- ほっかいどう
- ましけちょう
- 北海道
- 増毛町
-
4-010-151 前浜産 味付数の子 3特大
【数量限定】 前浜(北海道日本海)で漁獲されたにしんの卵(数の子)、その中から貴重な3特大サイズ(1本50gUP)のサイズを味付数の子にしました。 内容量は計6本、3本づつ小分けにしています。ガッチリとした歯応えの数の子を薄味で味付しました。 【原材料名】 にしんの卵巣(北海道産)、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、食塩、米発酵調味料、たん白加水分解物、魚介エキス/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酒精、甘味料(ステビア)、(一部に小麦、大豆を含む)
容量:味付数の子 3特大 6本入 (1本 50gUP)
申込:2022年6月13日~無くなり次第終了。
配送:入金確認後、順次発送(1ヶ月前後)
4-012-005 ボタンエビ1kg特特大~特大(21~45尾)
容量:ボタンエビ特特大~特大(21~45尾)1kg
申込:2022年4月~2023年3月まで
配送:入金確認後、随時発送(おおよそ1週間~1ヶ月)
4-010-014 たっぷりと筋子(鱒)セット550g
鱒のすじこを「これでもか」とまとめました。すじこ好き必見!鱒卵ですがおにぎり等、ごはんのお供にこの上ないです。小分けPCになってますので解凍も便利です。 【原材料】 「鱒筋子」鱒卵(ロシア産)、水飴、醤油、米発酵調味料、しょうゆ香味液、砂糖混合異性化液糖、発酵調味料、食塩、アミノ酸液、鰹節エキス、寒天/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、乳酸Na、酸化防止剤(V.C)、着色料(赤102.黄色4)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に小麦、いくら、大豆を含む)
容量:鱒すじこ 55g×10パック 計550g
申込:2022年4月~2022年12月末まで
配送:入金確認後、1週間~1ヶ月以内に発送
4-010-010 訳ありたらこセット 2kg
大人気商品が訳あり商品としてお得になって登場! 【原材料】 塩たらこ:スケトウタラの卵(アメリカ産)、食塩、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、ソルビット、酵素、ナイアシン、酸化防止剤(V.C)、着色料(赤102、黄5)、発色剤(亜硝酸Na)
容量:塩たらこ(並切) 1kg×2
申込:2022年4月~2023年3月まで
配送:入金確認後、随時発送(おおよそ1週間~1ヶ月)
4-012-040 味付数の子(特特大)300g×3PC
特特大の大きな味付数の子をたっぷりとお届け、パリッとお口の中で弾ける瞬間がたまりません。 【原材料】味付数の子:にしんの卵巣(ロシア)、食塩、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、植物蛋白加水分解物、魚介エキス、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア) ※原材料の一部に小麦、大豆を含む
容量:・味付数の子 特特大 300g×3PC
申込:2022年4月~2023年3月まで
4-010-007 7種の海鮮松前漬(いくら、ほたて他)×6パック
7種の海の幸(いくら、ほたて、カナダホッキ貝、ズワイガニ、たこやわらか煮、数の子、ひらめ)を松前漬の上に載せた海鮮漬。 ご飯のうえに載せて海鮮丼としてもお召し上がりいただけます。 こだわりの素材と味わいをお楽しみください。 【原材料】 海鮮漬:松前漬(イカ、醤油、砂糖、還元水飴、その他)、いくら醤油漬(鮭卵、醤油、その他)、ほたて(北海道産)、ひらめ、カナダホッキ貝、めかぶ、ズワイガニ、味付数の子(にしんの卵巣、砂糖混合液糖、その他)、魚卵醤油漬(トビ魚卵、数の子、醤油、その他)、調味蛸(蛸、醤油、その他)、酒精、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、増粘多糖類、トレハロース、酸味料、着色料(カラメル、黄4、黄5)、保存料(ソルビン酸K)、香料、pH調整剤、甘味料(ステビア)
容量:・海鮮漬(7種)100g×6PC
申込:2022年4月~2023年3月まで
配送:入金確認後、随時発送(おおよそ1週間~1ヶ月)
アレルギー表示:※原材料の一部に小麦、乳、大豆を含む
4-010-128 増毛の名産!殻付き活ホタテ20枚【12月発送】
12月下旬に漁師の仕事の空き時間に一斉に発送いたします。
容量:ホタテ成貝 20枚
申込:2022年4月~2022年11月まで
配送:12月下旬以降、随時発送
4-020-009 海産物詰め合わせ【12月発送】
遠藤水産オススメの増毛の海産物を年末年始にお楽しみいただけるようにしました。 【12月中旬の発送です。】 【原材料】 ・柔らか蒸たこ:水タコ(北海道増毛産)、食塩、ミョウバン、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硝酸塩) ・冷凍甘えび:甘えび(北海道日本海産) ・冷凍ボタンエビ:冷凍ボタンエビ(北海道日本海産) ・味付いくら:鮭卵(増毛産)しょう油、みりん。調味料(アミノ酸)※原材料に一部、大豆、小麦を含む ・味付数の子:鰊卵(増毛産)醤油、米発酵調味料、鰹節エキス、食塩、砂糖、動物蛋白加水分解物、ソルビトール、調味料(アミノ産等)※原材料の一部に小麦、大豆、ゼラチンを含む
容量:・冷凍甘えび:300g(25尾前後) ・冷凍ボタンエビ:300g(10尾前後) ・蒸タコ足:500g×1本 ・味付いくら:180g ・国産味付数の子:180g
申込:2022年4月~2023年12月まで
配送:2022年12月第2週目に発送
アレルギー表示:※味付いくら:原材料に一部、大豆、小麦を含む ※味付数の子:原材料の一部に小麦、大豆、ゼラチンを含む
4-040-004 増毛町産ななつぼし5kg×6ヶ月(10月~3月)
≪安全・安心≫で美味しい! 消費者の皆様に安心して食べていただくために色々な取組みを実践しています。 ★お米の種子の消毒は、温湯消毒方式を採用し一切農薬を使用しておりまん。 (種子は、100%種子用として栽培されたものを使用しおり、素性がはっきりしています。) ★農薬の使用統一基準を厳守し、安全なお米に仕上げています。 ★栽培履歴書を提出し、使用農薬を厳格にチェックしています。 ★病気・害虫の発生状況をモニタリングすることによって、農薬散布回数の低減につとめています。 ★平成19年度からは、水田周辺の雑草対策・水質汚染対策など農地・水・環境保全に配慮した生産活動を強化しており、農薬・化学肥料の5割低減にも取り組んでいます。 ~☆☆☆☆☆☆☆☆~☆☆☆☆☆☆☆~☆☆☆☆☆☆☆~☆☆☆☆☆☆☆~☆☆☆☆☆☆☆☆~☆☆☆☆☆☆☆~ ≪ななつぼし≫は、しっかりとした粒に、つや☆ほどよい粘り☆甘み☆口あたりのバランスが非常に優れている、冷めてもおいしさが長持ちする良食味米なのです! そのおいしさは、お米の食味ランキングで11年連続「特Aランク」を取り続けているほどです。 『星が輝くほどきれいに見える、空気が澄んだきれいな北海道で生まれたお米だからこそ、北斗七星のように輝いてほしい』という願いが込められているのだそうです!
