- みやぎけん
- みなみさんりくちょう
- 宮城県
- 南三陸町
-
[№5233-0001]自然卵「卵皇」使用 たつがねケーキ~カスタードチーズケーキ~ ほろほろ しっとり
自家農園の自然卵「卵皇」の卵黄をたっぷり使用したカスタードクリームとオーストラリア産ナチュラルチーズで焼いたほろほろチーズケーキです。ほろほろしっとりの食感にこだわって分量・焼成温度・時間を何度も微調整しながらレシピが出来上がりました。卵白の状態は日々違っているのでメレンゲの作り方は毎日変化し、パティシエの経験によって完成されます。添加物を使用していないので小さなお子様も安心してお召し上がりいただけます。 原材料:ナチュラルチーズ 鶏卵 生クリーム 牛乳 砂糖 コーンスターチ 小麦粉 塩 ※画像はイメージです。 ※冷蔵庫で10時間ほど解凍してください。急速に解凍すると水っぽくなり風味を損ないます。 ※離島にはお届けできません。 事業者:自然卵農園株式会社
容量:450cc 1個 原材料:ナチュラルチーズ 鶏卵 生クリーム 牛乳 砂糖 小麦粉 塩
[№5233-0002]自家農園の自然卵「卵皇」のプリン 6本入り
自家農園の自然卵「卵皇」が1本に35%の割合で配合しているので弾力がありしっかりした食感のプリンになっています。旨味を高める為、卵黄の比率を出来るだけ上げ、脂肪分3・6以上の牛乳を使用しています。卵に臭みがないためバニラ香料等は使用していません。卵黄を使用した自家製カスタードと生クリームを混ぜ合わせた生カスタードが上に乗っています。製造より4日目が熟成されて一番おいしい日です。 原材料:牛乳 卵 生クリーム 砂糖 小麦粉 塩 ※画像はイメージです。 ※離島にはお届けできません。 事業者:自然卵農園株式会社
容量:170cc×6本 原材料:牛乳 卵 生クリーム 砂糖 小麦粉 塩
[№5233-0003]肉厚な南三陸戸倉産わかめ入り!無添加、風味豊かな海藻で免疫力アップ!海藻イチオシパック
私たちのカラダに欠かせないミネラルを豊富に含んだ海藻。簡単に美味しく食べてカラダの元気を維持していただきたく、すべて無添加で風味・食感のいい海藻を選んでいます。賞味期限が長いため、重宝します。 ・塩蔵わかめ:種から収穫、塩蔵まで自社で手掛けたわかめです。荒波で水温の低い外洋で育った南三陸戸倉産わかめは肉厚で弾力があるのが特徴で、火を通しても煮崩れしません。汁物、炒め物、和え物、サラダなどに。 ・とろろ昆布:醸造酢などの酢は一切不使用。酸っぱさがないため、「昆布本来の豊かな風味が味わえる」と大人気です。そのまま麺類、汁物、和え物や雑炊などに。 ・焼ばらのり:三陸産の海苔を収穫してそのままの姿で乾燥させて焼いているため、風味が抜群!フレーク状のため、片手でパッと入れられて使いやすいと好評です。うどん、そばやパスタの麺類や汁物などに。 ・べっこばり(パリパリめかぶ):三陸のめかぶを生のまま乾燥させているため、豊かな旨味と粘りが活きています。そのままおやつやおつまみで、汁物にそのまま入れて、サッとお湯で戻してからサラダ、和え物などにも。 ・べっこばり(香りおきあみ):三陸産ツノナシオキアミを湯上げせずにしっかり乾燥させているため、サクサクとした食感と香ばしい風味が抜群です。そのままおやつやおつまみに、玉子焼き、チャーハン、焼きそば、お好み焼き、和え物などに。 ※画像はイメージです。 事業者:たみこの海パック
容量:塩蔵わかめ80g、とろろ昆布30g、焼ばらのり10g、べっこばり2種(パリパリめかぶ5g、香りおきあみ8g)、レシピ付き
[№5233-0004]銀鮭発祥の地、南三陸志津川産!鮭づくしパック
GI(地理的表示)を取得した志津川産ブランド銀鮭は脂がのっていて冷めても柔らかく、美味しくいただけます。また今では希少となった天然ものの三陸沖の秋鮭は身がしっかりとしています。2種類の味わいをぜひご賞味ください。 ※画像はイメージです。 ※離島にはお届けできません。 ※商品記載の賞味期限をご確認の上、できるだけ早めにお召し上がりください。 事業者:たみこの海パック
容量:銀鮭切り身(3切れ)×2、秋鮭切り身(3切れ)
[№5233-0005]三陸の海鮮の旨味が詰まってます!旨いもんパック
新鮮な素材の味を活かして丁寧に加工したものばかりです。冷凍なのでお好きな時に自然解凍して食べられます。 ・たこわさび:アワビを食べて育つセレブな南三陸志津川産ブランドたこの大きなぶつ切りは、旨味が凝縮されています。わさびの茎を加えた、ピリ辛濃厚な高級珍味です。 ・しっかり朝ごはん(ぶりっ子味噌焼き、さば塩焼き、天然さけ塩麹焼き):宮城県産(主に南三陸産)の地魚だけを主原料とし、保存料・着色料無添加でふっくらと焼き上げた、こだわりの焼魚です。袋のまま電子レンジまたは湯せんで温めるだけで大変便利に美味しく召し上がれます。 ・茎わかめの一夜漬け:三陸産のわかめの茎をカットして醤油漬けにしました。やわらかいわかめの茎とシャキシャキとした生姜の食感が食欲をそそります。合成保存料不使用です。 ・湯通しめかぶ:三陸産のめかぶの特長は、ミネラル豊かな海で育っためかぶの「旨味」。肉厚のめかぶを細切りにして食べやすくしながらも、しっかりとした食感、風味を味わっていただけます。タレは三杯酢のさっぱり味です。 ・塩蔵わかめ:種から収穫、塩蔵まで自社で手掛けたわかめです。南三陸産ブランドわかめは肉厚で弾力があるのが特徴で、火を通しても煮崩れしません。汁物、炒め物、和え物、サラダなどに。 ※画像はイメージです。 ※離島にはお届けできません。 ※商品記載の賞味期限をご確認の上、できるだけ早めにお召し上がりください。 事業者:たみこの海パック
容量:たこわさび150g しっかり朝ご飯セット(ぶりっ子味噌焼き、さば塩焼き、天然さけ塩麹焼き、各2切れづつ) 茎わかめの一夜漬け150g 湯通しめかぶ90g×2 塩蔵わかめ80g レシピ付き
[№5233-0006]肉厚な南三陸戸倉産わかめ入り!無添加、風味豊かな海藻で免疫力アップ!磯の恵み・海藻パック
私たちのカラダに欠かせないミネラルを豊富に含んだ海藻。簡単に美味しく食べてカラダの元気を維持していただきたく、すべて無添加で風味・食感のいい海藻を選んでいます。賞味期限が長いため、重宝します。 ・楽ちんわかめ:種から収穫、塩蔵まで自社で手掛けたわかめです。荒波で水温の低い外洋で育った南三陸戸倉産わかめは肉厚で弾力があるのが特徴で、火を通しても煮崩れしません。しかも食べやすい大きさにカットしてあるので包丁いらずで楽ちん!汁物、炒め物、和え物、サラダなどに。 ・とろろ昆布:醸造酢などの酢は一切不使用。酸っぱさがないため、「昆布本来の豊かな風味が味わえる」と大人気です。そのまま麺類、汁物、和え物や雑炊などに。 ・パリパリめかぶ:三陸のめかぶを生のまま乾燥させているため、豊かな旨味と粘りが活きています。そのままおやつやおつまみで、汁物にそのまま入れて、サッとお湯で戻してからサラダ、和え物などにも。 ・香りおきあみ:三陸産ツノナシオキアミを湯上げせずにしっかり乾燥させているため、サクサクとした食感と香ばしい風味が抜群です。そのままおやつやおつまみに、玉子焼き、チャーハン、焼きそば、お好み焼き、和え物などに。 ・ふのり:三陸沿岸のふのりを一つ一つ丁寧に手で摘み取り、天日干しにしています。水洗いしてから味噌汁などの汁物にパッとはなすと豊かな磯の香りが広がります。 ・ひじき:水に戻すとふっくらとして柔らかいひじきです。カルシウムや食物繊維が豊富で常備菜としても重宝します。混ぜご飯、煮物や炒め物、サラダなどに。 ・焼ばらのり:三陸産の海苔を収穫してそのままの姿で乾燥させて焼いているため、風味が抜群!フレーク状のため、片手でパッと入れられて使いやすいと好評です。うどん、そばやパスタ等麺類や汁物などに。 ※画像はイメージです。 事業者:たみこの海パック
