- ほっかいどう
- よいちちょう
- 北海道
- 余市町
-
900本分限定!初蒸留ウイスキー引換券(NFT)
北海道余市町リタファーム&ワイナリーさまの初蒸留ウイスキーの引換券になります。 ウイスキー樽を分割したオーナーになる引換券になります。 ご寄付いただいた方は、このウイスキーの開栓時期について、 3年、5年、7年、10年と投票できる権利が付与されます。 ※投票時期にメールにてご連絡いたします。 ※また引換券オーナーのみのコミュニティもご招待いたします。 ◆注意事項◆ 返礼品の引換券NFTを受け取るためには、クリプトウォレットを作成していただく必要がございます。 すでにお持ちの方は備考欄に0x~から始まるウォレットアドレスをご入力ください。 まだお持ちでない方は、αuウォレット(KDDIさま提供のクリプトウォレット)を作成した上で申請お願いいたします。 ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。
容量:ウイスキー引換券NFT1件※引換券はNFT形式で送付されます。(polygonチェーン)
申込:通年
配送:ご入金確認後2週間以内で発送いたします。
サラミ盛り合わせコース
【原材料】 豚肉、塩、香辛料、亜硝酸 【保存方法】 冷蔵 【注意事項】 ※お申込み順に順次発送させていただきますので、ご了承お願いいたします。 目安は冬に仕込みますので、来夏頃と想定しています。
容量:サラミ6種類を盛合わせ(種類はお任せになります) ※1種類およそ80g
申込:通年
配送:2025年5月以降
りんごのほっぺ 1L×5本入 果汁100% ストレートセット
りんごのほっぺ・ストレート果汁100%は、余市のりんごをそのままストレートに搾り、 りんごの甘味、香りをのがさずパックしたアップルジュースです。(濃縮還元ではありません) 高品質・高糖度のりんごを1本にまるごと5個~6個使用。 一滴の水も加えていない果汁100%ジュース。 コクがあってさわやかな甘さを十分お楽しみいただけます。 【原材料】 りんご(北海道産)/酸化防止剤(ビタミンC) 【注意事項】 ※お受け取りができなかった場合の再送は行っておりませんので予めご了承下さい。 ※沖縄及び離島への発送はお受け付けできません。
容量:1L×5本セット
申込:通年
配送:2024年11月上旬
中井観光農園ストレートブドウジュース赤白2本セット
中井観光農園は、たくさん人気ワイナリーがひしめく余市町登地区で100年続く果樹農家。 さくらんぼやりんご、ブドウ、プルーンなどのフルーツを育て、果物狩りも楽しめる観光農園を営んでいます。 生食用のぶどう以外に、約40年前からピノノワールなどのワインぶどうを垣根栽培しています。 日本で最も長い経験と技術を持ったヴィニュロンであり、現在もドメーヌタカヒコを始めとした、 魅力あふれる6つのワイナリーにワインぶどうを卸しています。 2023年に満を持して、5代目 中井 瑞葵さんが「ドメーヌ・ミズキナカイ」というワイナリーを立ち上げました。 こちらの返礼品は、ワイン専用種(Vitis Vinifera)の「ピノ・ノワール」と「ケルナー」を贅沢に使用したストレートジュース。 たくさんのワイナリーに信頼されたブドウの味わいをジュースで楽しめます。 【原材料】ぶどう(北海道余市町産) 【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて、常温で保存して下さい。 【注意事項】開栓後は冷蔵庫に入れて、お早目にお召し上がりください。
容量:・ケルナー種ブドウジュース180cc ・ピノ・ノワール種ブドウジュース180cc 各1本
申込:通年
配送:準備でき次第発送いたします
サラミ1本コース
【原材料】 豚肉、塩、香辛料、亜硝酸 【保存方法】 冷蔵 【注意事項】 ※お申込み順に順次発送させていただきますので、ご了承お願いいたします。 目安は冬に仕込みますので、来夏頃と想定しています。