容量:令和4年度米 増毛町産ななつぼし 5kg×6ヶ月(10月~3月)
申込:2022年4月~2023年9月30日まで
配送:2022年10月~2023年3月までの6ヶ月間 毎月 25 日前後にお届けします。
4-080-003 増毛町産ななつぼし10kg×6ヶ月(10月~3月)
≪安全・安心≫で美味しい! 消費者の皆様に安心して食べていただくために色々な取組みを実践しています。 ★お米の種子の消毒は、温湯消毒方式を採用し一切農薬を使用しておりまん。 (種子は、100%種子用として栽培されたものを使用しおり、素性がはっきりしています。) ★農薬の使用統一基準を厳守し、安全なお米に仕上げています。 ★栽培履歴書を提出し、使用農薬を厳格にチェックしています。 ★病気・害虫の発生状況をモニタリングすることによって、農薬散布回数の低減につとめています。 ★平成19年度からは、水田周辺の雑草対策・水質汚染対策など農地・水・環境保全に配慮した生産活動を強化しており、農薬・化学肥料の5割低減にも取り組んでいます。 ~☆☆☆☆☆☆☆☆~☆☆☆☆☆☆☆~☆☆☆☆☆☆☆~☆☆☆☆☆☆☆~☆☆☆☆☆☆☆☆~☆☆☆☆☆☆☆~ ≪ななつぼし≫は、しっかりとした粒に、つや☆ほどよい粘り☆甘み☆口あたりのバランスが非常に優れている、冷めてもおいしさが長持ちする良食味米なのです! そのおいしさは、お米の食味ランキングで11年連続「特Aランク」を取り続けているほどです。 『星が輝くほどきれいに見える、空気が澄んだきれいな北海道で生まれたお米だからこそ、北斗七星のように輝いてほしい』という願いが込められているのだそうです!
容量:令和4年度米 増毛町産ななつぼし 10kg×6ヶ月(10月~3月)
申込:2022年4月~2022年9月30日まで
配送:2022年10月~2023年3月までの6ヶ月間、毎月 25 日前後にお届けします。
4-017-001 令和4年度増毛町産米ななつぼし・特別栽培米ゆめぴりかセット(各5kg)
≪安全・安心≫で美味しい! 消費者の皆様に安心して食べていただくために色々な取組みを実践しています。 ★お米の種子の消毒は、温湯消毒方式を採用し一切農薬を使用しておりまん。 (種子は、100%種子用として栽培されたものを使用しおり、素性がはっきりしています。) ★農薬の使用統一基準を厳守し、安全なお米に仕上げています。 ★栽培履歴書を提出し、使用農薬を厳格にチェックしています。 ★病気・害虫の発生状況をモニタリングすることによって、農薬散布回数の低減につとめています。 ★平成19年度からは、水田周辺の雑草対策・水質汚染対策など農地・水・環境保全に配慮した生産活動を強化しており、農薬・化学肥料の5割低減にも取り組んでいます。 ~☆☆☆☆☆☆☆☆~☆☆☆☆☆☆☆~☆☆☆☆☆☆☆~☆☆☆☆☆☆☆~☆☆☆☆☆☆☆☆~☆☆☆☆☆☆☆~ ≪特別栽培農米≫とは、2001年に農林水産省が定めた「ガイドライン」に沿って育てられたお米です。 農薬および化学肥料を5割以上削減して生産したお米のことで『より安心・安全に』召し上がっていただけるお米になります。 ≪ななつぼし≫は、しっかりとした粒に、つや☆ほどよい粘り☆甘み☆口あたりのバランスが非常に優れている、冷めてもおいしさが長持ちする良食味米なのです! そのおいしさは、お米の食味ランキングで11年連続「特Aランク」を取り続けているほどです。 『星が輝くほどきれいに見える、空気が澄んだきれいな北海道で生まれたお米だからこそ、北斗七星のように輝いてほしい』という願いが込められているのだそうです!
容量:増毛町産ななつぼし 5kg・特別栽培米ゆめぴりか 5kg
申込:2022年4月~2023年2月28日まで
配送:2022年10月~入金確認後 翌月25日前後にお届け
4-005-011 木谷農林のアウトドア用薪10kg(ナラ・イタヤ)
増毛町の湯の沢に自生するナラ、またはイタヤを10kgお届けします。 長さは1本あたり、30~40cmです。火力が強く火持ちが良いと人気な樹種です! 1年間乾燥させておりますので、すぐにお使いいただけます。 ※ 自然物のため、皮むけ、黒ずみや、虫等にご理解ください。
容量:・薪10kg(ナラ あるいはイタヤ) ・長さ 30~40㎝ ・割角 最大5~10㎝ ・含水率 15%以下
申込:2022年4月~2023年3月まで
配送:入金月の翌月中に発送
4-010-123 増毛町産ハチミツ(アカシア)500g
町内のアカシアの花が満開を迎えるのは6月! 好天に恵まれ、ミツバチがアカシアの花の蜜と花粉を運んできます。 ハチミツの女王と言われるアカシアのハチミツは、クセのない甘さなのでお砂糖代わりに、パンやヨーグルト、ミルクやコーヒー・ 蜂蜜レモンやホットケーキはもちろんの事、お肉料理の隠し味としてもお使いになれます。 栄養成分が多く含まれており、ビタミン、ミネラル、ポリフェノール、アミノ酸、有機酸、酵素と美容と健康によい効果・効能が含まれています。 <注意事項> ・白く結晶が固まる場合がありますが、はちみつ特有の成分のため品質には問題ありません。 ・1歳未満のお子様には与えないでください
容量:ハチミツ(アカシア)500g×1本
申込:2022年4月~2023年3月まで
配送:入金確認後、随時発送(おおよそ1週間~1ヶ月)
4-018-007 増毛町産ハチミツ(アカシア)1.2kg
町内のアカシアの花が満開を迎えるのは6月! 好天に恵まれ、ミツバチがアカシアの花の蜜と花粉を運んできます。 ハチミツの女王と言われるアカシアのハチミツは、クセのない甘さなのでお砂糖代わりに、パンやヨーグルト、ミルクやコーヒー・ 蜂蜜レモンやホットケーキはもちろんの事、お肉料理の隠し味としてもお使いになれます。 栄養成分が多く含まれており、ビタミン、ミネラル、ポリフェノール、アミノ酸、有機酸、酵素と美容と健康によい効果・効能が含まれています。 <注意事項> ・白く結晶が固まる場合がありますが、はちみつ特有の成分のため品質には問題ありません。 ・1歳未満のお子様には与えないでください
容量:ハチミツ(アカシア)1.2kg×1瓶
申込:2022年4月~2023年3月まで
配送:お申し込み後、順次発送予定
4-010-073 りんご 5kg(10月発送)
「最北の果樹産地」増毛町で収穫されたりんごを農家より直接お届けします。 ※天候等、生育状況により予告なく発送日が変更となる場合がございます。ご了承くださいますようお願い申し上げます。
容量:・りんご 5kg
申込:2022年4月~2022年9月30日まで
配送:2022年10月に発送 ※収穫状況により、前後します。
4-010-074 りんご 5kg(11月発送)
「最北の果樹産地」増毛町で収穫されたりんごを農家より直接お届けします。 ※天候等、生育状況により予告なく発送日が変更となる場合がございます。ご了承くださいますようお願い申し上げます。
容量:・りんご 5kg
申込:2022年4月~2022年10月31日まで
配送:2022年11月に発送 ※収穫状況により、前後します。
4-010-075 りんご 5kg(12月発送)
「最北の果樹産地」増毛町で収穫されたりんごを農家より直接お届けします。 ※天候等、生育状況により予告なく発送日が変更となる場合がございます。ご了承くださいますようお願い申し上げます。
容量:・りんご 5kg
申込:2022年4月~2022年11月30日まで
配送:2022年12月に発送 ※収穫状況により、前後します。
4-010-153 兜フルーツの2種りんご【11月発送】
兜フルーツの早生ふじ・甘みと酸味のバランスの良いシャリシャリりんごと、 希少な品種ゴールデンメロン・とても甘みの強いりんごの2種お楽しみセットです。
容量:りんご5kg 16玉~18玉 ・早生ふじ ・ゴールデンメロン
申込:2022年7月~2022年10月20日
配送:2022年11月中
4-014-002 サトケンの桃あかつき(L)2.8kg
容量:・桃あかつき2.8kg(12玉前後)
申込:2022年4月1日~2022年8月28日まで
配送:2022年9月上旬・中旬より発送予定
4-010-124 山口さんちの洋梨3種詰め合わせ
山口さんちの洋梨3種詰め合わせをお届けします!
