- ながのけん
- たかもりまち
- 長野県
- 高森町
-
旬のフルーツ定期便(全4回)
長野県高森町で生産しているフルーツ定期便を4回でお届け。 ■注意事項 ※画像はイメージです。 ※出荷時期は生育状況により前後する場合がございます。 ※個数・玉数・房数の指定はできません。 ※天候不順等で出荷基準に満たない場合は旬の果物が代わる場合があります。 ※お引越し等で配送先が変更になる場合は熱中たかもりへ連絡ください。 ※北海道・沖縄・離島への配送はできません。
容量:2~3月:いちご(紅ほっぺ or 章姫) 1kg 7月:桃(あかつき or なつっこ) 約3kg 9~10月:ぶどう (シャインマスカット) 約2kg 10月~11月:りんご (サンふじ or シナノスイート) 約5kg 生産地:長野県高森町
申込:通年扱い
市田柿ミルフィーユ 化粧箱入 食べきりサイズ個包装
「市田柿ミルフィーユ」は、長野県高森町発祥の「市田柿」と発酵バターを丁寧に重ね合わせたミルフィーユです。 食べやすいサイズで個包装に仕上げました。 デザートはもちろんワインとの相性も抜群です。。 ギフトやおもてなしにも喜んでいただけるよう化粧箱に入れてのお届けです。 市田柿は、高森町の市田地区から栽培の広まった柿です。 市田柿は渋柿ですが先人たちが工夫を重ねて、干し柿の「市田柿」を生み出しました。 ■注意事項 ※画像はイメージです。 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。
容量:内容量:市田柿ミルフィーユ[9個入り 315g] 原産地:長野県高森町
申込:通年扱い
アルプスサーモン(ブロック) 200g×2袋
アルプスサーモンは、南アルプス、中央アルプスに囲まれた南信州の清流で大切に育てられ身が引き締まっているのが特徴です。 卵を持たない為、すべての栄養が身に行き渡りしっかりした味わいになります。 日本調理師会師範で日本料理 葵にて腕を振るう中塚敏行が捌いて加工し、冷凍保存したアルプスサーモンをお届けします。 解凍時にはドリップが出にくいように加工してあります。 アルプスサーモンを料理の自由度が高くなるよう、ブロックでお届けします。 解凍後に刺身にするもよし、炙って食べるもよし。どのような料理にも合います。 刺身等に切る際は半解凍の状態で行うことで切りやすくなります。 ■注意事項 ※画像はイメージです。 ※期限は冷凍保存での目安です。解凍後はお早めにお召し上がりください。
容量:内容量:アルプスサーモン(ブロック)[200g×2袋] 原産地:長野県 加工地:長野県高森町
申込:通年扱い
アルプスサーモン(ブロック) 200g×4袋
アルプスサーモンは、南アルプス、中央アルプスに囲まれた南信州の清流で大切に育てられ身が引き締まっているのが特徴です。 卵を持たない為、すべての栄養が身に行き渡りしっかりした味わいになります。 日本調理師会師範で日本料理 葵にて腕を振るう中塚敏行が捌いて加工し、冷凍保存したアルプスサーモンをお届けします。 解凍時にはドリップが出にくいように加工してあります。 アルプスサーモンを料理の自由度が高くなるよう、ブロックでお届けします。 解凍後に刺身にするもよし、炙って食べるもよし。どのような料理にも合います。 刺身等に切る際は半解凍の状態で行うことで切りやすくなります。 ■注意事項 ※画像はイメージです。 ※期限は冷凍保存での目安です。解凍後はお早めにお召し上がりください。
容量:内容量:アルプスサーモン(ブロック)[200g×4袋] 原産地:長野県 加工地:長野県高森町
申込:通年扱い
【南信州郷土料理】鯉の甘煮 250g×2パック
南信州でお正月や冠婚葬祭に昔から振舞われてきた『鯉の甘煮』をお届けします。 日本調理師会 師範で日本料理『葵』の職人気質な中塚敏行が伊那谷の伝統的な郷土料理『鯉の甘煮』を作り、伝統文化を守っています。 清冽な地下水をくみ上げて育てた鯉を使い、川魚特有の泥臭さは感じられず、 信州伊那谷に流れるアルプスの名水、老舗の酒蔵でしぼる地酒、古仕込の信州醤油を使った『地域伝統の味』と、その美味しさを考え抜いた魅力にこだわっています。 自宅で郷土料理を楽しめば、より"食"に関する興味も湧いてきます。 1切れずつ小分けになっているので、食べたい分だけ湯煎解凍して手軽にお召し上がりいただけます。 湯煎のみでも美味しいですが、湯煎後にタレのみ数分煮詰めていただくと、照りがのって味も見た目も更に美味しくなります! ■注意事項 ※画像はイメージです。 ※鯉は骨の多い魚になります。お召し上がりの際は骨にお気を付けください。
容量:鯉の甘煮[250g×2パック]
申込:通年扱い
長野県南信州産 桃 あかつき 約3kg1箱
南アルプスと中央アルプスの山々に挟まれ中央を天竜川が流れる伊那谷と呼ばれる自然豊かな南信州は、晴天率も高く日中と夜との温度差が大きく美味しい野菜や果物が生産できる土地です。 「山×地形×水×太陽×人」そんな風土で育った桃、果汁たっぷりしっかりした実の”あかつき”を是非お召し上がりください。 ■生産者の声 当園では大ぶりで食べ応えのある桃の生産に取り組んでおります。 農家直送の為、鮮度が違います。木で完熟させた食べごろの桃を直接お届け致します。 鮮度を保つためクール便で配送致します、常温に戻してしまうと味が落ちてしまう事がありますのでご注意ください。 届きましたら冷やしたままお召し上がり頂く事をお勧めいたします。 ■注意事項 6~8玉を目安にお届け致します。 桃の入数はご指定頂けません。 農作物のため天候や育成状況によっては発送予定から前後する場合がございます。 生鮮物ですので期限は目安となります。状態をよくご確認の上、到着後はお早めにお召し上がり下さい。
容量:桃[約3kg×1箱] 原産地:南信州高森町産
申込:45504
配送:2024/7/20 ~ 2024/8/5
長野県南信州産 桃 あかつき 約5㎏1箱
南アルプスと中央アルプスの山々に挟まれ中央を天竜川が流れる伊那谷と呼ばれる自然豊かな南信州は、晴天率も高く日中と夜との温度差が大きく美味しい野菜や果物が生産できる土地です。 「山×地形×水×太陽×人」そんな風土で育った桃、果汁たっぷりしっかりした実の”あかつき”を是非お召し上がりください。 ■生産者の声 当園では大ぶりで食べ応えのある桃の生産に取り組んでおります。 農家直送の為、鮮度が違います。木で完熟させた食べごろの桃を直接お届け致します。 鮮度を保つためクール便で配送致します、常温に戻してしまうと味が落ちてしまう事がありますのでご注意ください。 届きましたら冷やしたままお召し上がり頂く事をお勧めいたします。 ■注意事項 ※12~18玉を目安にお届け致します。 ※桃の入数はご指定頂けません。 ※農作物のため天候や育成状況によっては発送予定から前後する場合がございます。 ※生鮮物ですので期限は目安となります。状態をよくご確認の上、到着後はお早めにお召し上がり下さい。
容量:桃[約5kg×1箱] 原産地:南信州高森町産
申込:45504
配送:2024/7/20 ~ 2024/8/5
クイーンルージュⓇ 1㎏(2~3房)
クイーンルージュⓇは長野県で栽培を許可された新しい品種です。 とても甘く、香りがよく、大粒で皮ごと食べられる赤いぶどうです。 この機会にぜひ、お召し上がりください。 ■生産者の声 「ぶどう作りが楽しい」という気持ちがぶどうの美味しさとなって、皆様を笑顔にできるとうれしいです。 ■注意事項 ●画像はイメージです。(個体差があります) ●内容量につきまして、大きさや数量をお選びいただくことはできません。 ●できるだけお早めにお召し上がりください。 ●保存の際にはラップなどに包んで冷蔵庫で保存してください。 ●配送時の揺れや傾きにより、房から実が外れたり、若干の傷が生じる場合がございます。ご理解・ご了承ください。 ●天候や生育不良により、お届けが前後する場合があります。
容量:原産地:長野県高森町
申込:45504
配送:2024/9/20 ~ 2024/10/20
シャインマスカット 1㎏(2~3房)
シャインマスカットは全国的に有名になった皮ごと食べられる黄緑色のぶどうです。 口に入れたときに鼻に抜けるような香りがあり、大粒で甘い大変人気なぶどうです。 完熟収穫をしておりますので、より香り高く、甘いものをお届けできます。 ぜひ、お召し上がりください。 ■生産者の声 「ぶどう作りが楽しい」という気持ちがぶどうの美味しさとなって、皆様を笑顔にできるとうれしいです。 ■注意事項 ●画像はイメージです。(個体差があります) ●内容量につきまして、大きさや数量をお選びいただくことはできません。 ●できるだけお早めにお召し上がりください。 ●保存の際にはラップなどに包んで冷蔵庫で保存してください。 ●配送時の揺れや傾きにより、房から実が外れたり、若干の傷が生じる場合がございます。ご理解・ご了承ください。 ●天候や生育不良により、お届けが前後する場合があります。
容量:原産地:長野県高森町
申込:45504
配送:2024/9/20 ~ 2024/9/30
ナガノパープル 1㎏(2~3房)