容量:サラミパルコフィエラ(工房でつくるスタンダードでオーソドックスなサラミ) ※およそ200g
申込:通年
配送:2025年5月以降
りんご(ふじ)3Kg
『国光』と『デリシャス』の掛け合わせで生まれたりんごです。 酸味が少なく、知名度の高いメジャーなりんごでもあります。 【注意事項】 ※デリケートな果物の為、大変傷みやすい商品です。 ※収穫後発送準備が出来次第の発送となりますので、配送日の指定及び不在日を記載されてもご対応できません。 ※気候により収穫量・収穫時期に影響が出る場合があります。 ※お受け取りが出来なかった場合の再送は行っておりませんので予めご了承下さい。 ※沖縄及び離島への発送はお受け付けできません。
容量:3kg
申込:通年
配送:2024年12月中旬から1月中旬
サラミ2本コース(2種類)
【原材料】 豚肉、塩、香辛料、亜硝酸 【保存方法】 冷蔵 【注意事項】 ※お申込み順に順次発送させていただきますので、ご了承お願いいたします。 目安は冬に仕込みますので、来夏頃と想定しています。
容量:・サラミパルコフィエラ(工房でつくるスタンダードでオーソドックスなサラミ) ・サラミトスカーノ(黒コショウの入ったイタリアではオーソドックスなサラミ) ※1本およそ200g
申込:通年
配送:2025年5月以降
りんご(ぐんま名月)3Kg
『ふじ』とデリシャス系統の『あかぎ』の掛け合わせで生まれたりんごです。 黄色いりんごの中では珍しく、蜜の入るものもありますが、入らないものも多くあります。 黄色い果皮に赤いラインが入ったりんごでもあります。 【注意事項】 ※デリケートな果物の為、大変傷みやすい商品です。 ※収穫後発送準備が出来次第の発送となりますので、配送日の指定及び不在日を記載されてもご対応できません。 ※気候により収穫量・収穫時期に影響が出る場合があります。 ※お受け取りが出来なかった場合の再送は行っておりませんので予めご了承下さい。 ※沖縄及び離島への発送はお受け付けできません。
容量:3kg
申込:通年
配送:2024年11月上旬~11月下旬
鰊の甘露煮(3枚入)×4袋 <菊地水産> にしん
〇大きな骨なく食べやすい 〇優しい甘み 本乾の身欠鰊(みがきニシン)を水で戻し、独自の味付けで手間暇かけて作り上げた甘露煮です。 本乾身欠鰊特有の濃厚な味わいと、優しい甘みの調味料がベストマッチ! 食べ始めたら止まらない、やみつきになること間違いなしの逸品です。 真空パックなので保管も簡単、お弁当のおかずにもオススメです。 【原産地】 にしん(アメリカ又はロシア又は北海道産) 【注意事項】 ※解凍後、開封後はお早めにお召し上がりいただくことをおすすめいたします。
容量:鰊の甘露煮(3枚入)×4袋
申込:通年
配送:ご入金確認後30日以内に発送
サラミ3本コース(3種類)
【原材料】 豚肉、塩、香辛料、亜硝酸 【保存方法】 冷蔵 【注意事項】 ※お申込み順に順次発送させていただきますので、ご了承お願いいたします。 目安は冬に仕込みますので、来夏頃と想定しています。
容量:・サラミパルコフィエラ(工房でつくるスタンダードでオーソドックスなサラミ) ・サラミトスカーノ(黒コショウの入ったイタリアではオーソドックスなサラミ) ・サラミフェリーノ(香辛料と白ワインを使ったフェリーノ地方の伝統的なサラミ) ※1本およそ200g
申込:通年
配送:2025年5月以降
鰊の甘露煮(3枚入)×5袋 <菊地水産> にしん
〇大きな骨なく食べやすい 〇優しい甘み 本乾の身欠鰊(みがきニシン)を水で戻し、独自の味付けで手間暇かけて作り上げた甘露煮です。 本乾身欠鰊特有の濃厚な味わいと、優しい甘みの調味料がベストマッチ! 食べ始めたら止まらない、やみつきになること間違いなしの逸品です。 真空パックなので保管も簡単、お弁当のおかずにもオススメです。 【原産地】 にしん(アメリカ又はロシア又は北海道産) 【注意事項】 ※解凍後、開封後はお早めにお召し上がりいただくことをおすすめいたします。