容量:洋梨 5kg(3種各5玉前後) ・マーガレットマリラ ・オーロラ ・ブランデー
申込:9月上旬まで
配送:9月下旬より発送予定
4-010-143 山口さんちの旬なフルーツ詰合わせ【10月~発送】
その時期に収穫される旬なフルーツの中から、4.5kgの詰合わせをお届けします!
容量:・フルーツ詰合わせ 4.5kg ・りんご・洋梨・ぶどう・プルーンなど (品種指定はできません) 【原材料名】 ・りんご(増毛産)、洋梨(増毛産)、ぶどう(増毛産)、プルーン(増毛産)
申込:2022年4月1日~2022年8月15日まで
配送:2022年9月~
4-010-113 山口さんちのプルーン3種詰合わせ
容量:・プルーン3種 2.4kg 600g×4パック(くらしま・シュガー・ベイラー) ※≪重要≫天候や災害により不作の場合には同じ金額コース内のご希望の返礼品(海産物を含)への変更となりますのでご了承の上お申し込みください。
申込:2022年4月~2022年9月まで
配送:2022年10月より随時発送予定
4-010-154 山口さんちの4種のりんご食べ比べ【10月下旬~発送】
山口果樹園のりんご4種食べ比べを10月下旬より発送します。 品種は、紅将軍、昴林、スターキング、ハックナイン、レットゴールド、トキ、ぐんま名月の8種の中から、 山口さんのオススメ!りんごをお届けします。 楽しんで味わいを比べお召し上がり下さい。 ※品種の指定は出来ませんのでご了承ください。
容量:・りんご 5kg(16玉~20玉)
申込:2022年8月~2022年10月10日まで
配送:2022年10月下旬~順次発送
4-010-140 秋香園のおまかせプルーン2.4kg(8月下旬~発送)
北海道増毛産のプルーン2.4kgをお届けします。お届け時期は2022年8月下旬~10月中。品種は園主のおすすめ(品種は選べません)
容量:・プルーン 2.4kg
申込:2022年4月~2022年8月21日
配送:8月下旬~10月中
4-010-057 完熟プルーン食べ比べセットA (スイートワン・シュガー)
「最北の果樹産地」増毛町で収穫されたプルーンを農家より直接お届けします。 ※生ものですので、お届け後はすぐに冷蔵庫で保管してください。 ※天候等、生育状況により予告なく発送日が変更となる場合がございます。ご了承くださいますようお願い申し上げます。
容量:スイートワン 2パック(500g×2) シュガー 2パック(500g×2)
申込:2022年4月~2022年8月まで
配送:2022年9月中旬発送 ※収穫状況により、前後します。
4-010-058 完熟プルーン食べ比べセットB (サン・ベイラー)
「最北の果樹産地」増毛町で収穫されたプルーンを農家より直接お届けします。 ※生ものですので、お届け後はすぐに冷蔵庫で保管してください。 ※天候等、生育状況により予告なく発送日が変更となる場合がございます。ご了承くださいますようお願い申し上げます。
容量:スイートワン 2パック(500g×2) シュガー 2パック(500g×2)
申込:2022年4月~2022年9月まで
配送:2022年10月上旬発送 ※収穫状況により、前後します。
4-010-052 ぶどう2kg「スチューベン」
スチューベンは、数あるぶどうの中でもトップクラスの糖度の高さを誇ります。 蜂蜜のような濃厚な甘さが特徴です。
容量:ぶどう「品種:スチューベン」2kg
申込:2022年4月~2022年10月まで
配送:2022年10月上旬~月10月下旬発送
4-010-053 ぶどう2kg「ナイアガラ」
ナイアガラは、アメリカ系ぶどうの特徴である強い香りと高い糖度が特徴のぶどうです。 日本では、白ワインの原料としても有名です。 特有の風味と香気から女性に人気があります。
容量:ぶどう「品種:ナイアガラ」2kg
申込:2022年4月~2022年10月まで
配送:2022年10月上旬~10月下旬発送
4-010-054 ぶどう詰め合わせ2kg
高濃度の「スチューベン」と人気の「ナイアガラ」を詰め合わせにしました。
容量:ぶどう詰め合わせ2kg
申込:2022年4月~2022年10月まで
配送:2022年10月上旬~下旬発送
4-010-001 ましけの甘えび(1kg)
増毛港から漁獲された甘えびを新鮮なうちに凍結、鮮度をそのままに粋の良いお刺身等を味わえます。
容量:・甘えび(1kg)70~80尾 ・干し甘えび 50g
申込:2022年4月~2023年3月まで
配送:入金確認後、随時発送(おおよそ1週間~1ヶ月)
4-030-001 ジャンボボタンエビ1kg(10~20尾)
食べ応えのあるジャンボボタンエビです。大きさにびっくり、味にびっくりです。 【原材料】 ・冷凍ボタンエビ:ボタンエビ(北海道産)
容量:・ボタンエビ:1kg(10~20尾)
申込:2022年4月~2022年12月末まで
配送:入金確認後、1週間~1ヶ月以内に発送
4-012-004 ましけの塩うに(バフン・ノナ)セット
前浜で漁獲されたうにをすぐ殻を剥き一晩漬けた塩うにです。 濃厚なバフンウニと爽やかな甘みのキタムラサキウニのセットです。
容量:・塩うに(バフン)60g×1瓶 ・塩うに(ノナ)60g×1瓶 【原材料】 塩うに:うに(北海道産)、食塩、調味料(アミノ酸等)、みょうばん
申込:2022年4月~2023年3月まで
配送:入金確認後、随時発送(おおよそ1週間~1ヶ月)
4-007-009 【北海道日本海産】糠にしん本漬け6本入
北海道日本海(増毛・留萌沖)で10月~11月にかけて水揚げされた秋にしんで製造したぬかにしんです。 にしんといえば春のイメージですが、春の産卵後、秋から冬にかけてたっぷりと体に栄養を貯め込み、身の厚さ、脂の乗りが良くなりますので、秋のにしんは身の美味しさを楽しむのに最適です。 にしんの糠を水で洗い流し、加熱調理にてお召し上がりください。 【原材料名】 ・糠にしん本漬け:にしん(北海道日本海産)、米糠、食塩/調味料(アミノ酸)
容量:・糠にしん本漬け:6本
申込:2022年4月~2023年3月まで
配送:入金確認後、随時発送(おおよそ1週間~1ヶ月)
4-012-039 【北海道日本海産】糠にしん本漬け・糠ほっけセット