ナガノパープルは長野県で生まれた大粒で皮ごと食べられる黒系ぶどうです。 巨峰とリザマートを親に持ち、甘く、程よい酸味のあるバランスの良いあじわいです。 この機会にぜひ、お召し上がりください。 ■生産者の声 「ぶどう作りが楽しい」という気持ちがぶどうの美味しさとなって、皆様を笑顔にできるとうれしいです。 ■注意事項 ●画像はイメージです。(個体差があります) ●内容量につきまして、大きさや数量をお選びいただくことはできません。 ●できるだけお早めにお召し上がりください。 ●保存の際にはラップなどに包んで冷蔵庫で保存してください。 ●配送時の揺れや傾きにより、房から実が外れたり、若干の傷が生じる場合がございます。ご理解・ご了承ください。 ●天候や生育不良により、お届けが前後する場合があります。
容量:原産地:長野県高森町
申込:45504
配送:2024/8/25 ~ 2024/9/10
【2024年9月発送】数量限定 生栗「ぽろたん」約2kg
秋の味覚の栗。 渋皮が簡単にむけて食べやすいぽろたんをお届けします。 甘露煮や栗ご飯、茹で栗等お好みの食べ方でお楽しみください。 「ぽろたん」は、数ある栗の品種の中でも収穫時期が早い「早生(わせ)栗」の1つである「丹沢(たんざわ)栗」がもとになっている栗の品種です。 丹沢栗に、安定性や粒の大きさが特徴である「国見(くにみ)栗」を交配させ、誕生しました。 「ぽろたん」最大の特徴は、渋皮のむきやすさです。 果実に傷をつけて数分温めるだけで、驚くほど簡単に渋皮がはがれます。 ■注意事項 ※画像はイメージです。 ※冷蔵庫で保存の場合は1か月程度でお召し上がりください。 ※天候状況や栽培状況により色にばらつきがあることがあります。 ※収穫状況により、発送予定から前後する場合がございます。
容量:ぽろたん ネット入り 約500g ×4個 原産地:長野県高森町
申込:45524
配送:2024/9/7 ~ 2024/9/20
完熟とうもろこし(ゴールドラッシュ)10本
南信州高森町の緑豊かな環境の中で栽培されたとうもろこしをお届けします。 品種名:ゴールドラッシュは、甘くてみずみずしく皮が柔らかいとうもろこしの品種です。高森町の昼夜の寒暖差によって甘くて美味しいとうもろこしが収穫できます。 手軽に1本3~4分茹でるか、レンジ(500W)で3~4分加熱しても良いですし、醤油とバターで焼いても美味しいです。 手軽に食べられる「夏の味」とうもろこしを、ぜひお召し上がりください。 ■生産者の声 市田柿発祥の里(※)南信州高森町は、おいしい果物や野菜の産地でもあります。その高森町で長年土作りにこだわり、堆肥や有機質の肥料を使用することで、甘くて美味しいとうもろこし作りに励んでいます。丹精込めたとうもろこしをお召し上がりください。 ※市田柿ブランド推進協議会ホームページより ■注意事項 ※画像はイメージです。 ※到着後はなるべく早くお召し上がりください。 ※農作物のため、生育状況により出荷が遅れる場合がございます。
容量:【南信州産】とうもろこし(ゴールドラッシュ)[10本] 原産地:長野県高森町
申込:45511
配送:2024/7/10 ~ 2024/8/15
完熟とうもろこし(ピュアホワイト)10本
南信州高森町の緑豊かな環境の中で栽培されたとうもろこしをお届けします。 品種名:ピュアホワイトは、実の色が白く非常に糖度が高くなるとうもろこしの品種です。高森町の昼夜の寒暖差によって甘くて美味しいとうもろこしが収穫できます。 手軽に1本3~4分茹でるか、レンジ(500W)で3~4分加熱しても良いですし、醤油とバターで焼いても美味しいです。 手軽に食べられる「夏の味」とうもろこしを、ぜひお召し上がりください。 ■生産者の声 市田柿発祥の里(※)南信州高森町は、おいしい果物や野菜の産地でもあります。その高森町で長年土作りにこだわり、堆肥や有機質の肥料を使用することで、甘くて美味しいとうもろこし作りに励んでいます。丹精込めたとうもろこしをお召し上がりください。 ※市田柿ブランド推進協議会ホームページより ■注意事項 ※画像はイメージです。 ※とうもろこしは収穫後、時間が経つにつれて糖度が減少していきます。到着後はなるべく早くお召し上がりください。 ※農作物のため、生育状況により出荷が遅れる場合がございます。
容量:とうもろこし(ピュアホワイト)[10本]
申込:45511
配送:2024/7/20 ~ 2024/8/15
完熟とうもろこし(ピュアホワイト・ゴールドラッシュ)計10本
南信州高森町の緑豊かな環境の中で栽培されたとうもろこしをお届けします。 品種名:ピュアホワイトは、実の色が白く非常に糖度が高くなるとうもろこしの品種です。 品種名:ゴールドラッシュは、甘くてみずみずしく皮が柔らかいとうもろこしの品種です。 高森町の昼夜の寒暖差によって甘くて美味しいとうもろこしが収穫できます。 手軽に1本3~4分茹でるか、レンジ(500W)で3~4分加熱しても良いですし、醤油とバターで焼いても美味しいです。 手軽に食べられる「夏の味」とうもろこしを、ぜひお召し上がりください。 ■生産者の声 市田柿発祥の里(※)南信州高森町は、おいしい果物や野菜の産地でもあります。その高森町で長年土作りにこだわり、堆肥や有機質の肥料を使用することで、甘くて美味しいとうもろこし作りに励んでいます。丹精込めたとうもろこしをお召し上がりください。 ※市田柿ブランド推進協議会ホームページより ■注意事項 ※画像はイメージです。 ※到着後はなるべく早くお召し上がりください。 ※農作物のため、生育状況により出荷が遅れる場合がございます。
容量:とうもろこし2種(ピュアホワイト・ゴールドラッシュ) 各5本 計10本
申込:45511
配送:2024/7/20 ~ 2024/8/15
春のアスパラガス 4月中旬発送開始
南信州のきれいな水と澄んだ空気の中で育てたアスパラガスは焼いても茹でても柔らかく、甘くて美味しいです。 2L(太め)~L(細め)を贅沢に1㎏楽しめます♪ 春一番のアスパラガスは、1年分の栄養素をしっかり貯めこんで出てきた、甘くて柔らかく、濃厚な味わい。信州の冬の間、土の中で溜め込んだ栄養を一身に受けて育ちます。 春独特の深い苦味もほんのりと感じることができ、火を通すことで更に味わい深いものになります。 天ぷら、肉巻き、サラダなど色々なバリエーションでお楽しみいただけます。 ■生産者の声 中央アルプスと南アルプスに囲まれた高森町。自然豊かなこの地で育ったミネラルたっぷりのアスパラガスをぜひご堪能ください。 アスパラガスは何といっても有機質を入れた土作りと豊富な水が大事。 毎年土壌診断をして畑に心地よい土作りをしているとアスパラガスはしっかり応えてくれます。 厳しい信州の冬を乗り越えて、どっと顔を出してくれた時は何事にも変えられない喜びでいっぱい。 この喜びと感動を沢山の人に味わっていただきたいです! ■注意事項 ※画像はイメージです。 ※天候や生育状況、申込状況により出荷時期が前後する場合がございますので、予めご了承ください。 ※サイズは混合になります。指定は出来ません。
容量:アスパラガス 1㎏ 2L(太め)~L(細め) 原産地:長野県高森町
申込:45419
配送:2024/4/15 ~ 2024/5/15
夏のアスパラガス 7月発送開始
南信州のきれいな水と澄んだ空気の中で育てたアスパラガスは焼いても茹でても柔らかく、甘くて美味しいです。 L(太め)~M(細め)を贅沢に1㎏楽しめます♪ シャキッとした歯ごたえと爽やかなうま味が評判。朝どり新鮮アスパラをお届けします。 夏独特のさっぱりとした味覚と食感を感じることができ、火を通すことで更に味わい深いものになります。 天ぷら、肉巻き、サラダなど色々なバリエーションでお楽しみいただけます。 ■生産者の声 中央アルプスと南アルプスに囲まれた高森町。自然豊かなこの地で育ったミネラルたっぷりなアスパラガスをぜひご堪能ください。 アスパラガスは何といっても有機質を入れた土作りと豊富な水が大事。 毎年土壌診断をして畑に心地よい土作りをしているとアスパラガスはしっかり応えてくれます。 厳しい信州の冬を乗り越えて、どっと顔を出してくれた時は何事にも変えられない喜びでいっぱい。 この喜びと感動を沢山の人に味わっていただきたいです! ■注意事項 ※画像はイメージです。 ※天候や生育状況、申込状況により出荷時期が前後する場合がございますので、予めご了承ください。 ※サイズは混合になります。指定は出来ません。
容量:アスパラガス 1㎏ L(太め)~M(細め) 原産地:長野県高森町
申込:45545
配送:2024/7/5 ~ 2024/9/20
訳ありアスパラガス 7月発送開始
南信州のきれいな水と澄んだ空気の中で育てたアスパラガスは焼いても茹でても柔らかく、甘くて美味しいです。 L(太め)~M(細め)を贅沢に1.5㎏楽しめます♪ 曲がり、穂先の開きなどの規格外のものですが、味は規格内のものと同じです。 天ぷら、肉巻き、サラダなど色々なバリエーションでお楽しみいただけます。 ■生産者の声 中央アルプスと南アルプスに囲まれた高森町。自然豊かなこの地で育ったミネラルたっぷりのアスパラガスをぜひご堪能ください。 アスパラガスは何といっても有機質を入れた土作りと豊富な水が大事。 毎年土壌診断をして畑に心地よい土作りをしているとアスパラガスはしっかり応えてくれます。 厳しい信州の冬を乗り越えて、どっと顔を出してくれた時は何事にも変えられない喜びでいっぱい。 この喜びと感動を沢山の人に味わっていただきたいです! ■注意事項 ※天候や生育状況、申込状況により出荷時期が前後する場合がございますので、予めご了承ください。 ※サイズは混合になります。指定は出来ません。 ※画像はイメージです。