容量:鰊の甘露煮(3枚入)×5袋
申込:通年
配送:ご入金確認後30日以内に発送
サラミ4本コース(4種類)
【原材料】 豚肉、塩、香辛料、亜硝酸 【保存方法】 冷蔵 【注意事項】 ※お申込み順に順次発送させていただきますので、ご了承お願いいたします。
容量:・サラミパルコフィエラ(工房でつくるスタンダードでオーソドックスなサラミ) ・サラミトスカーノ(黒コショウの入ったイタリアではオーソドックスなサラミ) ・サラミフェリーノ(香辛料と白ワインを使ったフェリーノ地方の伝統的なサラミ) ・サラミフィノッキオーナ(ウイキョウの種をたっぷりと練りこんだトスカーナ地方伝統のサラミ) ※1本およそ200g
申込:通年
配送:2025年5月以降
鰊の甘露煮(3枚入)×2袋 <菊地水産> にしん
〇大きな骨なく食べやすい 〇優しい甘み 本乾の身欠鰊(みがきニシン)を水で戻し、独自の味付けで手間暇かけて作り上げた甘露煮です。 本乾身欠鰊特有の濃厚な味わいと、優しい甘みの調味料がベストマッチ! 食べ始めたら止まらない、やみつきになること間違いなしの逸品です。 真空パックなので保管も簡単、お弁当のおかずにもオススメです。 【原産地】 にしん(アメリカ又はロシア又は北海道産) 【注意事項】 ※解凍後、開封後はお早めにお召し上がりいただくことをおすすめいたします。
容量:鰊の甘露煮(3枚入)×2袋
申込:通年
配送:ご入金確認後30日以内に発送
サラミ5本コース(5種類)_Y037-CF06
【原材料】 豚肉、塩、香辛料、亜硝酸 【保存方法】 冷蔵 【注意事項】 ※お申込み順に順次発送させていただきますので、ご了承お願いいたします。
容量:・サラミパルコフィエラ(工房でつくるスタンダードでオーソドックスなサラミ) ・サラミトスカーノ(黒コショウの入ったイタリアではオーソドックスなサラミ) ・サラミフェリーノ(香辛料と白ワインを使ったフェリーノ地方の伝統的なサラミ) ・サラミフィノッキオーナ(ウイキョウの種をたっぷりと練りこんだトスカーナ地方伝統のサラミ) ・サラミヴェントリチーナ(アブルッツォの山岳地方で作られる辛くてスパイシーなクセになるサラミ) ※1本およそ200g
配送:2025年5月以降
サラミ6本コース(6種類)
【原材料】 豚肉、塩、香辛料、亜硝酸 【保存方法】 冷蔵 【注意事項】 ※お申込み順に順次発送させていただきますので、ご了承お願いいたします。
容量:・サラミパルコフィエラ(工房でつくるスタンダードでオーソドックスなサラミ) ・サラミトスカーノ(黒コショウの入ったイタリアではオーソドックスなサラミ) ・サラミフェリーノ(香辛料と白ワインを使ったフェリーノ地方の伝統的なサラミ) ・サラミフィノッキオーナ(ウイキョウの種をたっぷりと練りこんだトスカーナ地方伝統のサラミ) ・サラミヴェントリチーナ(アブルッツォの山岳地方で作られる辛くてスパイシーなクセになるサラミ) ・サラミカラブレーゼ(カラブリア地方の伝統的なサラミ) ※1本およそ200g
申込:通年
配送:2025年5月以降
数量限定!エヌ・ワイ・ブイ余市ピノ・ノワール・スパークリング2021 750mL
〇数量限定〇 常に新しい試み・探求・進化を続けていくワイン 「N.Y.V.(ネクスト・余市・バリュー)」 新たな銘醸地として注目されている余市町で収穫した、ぶどう100%の日本ワインです。 豪雪の余市ならではの樹の植え方に由来したラベルデザインを使用し 黒い果皮を持つピノ・ノワールをやさしく搾った、淡いピンクゴールドを帯びた色調 瓶内二次発酵による繊細で細やかな泡立ちが特徴のスパークリングです。 魚介類や前菜等と相性が良く、プラムなど赤い果実の香り、レモンのような柑橘系にトースト香が加わり、 折り重なるような香りとやわらかな酸と心地の良い苦みのある厚みのある味わいがマッチします。 【原材料】 ぶどう(北海道余市産) 【ワインの情報】 アルコール分(%):13.5% ワインカラー:白(スパークリング ) ワインタイプ:辛口 【注意事項】 ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。