北海道日本海(増毛・留萌沖)で10月~11月にかけて水揚げされた秋にしんで製造した糠にしんと北海道日本海産(増毛・留萌)の真ほっけで製造した糠ほっけのセットです。 にしんといえば春のイメージですが、春の産卵後、秋から冬にかけてたっぷりと体に栄養を貯め込み、身の厚さ、脂の乗りが良くなりますので、秋のにしんは身の美味しさを楽しむのに最適です。 ほっけは甘塩仕立てとなっており、ふっくらジューシーな味わいです。 にしん・ほっけの糠を水で洗い流し、加熱調理にてお召し上がりください。 【原材料名】 ・糠にしん本漬け:にしん(北海道日本海産)、米糠、食塩/調味料(アミノ酸) ・糠ほっけ:ほっけ(北海道日本海産)、米糠、食塩/調味料(アミノ酸)
容量:・糠にしん本漬け:5本 ・糠ほっけ:5本
申込:2022年4月~2023年3月まで
配送:入金確認後、随時発送(おおよそ1週間~1ヶ月)
4-005-012 【北海道日本海産】本乾身欠きにしん木箱入400g
北海道日本海沖(増毛・留萌沖)で水揚げされた春にしんを約3週間かけて乾燥させた本乾身欠きにしんです。 じっくりと乾燥させた身欠きにしんは旨味が凝縮されております。 調味料等は一切使用しておりませんので、様々なお料理にご活用いただけます。 柔らかく戻して煮物やお漬物等で、そのまま味噌等をつけておつまみとしてお召し上がりください。 【原材料名】 ・身欠きにしん:にしん(北海道日本海産)
容量:・北海道産身欠きにしん:400g
申込:2022年4月~2023年3月まで
配送:入金確認後、随時発送(おおよそ1週間~1ヶ月)
4-020-018 【北海道日本海産】ジャンボボタンエビ800g(12尾~16尾)
増毛町をはじめとした北海道日本海沖で水揚げされるジャンボボタンエビ(12尾~16尾/800g)を水揚げ当日に急速凍結しました。 刺身や塩焼きがおすすめです。 【原材料】 ・ボタンエビ:北海道日本海産(トヤマエビ)
容量:北海道日本海産冷凍ボタンエビ800g(12尾~16尾) ※水揚げ状況・相場等を考慮し、 その時期に見合ったサイズを送ります。
申込:2022年4月~2023年3月まで
配送:入金確認後、随時発送(おおよそ1週間~1ヶ月)
4-025-007 【北海道日本海産】ジャンボボタンエビ800g(7尾~11尾)
増毛町をはじめとした北海道日本海沖で水揚げされるジャンボボタンエビ(7尾~11尾/800g)を水揚げ当日に急速凍結しました。 刺身や塩焼きがおすすめです。 【原材料】 ・ボタンエビ:北海道日本海産(トヤマエビ)
容量:・北海道日本海産冷凍ボタンエビ:800g(7尾~11尾) ※水揚げ状況・相場等を考慮し、 その時期に見合ったサイズを送ります。
申込:2022年4月~2023年3月まで
配送:入金確認後、随時発送(おおよそ1週間~1ヶ月)
4-025-008 【北海道増毛産】毛ガニ・甘えびセット
増毛産毛ガニは、活きた状態からボイルし急速凍結しております。 ボイル後に計量し、500g以上のサイズとなります。 甘えびは、水揚げ当日に速やかに急速凍結しております。 【原材料】 ・ボイル冷凍毛ガニ:毛ガニ(北海道増毛産)、食塩 ・冷凍甘えび:甘えび(増毛産) 【栄養成分表示(100gあたり)】 ・ボイル冷凍毛ガニ エネルギー:83.0kcal、たんぱく質:18.4g、脂質:0.5g 炭水化物:0.2g、食塩相当量:0.6g(推定値) ・冷凍甘えび エネルギー:74.0kcal、たんぱく質:17.7g、脂質:0.4g 炭水化物:0.0g、食塩相当量:1.1g(推定値) (株)丸万水産について 社名 株式会社丸万水産 代表者 代表取締役社長 藤田 繁 住所 〒077-0214 北海道増毛郡増毛町畠中町3丁目104番地 連絡先 TEL:0164-53-1603 業務内容 ・鮮魚卸売業 ・水産加工品の製造・販売 ・冷凍業務 等 鮮魚卸売業は増毛町を中心に、近隣の日本海で水揚げされる鮮魚類を全国の市場等に出荷しております。 水産加工品についても、増毛町をはじめとする北海道日本海で水揚げされる鮮魚類をベースに季節に応じた水産加工品の製造・販売もしております。
容量:・ ボイル冷凍毛ガニ:500g×1 ・冷凍甘えび:500g×1
申込:2022年4月~2023年3月まで
配送:入金確認後、随時発送(おおよそ1週間~1ヶ月)
4-012-046 甘えび500g・シマエビ500gセット
甘えびとシマエビを500gずつセットに致しました。甘えびもシマエビも食べてみたいという方への特典です。 どちらも水揚げ当日に急速凍結し、刺身でも頂けます。 【原材料】 ・甘えび:北海道増毛産(ホッコクアカエビ) ・シマエビ:北海道日本海産(モロトゲアカエビ) (株)丸万水産について 社名 株式会社丸万水産 代表者 代表取締役社長 藤田 繁 住所 〒077-0214 北海道増毛郡増毛町畠中町3丁目104番地 連絡先 TEL:0164-53-1603 業務内容 ・鮮魚卸売業 ・水産加工品の製造・販売 ・冷凍業務 等 鮮魚卸売業は増毛町を中心に、近隣の日本海で水揚げされる鮮魚類を全国の市場等に出荷しております。 水産加工品についても、増毛町をはじめとする北海道日本海で水揚げされる鮮魚類をベースに季節に応じた水産加工品の製造・販売もしております。
容量:・冷凍甘えび:500g ・冷凍シマエビ:500g
申込:2022年4月~2023年3月まで
配送:入金確認後、随時発送(おおよそ1週間~1ヶ月)
4-016-004 甘えび500g・ボタンエビ500gセット
甘えびとボタンエビを500gずつセットに致しました。甘えびもボタンエビも食べてみたいという方への特典です。 どちらも水揚げ当日に急速凍結し、刺身でも頂けます。 【原材料】 ・甘えび:北海道増毛産(ホッコクアカエビ) ・ボタンエビ:北海道日本海産(トヤマエビ) (株)丸万水産について 社名 株式会社丸万水産 代表者 代表取締役社長 藤田 繁 住所 〒077-0214 北海道増毛郡増毛町畠中町3丁目104番地 連絡先 TEL:0164-53-1603 業務内容 ・鮮魚卸売業 ・水産加工品の製造・販売 ・冷凍業務 等 鮮魚卸売業は増毛町を中心に、近隣の日本海で水揚げされる鮮魚類を全国の市場等に出荷しております。 水産加工品についても、増毛町をはじめとする北海道日本海で水揚げされる鮮魚類をベースに季節に応じた水産加工品の製造・販売もしております。
容量:・冷凍甘えび:500g ・冷凍ボタンエビ:500g
申込:2022年4月~2023年3月まで
配送:入金確認後、随時発送(おおよそ1週間~1ヶ月)
4-016-005 ボタンエビ500g・シマエビ500gセット