容量:訳ありアスパラガス 1.5kg 原産地:長野県高森町
申込:45545
配送:2024/7/5 ~ 2024/9/20
市田柿 化粧箱(雅) 15個入り・450g
中央アルプスと南アルプスに囲まれ、北から南へ、天竜川がゆったりと流れる伊那谷。 ここ高森町(旧市田村)は市田柿発祥の地(*)です。 伊那谷の澄んだ空気と天竜川の川霧に包まれ、干し柿は天然糖化の白い粉を付け、干し柿「市田柿」として完成します。 市田柿は収穫から乾燥まで時間がかかる為、早いものは12月から出荷され、年明け1月、2月、3月まで主に出荷しております。 (*)農林水産省 地理的表示保護制度(GI)登録の公示(登録番号第13号)より ■生産者の声 市田柿発祥の里「高森町」で育った市田柿を、お楽しみください。 ■注意事項 ※画像はイメージです。 ※高温多湿での保管は避けてください。市田柿特有の白い粉(天然の糖)が溶けてしまいますので、冷暗所にて保存してください。
容量:内容量:市田柿[化粧箱(2L・15個入・450g)] 原産地:長野県高森町 加工地:長野県高森町
申込:45337
配送:2024/1/6 ~ 2024/3/5
市田柿徳用袋 3L~4Lサイズ (500g)×2袋
中央アルプスと南アルプスに囲まれ、北から南へ、天竜川がゆったりと流れる伊那谷。 伊那谷の澄んだ空気と天竜川の川霧に包まれ、干し柿は天然糖化の白い粉を付け、干し柿「市田柿」として完成します。 市田柿は最盛期は年末から年明け頃となりますが、年明け以降も市田柿は続いております。 ■生産者の声 「高森町」で育った市田柿を、お楽しみください。 ■注意事項 ※画像はイメージです。 ※高温多湿での保管は避けてください。市田柿特有の白い粉(天然の糖)が溶けてしまいますので、冷暗所にて保存してください。
容量:内容量:市田柿[徳用袋(3L~4L・500g)x2袋] 原産地:長野県高森町 加工地:長野県高森町
申込:45350
配送:2024/1/5 ~ 2024/3/5
袋入り市田柿(L~2Lサイズ) 400g×2袋
市田柿発祥の里(※)【南信州高森町】の緑豊かな環境で作られた本場の市田柿をぜひお試し下さい。 そのままはもちろん パンの生地に混ぜて、ヨーグルトに入れて、チーズやバターと合わせてと色々な食べ方をお楽しみ下さい。 ※高森町「市田柿のふるさと」より ■生産者の声 市田柿の里 南信州高森町で長年土づくりにこだわり、たい肥や有機質の肥料を使用することで甘くて美味しい市田柿づくりに励んでいます。 丹精込めた市田柿をお召し上がりください。 ■注意事項 ・画像はイメージです。 ・高温多湿の場所に置くと白い粉が溶けてしまいますので、冷暗所にて保存ください。 ・パッケージデザインは変わる場合があります。
容量:内容量:南信州高森産袋入り市田柿[400g×2袋(L~2Lサイズ)] 原産地:長野県高森町 加工地:長野県高森町
申込:45316
配送:2023/12/19 ~ 2024/2/13
袋入り市田柿(L~2Lサイズ) 400g×3袋
市田柿発祥の里(※)【南信州高森町】の緑豊かな環境で作られた本場の市田柿をぜひお試し下さい。 そのままはもちろん パンの生地に混ぜて、ヨーグルトに入れて、チーズやバターと合わせてと色々な食べ方をお楽しみ下さい。 ※高森町「市田柿のふるさと」より ■生産者の声 市田柿の里 南信州高森町で長年土づくりにこだわり、たい肥や有機質の肥料を使用することで甘くて美味しい市田柿づくりに励んでいます。 丹精込めた市田柿をお召し上がりください。 ■注意事項 ・画像はイメージです。 ・高温多湿の場所に置くと白い粉が溶けてしまいますので、冷暗所にて保存ください。 ・パッケージデザインは変わる場合があります。
容量:内容量:南信州高森産袋入り市田柿[400g×3袋(L~2Lサイズ)] 原産地:長野県高森町 加工地:長野県高森町
申込:45316
配送:2023/12/19 ~ 2024/2/13
袋入り市田柿(L~2Lサイズ) 400g×4袋
市田柿発祥の里(※)【南信州高森町】の緑豊かな環境で作られた本場の市田柿をぜひお試し下さい。 そのままはもちろん パンの生地に混ぜて、ヨーグルトに入れて、チーズやバターと合わせてと色々な食べ方をお楽しみ下さい。 ※高森町「市田柿のふるさと」より ■生産者の声 市田柿の里 南信州高森町で長年土づくりにこだわり、たい肥や有機質の肥料を使用することで甘くて美味しい市田柿づくりに励んでいます。 丹精込めた市田柿をお召し上がりください。 ■注意事項 ・画像はイメージです。 ・高温多湿の場所に置くと白い粉が溶けてしまいますので、冷暗所にて保存ください。 ・パッケージデザインは変わる場合があります。
容量:内容量:南信州高森産袋入り市田柿[400g×4袋(L~2Lサイズ)] 原産地:長野県高森町 加工地:長野県高森町
申込:45316
配送:2023/12/19 ~ 2024/2/13
袋入り市田柿(L~2Lサイズ) 400g×5袋
市田柿発祥の里(※)【南信州高森町】の緑豊かな環境で作られた本場の市田柿をぜひお試し下さい。 そのままはもちろん パンの生地に混ぜて、ヨーグルトに入れて、チーズやバターと合わせてと色々な食べ方をお楽しみ下さい。 ※高森町「市田柿のふるさと」より ■生産者の声 市田柿の里 南信州高森町で長年土づくりにこだわり、たい肥や有機質の肥料を使用することで甘くて美味しい市田柿づくりに励んでいます。 丹精込めた市田柿をお召し上がりください。 ■注意事項 ・画像はイメージです。 ・高温多湿の場所に置くと白い粉が溶けてしまいますので、冷暗所にて保存ください。 ・パッケージデザインは変わる場合があります。
容量:内容量:南信州高森産袋入り市田柿[400g×5袋(L~2Lサイズ)] 原産地:長野県高森町 加工地:長野県高森町
申込:45316
配送:2023/12/19 ~ 2024/2/13
市田柿ミルフィーユ 食べ比べ3本セット
市田柿ミルフィーユは、南信州地域に江戸の時代から続く伝統的なご当地スイーツ「市田柿」を、現代風にアレンジした 「和スイーツ」です。干柿の自然な甘さの中にバターの濃厚で味わい深いコク、そしてほんのりとした塩加減。とろける食感が味わえる大人のスイーツです。 お茶やコーヒーだけでなく、赤ワインやウィスキーとの相性もとても良く、男性ファンも多い一品。 「お取り寄せ日本一決定戦 2011」 スイーツ部門大賞、「楽天 冬のスイーツグランプリ 2014」 サプライズスイーツ部門グランプリ、日本が誇るべき優れた地域産品を 選定して世界へ広める経済産業省「The Wonder 500(TM) 2016」認定ほか有名なテレビ番組や、新聞・雑誌など各種メディアでも話題です。 ■生産者の声 私たちは、市田柿の伝統を守り美味しくて安全な製品を全国の消費者様にお届けすることを目的として組織された「市田柿ブランド 推進協議会」の一員として、同協議会基準に沿った市田柿を取り扱っております。 伝統的な市田柿をバターと合せることで現代風にアレンジした市田柿ミルフィーユの新たな美味しさと燻蒸タイプとプレミアムな 無燻蒸タイプの違いをお楽しみ下さい。 ■注意事項 ・開封後は冷蔵庫に保存の上、3日以内にお召し上がり下さい。 ・お好きな大きさにカットしてお召し上がり下さい。 冷蔵庫から出して冷たいうちにカットして頂くとバターが固くきれいにカットできます。 常温で少し置いてバターが少し柔らかくなった頃が一番美味しい食べ頃です。 【アフターフォローについて】 返礼品が到着したらすぐに中をご確認ください。発送には万全を期しておりますが、商品不備等ございましたら 到着日含め5日以内にご連絡ください。
容量:市田柿ミルフィーユ(燻蒸タイプ)[100g×2本] 原産地:長野県高森町 賞味期限:60日 市田柿ミルフィーユ(無燻蒸タイプ)[100g×1本] 原産地:長野県高森町 賞味期限:60日
申込:通年扱い
市田柿ミルフィーユ 燻蒸 100g×3本セット
市田柿ミルフィーユは、南信州地域に江戸の時代から続く伝統的なご当地スイーツ「市田柿」を、現代風にアレンジした 「和スイーツ」です。干柿の自然な甘さの中にバターの濃厚で味わい深いコク、そしてほんのりとした塩加減。 とろける食感が味わえる大人のスイーツです。 お茶やコーヒーだけでなく、赤ワインやウィスキーとの相性もとても良く、男性ファンも多い一品。 「お取り寄せ日本一決定戦 2011」 スイーツ部門大賞、「楽天 冬のスイーツグランプリ 2014」 サプライズスイーツ部門 グランプリ、日本が誇るべき優れた地域産品を選定して世界へ広める経済産業省「The Wonder 500(TM) 2016」認定ほか有名なテレビ番組や、 新聞・雑誌など各種メディアでも話題です。 ■生産者の声 私たちは、市田柿の伝統を守り美味しくて安全な製品を全国の消費者様にお届けすることを目的として 組織された「市田柿ブランド推進協議会」の一員として、同協議会基準に沿った市田柿を取り扱っております。 伝統的な市田柿をバターと合せることで現代風にアレンジした市田柿ミルフィーユの新たな美味しさをお楽しみ下さい。 ■注意事項 ・開封後は冷蔵庫に保存の上、3日以内にお召し上がり下さい。 ・お好きな大きさにカットしてお召し上がり下さい。 冷蔵庫から出して冷たいうちにカットして頂くとバターが固くきれいにカットできます。 常温で少し置いてバターが少し柔らかくなった頃が一番美味しい食べ頃です。 【アフターフォローについて】 返礼品が到着したらすぐに中をご確認ください。発送には万全を期しておりますが、商品不備等ございましたら 到着日含め5日以内にご連絡ください。