容量:楽ちんわかめ80g とろろ昆布30g パリパリめかぶ15g 香りおきあみ30g ふのり15g、ひじき30g 焼ばらのり10g レシピ付き
[№5233-0007]三陸の希少な海鮮、あわび、いくら、うに入り!豪華・海の恵みパック
新鮮な素材の味を活かして丁寧に加工したものばかりです。冷凍なのでお好きな時に自然解凍して食べられます。 ・蝦夷あわび:新鮮な高級天然あわびを、国内屈指のあわび専門問屋さんが独自製法で急速冷凍したものをお届けしています。三陸の豊かな海が育んだあわびの凝縮した旨味と甘味をぜひご堪能ください。 ・いくら醤油漬:新鮮ないくら本来の味を大事に、薄口に仕上げ、急速冷凍しています。手作業で丁寧に漬けた絶品のいくら醤油漬。お口の中でじゅわっと広がる自然の旨味がたまりません。 ・汐うに:塩以外の添加物・保存料は一切使用しておらず、最高品質の三陸産ムラサキウニを絶妙な塩加減によって、美味しさを引き出しています。 ・スモークサーモン:脂がのった宮城県産銀鮭を、独自にブレンドした無添加のソミュール液と桜チップで、お刺身風に仕上げたスモークサーモンです。丁寧に作られた、上品で優しい味わいをぜひご堪能ください。 ・たこわさび:アワビを食べて育つセレブな南三陸志津川産ブランドたこの大きなぶつ切りは、旨味が凝縮されています。わさびの茎を加えた、ピリ辛濃厚な高級珍味です。 ※画像はイメージです。 ※離島にはお届けできません。 ※商品記載の賞味期限をご確認の上、できるだけ早めにお召し上がりください。 事業者:たみこの海パック
容量:蝦夷あわび(2個入り、ヘラ、捌き方・レシピ付き) いくら醤油漬け100g 汐うに65g スモークサーモン200g たこわさび150g
[№5233-0008]三陸の希少な海鮮、いくら、ほたて、たこ入り!海のごちそうパック
新鮮な素材の味を活かして丁寧に加工したものばかりです。冷凍なのでお好きな時に自然解凍して食べられます。 ・真だこ:「西の明石、東の志津川」とその名を馳せる南三陸町志津川産のブランドたこ。あわびを食べて育つ「セレブたこ」の凝縮された旨味は絶品です。 ・汐うに:塩以外の,添加物・保存料は一切使用しておらず、最高品質の三陸産ムラサキウニを絶妙な塩加減によって、美味しさを引き出しています。 ・ほたてわさび:甘味のあるホタテの貝柱にわさびの茎を加えたピリ辛濃厚な高級珍味です。 ・いくら海鮮漬:新鮮ないくら本来の旨味と、粘りが強いめかぶの旨味が絡み合う抜群の組み合わせ。ごはんが進む逸品です。おつまみにもどうぞ。 ・スモークサーモン:脂がのった宮城県産銀鮭を、独自にブレンドした無添加のソミュール液と桜チップで、お刺身風に仕上げたスモークサーモンです。丁寧に作られた、上品で優しい味わいをぜひご堪能ください。 ・ひとくち珍味 燻製かき:味が一番濃厚となる3月~5月の牡蠣だけを使い、天然塩だけで味付けして丁寧にスモークされた逸品です。上品で豊かな風味が抜群です。 ※画像はイメージです。 ※離島にはお届けできません。 ※商品記載の賞味期限をご確認の上、できるだけ早めにお召し上がりください。 事業者:たみこの海パック
容量:真だこ(約300g) 汐うに(65g) ほたてわさび(150g) いくら海鮮漬け(300g) スモークサーモン(約200g) ひとくち珍味 薫製かき(3袋入り)
[№5233-0009]三陸の希少な海鮮、高級あわび!贅沢・蝦夷あわびパック
新鮮な高級天然あわびを、国内屈指のあわび専門問屋さんが独自製法で急速冷凍したものをお届けしています。三陸の厳しい自然が育む、凝縮した旨味と甘味をぜひご堪能ください。 冷凍なのでお好きな時に自然解凍して召し上がれます。 ※画像はイメージです。 ※離島にはお届けできません。 ※商品記載の賞味期限をご確認の上、できるだけ早めにお召し上がりください。 事業者:たみこの海パック
容量:蝦夷あわび大サイズ1kg(5~7個) (ヘラ、捌き方・レシピ付き)
[№5233-0010]三陸の希少な海鮮、あわび、いくら、うにを存分に!たっぷり豪華・海の恵みパック
新鮮な素材の味を活かして丁寧に加工したものばかりです。冷凍なのでお好きな時に自然解凍して食べられます。 ・蝦夷あわび:新鮮な高級天然あわびを、国内屈指のあわび専門問屋さんが独自製法で急速冷凍したものをお届けしています。三陸の豊かな海が育んだあわびの凝縮した旨味と甘味をぜひご堪能ください。 ・いくら醤油漬:新鮮ないくら本来の味を大事に、薄口に仕上げ、急速冷凍しています。手作業で丁寧に漬けた絶品のいくら醤油漬。お口の中でじゅわっと広がる自然の旨味がたまりません。 ・汐うに:塩以外の添加物・保存料は一切使用しておらず、最高品質の三陸産ムラサキウニを絶妙な塩加減によって、美味しさを引き出しています。 ・スモークサーモン:脂がのった宮城県産銀鮭を、独自にブレンドした無添加のソミュール液と桜チップで、お刺身風に仕上げたスモークサーモンです。丁寧に作られた、上品で優しい味わいをぜひご堪能ください。 ・たこわさび:アワビを食べて育つセレブな南三陸志津川産ブランドたこの大きなぶつ切りは、旨味が凝縮されています。わさびの茎を加えた、ピリ辛濃厚な高級珍味です。 ※画像はイメージです。 ※離島にはお届けできません。 ※商品記載の賞味期限をご確認の上、できるだけ早めにお召し上がりください。 事業者:たみこの海パック
容量:蝦夷あわび(2個入り)×2(ヘラ、捌き方・レシピ付き) いくら醤油漬け100g×2 汐うに65g×2 スモークサーモン200g×2 たこわさび150g×2
[№5233-0011]天然素材 繭細工のフラワーアレンジメント
天然繭を素材に、繭から糸をゆっくり紡ぐように、全ての工程「選定・染色・製作」を手作業で時間をかけてひとつひとつ丁寧に製作しております。ブリザーブドフラワーのようにお手入れいらずです。お花の色はお任せになりますのでご了承ください。 ※画像はイメージです。 事業者:南三陸復興ダコの会
容量:フラワーアレンジメント花2輪(色はおまかせ)
[№5233-0012]【置くと(試験に)パス】!オクトパス君文鎮(赤)