容量:750mlボトルを1本お届けいたします。
申込:通年
配送:準備出来次第 順次発送いたします。 冷蔵(6月~9月)常温(10月~5月)
ボッテガパルコフィエラ一員!試作味見コースバラエティパック
切れ端など見た目は良くないけど美味しい物をいろいろな種類詰め合わせたものになります品質は問題ありません。 ボッテガパルコフイエラの一員として、試食いただいたもののご意見やご感想などいただけるとありがたいです。 皆様と一緒に商品づくりをしていけたらと思っています。 【原材料】 豚肉、塩、香辛料、亜硝酸 【保存方法】 冷蔵 【注意事項】 ※お申込み順に順次発送させていただきますので、ご了承お願いいたします。
容量:およそ1000g
申込:通年
配送:2025年5月以降
【2025年7月上旬発送分先行予約】さくらんぼ(佐藤錦) 1kg
さくらんぼでは代表的な品種「佐藤錦」 よいち町の佐藤錦は、昼夜の寒暖により甘みが増し、より深みのある甘さを堪能できます。 この機会に北海道よいち産の「佐藤錦」をご賞味下さい。 スイーツやジャムでもご利用いただけます。 【注意事項】 ※デリケートな果物の為、大変傷みやすい返礼品です。 ※収穫後発送準備が出来次第の発送となりますので、配送日の指定及び不在日を記載されてもご対応できません。 ※気候により収穫量・収穫時期に影響が出る場合があります。 ※お受け取りができなかった場合の再送は行っておりませんので予めご了承下さい。 ※沖縄及び離島への発送はお受け付けできません。 【お問合せ先】 事業者名:余市町農業協同組合 所在地:北海道余市郡余市町黒川町5丁目22番地 連絡先:TEL(0135)23-3121 FAX(0135)23-4212
容量:さくらんぼ(佐藤錦) 1kg
申込:~2025年5月31日まで
配送:2025年7月初旬~2025年7月中旬
お楽しみ!毎月2本サラミがくる、3ヶ月コース
毎月新しく出来上がる新商品のサラミを送らせてもらうお任せスタイル。 初回配送月から数え、毎月2本ずつ3ヶ月間に分けお届けさせて頂きます。 【原材料】 豚肉、塩、香辛料、亜硝酸 【保存方法】 冷蔵 【注意事項】 ※お申込み順に順次発送させていただきますので、ご了承お願いいたします。
容量:2本×3ヶ月 サラミ計6本 ※1本およそ200g
申込:通年
配送:2025年5月以降
【36個】ごはんパック ホクレンゆめぴりか
ホクレンゆめぴりかごはん(150g×36パック)をお届けいたします。 【パックごはん】 炊きたてのゆめぴりかを茶碗約1膳分に包装したパックごはんです。 電子レンジで約1分40秒(500~600W)温めるだけで、炊きたての美味しさをお楽しみいただけます。 常温での長期保存(6ヶ月前後)も可能です。 【ゆめぴりかの特徴】 品種改良を長年積み重ねてきた北海道米の集大成と言える「ゆめぴりか」ブランド。豊かな甘み。ほど良い粘り、艶やかな美しい炊きあがりをお楽しみください。 「ゆめぴりか」が誕生したのは、約15万体の稲の食味・収量・耐冷性を10年もの間検証する試験場。 収量面や耐冷性などの弱点から一時は開発が閉ざされたこともありましたが「これほどおいしいお米なのに」という気持ちが研究員を突き動かし、品種化にいたりました。おいしさという才能が開花したのです。 北海道大学と実施した北海道米と府県産有名銘柄の「食べ比べ」試験(平成21年)では、お米の外観、香り、硬さ、粘り、そして総合評価(おいしさ)について、銘柄を伏せた状態で約600名が評価。 その結果、総合評価1位に。北海道だけでなく、首都圏の方々にも「最もおいしい」と評価されています。 「他のお米と比べて」ではなく、「まったく新しいお米として味わってほしい」と語るのは、開発者である佐藤さん(上川農業試験場)。 「ゆめぴりか」のおいしさのポイントは、味を左右するアミロースが低く、粘りがある(アミロースが低いほど粘りがある)こと。 炊きあがりも、つややかです。 【原材料】 お米 【注意事項】 ※毎月末までにお申込の確認ができた分に対して、翌月10~20日に発送をいたします。 ※毎月期間内に発送を行うため、着日指定はお受けできません。 ※当月分の発送月の変更はお受けできません。 関連キーワード】 米 お米 白米 ごはん ごはんパック ご飯パック レトルト 長期保存 防災用 レンジ ゆめぴりか 余市町 北海道 ギフト 包装