容量:市田柿ミルフィーユ(燻蒸タイプ)[100g×3本] 原産地:市田柿(飯田・下伊那地方)
申込:通年扱い
市田柿ミルフィーユ 無燻蒸 100g×3本セット
市田柿ミルフィーユは、南信州地域に江戸の時代から続く伝統的なご当地スイーツ「市田柿」を、現代風にアレンジした 「和スイーツ」です。干柿の自然な甘さの中にバターの濃厚で味わい深いコク、そしてほんのりとした塩加減。とろける食感が味わえる大人のスイーツです。 お茶やコーヒーだけでなく、赤ワインやウィスキーとの相性もとても良く、男性ファンも多い一品。 「お取り寄せ日本一決定戦 2011」 スイーツ部門大賞、「楽天 冬のスイーツグランプリ 2014」 サプライズスイーツ部門グランプリ、日本が誇るべき優れた地域産品を 選定して世界へ広める経済産業省「The Wonder 500(TM) 2016」認定ほか有名なテレビ番組や、新聞・雑誌など各種メディアでも話題です。 ■生産者の声 私たちは、市田柿の伝統を守り美味しくて安全な製品を全国の消費者様にお届けすることを目的として組織された 「市田柿ブランド推進協議会」の一員として、同協議会基準に沿った市田柿を取り扱っております。 伝統的な市田柿をバターと合せることで現代風にアレンジした【プレミアム】な市田柿ミルフィーユをお楽しみ下さい。 ■注意事項 ・開封後は冷蔵庫に保存の上、3日以内にお召し上がり下さい。 ・お好きな大きさにカットしてお召し上がり下さい。 冷蔵庫から出して冷たいうちにカットして頂くとバターが固くきれいにカットできます。 常温で少し置いてバターが少し柔らかくなった頃が一番美味しい食べ頃です。 【アフターフォローについて】 返礼品が到着したらすぐに中をご確認ください。発送には万全を期しておりますが、商品不備等ございましたら 到着日含め5日以内にご連絡ください。
容量:無燻蒸タイプ 100g×3本 原産地:市田柿(飯田・下伊那地方)
申込:通年扱い
市田柿と市田柿ミルフィーユのセット
高森町発祥の「市田柿」。ぽってりと柔らかく、上品な甘さ、色、キレイに粉が吹いたその姿は芸術品と言われます。 南信州の気候と河岸段丘、天竜川の川霧、そして生産者の技術と愛情によりできた市田柿は国内外を問わずファンが多い製品。 「市田柿ミルフィーユ」は、市田柿の種とヘタを取り除き、重ね合わせ、バターをサンドしたとろける食感のスイーツです。 お取り寄せ日本一決定戦や冬のスイーツグランプリでもグランプリを受賞、経済産業省の日本が誇る隠れた地域産品「The wonder 500(TM)」にも 認定されるなど、メディアでも話題の一品です。 スイーツとしてだけでなく、赤ワインやウイスキー(シングルモルト)によく合います。 10等分のキューブ型カットにしてお召し上がりいただくのがおすすめです。 ■生産者の声 私たちは、市田柿の伝統を守り美味しくて安全な製品を全国の消費者様にお届けすることを目的として組織された 「市田柿ブランド推進協議会」の一員として、同協議会基準に沿った市田柿を取り扱っております。 ■注意事項 【市田柿ミルフィーユについて】 ・開封後は冷蔵庫に保存の上、3日以内にお召し上がり下さい。 ・お好きな大きさにカットしてお召し上がり下さい。 ・冷蔵庫から出して冷たいうちにカットして頂くとバターが固くきれいにカットできます。 常温で少し置いてバターが少し柔らかくなった頃が一番美味しい食べ頃です。 【アフターフォローについて】 返礼品が到着したらすぐに中をご確認ください。発送には万全を期しておりますが、商品不備等ございましたら 到着日含め5日以内にご連絡ください。
容量:市田柿 180g×2個 燻蒸タイプ 100g×2本 原産地:市田柿(飯田・下伊那地方)
申込:通年扱い
いちだヨーグルト 飲むも食べるも詰め合わせセット
いちだヨーグルトは、南アルプスを望む長野県高森町で作られています。 酪農家が”おらほの牛の自信作”と口ずさむ信州市田酪農のヨーグルトは、酪農家の工場だから こその「こだわり」がたくさんあるからです。 長野県南信州産の「生乳」にこだわり、決められた時間内に絞られ毎朝搬入される生乳のみ使用 します。酪農家が大切にそだてた新鮮で品質の良い生乳がなければダメです。 のむヨーグルトは独自の乳酸菌配合と製法が、特徴的なのみ口を生みます。 食べるヨーグルトのように、もっちり。ゆっくり出てくるとろみがたまらない。 のむヨーグルトなのに食べているような感覚、しっかりとした濃い飲み心地です。 信州産巨峰使用の専用ソースを使った、赤ワインのような強い味わいの”巨峰ヨーグルト”もセット。 食べるヨーグルトは、一晩じっくりと静置培養。無糖と加糖でそれぞれまったく異なる食感が楽しめます。 生乳100%のプレーンタイプ(無糖)は、固めの食感で日がたっても酸味が少ない、L.クレモリス菌など 3種類の乳酸菌を贅沢にブレンド。 固めの食感のヨーグルトは、口に入れると”ほろりととろける”のがやみつきに。 生乳本来の甘みが感じられ、無糖なのにほんのり甘く感じるヨーグルト。 加糖タイプのさとうきびヨーグルトは、ヨーグルトのうまみと甘さのバランスをとるため、 国産のさとうきび糖を使用。自然な甘さでもっちりとしたとろみの強いヨーグルト。 素材感をおさえているに、コクとあと味の余韻が強い”いちだヨーグルト”は、幸せになれる味わいです。 [セット内容] いちだヨーグルト150ml 4本 いちだヨーグルト巨峰150ml 4本 牛飼いの里プレーンヨーグルト(無糖)250g 3個 牛飼いの里さとうきびヨーグルト(加糖)250g 3個 [保存方法] 10℃以下で保存 開封後は、賞味期限内であってもできるだけ早めにお飲みください。 ■注意事項 製造日が限られる商品の為、製造状況等により出荷が遅くなる場合があります。
容量:150ml×8本(いちだ・巨峰各4本) 250g×6個(無糖・加糖各3個)
申込:通年扱い
いちだヨーグルト のむヨーグルト150ml×18本セット
いちだヨーグルトは、南アルプスを望む長野県高森町で作られています。 酪農家が”おらほの牛の自信作”と口ずさむ美味しさと特徴あるのみ口は、酪農家の工場だから こその「こだわり」がたくさんあるからです。 長野県南信州産の「生乳」にこだわり、決められた時間内に絞られ毎朝搬入される生乳のみ使用 します。酪農家が大切にそだてた新鮮で品質の良い生乳がなければダメです。 そして独自の乳酸菌配合と製法が、特徴的なのみ口を生みます。 食べるヨーグルトのように、もっちり。ゆっくり出てくるとろみがたまらない。 のむヨーグルトなのに食べているような感覚、しっかりとした濃い飲み心地です。 素材感をおさえているに、コクとあと味の余韻が強い”いちだヨーグルト”は、幸せになれる味わいです。 [セット内容] いちだヨーグルト150ml 18本 [保存方法] 10℃以下で保存 開封後は、賞味期限内であってもできるだけ早めにお飲みください。
容量:のむヨーグルト150ml×18本 製造地:長野県高森町
申込:通年扱い
いちだヨーグルト 3種類のむヨーグルト詰め合わせ!150ml×18本セット
いちだヨーグルトは、南アルプスを望む長野県高森町で作られています。 酪農家が”おらほの牛の自信作”と口ずさむ美味しさと特徴あるのみ口は、酪農家の工場だからこその「こだわり」がたくさんあるからです。 長野県南信州産の「生乳」にこだわり、決められた時間内に絞られ毎朝搬入される生乳のみ使用します。酪農家が大切にそだてた新鮮で品質の良い生乳がなければダメです。 そして独自の乳酸菌配合と製法が、特徴的なのみ口を生みます。 食べるヨーグルトのように、もっちり。ゆっくり出てくるとろみがたまらない。 のむヨーグルトなのに食べているような感覚、しっかりとした濃い飲み心地です。 ■いちだヨーグルト 定番のむヨーグルト、長野で愛されるこの味はコクと旨味のあと味が強いヨーグルト ■いちだヨーグルト巨峰 強い巨峰の香りと味わいで、赤ワインのように芳醇 長野県産巨峰を使用した専用ソースをミックスしたフレーバータイプの飲むヨーグルト ■いちだヨーグルトシャインマスカット 果実感とヨーグルトの絶妙なバランスとフレッシュな酸味、白ワインのように爽快 長野県産シャインマスカットを使用した専用ソースをミックスしたフレーバタイプの飲むヨーグルト 程よいシャインマスカットの味わいとヨーグルトの味わいのバランスに苦労しつくり上げました 飲みきりサイズ3種類の味わいを詰め込んだうれしいセットです。 [セット内容] いちだヨーグルト150ml 6本 いちだヨーグルト巨峰150ml 6本 いちだヨーグルトシャインマスカット150ml 6本 [保存方法] 10℃以下で保存 開封後は、賞味期限内であってもできるだけ早めにお飲みください。
容量:150ml×18本(いちだ・巨峰・シャイン各6本) 製造地:長野県高森町
申込:通年扱い
【3ヵ月定期便】いちだヨーグルト のむヨーグルト150ml×18本セット