ボタンエビとシマエビを500gずつセットに致しました。ボタンエビもシマエビも食べてみたいという方への特典です。 どちらも水揚げ当日に急速凍結し、刺身でも頂けます。 (株)丸万水産について 社名 株式会社丸万水産 代表者 代表取締役社長 藤田 繁 住所 〒077-0214 北海道増毛郡増毛町畠中町3丁目104番地 連絡先 TEL:0164-53-1603 業務内容 ・鮮魚卸売業 ・水産加工品の製造・販売 ・冷凍業務 等 鮮魚卸売業は増毛町を中心に、近隣の日本海で水揚げされる鮮魚類を全国の市場等に出荷しております。 水産加工品についても、増毛町をはじめとする北海道日本海で水揚げされる鮮魚類をベースに季節に応じた水産加工品の製造・販売もしております。
容量:・冷凍ボタンエビ500g ・冷凍シマエビ500g
申込:2022年4月~2023年3月まで
配送:入金確認後、随時発送(おおよそ1週間~1ヶ月)
4-015-026 冷凍ボタンエビ 900g(39尾~54尾)
増毛町をはじめとする北海道日本海沖で水揚げされたボタンエビ(39尾~54尾/900g)を、水揚げ後すぐに急速冷凍! ≪グレースコーティング処理≫により活☆鮮度☆を保ったままお届けします。 ※ グレースコーティングとは…。 ボタンエビの表皮に海水をスプレーし、綺麗な薄い膜を張り、素材の鮮度を保つとともに、冷凍焼けなどの劣化を防ぎます。 【原材料】 ・ボタンエビ:北海道日本海産(トヤマエビ) 【栄養成分表示(100gあたり)】 エネルギー:84.0kcal、たんぱく質:18.1g、脂質:1.2g 炭水化物:0.1g、食塩相当量:1.1g(推定値) (株)丸万水産について 社名 株式会社丸万水産 代表者 代表取締役社長 藤田 繁 住所 〒077-0214 北海道増毛郡増毛町畠中町3丁目104番地 連絡先 TEL:0164-53-1603 業務内容 ・鮮魚卸売業 ・水産加工品の製造・販売 ・冷凍業務 等 鮮魚卸売業は増毛町を中心に、近隣の日本海で水揚げされる鮮魚類を全国の市場等に出荷しております。 水産加工品についても、増毛町をはじめとする北海道日本海で水揚げされる鮮魚類をベースに季節に応じた水産加工品の製造・販売もしております。
容量:・冷凍ボタンエビ:300g × 3入(300gで約13~18本入を3セット)
申込:2022年4月~2023年3月まで
配送:入金確認後、1週間~1ヶ月以内に発送
4-013-017 えび3種セット(甘えび・ボタンエビ・シマエビ)
増毛町をはじめとする北海道日本海沖で水揚げされた甘えび・ボタンエビ・シマエビをセットにした商品です。 全て水揚げ当日に急速凍結し、刺身でも頂けます。 【原材料】 ・甘えび:北海道増毛産(ホッコクアカエビ) ・ボタンエビ:北海道日本海産(トヤマエビ) ・シマエビ:北海道日本海産(モロトゲアカエビ) (株)丸万水産について 社名 株式会社丸万水産 代表者 代表取締役社長 藤田 繁 住所 〒077-0214 北海道増毛郡増毛町畠中町3丁目104番地 連絡先 TEL:0164-53-1603 業務内容 ・鮮魚卸売業 ・水産加工品の製造・販売 ・冷凍業務 等 鮮魚卸売業は増毛町を中心に、近隣の日本海で水揚げされる鮮魚類を全国の市場等に出荷しております。 水産加工品についても、増毛町をはじめとする北海道日本海で水揚げされる鮮魚類をベースに季節に応じた水産加工品の製造・販売もしております。
容量:・冷凍甘えび:300g ・冷凍ボタンエビ:300g ・冷凍シマエビ:300g
申込:2022年4月~2023年3月まで
配送:入金確認後、随時発送(おおよそ1週間~1ヶ月)
4-020-019 ボタンエビ1kg(35尾~45尾)
増毛町をはじめとする北海道日本海沖で水揚げされたボタンエビ(35尾~45尾/1kg)を、水揚げ後すぐに急速冷凍! ≪グレースコーティング処理≫により活☆鮮度☆を保ったままお届けします。 ※ グレースコーティングとは~ボタンエビの表皮に海水をスプレーし、綺麗な薄い膜を張り、素材の鮮度を保つとともに、冷凍焼けなどの劣化を防ぎます。 【原材料】 ・ボタンエビ:北海道日本海産(トヤマエビ) (株)丸万水産について 社名 株式会社丸万水産 代表者 代表取締役社長 藤田 繁 住所 〒077-0214 北海道増毛郡増毛町畠中町3丁目104番地 連絡先 TEL:0164-53-1603 業務内容 ・鮮魚卸売業 ・水産加工品の製造・販売 ・冷凍業務 等 鮮魚卸売業は増毛町を中心に、近隣の日本海で水揚げされる鮮魚類を全国の市場等に出荷しております。 水産加工品についても、増毛町をはじめとする北海道日本海で水揚げされる鮮魚類をベースに季節に応じた水産加工品の製造・販売もしております。
容量:・冷凍ボタンエビ500g×2パック (35尾~45尾)
申込:2022年4月~2023年3月まで
配送:入金確認後、随時発送(おおよそ1週間~1ヶ月)
4-012-045 シマエビ1kg(60尾~80尾)
増毛町をはじめとする北海道日本海沖で水揚げされたシマエビを、水揚げ当日に500gに小分けし急速凍結をしています。刺身・塩茹でがおすすめです。 【原材料】 ・シマエビ:北海道日本海産(モロトゲアカエビ) (株)丸万水産について 社名 株式会社丸万水産 代表者 代表取締役社長 藤田 繁 住所 〒077-0214 北海道増毛郡増毛町畠中町3丁目104番地 連絡先 TEL:0164-53-1603 業務内容 ・鮮魚卸売業 ・水産加工品の製造・販売 ・冷凍業務 等 鮮魚卸売業は増毛町を中心に、近隣の日本海で水揚げされる鮮魚類を全国の市場等に出荷しております。 水産加工品についても、増毛町をはじめとする北海道日本海で水揚げされる鮮魚類をベースに季節に応じた水産加工品の製造・販売もしております。
容量:・冷凍シマエビ:500g × 2パック
申込:2022年4月~2023年3月まで
配送:入金確認後、随時発送(おおよそ1週間~1ヶ月)
4-012-044 甘えび1kg(70尾~90尾)
ピチピチと飛び跳ねる、新鮮な活きたままの甘エビを急速冷凍し、何度か海水をスプレーするグレースコーティング処理をいています。 綺麗な氷の薄膜により、鮮度を保つとともに、冷凍焼けなどの劣化を防ぎます。新鮮で身はプリプリと、とろける甘さの甘エビをお届けします。お刺身が最適です! 【原材料】 ・甘えび:北海道増毛産(ホッコクアカエビ) (株)丸万水産について 社名 株式会社丸万水産 代表者 代表取締役社長 藤田 繁 住所 〒077-0214 北海道増毛郡増毛町畠中町3丁目104番地 連絡先 TEL:0164-53-1603 業務内容 ・鮮魚卸売業 ・水産加工品の製造・販売 ・冷凍業務 等 鮮魚卸売業は増毛町を中心に、近隣の日本海で水揚げされる鮮魚類を全国の市場等に出荷しております。 水産加工品についても、増毛町をはじめとする北海道日本海で水揚げされる鮮魚類をベースに季節に応じた水産加工品の製造・販売もしております。