南三陸町の名産であるタコをモチーフとした文鎮で「置くと(試験に)パス」する合格祈願の縁起ものです。 愛くるしい見た目と600gある重さで、大人気です。鉄でできており、非常に存在感のある置物です。 受験のお供にいかがでしょうか。 ※画像はイメージです。 事業者:南三陸復興ダコの会
容量:文鎮(約600g)1個
[№5233-0013]天然繭でスキンケア ブランクナチュレ 5個セット
繭玉そのものにも優れた洗浄・保湿効果があります。 天然素材の力ですべすべのシルク肌を手に入れられるかもしれません。 ※画像はイメージです。 事業者:南三陸復興ダコの会
容量:三陸産の天然繭のスキンケアアイテム5個入×5セット
[№5233-0014]天然素材 繭細工のフラワーBOX
天然繭を素材に、繭から糸をゆっくり紡ぐように、全ての工程「選定・染色・製作」を手作業で時間をかけてひとつひとつ丁寧に製作しております。(色はおまかせ) ※画像はイメージです。 事業者:南三陸復興ダコの会
容量:繭細工のフラワーBOX(色はお任せ)
[№5233-0018]こだわりホルモン 3点セット(みそ、塩、辛みそ)
こだわりの新鮮なホルモンをふんだんに使用。コクのある辛みそ、さっぱりとした塩はヤミツキになります。 ※画像はイメージです。 ※離島にはお届けできません。 事業者:株式会社 佐利
容量:志津川ホルモン辛みそ、志津川ホルモン塩、豚一匹ホルモン辛みそ 各800g
[№5233-0019]魚市場キッチンアヒージョ4種セット(タコ、カキ、ホヤ、ムール貝)
魚市場キッチンのアヒージョの缶詰4種セット。 震災後に立ち上がった「南三陸おふくろの味研究会」のメンバーが作る無添加の手作り缶詰。 震災時の食料不足の時に全国から届いた缶詰で助けられたことから今度は恩返しに全国の皆様に南三陸の海産物の美味しさを届けたいと愛情込めて作っています。 そのままでも美味しいですがパスタソースなどにもご利用頂けます。 ※画像はイメージです。 事業者:株式会社南三陸さんさんマルシェ
容量:タコのアヒージョ、カキのアヒージョ、ホヤのアヒージョ、ムール貝のアヒージョ 各1缶
[№5233-0020]山の幸もぜひ! 南三陸町産ひとめぼれ 6kg
南三陸町入谷地区で作られたひとめぼれです。 南三陸町は海の幸で知られていますが、手入れされた森の栄養と豊かできれいな水が大地に流れ込み、とても美味しい農作物が育ちます。自慢の美味しいお米です。 ※画像はイメージです。 事業者:株式会社南三陸さんさんマルシェ
容量:南三陸町産ひとめぼれ 6kg
[№5233-0022]資源循環型 南三陸町めぐりん米 ひとめぼれ 6kg
南三陸町内で回収された生ごみをバイオマスで有機液肥にし、その有機液肥を使用して丁寧に育てられた資源循環型ひとめぼれです。 南三陸町は海の幸で知られていますが、森の栄養が豊富でとても美味しい農作物が育ちます。自慢の美味しいお米です。 ※画像はイメージです。 事業者:株式会社南三陸さんさんマルシェ
容量:南三陸町めぐりん米ひとめぼれ 6kg
[№5233-0023]南三陸ワインとアヒージョセット(デラウェア、デラウェアスパークリング、タコ・カキアヒージョ)
南三陸ワイナリー製造のワイン「デラウェア」、「デラウェアスパークリング」と魚市場キッチンの定番商品「タコのアヒージョ」、「カキのアヒージョ」との組み合わせになります。 デラウェアで作られたすっきりとした味わいの白ワインとスパークリングワイン、オイルが控えめなアヒージョ2種類との相性は抜群です。 ワインとアヒージョでぜひ南三陸を味わって下さい。 ※画像はイメージです。 ※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。未成年者の申し受けは致しておりません。 事業者:株式会社南三陸さんさんマルシェ
容量:南三陸ワイナリーのデラウェア×1、南三陸ワイナリーのデラウェアスパークリング×1、魚市場キッチンのタコとカキのアヒージョの缶詰×1
[№5233-0024]南三陸ワインとアヒージョセット(デラウェア、デラウェアスパークリング、タコ・ムール貝アヒージョ)
南三陸ワイナリー製造のワイン「デラウェア」、「デラウェアスパークリング」と魚市場キッチンの定番商品「タコのアヒージョ」、「ムール貝のアヒージョ」との組み合わせになります。 各アヒージョはそのままつまみになる他、パスタやブルスケッタ、パエリアの具材としてもご利用いただけます。 すっきりとした辛口ワイン2種類との相性は抜群です。 ワインとアヒージョでぜひ南三陸を味わって下さい。 ※画像はイメージです。 ※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。未成年者の申し受けは致しておりません。 事業者:株式会社南三陸さんさんマルシェ
容量:南三陸ワイナリーのデラウェア×1、南三陸ワイナリーのデラウェアスパークリング×1、魚市場キッチンのタコとムール貝のアヒージョの缶詰×1
[№5233-0025]南三陸ワインとアヒージョセット(デラウェア、カキのアヒージョ)
南三陸ワイナリー製造のワイン「デラウェア」と魚市場キッチンの缶詰「カキのアヒージョ」との組み合わせになります。 カキのアヒージョはオイル控えめでさっぱりしており、すっきりとしたデラウェアとの相性は抜群です。 こちらはパスタソースとしてもご利用頂けます。 ワインとアヒージョでぜひ南三陸を味わって下さい。 ※画像はイメージです。 ※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。未成年者の申し受けは致しておりません。 事業者:株式会社南三陸さんさんマルシェ
容量:南三陸ワイナリーのデラウェア×1、魚市場キッチンのカキのアヒージョの缶詰×1
[№5233-0026]南三陸ワインとアヒージョセット(デラウェア、ムール貝のアヒージョ)
南三陸ワイナリー製造のワイン「デラウェア」と魚市場キッチンの缶詰「ムール貝のアヒージョ」との組み合わせになります。 ムール貝のアヒージョはパスタやパエリアの具材としてもご利用いただけます。 すっきりとした辛口ワインとの相性は抜群です。 ワインとアヒージョでぜひ南三陸を味わって下さい。 ※画像はイメージです。 ※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。未成年者の申し受けは致しておりません。 事業者:株式会社南三陸さんさんマルシェ
容量:南三陸ワイナリーのデラウェア×1、魚市場キッチンのムール貝のアヒージョの缶詰×1
[№5233-0027]魚市キッチン缶詰4種セット(タコ、カキの醤油麹煮とアヒージョ)
魚市場キッチンの缶詰4種セット。 震災後に立ち上がった「南三陸おふくろの味研究会」のメンバーが作る無添加の手作り缶詰。 震災時の食料不足の時に全国から届いた缶詰で助けられたことから今度は恩返しに全国の皆様に南三陸の海産物の美味しさを届けたいと愛情込めて作っています。 そのままでも美味しいですがパスタソースや炊き込みご飯の素としてもご利用頂けます。 ※画像はイメージです。 事業者:株式会社南三陸さんさんマルシェ