いちだヨーグルトは、南アルプスを望む長野県高森町で作られています。 酪農家が”おらほの牛の自信作”と口ずさむ美味しさと特徴あるのみ口は、酪農家の工場だからこその「こだわり」がたくさんあるからです。 長野県南信州産の「生乳」にこだわり、決められた時間内に絞られ毎朝搬入される生乳のみ使用します。酪農家が大切にそだてた新鮮で品質の良い生乳がなければダメです。 そして独自の乳酸菌配合と製法が、特徴的なのみ口を生みます。 食べるヨーグルトのように、もっちり。ゆっくり出てくるとろみがたまらない。 のむヨーグルトなのに食べているような感覚、しっかりとした濃い飲み心地です。 素材感をおさえているに、コクとあと味の余韻が強い”いちだヨーグルト”は、幸せになれる味わいです。 [セット内容] 1カ月 いちだヨーグルト150ml 18本 計3回(3カ月)お届けいたします。 [保存方法] 10℃以下で保存 開封後は、賞味期限内であってもできるだけ早めにお飲みください。
容量:150ml×18本(1カ月 計3回配送)
申込:通年扱い
五平餅(55g×3本)
”五平餅”は昔からこの地域に伝わる郷土食で、かつては田仕事が終わった時などのハレの日に、家族が集まり大人も子供も皆で協力して作りました。今でも、客人をもてなす際の一品になっています。あまりにも美味しくて1人で米5合分も食べてしまった「五平五合」と言うこの土地の言葉がある程です。地域によりわらじ形、団子形等、形は色々ありますが、高森町の”五平餅”は団子形になります。 お送りする”五平餅”は、炊いた長野県産のうるち米を軽くつぶして竹の串にさし、こんがり焼きあげて真空パックにしました。 ●お召し上がり方:電子レンジをご使用の時は、開封して1本当たり1分間程度加熱し、添付のくるみたれをつけてお召し上がりください。湯煎の場合は開封せず袋のまま熱湯で5分間程度煮沸して、添付のくるみたれをつけてお召し上がりください。 ■生産者の声 昔なつかしい、おばあさんのおばあさんから受け継がれたふるさとの味に、添付の特選くるみペーストと、飛騨山椒を使ったたれを付ける事で、さらに風味豊かに召し上がっていただける様になりました。使用するお米は、食味の良い長野県産のうるち米。ぜひご賞味下さいませ。 ■注意事項 保存方法:直射日光を避けて常温で保存してください。この製品には防腐剤添加物を使用していませんので、開封後は冷蔵庫で保管し、お早目にお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
容量:内容量:五平餅 たれ付き[五平餅(55g)3本入り1袋 たれ1袋] 製造地:すべて長野県高森町
申込:通年扱い
五平餅(55g×6本)
”五平餅”は昔からこの地域に伝わる郷土食で、かつては田仕事が終わった時などのハレの日に、家族が集まり大人も子供も皆で協力して作りました。今でも、客人をもてなす際の一品になっています。あまりにも美味しくて1人で米5合分も食べてしまった「五平五合」と言うこの土地の言葉がある程です。地域によりわらじ形、団子形等、形は色々ありますが、高森町の”五平餅”は団子形になります。 お送りする”五平餅”は、炊いた長野県産のうるち米を軽くつぶして竹の串にさし、こんがり焼きあげて真空パックにしました。 ●お召し上がり方:電子レンジをご使用の時は、開封して1本当たり1分間程度加熱し、添付のくるみたれをつけてお召し上がりください。湯煎の場合は開封せず袋のまま熱湯で5分間程度煮沸して、添付のくるみたれをつけてお召し上がりください。 ■注意事項 保存方法:直射日光を避けて常温で保存してください。この製品には防腐剤添加物を使用していませんので、開封後は冷蔵庫で保管し、お早目にお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
容量:内容量:五平餅 たれ付き[五平餅(55g)3本入り袋×2、タレ2袋] 製造地:長野県高森町
申込:通年扱い
高級ぶどう3種セット
南信州では貴重なハウス栽培のぶどうです! 「シャインマスカット」は皮が薄くパリッとはじける食感はたまらない美味しさ。 「クイーンルージュ(R)」は口紅のような鮮やかな赤系ぶどうとして長野県だけで栽培されている今大注目の品種です! 「ナガノパープル」は黒系大粒ぶどうではめずらしく、種なしで皮ごと食べられます。 徹底管理したハウス栽培でも各品種を同時に出荷できる数量は限られており、 その中の一部を返礼品として特別提供になります。 アルプスに囲まれ、恵まれた環境で栽培された南信州高森町のぶどうをお召し上がりください。 ■生産者の声 ハウス栽培で温度管理・水管理に細心の注意を払い、丹精込めて作ったぶどうです。 1房1房大切に管理することで甘くて美味しいぶどうに育てました。 ■注意事項 ※天候や生育状況により発送時期が前後することがございます。 ※ぶどうの皮についているブルーム(白い粉のようなもの)は、果実に含まれる脂質から作られた成分が表面に出てきたもので、ぶどうの病気を予防し、鮮度を保つ働きがあります。 ※ぶどうは、非常に繊細ですので検品を十分にして出荷しておりますが、果物の性質上、輸送中の振動などで若干の表面のこすれや脱粒する場合がございます。その旨ご理解・ご了承くださいました上でご寄付いただきます様よろしくお願いいたします。 ※天候により稀に種がはいることがあります。 ※クイーンルージュ(R)は長野県の商標登録です。
容量:内容量:シャインマスカット クイーンルージュ(R) ナガノパープル[各1房(1.5~2kg)] 原産地:長野県高森町
申込:45494
配送:2024/7/16 ~ 2024/7/31
【贈答用ハウス栽培】厳選シャインマスカット 1kg(2~3房)
南信州特有の地形で育てられたシャインマスカットは糖度が高く、種もなく皮ごと食べられる人気の高い品種です。口の中でパリッとはじける食感はたまらない美味しさです。 アルプスに囲まれた南信州のシャインマスカットをお召し上がりください。 南信州では貴重なハウス栽培のぶどうです。 ぶどう栽培歴40年の農家さんが作っております。 ■生産者の声 ハウス栽培で温度管理・水管理に細心の注意を払い、丹精込めて作ったぶどうです。 1房1房大切に管理することで甘くて美味しいぶどうに育てました。 ■注意事項 ※農作物のため育成状況により出荷が前後する場合もございます。 ※ぶどうは非常に繊細ですので検品を十分にして出荷しておりますが、果物の性質上、輸送中の振動などで若干の表面のこすれや脱粒がある場合がございます。その旨ご理解・ご了承くださいました上でご寄付頂きます様、よろしくお願いします。 ※天候により稀に種がはいることがあります。 ※房数の指定はできません。
容量:内容量:シャインマスカット[1kg(2~3房) ] 原産地:長野県高森町
申込:45507
配送:2024/7/10 ~ 2024/8/10
【贈答用ハウス栽培】こだわりのナガノパープル 1kg(2~3房)
「ナガノパープル」は大粒で糖度が高く、甘さと酸味のバランスが良い人気の高いぶどう。パリッとはじける食感はたまらない美味しさ。 アルプスに囲まれ、恵まれた環境で栽培された南信州高森町のぶどうをお召し上がりください。 ■生産者の声 ハウス栽培で温度管理・水管理に細心の注意を払い、丹精込めて作ったぶどうです。 1房1房大切に管理することで甘くて美味しいぶどうに育てました。 ■注意事項 ※農作物のため育成状況により出荷が前後する場合もございます。 ※ぶどうの皮についているブルーム(白い粉のようなもの)は、果実に含まれる脂質から作られた成分が表面に出てきたもので、ぶどうの病気を予防し、鮮度を保つ働きがあります。 ※ぶどうは、非常に繊細ですので検品を十分にして出荷しておりますが、果物の性質上、輸送中の振動などで若干の表面のこすれや脱粒する場合がございます。その旨ご理解・ご了承くださいました上でご寄付いただきます様よろしくお願いいたします。 ※天候により稀に種がはいることがあります。 ※房数の指定はできません。
容量:内容量:ナガノパープル[1kg(2~3房)] 原産地:長野県高森町
申込:45512
配送:2024/8/5 ~ 2024/8/20
秀品のシャインマスカット 1kg(2房~3房)
南信州特有の地形で育てられたシャインマスカットは糖度が高く、種もなく皮ごと食べられる人気の高い品種です。 口の中でパリッとはじける食感はたまらない美味しさです。アルプスに囲まれた南信州のシャインマスカットをお召し上がりください。 ぶどう栽培歴40年の農家さんが作っております。 ■生産者の声 1房1房丁寧に管理することで、美味しく仕上がりました。ぜひ、お召し上がりください。 大粒ではなく、均等に光があたり糖度(18度以上)が乗るように心がけております。 ■注意事項 ※画像はイメージです。 ※農作物のため育成状況により出荷が前後する場合もございます。 ※ぶどうは非常に繊細ですので検品を十分にして出荷しておりますが、果物の性質上、輸送中の振動などで若干の表面のこすれや脱粒がある場合がございます。その旨ご理解・ご了承くださいました上でご寄付頂きます様、よろしくお願いします。 ※天候により稀に種がはいることがあります。 ※房数の指定はできません。
容量:内容量:シャインマスカット[1kg(2房~3房)] 原産地:長野県高森町
申込:45545
配送:2024/9/1 ~ 2024/9/20
コシヒカリ精米10kg(5kg×2)
