鮮キムチです。 隠し味に能登の魚醤(いしり)を使用しております。 食文化豊かな北陸石川県小松市より、お届けします。 ◆こだわりのポイント 国産のらっきょう燃料を使用 石川県能登地方の能登ワインの赤と白を使用 石川県能登地方の海洋深層水を使用 ◆お召し上がり方法 事前に冷蔵庫内で自然解凍し、お召し上がりください。 ※お急ぎの場合は、流水解凍も可能です。 ◆おすすめシーン 食卓の一品として、お酒のお供としてお召し上がりください。 ◆保存方法 冷凍庫(-18℃以下)にて保存してください。 カネナカ食品工業株式会社 石川県小松市安宅新町ネ72 【関連ワード】 漬物 つけもの 化学調味料不使用
容量:おつまみ海鮮キムチ (たこ) 7袋 490g 【主要原材料産地】 タコ:石川県
申込:通年
おつまみ海鮮キムチ (たこ) 4袋 タコ 惣菜 おかず 石川県 小松市 【カネナカ食品工業】
◆商品特徴 自家製のキムチ床にじっくりと漬込みました。 風味豊かな韓国産唐辛子をブレンドし使用しております。 化学調味料を使用していない自然派の海鮮キムチです。 隠し味に能登の魚醤(いしり)を使用しております。 食文化豊かな北陸石川県小松市より、お届けします。 ◆こだわりのポイント 国産のらっきょう燃料を使用 石川県能登地方の能登ワインの赤と白を使用 石川県能登地方の海洋深層水を使用 ◆お召し上がり方法 事前に冷蔵庫内で自然解凍し、お召し上がりください。 ※お急ぎの場合は、流水解凍も可能です。 ◆おすすめシーン 食卓の一品として、お酒のお供としてお召し上がりください。 ◆保存方法 冷凍庫(-18℃以下)にて保存してください。 カネナカ食品工業株式会社 石川県小松市安宅新町ネ72 【関連ワード】 漬物 つけもの 化学調味料不使用
容量:おつまみ海鮮キムチ (たこ) 4袋 350g 【主要原材料産地】 タコ:石川県
申込:通年
おつまみ海鮮キムチ (チャンジャ) 選べる 4袋 / 7袋 セット 鱈 タラ 惣菜 おかず 石川県 小松市 【カネナカ食品工業】
◆商品特徴 自家製のキムチ床にじっくりと漬込みました。 風味豊かな韓国産唐辛子をブレンドし使用しております。 化学調味料を使用していない自然派の海鮮キムチです。 隠し味に能登の魚醤(いしり)を使用しております。 食文化豊かな北陸石川県小松市より、お届けします。 ◆こだわりのポイント 国産のらっきょう燃料を使用 石川県能登地方の能登ワインの赤と白を使用 石川県能登地方の海洋深層水を使用 ◆お召し上がり方法 事前に冷蔵庫内で自然解凍し、お召し上がりください。 ※お急ぎの場合は、流水解凍も可能です。 ◆おすすめシーン 食卓の一品として、お酒のお供としてお召し上がりください。 ◆保存方法 冷凍庫(-18℃以下)にて保存してください。 カネナカ食品工業株式会社 石川県小松市安宅新町ネ72 【関連ワード】 漬物 つけもの 化学調味料不使用
容量:おつまみ海鮮キムチ (チャンジャ) 選べる 4袋 500g / 7袋 700g 【主要原材料産地】 チャンジャ(たらの胃袋):アメリカ
おつまみ海鮮キムチ (チャンジャ) 7袋 鱈 タラ 惣菜 おかず 石川県 小松市 【カネナカ食品工業】
◆商品特徴 自家製のキムチ床にじっくりと漬込みました。 風味豊かな韓国産唐辛子をブレンドし使用しております。 化学調味料を使用していない自然派の海鮮キムチです。 隠し味に能登の魚醤(いしり)を使用しております。 食文化豊かな北陸石川県小松市より、お届けします。 ◆こだわりのポイント 国産のらっきょう燃料を使用 石川県能登地方の能登ワインの赤と白を使用 石川県能登地方の海洋深層水を使用 ◆お召し上がり方法 事前に冷蔵庫内で自然解凍し、お召し上がりください。 ※お急ぎの場合は、流水解凍も可能です。 ◆おすすめシーン 食卓の一品として、お酒のお供としてお召し上がりください。 ◆保存方法 冷凍庫(-18℃以下)にて保存してください。 カネナカ食品工業株式会社 石川県小松市安宅新町ネ72 【関連ワード】 漬物 つけもの 化学調味料不使用