容量:タコの醤油麹煮、タコのアヒージョ、カキの醤油麹煮、カキのアヒージョ各1缶
[№5233-0028]【食比べ】南三陸 塩蔵わかめセット 湯通し塩蔵わかめ、塩蔵元茎わかめ、塩蔵茎わかめ
南三陸町産のわかめは歯ごたえが抜群です。部位によって味わいが違いますので食べ比べをお楽しみ下さい。 ※画像はイメージです。 事業者:株式会社南三陸さんさんマルシェ
容量:湯通し塩蔵わかめ90g、湯通し塩蔵わかめ180g×2、湯通し塩蔵わかめ200g、塩蔵元茎わかめ、塩蔵茎わかめ
[№5233-0029]南三陸町海の幸おつまみセット(カキ、タコ、ホヤ、ムール貝、ほたて アヒージョ、醤油煮他)
お酒好きにはたまらない南三陸町産の海の幸のおつまみセットです。非常時の防災食としてもご利用頂けます。 ※画像はイメージです。 事業者:株式会社南三陸さんさんマルシェ
容量:カキのアヒージョ×1、タコのアヒージョ×1、ホヤのバターしょう油煮×1、ムール貝のしょう油麹煮×1、ほや甘辛しょう油煮×1、かき甘辛しょう油煮×1、ほたて甘辛しょう油煮×1、かきのしぐれ煮×1、銀鮭のしょう油煮×1
[№5233-0040]魚屋お任せ!南三陸お楽しみ鮮魚セット2~3人分
魚屋お任せの鮮魚パック2~3人分 南三陸志津川のたこの他はこちらのお任せ詰め合わせになります。 ※画像はイメージです。 ※こちらは消費期限冷蔵4日の商品です。 ※漁の状況により、発送が遅れる場合がございます。 ※お届け前にメールを致します。 ※生物になりますので商品到着後はなるべくお早めに召し上がり下さい。生食用かき、ほや、ほたてなど当日食べきれない分は加熱してお召し上がり下さい。 ※発送不可期間 12月20日~1月5日 事業者:株式会社さかなのみうら
容量:真or水だこ、剥きかき、剥きほや、活ほたて、旬の魚の切り身、自家製塩辛、手作りさんまの佃煮、他
[№5233-0041]魚屋お任せ!南三陸お楽しみ鮮魚セット5~6人分
魚屋お任せの鮮魚パック5~6人分 南三陸志津川のたこの他はこちらのお任せ詰め合わせになります。 ※画像はイメージです。 ※こちらは消費期限冷蔵4日の商品です。 ※漁の状況により、発送が遅れる場合がございます。 ※お届け前にメールを致します。 ※生物になりますので商品到着後はなるべくお早めに召し上がり下さい。生食用かき、ほや、ほたてなど当日食べきれない分は加熱してお召し上がり下さい。 ※発送不可期間 12月20日~1月5日 事業者:株式会社さかなのみうら
容量:真or水だこ、剥きかき、剥きほや、活ほたて、旬の魚の切り身、自家製塩辛、手作りさんまの佃煮、他
[№5233-0042]南三陸海藻セット のり、こんぶ、わかめ、ひじき他
全品、南三陸志津川産です。 ※ふのりが不漁で入荷が不安定な為入荷次第干ふのりに変更。 ※画像はイメージです。 ※発送不可期間 12月20日~1月5日 事業者:株式会社さかなのみうら
容量:寒流焼き海苔10枚3袋、味付き寒流海苔(板海苔10枚分)100枚入り1ケース、すき昆布大2枚、塩蔵わかめ250g、塩昆布300g、とろろ昆布120g、干ひじき50g、煮干し200g、芽かぶ茶45gor干ふのり30g
[№5233-0043]南三陸産特選お刺身用セット3~4人分
南三陸魚市場に水揚げされた旬の地魚の刺身用柵セットになります。季節によっては剥きほや、生ガキ、生うになどお入れいたします。 ※画像はイメージです。 ※こちらは消費期限冷蔵3日の商品です。 ※漁の状況により、発送が遅れる場合がございます。 ※お届け前にメールを致します。 ※生物になりますので商品到着後はなるべくお早めに召し上がり下さい。 ※発送不可期間 12月20日~1月5日 事業者:株式会社さかなのみうら
容量:生マグロ(メバチor本まぐろ)、たこ、旬の白身、他
[№5233-0044]南三陸産特選お刺身用セット6~8人分
南三陸魚市場に水揚げされた旬の地魚の刺身用柵セットになります。季節によっては剥きほや、生ガキ、生うになどお入れいたします。 ※画像はイメージです。 ※こちらは消費期限冷蔵3日の商品です。 ※漁の状況により、発送が遅れる場合がございます。 ※お届け前にメールを致します。 ※生物になりますので商品到着後はなるべくお早めに召し上がり下さい。 ※発送不可期間 12月20日~1月5日 事業者:株式会社さかなのみうら
容量:生マグロ(メバチor本まぐろ)、たこ、旬の白身、他
[№5233-0045]南三陸朝どれ鮮魚BOX2~3人分
当日水揚げの魚5~8種、他貝類など魚屋お任せの鮮魚BOXです。下処理ご希望のお客様はお申し付けください。下処理してから発送いたします。(鱗とり、血合い、腸抜き) ※画像はイメージです。 ※こちらは消費期限冷蔵4日の商品です。 ※漁の状況により、発送が遅れる場合がございます。 ※お届け前にメールを致します。 ※商品到着後は当日食べきれない分は下処理等行い冷蔵保存下さい。 ※発送不可期間 12月20日~1月5日 事業者:株式会社さかなのみうら
容量:南三陸魚市場朝どれ鮮魚BOXになります。
[№5233-0046]南三陸朝どれ鮮魚BOX5~6人分
当日水揚げの魚5~8種、他貝類など魚屋お任せの鮮魚BOXです。下処理ご希望のお客様はお申し付けください。下処理してから発送いたします。(鱗とり、血合い、腸抜き) ※画像はイメージです。 ※こちらは消費期限冷蔵4日の商品です。 ※漁の状況により、発送が遅れる場合がございます。 ※お届け前にメールを致します。 ※商品到着後は当日食べきれない分は下処理等行い冷蔵保存下さい。 ※発送不可期間 12月20日~1月5日 事業者:株式会社さかなのみうら
容量:南三陸魚市場朝どれ鮮魚BOXになります。
[№5233-0047]南三陸朝どれ鮮魚BOXプレミアム
当日水揚げの高級魚、活魚、他貝類など魚屋お任せの高級鮮魚BOXです。下処理をし弱真空状態で発送いたします。(活締、神経抜き、血抜き、血合い、腸抜き) ※画像はイメージです。 ※こちらは消費期限冷蔵7日の商品です。 ※お届け前にメールを致します。 ※鱗を取らない状態での商品になります。 ※発送不可期間 12月20日~1月5日 事業者:株式会社さかなのみうら
容量:南三陸魚市場朝どれ鮮魚BOXプレミアムになります。
[№5233-0048]歌津小太郎 【新芽】めかぶ漬、【鮮度抜群】ほや醤油漬セット 小分け
新芽のやわらかいめかぶと鮮度抜群のほやを薄味の醤油漬けに。 お得意様から長年親しまれているベストコラボセットです。 ※画像はイメージです。 ※離島にはお届けできません。 事業者:有限会社橋本水産食品
容量:めかぶ漬(100g)×3袋 ほや醤油漬(75g)×3袋
[№5233-0050]歌津小太郎【自信作】6点詰合せ あわび煮貝 塩うに いくら醤油漬他 小分け 食べきりサイズ