高森町は、中央アルプスと南アルプスに囲まれ日照時間が長く標高が高い為 寒暖差が大きく美味しいお米ができます。 農事組合法人フクロウでは、天竜川水系の清冽な水と肥沃な土壌で、スタッフが愛情と感謝の気持ちをたっぷり込め丁寧な仕事で種まきから収穫まですべてを行う米づくりをしています。 栽培期間中は、農薬や肥料を減らして安心安全なお米づくりに努めています。 丹精込めて作ったお米をぜひ、お召し上がりください。 ■注意事項 ※美味しく召し上がっていただく為、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。 ※直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管してください。 ※都合により袋など包装を変更することがあります。 ※画像はイメージです。
容量:内容量:コシヒカリ(精米)[5kg×2袋] 原産地:長野県高森町
申込:通年扱い
コシヒカリ精米20kg(10kg×2袋)
高森町は、中央アルプスと南アルプスに囲まれ日照時間が長く標高が高い為 寒暖差が大きく美味しいお米ができます。 農事組合法人フクロウでは、天竜川水系の清冽な水と肥沃な土壌で、スタッフが愛情と感謝の気持ちをたっぷり込め丁寧な仕事で種まきから収穫まですべてを行う米づくりをしています。 栽培期間中は、農薬や肥料を減らして安心安全なお米づくりに努めています。 丹精込めて作ったお米をぜひ、お召し上がりください。 玄米で保管し、お申し込みいただいてから精米してお届けします。 ■注意事項 ※美味しく召し上がっていただく為、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。 ※直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管してください。 ※都合により袋など包装を変更することがあります。 ※画像はイメージです。
容量:内容量:コシヒカリ(精米)[10kg×2袋] 原産地:長野県高森町
申込:通年扱い
コシヒカリ精米30kg
高森町は、中央アルプスと南アルプスに囲まれ日照時間が長く標高が高い為 寒暖差が大きく美味しいお米ができます。 農事組合法人フクロウでは、天竜川水系の清冽な水と肥沃な土壌で、スタッフが愛情と感謝の気持ちをたっぷり込め丁寧な仕事で種まきから収穫まですべてを行う米づくりをしています。 栽培期間中は、農薬や肥料を減らして安心安全なお米づくりに努めています。 丹精込めて作ったお米をぜひ、お召し上がりください。 お申込み頂いてから精米してお届けしています。 ■注意事項 ※美味しく召し上がっていただく為、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。 ※直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管してください。 ※都合により袋など包装を変更することがあります。 ※画像はイメージです。
容量:内容量:コシヒカリ(精米)[30kg×1袋] 原産地:長野県高森町
申込:通年扱い
コシヒカリ玄米10kg
高森町は、中央アルプスと南アルプスに囲まれ日照時間が長く標高が高い為、寒暖差が大きく美味しいお米ができます。 農事組合法人フクロウでは、天竜川水系の清冽な水と肥沃な土壌で、スタッフが、愛情と感謝の気持ちをたっぷり込め丁寧な仕事で種まきから収穫まですべてを行う米作りをしています。 栽培期間中は、農薬や肥料を減らして安全・安心なお米作りに努めています。 丹精こめて作ったお米をぜひ、お召し上がりください。 玄米は、もみからもみ殻を取り除いた、白米にする前のお米です。玄米を精米して白くなった物が「白米」です。 白米と同じように炊くと硬くなってしまうので、浸水時間をしっかりとって炊いてください。 ■注意事項 ※美味しく召し上がっていただく為、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。 ※直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管してください。 ※都合により袋など包装を変更することがあります。 ※画像はイメージです。
容量:内容量:コシヒカリ(玄米)[10kg×1袋] 原産地:長野県高森町
申込:通年扱い
コシヒカリ玄米20kg(10kg×2袋)
高森町は、中央アルプスと南アルプスに囲まれ日照時間が長く標高が高い為、寒暖差が大きく美味しいお米ができます。 農事組合法人フクロウでは、天竜川水系の清冽な水と肥沃な土壌で、スタッフが、愛情と感謝の気持ちをたっぷり込め丁寧な仕事で種まきから収穫まですべてを行う米作りをしています。 栽培期間中は、農薬や肥料を減らして安全・安心なお米作りに努めています。 丹精こめて作ったお米をぜひ、お召し上がりください。 玄米は、もみからもみ殻を取り除いた、白米にする前のお米です。玄米を精米して白くなった物が「白米」です。 白米と同じように炊くと硬くなってしまうので、浸水時間をしっかりとって炊いてください。 ■注意事項 ※美味しく召し上がっていただく為、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。 ※直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管してください。 ※都合により袋など包装を変更することがあります。 ※画像はイメージです。
容量:内容量:コシヒカリ(玄米)[10kg×2袋] 原産地:長野県高森町
申込:通年扱い
コシヒカリ玄米30kg
高森町は、中央アルプスと南アルプスに囲まれ日照時間が長く標高が高い為、寒暖差が大きく美味しいお米ができます。 農事組合法人フクロウでは、天竜川水系の清冽な水と肥沃な土壌で、スタッフが、愛情と感謝の気持ちをたっぷり込め丁寧な仕事で種まきから収穫まですべてを行う米づくりをしています。 栽培期間中は、農薬や肥料を減らして安心安全なお米づくりに努めています。 丹精こめて作ったお米をぜひ、お召し上がりください。 玄米は、「もみ」から「もみ殻」を取り除いた、白米にする前のお米です。玄米を精米して白くなった物が「白米」です。 白米と同じように炊くと硬くなってしまうので、浸水時間をしっかりとって炊いてください。 ■注意事項 ※美味しく召し上がっていただく為、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。 ※直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。 ※都合により袋など包装を変更することがあります。 ※画像はイメージです。
容量:内容量:コシヒカリ(玄米)[30kg×1袋] 原産地:長野県高森町
申込:通年扱い
長野県オリジナル米「風さやか」精米10kg
高森町は、中央アルプスと南アルプスに囲まれ日照時間が長く標高が高い為、寒暖差が大きく美味しいお米ができます。 「風さやか」は、長野県農業試験場が開発し平成25年3月に品種登録された、長野県オリジナルのお米です。しっかりとした旨味、甘味があり、粘りや香りなどのバランスもよく、様々な料理に合います。 お申し込みいただいてから精米してお届けしています。 ■生産者の声 種まきから収穫までを、農事組合法人フクロウ従業員が丹精込めて栽培したお米「風さやか」です、是非味わってみてください。 栽培期間中は、農薬や肥料を減らして安心安全なお米つくりに努めています。 ■注意事項 ※美味しく召し上がっていただく為、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。 ※直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管してください。 ※都合により袋など包装を変更することがあります。 ※画像はイメージです。
容量:内容量:風さやか(精米)[10kg×1袋] 原産地:長野県高森町
申込:通年扱い
長野県オリジナル米「風さやか」精米30kg
高森町は、中央アルプスと南アルプスに囲まれ日照時間が長く標高が高い為、寒暖差が大きく美味しいお米ができます。 「風さやか」は、長野県農業試験場が開発し平成25年3月に品種登録された、長野県オリジナルのお米です。しっかりとした旨味、甘味があり、粘りや香りなどのバランスもよく、様々な料理に合います。 お申し込みいただいてから精米してお届けしています。 ■生産者の声 種まきから収穫までを、農事組合法人フクロウ従業員が丹精込めて栽培したお米「風さやか」です、是非味わってみてください。 栽培期間中は、農薬や肥料を減らして安心安全なお米つくりに努めています。 ■注意事項 ※美味しく召し上がっていただく為、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。 ※直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管してください。 ※都合により袋など包装を変更することがあります。 ※画像はイメージです。
容量:内容量:風さやか(精米)[30kg×1袋] 原産地:長野県高森町
申込:通年扱い
いのちの壱 ”INOCHI no ICHI”(精米)3kg