容量:150g×36パック
申込:通年
配送:毎月末までにお申込の確認ができた分に対して、翌月10~20日に発送をいたします。
お楽しみ!毎月2本サラミがくる、6ヶ月コース
毎月新しく出来上がる新商品のサラミを送らせてもらうお任せスタイル。 初回配送月から数え、毎月2本ずつ6ヶ月間に分けお届けさせて頂きます。 【原材料】 豚肉、塩、香辛料、亜硝酸 【保存方法】 冷蔵 【注意事項】 ※お申込み順に順次発送させていただきますので、ご了承お願いいたします。
容量:2本×6ヶ月 サラミ計12本 ※1本およそ200g
申込:通年
配送:2025年5月以降
お楽しみ!毎月2本サラミがくる、12ヶ月コース
毎月新しく出来上がる新商品のサラミを送らせてもらうお任せスタイル。 初回配送月から数え、毎月2本ずつ12ヶ月間に分けお届けさせて頂きます。 【原材料】 豚肉、塩、香辛料、亜硝酸 【保存方法】 冷蔵 【注意事項】 ※お申込み順に順次発送させていただきますので、ご了承お願いいたしま
容量:2本×12か月 サラミ計24本 ※1本およそ200g
申込:通年
配送:2025年5月以降
甘い! ジューシー! 余市町産冷凍ブルーベリー 250g×4パック 北海道産ブルーベリー 北海道ブルーベリー 余市産ブルーベリー 余市町ブルーベリー ブルーベリー 1kg フルーツ 冷凍フルーツ 果物
7月から8月が旬の北海道余市町のブルーベリーを1年を通して楽しめる! 摘みたて果実を急速冷凍しました。250g×4パック・合計1kgをお届けします。 《フルーツ王国余市町》 北海道の積丹半島の付け根に位置している余市町は北のビタミンコンビナートとして、開拓時代に果樹の生産適地とされました。 これは美味しい果樹がたわわに実る余市町の風土が影響しています。 【おすすめポイント】 手軽に食べられる! 保存が効く! カロリー・糖質も控えめ! スーパーフード・ブルーベリーは生よりも冷凍されたほうが栄養効率が高くなります。 ビタミンや食物繊維が豊富なため、体の老化を防ぐ抗酸化作用や美容にも効果的です。 ブルーベリーに含まれるアントシアニンが目の機能回復に効果があることは有名ですが、抗がん作用や認知機能の向上、腸内フローラの改善などの健康効果もあります。 【冷凍ブルーベリーの食べ方】 そのまま食べるのはもちろん、定番のジャムや、スムージーには凍っているからこそほどよいとろみがつきます。ホットケーキミックスで簡単に作れるマフィンやスコーンには、入れても沈みにくいです。 【注意事項】 ※解凍すると風味や食感が変わる場合がございますので、冷凍のまま召しあがるかトッピング等でお楽しみください。 ※粒につきましては(大・中・小)不揃いとなります ※このお礼の品は、原材料の主要な部分について 余市町で生産されたものを使用しています。(原材料:ブルーベリー) ※天候の影響で発送が遅れる場合があります。 ※沖縄及び離島への発送はお受け付けできません。 ※寄附者様のご都合でお受け取りが出来なかった場合の再送は行っておりませんので予めご了承ください。 【検索用キーワード】余市町ブルーベリー ブルーベリー 北海道 余市町 冷凍フルーツ フルーツ 果物
容量:250g×4パック
申込:通年
配送:準備が出来次第、順次発送いたします。 ※沖縄及び離島への発送はお受け付けできません。
サラミ造り体験+食事会+サラミオーナーになる!