容量:おつまみ海鮮キムチ (チャンジャ) 7袋 700g 【主要原材料産地】 チャンジャ(たらの胃袋):アメリカ
申込:通年
おつまみ海鮮キムチ (チャンジャ) 4袋 鱈 タラ 惣菜 おかず 石川県 小松市 【カネナカ食品工業】
◆商品特徴 自家製のキムチ床にじっくりと漬込みました。 風味豊かな韓国産唐辛子をブレンドし使用しております。 化学調味料を使用していない自然派の海鮮キムチです。 隠し味に能登の魚醤(いしり)を使用しております。 食文化豊かな北陸石川県小松市より、お届けします。 ◆こだわりのポイント 国産のらっきょう燃料を使用 石川県能登地方の能登ワインの赤と白を使用 石川県能登地方の海洋深層水を使用 ◆お召し上がり方法 事前に冷蔵庫内で自然解凍し、お召し上がりください。 ※お急ぎの場合は、流水解凍も可能です。 ◆おすすめシーン 食卓の一品として、お酒のお供としてお召し上がりください。 ◆保存方法 冷凍庫(-18℃以下)にて保存してください。 カネナカ食品工業株式会社 石川県小松市安宅新町ネ72 【関連ワード】 漬物 つけもの 化学調味料不使用
容量:おつまみ海鮮キムチ (チャンジャ) 4袋 500g 【主要原材料産地】 チャンジャ(たらの胃袋):アメリカ
申込:通年
おつまみ海鮮キムチ (甘エビ) 選べる 4袋 / 7袋 セット 海老 えび 惣菜 おかず 石川県 小松市 【カネナカ食品工業】
◆商品特徴 自家製のキムチ床にじっくりと漬込みました。 風味豊かな韓国産唐辛子をブレンドし使用しております。 化学調味料を使用していない自然派の海鮮キムチです。 隠し味に能登の魚醤(いしり)を使用しております。 食文化豊かな北陸石川県小松市より、お届けします。 ◆こだわりのポイント 国産のらっきょう燃料を使用 石川県能登地方の能登ワインの赤と白を使用 石川県能登地方の海洋深層水を使用 ◆お召し上がり方法 事前に冷蔵庫内で自然解凍し、お召し上がりください。 ※お急ぎの場合は、流水解凍も可能です。 ◆おすすめシーン 食卓の一品として、お酒のお供としてお召し上がりください。 ◆保存方法 冷凍庫(-18℃以下)にて保存してください。 カネナカ食品工業株式会社 石川県小松市安宅新町ネ72 【関連ワード】 漬物 つけもの 化学調味料不使用
容量:おつまみ海鮮キムチ (甘エビ) 選べる 4袋 350g / 7袋 490g 【主要原材料産地】 エビ:カナダ
おつまみ海鮮キムチ (甘エビ) 7袋 海老 えび 惣菜 おかず 石川県 小松市 【カネナカ食品工業】
◆商品特徴 自家製のキムチ床にじっくりと漬込みました。 風味豊かな韓国産唐辛子をブレンドし使用しております。 化学調味料を使用していない自然派の海鮮キムチです。 隠し味に能登の魚醤(いしり)を使用しております。 食文化豊かな北陸石川県小松市より、お届けします。 ◆こだわりのポイント 国産のらっきょう燃料を使用 石川県能登地方の能登ワインの赤と白を使用 石川県能登地方の海洋深層水を使用 ◆お召し上がり方法 事前に冷蔵庫内で自然解凍し、お召し上がりください。 ※お急ぎの場合は、流水解凍も可能です。 ◆おすすめシーン 食卓の一品として、お酒のお供としてお召し上がりください。 ◆保存方法 冷凍庫(-18℃以下)にて保存してください。 カネナカ食品工業株式会社 石川県小松市安宅新町ネ72 【関連ワード】 漬物 つけもの 化学調味料不使用
容量:おつまみ海鮮キムチ (甘エビ) 7袋 490g 【主要原材料産地】 エビ:カナダ
申込:通年
おつまみ海鮮キムチ (甘エビ) 4袋 海老 えび 惣菜 おかず 石川県 小松市 【カネナカ食品工業】