歌津小太郎自慢の人気商品を詰合せたセット。 少量パックで食べきりサイズなところも好評です。 ※画像はイメージです。 ※離島にはお届けできません。 事業者:有限会社橋本水産食品
容量:あわび煮貝(40g) 塩うに(50g) いくら醤油漬(80g) さんま昆布巻(ハーフ) ひと味ぼれ/ほたて(100g) かき佃煮(70g)
[№5233-0051]歌津小太郎 磯の宝〈極〉(あわび煮貝 塩うに いくら醤油漬 焼うに)
歌津小太郎が誇る高級素材を詰め合わせました。 自信作の一品一品はどれをとっても箸がとまらなくなるほどのおいしさです。 ※画像はイメージです。 ※離島にはお届けできません。 事業者:有限会社橋本水産食品
容量:あわび煮貝(50g) 塩うに(80g) いくら醤油漬(80g) 焼うに(60g)×2
[№5233-0052]歌津小太郎 南三陸町産【天然あわび煮貝】、【キタムラサキウニ100%焼うに】詰合せ 個包装
南三陸町を象徴する磯の宝(アワビ・ウニ)を贅沢に個包装したセット!! ・あわび煮貝・・・南三陸町産の天然アワビを炙ってうまみを閉じ込めてから、秘伝の昆布だしで煮貝に仕上げました。アワビ本来の旨みがギッシリ詰まった至福の一品です。 ・焼うに・・・南三陸町産キタムラサキウニ100%使用。丁寧にアワビの殻に盛り付け、高温で一気に焼き上げた製法は、歌津小太郎のこだわりが細部にまで行き届いています。 ※画像はイメージです。 ※離島にはお届けできません。 事業者:有限会社橋本水産食品
容量:あわび煮貝(50g)×3 焼うに(60g)×2
[№5233-0053]歌津小太郎 南三陸町産【天然あわび】煮貝 5個詰合せ 個包装
南三陸町を象徴する磯の宝 をうれしい個包装でお届けします。 ・あわび煮貝・・・南三陸町産の天然アワビを炙ってうまみを閉じ込めてから、秘伝の昆布だしで煮貝に仕上げました。アワビ本来の旨みがギッシリ詰まった至福の一品です。 ※画像はイメージです。 ※離島にはお届けできません。 事業者:有限会社橋本水産食品
容量:あわび煮貝(60g)×5
[№5233-0054]一筆箋・クリアファイルセット
南三陸町の写真を使用した一筆箋とA4クリアファイルです。 ふるさとの風景が詰まった商品で、お世話になった方や想いを届けたい方に一筆どうぞ。 ※画像はイメージです。 事業者:佐藤印刷株式会社
容量:一筆箋(一筆箋2冊・封筒5枚)、A4クリアファイル(柄違い2枚組)
[№5233-0055]【南三陸キラキラいくら丼】セット1名様分 お食事券
南三陸を代表するA級グルメ「南三陸キラキラ丼」は、震災前に「食で町おこしを」という女将の想いから誕生しました。南三陸の太陽や海の幸と人々の表情の輝きをイメージして「キラキラ」と名付けられた宝石のようないくら丼を、オーシャンビューのレストランでお楽しみ下さい。 ※画像はイメージです。 ※他のメニューとの変更はできかねます。 ※有効期限【発行から1年】(券面に記載) ※コロナウイルス感染拡大防止のため、店舗の営業時間短縮、入場制限も設けている場合がございます。 事業者:株式会社阿部長商店南三陸ホテル観洋
容量:南三陸ホテル観洋内「レストラン シーサイド」での『南三陸キラキラいくら丼セット』お食事券。
[№5233-0056]【南三陸キラキラいくら丼】セット2名様分 お食事券
南三陸を代表するA級グルメ「南三陸キラキラ丼」は、震災前に「食で町おこしを」という女将の想いから誕生しました。南三陸の太陽や海の幸と人々の表情の輝きをイメージして「キラキラ」と名付けられた宝石のようないくら丼を、オーシャンビューのレストランでお楽しみ下さい。 ※画像はイメージです。 ※他のメニューとの変更はできかねます。 ※有効期限【発行から1年】(券面に記載) ※コロナウイルス感染拡大防止のため、店舗の営業時間短縮、入場制限も設けている場合がございます。 事業者:株式会社阿部長商店南三陸ホテル観洋
容量:南三陸ホテル観洋内「レストラン シーサイド」での『南三陸キラキラいくら丼セット』ペアお食事券。
[№5233-0057]【旬の海の幸】と【太平洋を望む絶景露天風呂】南三陸ホテル観洋 日帰り入浴&海鮮御膳ペアお食事券
宮城県内ではめずらしい、太平洋沿岸に湧き出た温泉を使用している南三陸温泉。海に突き出たような露天風呂は、地下2000mの深層天然温泉。浴場から一面に広がる志津川湾眺望と南三陸温泉を満喫した後は、三陸の海の幸を楽しむ海鮮御前に舌鼓。寛ぎの時間をごゆるりとお過ごしください。 ※画像はイメージです。 ※要予約(ご利用の二日前まで) ※有効期限【発行から1年】(券面に記載) ※コロナウイルス感染拡大防止のため、店舗の営業時間短縮、入場制限も設けている場合がございます。 事業者:株式会社阿部長商店南三陸ホテル観洋
容量:南三陸ホテル観洋『日帰り入浴付き海鮮御膳』ペアお食事券。
[№5233-0058]【太平洋を望む絶景露天風呂】南三陸ホテル観洋 ペア宿泊券<素泊まり>
三陸海岸最大級 海のリゾートホテル。ロビーから一面に広がる志津川湾はまさしく絶景。キラキラと海に映る日の出の美しさは格別です。自慢の露天風呂は、宮城県内ではめずらしい太平洋沿岸に湧き出た温泉を使用している南三陸温泉。絶景と温泉を楽しむ寛ぎの時間をごゆるりとお過ごしください。 ※画像はイメージです。 ※要予約(ご利用の二日前まで) ※有効期限【発行から1年 ※休前日・祝祭日・年末年始GW・特日を除く】(券面に記載) ※コロナウイルス感染拡大防止のため、店舗の営業時間短縮、入場制限も設けている場合がございます。 事業者:株式会社阿部長商店南三陸ホテル観洋
容量:南三陸ホテル観洋 素泊まりペア宿泊券
[№5233-0059]【旬の海の幸】と【太平洋を望む絶景露天風呂】南三陸ホテル観洋 ペア宿泊券<1泊2食付>
ホテルの自慢は、旬の海の幸と太平洋を望む絶景露天風呂。 お食事には、名物の「鮑の踊り焼き」など海の恵みが凝縮された一品一品を、心ゆくまでお楽しみください。自慢の露天風呂は、宮城県内ではめずらしい太平洋沿岸に湧き出た温泉を使用している南三陸温泉。絶景と温泉を楽しむ寛ぎの時間をごゆるりとお過ごしください。 ※画像はイメージです。 ※要予約(ご利用の二日前まで) ※有効期限【発行から1年 ※休前日・祝祭日・年末年始GW・特日を除く】(券面に記載) ※コロナウイルス感染拡大防止のため、店舗の営業時間短縮、入場制限も設けている場合がございます。 事業者:株式会社阿部長商店南三陸ホテル観洋
容量:南三陸ホテル観洋 1泊2食付ペア宿泊券
[№5233-0060]南三陸の魅力発信と震災伝承 フォトセットA
写真で南三陸の魅力と震災伝承の発信 ※画像はイメージです。 事業者:佐良スタジオ
容量:ふるさとポストカード5種各1枚(計5枚) 震災伝承A4ファイル3種各1枚(計3枚)
[№5233-0061]南三陸の魅力発信と震災伝承 フォトセットB
写真で南三陸の魅力と震災伝承の発信 ※画像はイメージです。 事業者:佐良スタジオ
容量:ふるさとポストカード5種各1枚(計5枚) 震災伝承A4ファイル3種各1枚(計3枚) 写真集「南三陸から」vol.1