サラミ造りを体験でき、終わった後にお食事を楽しむ贅沢なコース 有名シェフが作る、北海道を堪能できるお料理と余市のワインをご用意しております。 【注意事項】 ※お申込み順に順次発送させていただきますので、ご了承お願いいたします。 ※体験日は工房建設完了後、別途連絡させていただきます。
申込:通年
配送:2025年5月以降
りんごの産地 北海道産 りんご ジュース アップルジュース りんごのほっぺ 1L × 5本 果汁100% ストレート 紙パック 飲料 果物 フルーツ りんご アップル 美味しい お取り寄せ 飲み物 贈り物 ギフト プレゼント 北海道 余市町
りんごのほっぺ・ストレート果汁100%は、余市のりんごをそのままストレートに搾り、りんごの甘味、香りをのがさずパックしたアップルジュースです。(濃縮還元ではありません) 高品質・高糖度のりんごを1本にまるごと5個~6個使用。一滴の水も加えていない果汁100%ジュース。コクがあってさわやかな甘さを十分お楽しみいただけます。 ※この謝礼品は、原材料の主要な部分について余市町で生産されたものを使用しています。 ( 余市町で生産された原材料:りんご) ※賞味期限について、商品ごとの個別のご案内は行っておりません。原則、メーカー製造日より 3 分の 1 以上の賞味期限の商品にてお手配させていただいております。ただし、約 1 ヵ月後など、遠い指定日をご指定された場合、出荷待ちの間に賞味期限までの日にちが短くなっている場合がございます。また、同商品で異なる賞味期限でのお届けになる場合がございます。あらかじめご了承下さい。 ※直射日光を避け、常温で保存してください。 ※開封後は冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がりください。
容量:1000ml×5本入
申込:通年
配送:準備ができ次第、順次発送致します。
生ハム造り体験+食事会+生ハムオーナーになる!
生ハムのオーナーとなって頂き、生ハム造りを体験でき、終わった後にお食事を楽しむ贅沢なコース 有名シェフが作る、北海道を堪能できるお料理と余市のワインをご用意しております。 【注意事項】 ※お申込み順に順次発送させていただきますので、ご了承お願いいたします。 ※体験日は工房建設完了後、別途連絡させていただきます。
申込:通年
配送:2025年5月以降
【OcciGabi Winery】シャルドネ・スパークリング・ワイン 【余市のワイン】 ワイン 白ワイン 人気ワイン スパークリングワイン シャルドネワイン 余市のワイン 北海道のワイン 日本のワイン 国産ワイン
余市町産のワイン用ぶどうを100%使用し炭酸後充填方式で作ったシャルドネ・スパークリング・ワイン。 スッキリとした飲み口と程よい酸が感じられ、美味しく仕上がりました。良く冷やしてお飲みください。 【原材料】 ぶどう(余市町産)/酸化防止剤(亜硫酸塩) 【注意事項】 ※この謝礼品は、原材料の主要な部分について 余市町で生産されたものを使用しています。 (余市町で生産された原材料:ぶどう) ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満のお申し込みはご遠慮ください。 ※栓を開けるときに吹きだしたり栓が飛ぶことがありますので、開栓時にはご注意願います。 ※直射日光を避け、常温で保存してください。 ※開栓後は出来るだけ早くお飲みください。 【関連キーワード】 余市 余市町 北海道 ワイン 人気ワイン 1本 白ワイン スパークリングワイン オチガビ オチガビワイナリー
容量:750ml×1本
申込:通年
配送:ご用意ができ次第、順次発送致します。 (夏季5月~10月:冷蔵/冬季11月~4月:常温)
17ヶ月熟成の生ハムオーナーになる!