◆商品特徴 自家製のキムチ床にじっくりと漬込みました。 風味豊かな韓国産唐辛子をブレンドし使用しております。 化学調味料を使用していない自然派の海鮮キムチです。 隠し味に能登の魚醤(いしり)を使用しております。 食文化豊かな北陸石川県小松市より、お届けします。 ◆こだわりのポイント 国産のらっきょう燃料を使用 石川県能登地方の能登ワインの赤と白を使用 石川県能登地方の海洋深層水を使用 ◆お召し上がり方法 事前に冷蔵庫内で自然解凍し、お召し上がりください。 ※お急ぎの場合は、流水解凍も可能です。 ◆おすすめシーン 食卓の一品として、お酒のお供としてお召し上がりください。 ◆保存方法 冷凍庫(-18℃以下)にて保存してください。 カネナカ食品工業株式会社 石川県小松市安宅新町ネ72 【関連ワード】 漬物 つけもの 化学調味料不使用
容量:おつまみ海鮮キムチ (甘エビ) 4袋 350g 【主要原材料産地】 エビ:カナダ
申込:通年
コンサートウクレレ 選べる アフリカンマホガニータイプ / 能登ヒバタイプ 弦楽器 一点物 単盤 漆 うるし 天然素材 石川県 小松市 【近撥弦楽器】
材料は全て単板、塗料は漆、シェラックなど天然素材で一つひとつお客様のためだけに製作します。 バイオリンのように修理を重ねながら孫の世代まで使っていただけるように考えて製作しています。 近撥弦楽器 923-0931 石川県小松市大文字町111 【関連ワード】 楽器 おすすめ 人気
容量:コンサートウクレレ 選べる アフリカンマホガニータイプ / 能登ヒバタイプ 1台 極端な高温低温や高湿低湿は避けてください。また急激な温度や湿度の変化も避けてください。 1台毎に木目や細部のデザインを変えて作成いたしますので、全く同じものにはなりません。
申込:通年
配送:受注から概ね3ヶ月で発送
選べる使い道
市長が責任をもって、みなさまの「ふるさと小松」のために活用させていただきます。
-
市長におまかせコース
- 市長が責任をもって、みなさまの「ふるさと小松」のために活用させていただきます。
学校給食の無償化やこども医療費の助成、赤ちゃん訪問や子育て相談など、子育て支援の財源として活用させていただきます。
-
子どもたちの未来をはぐくむ「子育て」支援コース
- 学校給食の無償化やこども医療費の助成、赤ちゃん訪問や子育て相談など、子育て支援の財源として活用させていただきます。
理科・科学や文化、スポーツで、グローバルに活躍する人材や地域コミュニティの担い手、医療・看護の人材など育成するための財源として活用させていただきます。
-
地域や世界で活躍する「人」づくりコース
- 理科・科学や文化、スポーツで、グローバルに活躍する人材や地域コミュニティの担い手、医療・看護の人材など育成するための財源として活用させていただきます。
先人から受け継いだ伝統文化や豊かな自然や景観、農林水産物など、地域資源を守り、交流拡大や地域振興に活かすための財源として活用させていただきます。
-
きらりと光る「地域の宝」活用コース
- 先人から受け継いだ伝統文化や豊かな自然や景観、農林水産物など、地域資源を守り、交流拡大や地域振興に活かすための財源として活用させていただきます。
産業の高度化や雇用の創出、地域交通の充実、医療・防災機能の向上、エコの推進など、持続的に発展する都市基盤づくりに活用させていただきます。
-
ずっと住みたい「まち」づくりコース
- 産業の高度化や雇用の創出、地域交通の充実、医療・防災機能の向上、エコの推進など、持続的に発展する都市基盤づくりに活用させていただきます。
医療・福祉に関わり地域を支える人材の育成や、医療・福祉提供体制整備のための財源として活用させていただきます。
-
安心して住み続けられる「地域医療・福祉」支援コース
- 医療・福祉に関わり地域を支える人材の育成や、医療・福祉提供体制整備のための財源として活用させていただきます。
石川県 小松市 基本情報
- 住所
- 石川県石川県小松市小馬出町91番地
- URL
- https://www.city.komatsu.lg.jp/index.html
- TEL
- 0761-24-8068