「いのちの壱」はコシヒカリと比べ大粒で香り甘み粘りが強くモチモチです。冷めても硬くなりづらく一粒一粒がしっかりとしていて一度食べたらやめられない旨さがあります。 高森町は標高が高く日本有数を誇る日照時間の長さ、朝夕の寒暖差が大きく美味しいお米ができます。 「いのちの壱」はコシヒカリに比べると栽培が難しく、収穫量が少ない為、値段は高くなってしまいますがその価値あり、ブラジルから日本に移住して30年のゴメスさんが毎年毎年工夫を重ね作り上げたお米をお召し上がりください。 ■生産者の声 小さい頃から農業に携わり、ブラジルから日本に移住して30年。高森町では10年以上お米つくりに励んでいます。毎年毎年反省と工夫を重ねて出来たお米です。 栽培期間中低農薬にこだわり、安心安全なお米をお届けします。ぜひお召し上がりください。 ■注意事項 ※画像はイメージです。 ※直射日光を避け、風通しの良い冷暗所で保管してください。 ※美味しく召し上がっていただくため、できるだけ早い消費をお勧めします。 ※繊細なお米で割れやすいので洗米は優しく行ってください。 ※水分を多く含んだお米の為、炊飯時の水の量を少し減らしていただくようお願いします。浸水時間は不要です。 ※到着後は、すぐに開封して全体をご確認ください。 万が一ひどい傷み等あった場合は、お召し上がりになる前にふるさと納税センターまでご連絡ください。
容量:内容量:米(いのちの壱)精米[3kg×1袋] 原産地:長野県南信州高森町
申込:通年扱い
風さやか”KAZESAYAKA”(精米)10kg
「風さやか」は、あっさりとした食感で旨味、甘み、香りのバランスが良い冷めても美味しい長野県オリジナル米です。 高森町は標高が高く日本有数を誇る日照時間の長さ、朝夕の寒暖差が大きく美味しいお米ができます。 地球の裏側から移住して30年のゴメスが工夫を重ね作り上げたお米をどうぞお召し上がりください。 ■生産者の声 小さい頃から農業に携わりブラジルから日本に移住して30年、高森町でお米つくりをして10年以上。 毎年毎年お米が出来ると反省と工夫を重ねて出来た美味しいお米です。 栽培期間中低農薬にこだわり、安心安全なお米をお届けします。ぜひお召し上がりください。 ■注意事項 ※画像はイメージです。 ※直射日光を避け、風通しの良い冷暗所で保管してください。 ※美味しく召し上がっていただくため、できるだけ早い消費をお勧めします。 ※到着後は、すぐに開封して全体をご確認ください。 万が一ひどい傷み等あった場合は、お召し上がりになる前にふるさと納税センターまでご連絡ください。
容量:内容量:風さやか 精米10kg 原産地:長野県南信州高森町
申込:通年扱い
【毎月定期便】コシヒカリ精米5kg 全6回
毎月発送の定期便です。 農事法人組合フクロウでは、天竜水系の清冽な水と肥沃な土壌で、スタッフが愛情と感謝の気持ちをたっぷり込め丁寧な仕事で種まきから収穫まですべてを行う米づくりをしています。 栽培期間中は、農薬や肥料を減らして安心安全なお米づくりに努めています。丹精込めて作ったお米をぜひ、お召し上がりください。 毎月中旬に発送いたします。 ■注意事項 ※常温配送でのお届けとなります。 ※到着後出来るだけお早めの消費をお勧めします。 ※直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。 ※画像はイメージです。 ※都合により袋など包装を変更する場合があります。 ※お申し込みのタイミングにより開始月がずれる場合がございます。
容量:【1回目~6回目】コシヒカリ精米5kg 内容量:コシヒカリ(精米):5kg 原産地:長野県高森町
申込:通年扱い
【毎月定期便】コシヒカリ精米10kg(5kg×2袋) 全6回
毎月発送の定期便です。 農事法人組合フクロウでは、天竜水系の清冽な水と肥沃な土壌で、スタッフが愛情と感謝の気持ちをたっぷり込め丁寧な仕事で種まきから収穫まですべてを行う米づくりをしています。 栽培期間中は、農薬や肥料を減らして安心安全なお米づくりに努めています。丹精込めて作ったお米をぜひ、お召し上がりください。 毎月中旬に発送いたします。 ■注意事項 ※美味しく召し上がっていただく為、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。 ※直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管してください。 ※都合により袋など包装を変更することがあります。 ※画像はイメージです。
容量:【1回目~6回目】コシヒカリ精米10kg (5kg×2袋) 内容量:コシヒカリ(精米)[5kg×2袋] 原産地:長野県高森町
申込:通年扱い
サンふじ100%りんごジュース(1L×2本)
南信州高森町の太陽をたっぷり浴びて育ったりんご「蜜入りサンふじ」を使用したりんごジュースです。 南アルプスと中央アルプスに囲まれた南信州伊那谷は、標高が高く日照時間の長さや朝夕の寒暖差のある気候が美味しい完熟りんごを育みます。 味自慢のりんご生産農家のりんごを、何も加えず丸ごと絞ったこだわりの100%ジュースです。 そのまま飲んでりんご本来の味を感じて頂く他に、ゼリー、パウンドケーキ作りの生地に使ったりと料理にもご利用いただけます。 りんごジュースは、ポリフェノール、ペクチンを含み体に良い飲み物です、毎日の健康にもお役立て下さい。 ■注意事項 ※直射日光を避け常温で保管して下さい。 ※開栓後は冷蔵庫に入れお早めにお飲み下さい。 ※果肉成分が沈殿することがあります、よく振ってからお飲み下さい。 ※画像は、イメージです。
容量:内容量:りんごジュース[1リットル×2本] 原産地:長野県高森町
申込:通年扱い
サンふじ100%りんごジュース(1L×3本)
南信州高森町の太陽をたっぷり浴びて育ったりんご「蜜入りサンふじ」を使用したりんごジュースです。 南アルプスと中央アルプスに囲まれた南信州伊那谷は、標高が高く日照時間の長さや朝夕の寒暖差のある気候が美味しい完熟りんごを育みます。 味自慢のりんご生産農家のりんごを、何も加えず丸ごと絞ったこだわりの100%ジュースです。 そのまま飲んでりんご本来の味を感じて頂く他に、ゼリー、パウンドケーキ作りの生地に使ったりと料理にもご利用いただけます。 りんごジュースは、ポリフェノール、ペクチンを含み体に良い飲み物です、毎日の健康にもお役立て下さい。 ■注意事項 ※直射日光を避け常温で保管して下さい。 ※開栓後は冷蔵庫に入れお早めにお飲み下さい。 ※果肉成分が沈殿することがあります、よく振ってからお飲み下さい。 ※画像は、イメージです。
容量:内容量:りんごジュース[1リットル×3本] 原産地:長野県高森町
申込:通年扱い
サンふじ100%りんごジュース(1L×4本)
南信州高森町の太陽をたっぷり浴びて育ったりんご「蜜入りサンふじ」を使用したりんごジュースです。 南アルプスと中央アルプスに囲まれた南信州伊那谷は、標高が高く日照時間の長さや朝夕の寒暖差のある気候が美味しい完熟りんごを育みます。 味自慢のりんご生産農家のりんごを、何も加えず丸ごと絞ったこだわりの100%ジュースです。 そのまま飲んでりんご本来の味を感じて頂く他に、ゼリー、パウンドケーキ作りの生地に使ったりと料理にもご利用いただけます。 りんごジュースは、ポリフェノール、ペクチンを含み体に良い飲み物です、毎日の健康にもお役立て下さい。 ■注意事項 ※直射日光を避け常温で保管して下さい。 ※開栓後は冷蔵庫に入れお早めにお飲み下さい。 ※果肉成分が沈殿することがあります、よく振ってからお飲み下さい。 ※画像は、イメージです。
容量:内容量:りんごジュース[1リットル×4本] 原産地:長野県高森町
申込:通年扱い
サンふじ100%りんごジュース(1L×6本)
南信州高森町の太陽をたっぷり浴びて育ったりんご「蜜入りサンふじ」を使用したりんごジュースです。 南アルプスと中央アルプスに囲まれた南信州伊那谷は、標高が高く日照時間の長さや朝夕の寒暖差のある気候が美味しい完熟りんごを育みます。 味自慢のりんご生産農家のりんごを、何も加えず丸ごと絞ったこだわりの100%ジュースです。 そのまま飲んでりんご本来の味を感じて頂く他に、ゼリー、パウンドケーキ作りの生地に使ったりと料理にもご利用いただけます。 りんごジュースは、ポリフェノール、ペクチンを含み体に良い飲み物です、毎日の健康にもお役立て下さい。 ■注意事項 ※直射日光を避け常温で保管して下さい。 ※開栓後は冷蔵庫に入れお早めにお飲み下さい。 ※果肉成分が沈殿することがあります、よく振ってからお飲み下さい。 ※画像は、イメージです。
容量:内容量:りんごジュース[1リットル×6本] 原産地:長野県高森町
申込:通年扱い
サンふじ100%りんごジュース(1L×12本)
南信州高森町の太陽をたっぷり浴びて育ったりんご「蜜入りサンふじ」を使用したりんごジュースです。 南アルプスと中央アルプスに囲まれた南信州伊那谷は、標高が高く日照時間の長さや朝夕の寒暖差のある気候が美味しい完熟りんごを育みます。 味自慢のりんご生産農家のりんごを、何も加えず丸ごと絞ったこだわりの100%ジュースです。 そのまま飲んでりんご本来の味を感じて頂く他に、ゼリー、パウンドケーキ作りの生地に使ったりと料理にもご利用いただけます。 りんごジュースは、ポリフェノール、ペクチンを含み体に良い飲み物です、毎日の健康にもお役立て下さい。 ■注意事項 ※直射日光を避け常温で保管して下さい。 ※開栓後は冷蔵庫に入れお早めにお飲み下さい。 ※果肉成分が沈殿することがあります、よく振ってからお飲み下さい。 ※画像は、イメージです。
容量:内容量:りんごジュース[1リットル×12本] 原産地:長野県高森町
申込:通年扱い