[№5233-0062]南三陸の魅力発信と震災伝承 フォトセットD
写真で南三陸の魅力と震災伝承の発信 ※画像はイメージです。 事業者:佐良スタジオ
容量:ふるさとポストカード5種各1枚(計5枚) 震災伝承A4ファイル3種各1枚(計3枚) 写真集「南三陸から」vol.1~5
[№5233-0066]南三陸町を満喫!みなさとクーポン
※寄附金額に応じて、贈呈する枚数が変わります。 南三陸町の宿泊施設等で使えるクーポンです。 【メニュー内容】 1枚 1.ひころの里 ばっかり茶屋【ひころの里】 2.ちょいつまみクーポン【さんさん商店街※観光協会でみなさとクーポンと引き換え】(台風19号の影響により、取扱停止中) お一人様1回につき、1セットのみの使用になります。 3.合格祈願の縁起もの。オクトパス君の色塗り体験(1枚タコロン、2枚文鎮)【南三陸復興ダコの会】 2枚 1.旬の食材を使った春夏秋冬のキラキラ丼チケット【キラキラ丼参画店】 2.南三陸産の「藍」で藍染体験【合同会社でんでんむしカンパニー】 3.間伐材を使ったペンスタンド作り体験【復興ダコの会】 3枚 1.南三陸キラキラ丼と温泉入浴券つき 日帰り会食プラン【南三陸ホテル観葉】 4枚 1.「今」を感じる。まちあるき語り部【南三陸観光協会】 2.里山×里海サイクリングみなチャリ【南三陸観光協会】 6枚 1.いりやど1泊朝食付宿泊プラン【いりやど】 2.選べる!刺身or踊焼き「あわび」付ふるさと納税特別プラン【民宿 清観荘】 3.オーナーは海の男!自慢の一品サービスふるさと納税特別プラン【明神崎荘】 4.コクボお母さんと過ごす1泊2日【民宿 コクボ荘】 5.1泊2食付ふるさと納税特別プラン【ニュー泊崎荘】 6.志津川カキ・タコてんこ盛りの1泊2日【民宿 なか】 7.1名様1泊朝食付プラン【南三陸ホテル観洋】 ※画像はイメージです。 ※クーポンの有効期限については、発行から翌年度末までとなります。 (例:令和2年度中に発行した場合は、令和3年度末(令和4年3月31日)まで有効) 事業者:南三陸町役場
容量:みなさとクーポン1枚
[№5233-0071]南三陸杉 積むコースターセット
宮城県南三陸町にある志津川湾では養殖業が盛んです。季節によって変わる志津川湾の様子を表現しました。コースターとしてはもちろん、使用しないときは積み重ねて収納することができ、インテリアとして空間を彩ります。 ※画像はイメージです。 ※天然の木材を使用しているためそれぞれ色、木目は異なります。高温多湿を避けて保存ください。 事業者:南三陸復興ダコの会
容量:南三陸産杉 サケ・ワカメ・ホヤ・ホタテ・カキの5種セット。特製台座付き。
[№5233-0067]数量限定 発酵飼料で育つ!日本で一番旨い豚肉と威張る「いばり仔豚」ロース、バラ、もも、カタスライス各250g 計1kg
"お届けするのは、4種の部位、ロース・バラ・もも・カタスライスを各250g、合計1kgです。 冷蔵の状態でお届けします。★いばり仔豚★を食べるなら、冷凍ではもったいない。 一番状態の良い、フレッシュならではのおいしさをご堪能ください。 1989年に南三陸町志津川の惣内山(そうないさん)の中腹に開設した豚牧場、エル・コルティッホ・ソーナイは、夫婦で営む牧場です。 2ヘクタールの山の斜面の放牧場には、豚が豚らしく生きる姿があります。歩き、走り、日向ぼっこ、鼻で土をほじくり返したりと。 『いばり仔豚』は「日本一うまい豚肉!」とシェフに言わしめます。 南青山フレンチのレストランL'EAU(ロー)清水崇充シェフ 「脂がおいしい豚肉はけっこう食べたことがありますが、肉の味わいがある豚肉はなく、日本の豚はどれを食べても同じだなという印象でしたが、いばり仔豚は味に奥行きがある。色んな味がします。日本一おいしい豚肉です。」 横浜市青葉区イタリアンレストランIL BOCCIOLO(イル・ボッチョーロ)関口芳康シェフ 「いばり仔豚をはじめて食べた時、すごくおいしかった。スタッフの全会一致でメニューにすることが決まりました。脂がすごく甘くておいしい。味がやさしい。赤身にサシが入っている豚肉は初めて見ました。」 宮城県仙台市に中華料理レストラン楽・食・健・美-KUROMORI-黒森洋司シェフ 「いばり仔豚は、脂身もさることながら、肉がすごい。いろんな味がある。焼いても良いが、煮るとさらに味がでる。今時にない豚の風味がある。」 『放牧』×『自家製・発酵飼料』 放牧でからだは頑丈に、自家製・発酵飼料で健康に。アルコール発酵させた発酵飼料を食べると腸内細菌は正常にたもたれ、肉にはサシが。脂身は甘くなります。 『いばり仔豚』は仔豚から育てる一貫生産。 健康な親豚、父豚1頭、母豚8頭から年間150頭ほどの仔豚が生まれます。 ストレスのない恵まれた環境で育つため、薬も不要です。危険な抗生剤、ワクチンも不使用。 ※画像はイメージです。 ※こちらは消費期限発送日含め3日のお品です。 ※発送は月2回(第2.4木曜日)です。 ※発送前にご連絡致しますので連絡の取れる電話番号をお知らせください。 ※沖縄・離島には発送できません。 事業者:エル・コルティッホ・ソーナイ
容量:バラ、モモ、カタ・・・それぞれ250gスライス、ロース厚切り2枚 合計約1kg
[№5233-0068]数量限定 発酵飼料で育つ!日本で一番旨い豚肉と威張る「いばり仔豚」ロース、バラ、もも、カタスライス各500g 計2kg
お届けするのは、4種の部位、ロース・バラ・もも・カタスライスを各500g、合計2kgです。 冷蔵の状態でお届けします。 ★いばり仔豚★を食べるなら、冷凍ではもったいない。 一番状態の良い、フレッシュならではのおいしさをご堪能ください。 1989年に南三陸町志津川の惣内山(そうないさん)の中腹に開設した豚牧場、エル・コルティッホ・ソーナイは、夫婦で営む牧場です。 2ヘクタールの山の斜面の放牧場には、豚が豚らしく生きる姿があります。歩き、走り、日向ぼっこ、鼻で土をほじくり返したりと。 『いばり仔豚』は「日本一うまい豚肉!」とシェフに言わしめます。 南青山フレンチのレストランL'EAU(ロー)清水崇充シェフ 「脂がおいしい豚肉はけっこう食べたことがありますが、肉の味わいがある豚肉はなく、日本の豚はどれを食べても同じだなという印象でしたが、いばり仔豚は味に奥行きがある。色んな味がします。日本一おいしい豚肉です。」 横浜市青葉区イタリアンレストランIL BOCCIOLO(イル・ボッチョーロ)関口芳康シェフ 「いばり仔豚をはじめて食べた時、すごくおいしかった。スタッフの全会一致でメニューにすることが決まりました。脂がすごく甘くておいしい。味がやさしい。赤身にサシが入っている豚肉は初めて見ました。」 宮城県仙台市に中華料理レストラン楽・食・健・美-KUROMORI-黒森洋司シェフ 「いばり仔豚は、脂身もさることながら、肉がすごい。いろんな味がある。焼いても良いが、煮るとさらに味がでる。今時にない豚の風味がある。」 『放牧』×『自家製・発酵飼料』 放牧でからだは頑丈に、自家製・発酵飼料で健康に。アルコール発酵させた発酵飼料を食べると腸内細菌は正常にたもたれ、肉にはサシが。脂身は甘くなります。 『いばり仔豚』は仔豚から育てる一貫生産。 健康な親豚、父豚1頭、母豚8頭から年間150頭ほどの仔豚が生まれます。 ストレスのない恵まれた環境で育つため、薬も不要です。危険な抗生剤、ワクチンも不使用。 ※画像はイメージです。 ※こちらは消費期限発送日含め3日のお品です。 ※発送は月2回(第2.4木曜日)です。 ※発送前にご連絡致しますので連絡の取れる電話番号をお知らせください。 ※沖縄・離島には発送できません。 事業者:エル・コルティッホ・ソーナイ