容量:・冷凍甘えび:500g × 2パック
申込:2022年4月~2023年3月まで
配送:入金確認後、随時発送(おおよそ1週間~1ヶ月)
4-035-005 蝦夷アワビ酒蒸し(特大)
ミネラルが豊富な良質昆布を餌に、日本海の荒波に揉まれて育つ蝦夷アワビは小ぶりではありますが、身は引き締まり磯の香り漂う逸品です。 酒蒸しにすることで身はぷっくりと軟らかく、お子様からお年寄りまでお召し上がりいただけますょ。解凍するだけで調理の手間もなく、そのままお召し上がりいただけます。 増毛産及び近海産の蝦夷アワビを地酒で蒸し薄口しょう油で味付けしました。 【原材料】蝦夷アワビ(北海道産)、食塩、醤油、砂糖、椎茸エキス、ぶどう糖、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、甘味料(ソルビット)、カラメル色素、酸味料、香料、(一部に小麦・大豆を含む)
容量:蝦夷アワビ酒蒸し×2P (殻長10cm以上) ※アワビの計測は殻のタテに長い方で測ります。
申込:2022年4月~2023年3月まで
配送:2022年4月~2023年3月まで 入金確認後、随時発送(おおよそ1週間~1ヶ月)
アレルギー表示:※原材料の一部に小麦・大豆を含む
4-035-004 蝦夷アワビ酒蒸し(大)
ミネラルが豊富な良質昆布を餌に、日本海の荒波に揉まれて育つ蝦夷アワビは小ぶりではありますが、身は引き締まり磯の香り漂う逸品です。 酒蒸しにすることで身はぷっくりと軟らかく、お子様からお年寄りまでお召し上がりいただけますょ。解凍するだけで調理の手間もなく、そのままお召し上がりいただけます。 増毛産及び近海産の蝦夷アワビを地酒で蒸し薄口しょう油で味付けしました。 【原材料】蝦夷アワビ(北海道産)、食塩、醤油、砂糖、椎茸エキス、ぶどう糖、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、甘味料(ソルビット)、カラメル色素、酸味料、香料、(一部に小麦・大豆を含む)
容量:蝦夷アワビ酒蒸し×3P (殻長9cm~10cm) ※アワビの計測は殻のタテに長い方で測ります。
申込:2022年4月~2023年3月まで
配送:2022年4月~2023年3月まで 入金確認後、随時発送(おおよそ1週間~1ヶ月)
アレルギー表示:※原材料の一部に小麦・大豆を含む
4-020-006 蝦夷アワビ酒蒸し(中)
ミネラルが豊富な良質昆布を餌に、北海道日本海の荒波に揉まれて育つ蝦夷アワビは小ぶりではありますが、身は引き締まり磯の香り漂う逸品です。 酒蒸しにすることで身はぷっくりと軟らかく、お子様からお年寄りまでお召し上がりいただけますょ。解凍するだけで調理の手間もなく、そのままお召し上がりいただけます。 増毛産及び近海産の蝦夷アワビを地酒で蒸し薄口しょう油で味付けしました。 【原材料】蝦夷アワビ(北海道産)、食塩、醤油、砂糖、椎茸エキス、ぶどう糖、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、甘味料(ソルビット)、カラメル色素、酸味料、香料、(一部に小麦・大豆を含む)
容量:蝦夷アワビ酒蒸し×3P (殻長8cm~9cm) ※アワビの計測は殻のタテに長い方で測ります。
申込:2022年4月~2023年3月
配送:2022年4月~2023年3月まで 入金確認後、随時発送(おおよそ1週間~1ヶ月)
アレルギー表示:※原材料の一部に小麦・大豆を含む
4-015-008 蝦夷アワビ酒蒸し(小)
ミネラルが豊富な良質昆布を餌に、北海道日本海の荒波に揉まれて育つ蝦夷アワビは小ぶりではありますが、身は引き締まり磯の香り漂う逸品です。 酒蒸しにすることで身はぷっくりと軟らかく、お子様からお年寄りまでお召し上がりいただけますょ。解凍するだけで調理の手間もなく、そのままお召し上がりいただけます。 増毛産及び近海産の蝦夷アワビを地酒で蒸し薄口しょう油で味付けしました。 【原材料】蝦夷アワビ(北海道産)、食塩、醤油、砂糖、椎茸エキス、ぶどう糖、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、甘味料(ソルビット)、カラメル色素、酸味料、香料、(一部に小麦・大豆を含む)
容量:蝦夷アワビ酒蒸し×3P (殻長7.5cm) ※アワビの計測は殻のタテに長い方で測ります。
申込:2022年4月~2023年3月まで
配送:2022年4月以降発送 入金確認後、随時発送(おおよそ1週間~1ヶ月)
アレルギー表示:※原材料の一部に小麦・大豆を含む
4-010-130 ましけスープカレーセット
☆~増毛町の新たな名物~☆ 北海道日本海産・甘えびスープカレーと増毛町産・新米ななつぼし(無洗米)をセットにしました! 具材はレンコン・にんじん・メークインが入っています。 お好みの野菜やお肉を追加して、お好みのオリジナルカレーをお楽しみ頂けます! 【原材料】 ・スープカレー:野菜(じゃがいも(国産)、人参、れんこん、にんにく、生姜)、ココナッツミルク、オニオンソテー、エビエキス、チキンエキス、植物油脂、甘えびペースト、カレー粉、糖蜜、中濃ソース、粉末ブイヨン、香味食用油、香辛料、しょうゆ、砂糖、食塩、バジル/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル、カロチノイド) 、酸味料 ※一部に小麦・乳成分・えび・牛肉・大豆・鶏肉・りんごを含む
容量:・ましけスープカレー:250g×3袋 ・2021年新米(無洗米):150g×6pc
申込:2022年4月~2023年3月まで
配送:入金確認後、随時発送(おおよそ1週間~1ヶ月)
アレルギー表示:※原材料の一部に小麦・乳成分・えび・牛肉・大豆・鶏肉・りんごを含む
4-010-034 甘海老ラーメンセット
増毛港に水揚げされた甘海老を使用しています。えびの頭のみをロ-ストしていますので、香ばしいタレに仕上がっています。 麺は北海道産小麦を使用し、コシが強くのど越しの良い麺と共にご賞味ください。 【元祖!甘海老ラーメン】行列の出来る麺屋田中商店の自慢のラーメンです。