旬のシナノスイート100%りんごジュース(1リットル×2本)
南アルプスと中央アルプスに囲まれた南信州伊那谷は知る人ぞ知る美味しいりんごの産地です。 日照時間の長さや朝夕の寒暖差のある気候が完熟りんごを育みます。 のびのびと育ったりんご本来の味をご堪能下さい。 ■注意事項 ※直射日光を避け、常温で保存して下さい。 ※開栓後は冷蔵庫に入れお早めにお飲み下さい。 ※果肉成分が沈殿することがあります、よく振ってからお飲み下さい。 ※画像はイメージです。
容量:内容量:りんごジュース[1リットル×2本] 原産地:長野県高森町
申込:通年扱い
旬のシナノスイート100%りんごジュース(1リットル×4本)
南アルプスと中央アルプスに囲まれた南信州伊那谷は、知る人ぞ知る美味しいりんごの産地です。 日照時間の長さや朝夕の寒暖差のある気候が完熟りんごを育みます。 のびのびと育ったりんご本来の味をご堪能下さい。 ■生産者の声 味自慢のりんご生産農家が、自家栽培のりんごをまるごと搾ったこだわりジュースです。 この秋収穫したばかりのシナノスイートをギューッと搾ってお届けします。 ■注意事項 ※直射日光を避け常温で保存して下さい。 ※開栓後は冷蔵庫に入れお早めにお飲み下さい。 ※果肉成分が沈殿することがあります、よく振ってからお飲み下さい。 ※画像は、イメージです。
容量:内容量:りんごジュース[1リットル×4本] 原産地:長野県高森町
申込:通年扱い
旬のシナノスイート100%りんごジュース(1リットル×6本)
南アルプスと中央アルプスに囲まれた南信州伊那谷は知る人ぞ知る美味しいりんごの産地です。 日照時間の長さや、朝夕の寒暖差のある気候が完熟りんごを育みます。 のびのびと育ったりんご本来の味をご堪能下さい。 ■生産者の声 味自慢のりんご生産農家が、自家栽培のりんごをまるごと搾ったこだわりジュースです。 この秋収穫したばかりのシナノスイートをギューッと搾ってお届けします。 ■注意事項 ※直射日光を避け、常温で保存して下さい。 ※開栓後は冷蔵庫に入れお早めにお飲み下さい。 ※果肉成分が沈殿することがあります、よく振ってからお飲み下さい。 ※画像はイメージです。
容量:内容量:りんごジュース[1リットル×6本] 原産地:長野県高森町
申込:通年扱い
無塩 果汁100%トマトジュース(1L×3本セット)
南信州高森町の自然豊かな恵まれた環境で栽培された、完熟した中玉トマトを摘み取って新鮮なうちにそのまま搾った100%の濃厚なジュースです。 ストレートでの味わいはもちろん、ビールで割ってすっきり飲みやすいビアカクテル「レッド・アイ」、焼酎のトマトジュース割り、パスタなどのお料理にと、完熟トマトの味をお楽しみ下さい。 ■生産者の声 自然に恵まれた地域で環境にやさしい農業を行っています。長野県のエコファーマーの認定を受けて(南信州-487)土つくり、栽培期間中農薬を減らすことに努めて栽培した完熟生食中玉トマトのジュースです。 健康維持のための食事にお役立て下さい。 ■注意事項 ※期限は目安となります。状態をよくご確認の上、できるだけお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
容量:内容量:トマトジュース[1L×3本入り] 原産地:長野県高森町
申込:通年扱い
旬のシナノスイート100%りんごジュース(1リットル×3本)
南アルプスと中央アルプスに囲まれた南信州伊那谷は知る人ぞ知る美味しいりんごの産地です。 日照時間の長さや朝夕の寒暖差のある気候が完熟りんごを育みます。 のびのびと育ったりんご本来の味をご堪能下さい。 ■生産者の声 味自慢のりんご生産農家が、自家栽培のりんごをまるごと搾ったこだわりジュースです。 この秋収穫したばかりのシナノスイートをギュッと搾ってお届けします。 ■注意事項 ※直射日光を避け、常温で保存して下さい。 ※開栓後は冷蔵庫に入れお早めにお飲み下さい。 ※果肉成分が沈殿することがあります、よく振ってからお飲み下さい。 ※画像はイメージです。
容量:りんごジュース[1リットル×3本] 原産地:長野県高森町
申込:通年扱い
南信州仕立て9種のカレーセット
長野県高森町と静岡県御前崎市の友好都市で共同開発したかつお節カレーを筆頭に 長野県の地場食材を利用したカレーを各1箱合わせて9箱のセットになります。 内容物は以下になります。 1.みなみ信州柿カレー (高森町が発祥の地であるブランド干し柿「市田柿」を使った、お肉の旨味に市田柿の甘さが加わったこだわりカレーです。) 2.信州森の鹿肉カレー (ヘルシーで鉄分が豊富が鹿肉を玉ねぎ、スパイス、赤ワインでしっかり、じっくり煮込んだカレーです。) 3.信州オレイン豚カレー (オリーブオイルに多く含まれる「オレイン酸」が豚肉では高クラスの「45%」以上含まれている信州オレイン豚を使用しています。) 4.信州オレイン豚キーマカレー (脂肪の「質」にこだわった信州オレイン豚を使い、お子様でも食べやすい味付けに仕上げました。) 5.信州福味鶏トマトチーズカレー (大きめにカットした信州福味鶏と相性のよいチーズを使用して、お肉とチーズの食感の両方が楽しめるカレーです。) 6.信州福味鶏バターチーズカレー (玉ねぎと人参の甘み、お肉の旨味が味わえて、バターチーズのとろける旨さがこれまたたまらないカレーです。) 7.信州プレミアム牛肉ビーフカレー (長野県のブランド和牛「信州プレミアム牛肉」を使用していて、濃厚でデミグラス感のある味に牛肉から溶け出した旨味が広がります。) 8.信州プレミアム牛肉ビーフシチュー (長野県独自の「おいしさの新基準」の認定制度をクリアしたブランド和牛「信州プレミアム牛肉」を使用した贅沢なビーフシチューです。) 9.御前崎かつお節カレー (歴史のある伝統製法「手火山式」により作られた、旨味と強い香りを持つかつお節をトッピングにしました。) ■注意事項 ※画像はイメージです。 ※直射日光を避け、常温で保存してください。
容量:内容量:みなみ信州柿カレー[180g×1箱] 信州森の鹿肉カレー[180g×1箱] 信州オレイン豚カレー[180g×1箱] 信州オレイン豚キーマカレー[180g×1箱] 信州福味鶏トマトチーズカレー[180g×1箱] 信州福味鶏バターチーズカレー[180g×1箱] 信州プレミアム牛肉ビーフカレー[180g×1箱] 信州プレミアム牛肉ビーフシチュー[160g×1箱] 御前崎かつお節カレー[カレー180g・かつお節20g×1セット]
申込:通年扱い
選べる使い道
未来の高森を担う子どもたちは、みんなの宝です。健やかに育ち未来を拓いていけるよう、子育て支援事業・教育施設の充実、子どもたちのためのスポーツや文化の向上に活かします。
- 1 未来を担うこどもたちが、「健やか元気 あったかもり!」
- 未来の高森を担う子どもたちは、みんなの宝です。健やかに育ち未来を拓いていけるよう、子育て支援事業・教育施設の充実、子どもたちのためのスポーツや文化の向上に活かします。
カブトムシを捕まえた里山やホタルが舞うせせらぎ、家族総出で行っていた農作業の風景…失われつつあるふるさとの原風景を守るため、里山・森林整備、景観の保全、そして農業の発展に活かします。
- 2 水と緑にあふれる自然を守る、「自然あふれる あったかもり!」
- カブトムシを捕まえた里山やホタルが舞うせせらぎ、家族総出で行っていた農作業の風景…失われつつあるふるさとの原風景を守るため、里山・森林整備、景観の保全、そして農業の発展に活かします。
市田柿をはじめ、農作物の南限北限に位置する盛んな農業、そしてものづくり産業などをはじめとする企業など、町内の産業の活性化の取組を支援します。六次産業、起業支援、雇用拡大などの取組に活用します!
- 3 町内産業の活性化を図る、「挑戦を支援して、あったかもり!」
- 市田柿をはじめ、農作物の南限北限に位置する盛んな農業、そしてものづくり産業などをはじめとする企業など、町内の産業の活性化の取組を支援します。六次産業、起業支援、雇用拡大などの取組に活用します!
お年寄りや介護の必要な人、障がいのある人もみんなで支え合い、いきいきとして元気で暮らせるまちづくりのために活用します。福祉政策や健康に関する事業に活かします。
- 4 いきいき元気で支え合う、「地域の絆 あったかもり!」
- お年寄りや介護の必要な人、障がいのある人もみんなで支え合い、いきいきとして元気で暮らせるまちづくりのために活用します。福祉政策や健康に関する事業に活かします。
防災や防犯など、高森町を自然災害や犯罪から守るために、防災拠点や備品の整備、防災・防犯学習の開催などに活かします。
- 5 安心安全なまちをめざし、「みんなで守る あったかもり!」
- 防災や防犯など、高森町を自然災害や犯罪から守るために、防災拠点や備品の整備、防災・防犯学習の開催などに活かします。
市田柿や高森町をPRし高森町をもっと広く知って頂く取組、高森町への移住・定住促進などの取組に活用します!
- 6 市田柿や高森町をPRして、「みんな集まれ あったかもり!」
- 市田柿や高森町をPRし高森町をもっと広く知って頂く取組、高森町への移住・定住促進などの取組に活用します!
長野県 高森町 基本情報
- 住所
- 長野県長野県下伊那郡高森町下市田2183番地1
- URL
- https://www.town.nagano-takamori.lg.jp/index.html
- TEL
- 0265-35-9441(直通)