容量:バラ、モモ、カタ・・・それぞれ500gスライス、ロース厚切り3枚 合計約2kg
[№5233-0069]数量限定 発酵飼料で育つ!日本で一番旨い豚肉と威張る「いばり仔豚」ロース、バラ、もも、カタ しゃぶしゃぶ用各300g 計1.2kg
お届けするのは、4種類の部位(ロース・バラ・もも・カタ)をしゃぶしゃぶ用に極薄切りにスライスした豚肉です。 1989年に南三陸町志津川の惣内山(そうないさん)の中腹に開設した豚牧場、エル・コルティッホ・ソーナイは、夫婦で営む牧場です。 2ヘクタールの山の斜面の放牧場には、豚が豚らしく生きる姿があります。歩き、走り、日向ぼっこ、鼻で土をほじくり返したりと。 『いばり仔豚』は「日本一うまい豚肉!」とシェフに言わしめます。 南青山フレンチのレストランL'EAU(ロー)清水崇充シェフ 「脂がおいしい豚肉はけっこう食べたことがありますが、肉の味わいがある豚肉はなく、日本の豚はどれを食べても同じだなという印象でしたが、いばり仔豚は味に奥行きがある。色んな味がします。日本一おいしい豚肉です。」 横浜市青葉区イタリアンレストランIL BOCCIOLO(イル・ボッチョーロ)関口芳康シェフ 「いばり仔豚をはじめて食べた時、すごくおいしかった。スタッフの全会一致でメニューにすることが決まりました。脂がすごく甘くておいしい。味がやさしい。赤身にサシが入っている豚肉は初めて見ました。」 宮城県仙台市に中華料理レストラン楽・食・健・美-KUROMORI-黒森洋司シェフ 「いばり仔豚は、脂身もさることながら、肉がすごい。いろんな味がある。焼いても良いが、煮るとさらに味がでる。今時にない豚の風味がある。」 『放牧』×『自家製・発酵飼料』 放牧でからだは頑丈に、自家製・発酵飼料で健康に。アルコール発酵させた発酵飼料を食べると腸内細菌は正常にたもたれ、肉にはサシが。脂身は甘くなります。 『いばり仔豚』は仔豚から育てる一貫生産。 健康な親豚、父豚1頭、母豚8頭から年間150頭ほどの仔豚が生まれます。 ストレスのない恵まれた環境で育つため、薬も不要です。危険な抗生剤、ワクチンも不使用。 ※画像はイメージです。 ※こちらは消費期限発送日含め3日のお品です。 ※発送は月2回(第2.4木曜日)です。 ※発送前にご連絡致しますので連絡の取れる電話番号をお知らせください。 ※沖縄・離島には発送できません。 事業者:エル・コルティッホ・ソーナイ
容量:ロース、バラ、モモ、カタ・・・それぞれ300gスライス 合計1.2kg
[№5233-0070]数量限定 無添加 発酵飼料で育つ!日本で一番旨い豚肉と威張る「いばり仔豚」ボンレスハム・ベーコン・ウィンナー 詰合せ
お届けするのは、★いばり仔豚★で作った ソーセージ(100g前後)、ベーコン(200g前後)、ボンレスハム(200g前後)です。 1989年に南三陸町志津川の惣内山(そうないさん)の中腹に開設した豚牧場、エル・コルティッホ・ソーナイは、夫婦で営む牧場です。 2ヘクタールの山の斜面の放牧場には、豚が豚らしく生きる姿があります。歩き、走り、日向ぼっこ、鼻で土をほじくり返したりと。 『いばり仔豚』は「日本一うまい豚肉!」とシェフに言わしめます。 南青山フレンチのレストランL'EAU(ロー)清水崇充シェフ 「脂がおいしい豚肉はけっこう食べたことがありますが、肉の味わいがある豚肉はなく、日本の豚はどれを食べても同じだなという印象でしたが、いばり仔豚は味に奥行きがある。色んな味がします。日本一おいしい豚肉です。」 横浜市青葉区イタリアンレストランIL BOCCIOLO(イル・ボッチョーロ)関口芳康シェフ 「いばり仔豚をはじめて食べた時、すごくおいしかった。スタッフの全会一致でメニューにすることが決まりました。脂がすごく甘くておいしい。味がやさしい。赤身にサシが入っている豚肉は初めて見ました。」 宮城県仙台市に中華料理レストラン楽・食・健・美-KUROMORI-黒森洋司シェフ 「いばり仔豚は、脂身もさることながら、肉がすごい。いろんな味がある。焼いても良いが、煮るとさらに味がでる。今時にない豚の風味がある。」 『放牧』×『自家製・発酵飼料』 放牧でからだは頑丈に、自家製・発酵飼料で健康に。アルコール発酵させた発酵飼料を食べると腸内細菌は正常にたもたれ、肉にはサシが。脂身は甘くなります。 『いばり仔豚』は仔豚から育てる一貫生産。 健康な親豚、父豚1頭、母豚8頭から年間150頭ほどの仔豚が生まれます。 ストレスのない恵まれた環境で育つため、薬も不要です。危険な抗生剤、ワクチンも不使用。 ※画像はイメージです。 ※発送は月2回(第2.4木曜日)です。 ※発送前にご連絡致しますので連絡の取れる電話番号をお知らせください。 事業者:エル・コルティッホ・ソーナイ
容量:ボンレスハム、ベーコンそれぞれ200g前後、ウインナー100g前後※すべて無添加
[№5233-0075]期間限定 南三陸町産 戸倉っこカキ 300g (生カキ 生食用 剥き身)
南三陸町戸倉の栄養豊富な海で育った、カキを生産者が手塩にかけて育てた、自慢のカキです。2016年3月に日本初カキのASC国際認証を取得しまして、環境と作業効率に配慮した取り組みを始め、商品としてもより良い鮮度・味に仕上がりました。今が旬の戸倉っこカキ!ふっくら、クリーミーな自慢の戸倉っこカキをご賞味ください。 ※お届け前にメールを致します ※こちらは消費期限冷蔵4日の商品です ※冷蔵保存、開封後は、早目のお召し上がりをお勧めします。 ※画像はイメージです 事業者:宮城県漁業協同組合志津川支所
容量:生カキ、300g、1本、発泡箱入
申込:2022年4月30日まで
配送:2022年5月末まで
[№5233-0076]期間限定 南三陸町産 戸倉っこカキ 600g (300g×2本) (生カキ 生食用 剥き身)
南三陸町戸倉の栄養豊富な海で育った、カキを生産者が手塩にかけて育てた、自慢のカキです。2016年3月に日本初カキのASC国際認証を取得しまして、環境と作業効率に配慮した取り組みを始め、商品としてもより良い鮮度・味に仕上がりました。今が旬の戸倉っこカキ!ふっくら、クリーミーな自慢の戸倉っこカキをご賞味ください。 ※お届け前にメールを致します ※こちらは消費期限冷蔵4日の商品です ※冷蔵保存、開封後は、早目のお召し上がりをお勧めします。 ※画像はイメージです 事業者:宮城県漁業協同組合志津川支所