容量:・味噌味2食×2箱 ・塩味2食×1箱 ・醤油味2食×1箱
申込:2022年4月~2023年3月まで
配送:入金確認後、随時発送(おおよそ1週間~1ヶ月)
アレルギー表示:みそ味スープ:※原材料の一部にえび、大豆、豚肉を含む しお味スープ:※原材料の一部に豚肉、小麦、牛肉、鶏肉、乳を含む しょうゆ味スープ:※原材料の一部に牛肉、鶏肉、乳、小麦を含む
4-016-002 北日本水産物の味付け数の子240g×4袋
カナダ産の小ぶりの数の子ですが、歯ごたえ抜群です。お子様も食べやすいサイズ感と大人もやみつきになるポリポリ感!かつおだしのきいた特性のタレに漬け込み上品な味に仕上げました。 【原材料名】 にしんの卵(カナダ(太平洋))、米発酵調味料、鰹節エキス、砂糖、醤油、植物たん白化水分解物、食塩、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、ph調整剤、キトサン、グリセリン脂肪酸エステル、(一部に小麦・かに・大豆を含む)
容量:・味付け数の子 15本入(240g)×4pc
申込:2022年4月1日~2023年3月まで
4-010-016 前浜生造り味付数の子250g
今年獲れたばかりのにしんから腹出しした数の子を、独自の製法で味付けいたしました。 【原材料】 ニシンの卵(北海道産)、還元水飴、魚介エキス、食塩、米発酵調味料、たん白加水分解物、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、グリシン、保存料(ポリリジン)、 ※原材料の一部にサバ、大豆を含む
容量:・北海道産 味付数の子250g
申込:2022年4月~2023年3月まで
配送:入金確認後、随時発送(おおよそ1週間~1ヶ月)
アレルギー表示:※原材料の一部にサバ・大豆を含む
4-012-035 北海道産 味付数の子 400g
北海道日本海で獲れたにしんの数の子を独自の製法で味付けました。サイズが大きく抜群の歯ごたえをお楽しみください。解凍後、直ぐにお召し上がりいただけます。 北海道の鰊漁~幻の「群来」と「再来」~ 北海道で鰊は春告魚と呼ばれ、春の始まりを告げる魚でもあります。 冷たい日本海を銀色に染め、鰊の大群が押し寄せることをかつての鰊漁場では「群来」と呼んでいました。 漁場を一年で一番活気づかせる「群来」は春の「恵み」であったといわれています。その賑やかさは相当なもので、浜には番屋と呼ばれる待機所ができ、網元は鰊で御殿を建て、浜の生活そのものが「群来」によって支えられていました。しかし、昭和30年代を境に鰊は北海道の沿岸から徐々に姿を消してしまい、北海道産の数の子も見ることはなくなってしまいました。 ところがここ数年、日本海沿岸の浜に小さいながら「群来」が多数見られるようになり、これを期に鰊の資源も徐々に回復し、北海道産の数の子が復活しました。新鮮な鰊から卵を取り出し、一度も冷凍しない昔ながらの製法で丁寧に加工した原料を独自のタレで味付けした、大変貴重な北海道産の味付け数の子です。北海道産味付け数の子の本来の美味しさを是非ご賞味ください。 【原材料】ニシンの卵(北海道産)、還元水飴、魚介エキス、食塩、米発酵調味料、たん白加水分解物、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、グリシン、保存料(ポリリジン)、 ※原材料の一部にサバ、大豆を含む
容量:・北海道産 味付数の子 200g×2パック
申込:2022年4月~2023年3月まで
配送:入金確認後、随時発送(おおよそ1週間~1ヶ月)
アレルギー表示:※原材料の一部にサバ・大豆を含む
4-010-019 前浜塩数の子 300g(特大サイズ8本)たれ付
北海道日本海で獲れた純国産の数の子です。 ※都合により、化粧箱が変更になる場合がございますが、容量についての変更はありませんので、あらかじめご了承願います。 【原材料】 ニシンの卵(北海道日本海産):食塩 数の子つけダレ:オリゴ糖、醤油、魚介エキス、食塩、発酵調味料、砂糖/ソルビット、調味料(アミノ酸等) ※原材料の一部にサバ、大豆を含む
容量:・北海道産 塩数の子300g ・数の子つけダレ
申込:2022年4月~2022年12月末まで
配送:2022年9月~2023年3月末まで 入金確認後、随時発送(おおよそ1週間~1ヶ月)
4-015-004 前浜塩数の子 500g(特大サイズ10本~14本)たれ付
北海道日本海で獲れた純国産の最高級数の子です。 ※都合により、化粧箱が変更になる場合がございますが、容量についての変更はありませんので、あらかじめご了承願います。 【原材料】ニシンの卵(北海道日本海産)、食塩 数の子つけダレ:オリゴ糖、醤油、魚介エキス、食塩、発酵調味料、砂糖/ソルビット、調味料(アミノ酸等) ※原材料の一部にサバ、大豆を含む
容量:北海道産 塩数の子500g
申込:2022年4月~2023年3月まで
配送:2022年9月~2023年3月末まで 入金確認後、随時発送(おおよそ1週間~1ヶ月)
アレルギー表示:※原材料の一部にサバ、大豆を含む
4-013-012 老舗数の子メーカーの【松前漬け1.5kg】
数の子をふんだんに使用し、老若男女問わず好まれる味に仕上げました。 ボリューム満点の1.5kgを便利な小分けパックにしました。 【原材料名】 数の子(アメリカ合州国産)、昆布、人参、砂糖、醤油(小麦を含む)、するめ(いかを含む)、アミノ酸液(大豆を含む)、食塩、鰹節エキス(さばを含む)、発酵調味料、昆布エキス、梅酢、醸造酢/調味料(アミノ酸等:大豆由来)、ソルビトール、酒精、酸味料、増粘多糖類、カラメル色素、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤
容量:・数の子松前漬け 150g×10PC
申込:2022年4月~2023年3月まで
配送:入金確認後、随時発送(おおよそ1週間~1ヶ月)
アレルギー表示:※原材料の一部に小麦・大豆・サバを含む
4-010-020 北海道産にしん親子漬 1kg
北海道産のにしんと数の子をふんだんに使用。 道産の素材を特製の甘酢で味付けしており、口あたりが良くさっぱりとした味のこだわり商品です。 【原材料】にしん(北海道)、にしんの卵(北海道)、甘酢漬け調味液(砂糖、米酢、砂糖混合異性化液糖、その他)、人参、魚介類乾製品(いか、砂糖、その他)、昆布、生姜/調味料(アミノ酸等)、酸味料、ソルビトール、リン酸塩(Na)、(一部に小麦・大豆・いかを含む)