容量:生カキ、300g、2本、発泡箱入
申込:2022年4月30日まで
配送:2022年5月末まで
[№5233-0077]期間限定 南三陸町産 戸倉っこカキ 600g (300g×2本) 、殻付きカキ 10個 (生カキ 生食用 剥き身 殻付)
南三陸町戸倉の栄養豊富な海で育った、カキを生産者が手塩にかけて育てた、自慢のカキです。2016年3月に日本初カキのASC国際認証を取得しまして、環境と作業効率に配慮した取り組みを始め、商品としてもより良い鮮度・味に仕上がりました。今が旬の戸倉っこカキ!ふっくら、クリーミーな自慢の戸倉っこカキをご賞味ください。 ※お届け前にメールを致します ※こちらは消費期限冷蔵4日の商品です ※冷蔵保存、開封後は、早目のお召し上がりをお勧めします。 ※画像はイメージです 事業者:宮城県漁業協同組合志津川支所
容量:生カキ、300g×2本 殻付きカキ10個 ナイフ付き 発泡箱入
申込:2022年4月30日まで
配送:2022年5月末まで
[№5233-0078]2か月連続 南三陸町産 戸倉っこカキ 900g(300g×3本) (生カキ 生食用 剥き身)
南三陸町戸倉の栄養豊富な海で育った、カキを生産者が手塩にかけて育てた、自慢のカキです。2016年3月に日本初カキのASC国際認証を取得しまして、環境と作業効率に配慮した取り組みを始め、商品としてもより良い鮮度・味に仕上がりました。今が旬の戸倉っこカキ!ふっくら、クリーミーな自慢の戸倉っこカキをご賞味ください。 ※お届け前にメールを致します ※こちらは消費期限冷蔵4日の商品です ※冷蔵保存、開封後は、早目のお召し上がりをお勧めします。 ※画像はイメージです 事業者:宮城県漁業協同組合志津川支所
容量:生カキ、300g、3本を2回発送します。合計 1800gです。 発泡箱入
申込:2022年3月31日まで
配送:2022年5月末まで
[№5233-0079]2か月連続 南三陸町産 戸倉っこカキ 900g(300g×3本)、殻付きカキ10個 (生カキ 生食用 剥き身 殻付)
南三陸町戸倉の栄養豊富な海で育った、カキを生産者が手塩にかけて育てた、自慢のカキです。2016年3月に日本初カキのASC国際認証を取得しまして、環境と作業効率に配慮した取り組みを始め、商品としてもより良い鮮度・味に仕上がりました。今が旬の戸倉っこカキ!ふっくら、クリーミーな自慢の戸倉っこカキをご賞味ください。 ※お届け前にメールを致します ※こちらは消費期限冷蔵4日の商品です ※冷蔵保存、開封後は、早目のお召し上がりをお勧めします。 ※画像はイメージです 事業者:宮城県漁業協同組合志津川支所
容量:生カキ、300g 3本、殻付きカキ10個を2回発送します。 合計 剥き身カキ1,800g、殻付きカキ20個です。 発泡箱入
申込:2022年3月31日まで
配送:2022年5月末まで
[№5233-0081]南三陸志津川産の殻付き牡蠣3.5kg(1kgあたり6~9個)専用ナイフ 片手用軍手付き
私たちが牡蠣養殖を行っている志津川湾はラムサール条約湿地に登録されております。国際的に重要な湿地に指定されており、国の法律により将来にわたって自然環境の保全がなされていきます。ここ志津川湾は寒流と暖流が混ざり合う豊かな海です。その海にはさらに山々や人里から栄養を取り込んだ川の水が注がれます。その海で1年から2年をかけて育った牡蠣です。海のミルク南三陸志津川産牡蠣をご賞味ください! 殻ごとラップに包み電子レンジでチン!口が空いたら出来上がり、汁ごとどうぞ。まとめてお鍋で蒸しあげて、お家で牡蠣小屋気分!ひと手間かけて、殻から取り出して、即牡蠣フライに、 もう絶品! 牡蠣鍋、ガーリックバター焼き、アヒージョ、オイル漬け etc ※画像はイメージです。 ※賞味期間 生食の場合:4日間 加熱の場合:5日間 ※発送前にご連絡をいたします。 ※沖縄・離島への発送は出来ません。 ※牡蠣処理場に併設されている滅菌海水タンクにて規定時間殺菌します。 事業者:南三陸牡蠣倶楽部
容量:南三陸志津川産殻付き牡蠣生食用3.5kg(1kgあたり6~9個)専用ナイフ 片手用軍手付き
申込:2022年5月31日まで
配送:2022年6月末まで
[№5233-0082]南三陸志津川産の殻付き牡蠣5.5kg(1kgあたり6~9個)専用ナイフ 片手用軍手付き
私たちが牡蠣養殖を行っている志津川湾はラムサール条約湿地に登録されております。国際的に重要な湿地に指定されており、国の法律により将来にわたって自然環境の保全がなされていきます。ここ志津川湾は寒流と暖流が混ざり合う豊かな海です。その海にはさらに山々や人里から栄養を取り込んだ川の水が注がれます。その海で1年から2年をかけて育った牡蠣です。海のミルク南三陸志津川産牡蠣をご賞味ください! 殻ごとラップに包み電子レンジでチン!口が空いたら出来上がり、汁ごとどうぞ。まとめてお鍋で蒸しあげて、お家で牡蠣小屋気分!ひと手間かけて、殻から取り出して、即牡蠣フライに、 もう絶品! 牡蠣鍋、ガーリックバター焼き、アヒージョ、オイル漬け etc ※画像はイメージです。 ※賞味期間 生食の場合:4日間 加熱の場合:5日間 ※発送前にご連絡をいたします。 ※沖縄・離島への発送は出来ません。 ※牡蠣処理場に併設されている滅菌海水タンクにて規定時間殺菌します。 事業者:南三陸牡蠣倶楽部
容量:南三陸志津川産殻付き牡蠣生食用5.5kg(1kgあたり6~9個)専用ナイフ 片手用軍手付き
申込:2022年5月31日まで
配送:2022年6月末まで
選べる使い道
震災伝承施設の建設等に活用させていただきます。
-
1.震災の伝承
- 震災伝承施設の建設等に活用させていただきます。
防災対策や防犯・交通安全に活用させていただきます。
-
2.協働による安全安心なまちづくり
- 防災対策や防犯・交通安全に活用させていただきます。
産業振興や観光振興などに活用させていただきます。
-
3.なりわいと賑わいのあるまちづくり
- 産業振興や観光振興などに活用させていただきます。
福祉や健康づくり・子育て支援に活用させていただきます。
-
4.快適でいきいきと暮らせるまちづくり
- 福祉や健康づくり・子育て支援に活用させていただきます。
環境保全や道路整備などに活用させていただきます。
-
5.地域を守り創造を育むまちづくり
- 環境保全や道路整備などに活用させていただきます。
教育やスポーツ・文化振興などに活用させていただきます。
-
6.戦略的で持続的な地域経営の展開
- 教育やスポーツ・文化振興などに活用させていただきます。
-
7.その他
宮城県 南三陸町 基本情報
- 住所
- 宮城県宮城県本吉郡南三陸町志津川字沼田101番地
- URL
- http://www.town.minamisanriku.miyagi.jp/index.cfm/8,0,41,html
- TEL
- 0226-46-1371