容量:・にしん親子漬1kg (250g×4P)
申込:2022年4月~2023年3月まで
配送:入金確認後、随時発送(おおよそ1週間~1ヶ月)
アレルギー表示:※原材料の一部に小麦・いか・大豆を含む
4-015-021 いくら醤油漬け300g
北海道産秋鮭のいくらを使用し、薄味に味付しています。 150g×2パック入りなので、小分けにして保存が出来ます。 冷凍便での発送となります。 一粒一粒、丁寧にほぐしたいくら。 潮風とともに小箱に詰め込みました。 風味豊かな味わいを是非ご賞味ください。 【原材料】鮭卵(北海道産)、醤油、還元水飴、オリゴ糖、米発酵調味料、鰹節エキス、蛋白加水分解物 ※原材料の一部に小麦、サバ、大豆を含む
容量:・いくら醤油漬け 150g×2パック
申込:2022年4月~2023年3月まで
配送:入金確認後、随時発送(おおよそ1週間~1ヶ月)
アレルギー表示:※原材料の一部に小麦、大豆、さばを含む
選べる使い道
次世代を担う子どもたちの成長と学習環境の充実を図ります。子ども・子育て支援や教育環境整備などに使われます。 【主な事業】 ●子ども医療費助成事業 ●認定こども園運営事業 ●小中学校の教育環境整備事業 ●スクールバス等運行事業など
-
子ども、子育て、教育に関する事業
- 次世代を担う子どもたちの成長と学習環境の充実を図ります。子ども・子育て支援や教育環境整備などに使われます。 【主な事業】 ●子ども医療費助成事業 ●認定こども園運営事業 ●小中学校の教育環境整備事業 ●スクールバス等運行事業など
町民が安心して暮らせるように診療所の運営や高齢者の方でも健康で生き生きと生活できる環境づくりを進めていきます。 【主な事業】 ●市街診療所の施設整備事業 ●老人福祉寮運営事業 ●地域交通対策事業 ●介護保険・健康づくりに関する各種事業など
-
医療、保健、福祉、高齢化対策、介護に関する事業
- 町民が安心して暮らせるように診療所の運営や高齢者の方でも健康で生き生きと生活できる環境づくりを進めていきます。 【主な事業】 ●市街診療所の施設整備事業 ●老人福祉寮運営事業 ●地域交通対策事業 ●介護保険・健康づくりに関する各種事業など
春のえび地酒まつり、秋の秋味まつりの開催や観光施設の運営を展開します。また、北海道遺産に指定された歴史的建物群や、国重要文化財・旧商家丸一本間家などの運営維持に使われます。 【主な事業】 ●観光イベントの充実 ●観光施設の維持管理 ●観光情報発信の充実 ●観光案内所整備 ●本間家運営事業など
-
観光振興と歴史・文化継承に関する事業
- 春のえび地酒まつり、秋の秋味まつりの開催や観光施設の運営を展開します。また、北海道遺産に指定された歴史的建物群や、国重要文化財・旧商家丸一本間家などの運営維持に使われます。 【主な事業】 ●観光イベントの充実 ●観光施設の維持管理 ●観光情報発信の充実 ●観光案内所整備 ●本間家運営事業など
増毛町内にある宿泊施設やリバーサイドパーク内にあるセンターハウス、バーベキュー施設、ニューオートキャンプ場などの管理・運営を行います。 【主な事業】 ●宿泊施設管理事業 ●リバーサイドパーク運営事業など
-
地場産業の振興に関する事業
- 増毛町内にある宿泊施設やリバーサイドパーク内にあるセンターハウス、バーベキュー施設、ニューオートキャンプ場などの管理・運営を行います。 【主な事業】 ●宿泊施設管理事業 ●リバーサイドパーク運営事業など
映画「魚影の群れ」(昭和58年・松竹)のロケにも使用された、北海道遺産(増毛駅前の歴史的建物群)の一つ、旧富田屋旅館の管理・保存に使われます。 増毛町内には、明治から昭和初期の建物が点在しており、「増毛駅前の歴史的建物群」とし、平成13年に北海道遺産に指定されています。 その歴史建物群の一つの旧富田屋旅館は、昭和8年に建築された、旧増毛駅前にある木造三階建ての駅前旅館です。 駅前旅館として多くの旅行客や海水浴客などに利用され、昭和50年代前半に営業を終了。 旅館休業後も、所有者が一般住宅として平成30年5月まで居住していましたが、建物の老朽化が進み、維持管理が難しくなってきたことから、このたび町で管理保存することになりました。 現在の旧富田屋旅館は、屋根の雨漏りが進んでいる状態であり、また、外壁や土台に腐朽部分があり、大がかりな補修が必要になります。 劣化部分の詳細調査はまだ行っていませんが、ふるさと納税により、早急に修理が必要な箇所の工事を行い、今後の保存に向けて寄附金を活用させていただきます。 「旧富田屋旅館」に、皆様のご支援を賜りますようお願いいたします。
-
旧富田屋旅館の管理・保存に関する事業
- 映画「魚影の群れ」(昭和58年・松竹)のロケにも使用された、北海道遺産(増毛駅前の歴史的建物群)の一つ、旧富田屋旅館の管理・保存に使われます。 増毛町内には、明治から昭和初期の建物が点在しており、「増毛駅前の歴史的建物群」とし、平成13年に北海道遺産に指定されています。 その歴史建物群の一つの旧富田屋旅館は、昭和8年に建築された、旧増毛駅前にある木造三階建ての駅前旅館です。 駅前旅館として多くの旅行客や海水浴客などに利用され、昭和50年代前半に営業を終了。 旅館休業後も、所有者が一般住宅として平成30年5月まで居住していましたが、建物の老朽化が進み、維持管理が難しくなってきたことから、このたび町で管理保存することになりました。 現在の旧富田屋旅館は、屋根の雨漏りが進んでいる状態であり、また、外壁や土台に腐朽部分があり、大がかりな補修が必要になります。 劣化部分の詳細調査はまだ行っていませんが、ふるさと納税により、早急に修理が必要な箇所の工事を行い、今後の保存に向けて寄附金を活用させていただきます。 「旧富田屋旅館」に、皆様のご支援を賜りますようお願いいたします。
事業を指定をしないで寄附をすることもできます。その場合、町長が必要と認めた事業へ充てます。
- 指定事業なし
- 事業を指定をしないで寄附をすることもできます。その場合、町長が必要と認めた事業へ充てます。
北海道 増毛町 基本情報
- 住所
- 北海道北海道増毛郡増毛町弁天町3丁目61番地
- URL
- https://furusato-mashike.jp/
- TEL
- 0164-53-1110