今回建設する設備で初めて作る生ハム。完成は早くても17ヵ月後。 1番初めにあなたの元へお届けします!! 【原材料】 豚肉、塩、香辛料、亜硝酸 【保存方法】 冷蔵 【注意事項】 ※お申込み順に順次発送させていただきますので、ご了承お願いいたします。 ※建設、製造状況は随時メールにてご連絡させていただきます。
申込:通年
配送:2026年10月以降
【OcciGabi Winery】人気の紅白スパークリング・ワイン・セット 特別なおもてなしに スパークリング ワイン 紅白セット 750ml ×各1本 オチガビワイナリー 北海道 余市町産 飲み比べ ぶどう アルコール お酒 濃厚 フレッシュ 飲みやすい ギフト お祝い パーティー お取り寄せ 送料無料
OcciGabi Winery人気の赤・白スパークリングワインをセットにしてお届けいたします。 赤は数種類の赤ワインを合わせた「ルージュ・スパークリング・ワイン」。濃い赤色とスッキリとした飲み口に仕上げました。 白は一番人気の「シャルドネ・スパークリング・ワイン」。程良い酸味と樽香で上品なスパークリング・ワインです。 お祝いの品などに是非お使いください。 【原材料】 ぶどう(余市町産)/酸化防止剤(亜硫酸塩) 【注意事項】 ※このお礼の品は、原材料の主要な部分について余市町で生産されたものを使用しています。 (余市町で生産された原材料:ぶどう) ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満のお申し込みはご遠慮ください。 ※直射日光を避け、常温で保存してください。 ※開栓後は出来るだけ早くお飲みください。 ※栓を開けるときに吹きだしたり栓が飛ぶことがありますので、開栓時にはご注意願います。 【関連キーワード】 ワイン 余市町 余市 日本ワイン 北海道 オチガビ 紅白ワイン ルージュ シャルドネ スパークリングワイン
容量:750ml×2本
申込:通年
配送:ご用意ができ次第、順次発送致します。 (夏季5月~10月:冷蔵/冬季11月~4月:常温)
24ヶ月の生ハムオーナーになる!
今回建設する設備で初めて作る生ハム。完成は早くても24ヵ月後。 1番初めにあなたの元へお届けします!! 【原材料】 豚肉、塩、香辛料、亜硝酸 【保存方法】 冷蔵 【注意事項】 ※お申込み順に順次発送させていただきますので、ご了承お願いいたします。 ※建設、製造状況は随時メールにてご連絡させていただきます。
申込:通年
配送:2026年10月以降
【OcciGabi Winery】おススメ黒ラベルシリーズ4本セット 【余市のワイン】 ワイン 白ワイン 赤ワイン 人気ワイン ワインセット 余市のワイン 北海道のワイン 日本のワイン 国産ワイン
私共の畑で収穫したぶどうで作った黒ラベルシリーズのワイン。中でも人気の高い4品種をセットにしてお送りします。 白は香りの高い品種のゲヴュルツトラミナーと味わい深いシャルドネ黒ラベル。 赤は樽熟成の進んできたキュベ・カベルネとピノ・ノワールの2品種です。私共の自信作を是非お楽しみください。 【原材料】 ぶどう(余市町産)/酸化防止剤(亜硫酸塩) 【注意事項】 ※この謝礼品は余市町で収穫したぶどうを余市町でワインにしています。 (余市町で生産された原材料:ぶどう) ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満のお申し込みはご遠慮ください。 ※直射日光を避け、常温で保存してください。 ※開栓後は出来るだけ早くお飲みください。 【関連キーワード】 余市 余市町 北海道 ワイン 人気ワイン 4本セット 白ワイン 赤ワイン ゲヴュ ゲヴュルツトラミナー ゲヴュルツトラミネール シャルドネ キュベ・カベルネ キュベカベルネ ピノ・ノワール ピノノワール
容量:750ml×4本
配送:ご用意ができ次第、順次発送致します。 (夏季5月~10月:冷蔵/冬季11月~4月:常温)
17ヶ月熟成と24ヶ月熟成の生ハムオーナーになる!
今回建設する設備で初めて作る生ハム。2種類の生ハムをあなたの元へ!! 【原材料】 豚肉、塩、香辛料、亜硝酸 【保存方法】 冷蔵 【注意事項】 ※お申込み順に順次発送させていただきますので、ご了承お願いいたします。 ※建設、製造状況は随時メールにてご連絡させていただきます。
申込:通年
配送:2026年10月以降
【OcciGabi Winery】特選紅白2本セット化粧箱入り 【余市のワイン】余市 北海道 ワイン 紅白ワイン 白ワイン 赤ワイン 2本セット 人気ワイン 余市のワイン 北海道のワイン 日本のワイン お酒
私共が自信を持ってお勧めする赤白ワインのセットを化粧箱に入れてお送りします。 赤はキュベ・カベルネ、白はゲヴュルツトラミナーです。お礼のお品や季節のご贈答などに是非ご利用ください。 【原材料】 ぶどう(余市町産)/酸化防止剤(亜硫酸塩) 【注意事項】 ※この謝礼品は余市町で収穫したぶどうを余市町でワインにしています。 (余市町で生産された原材料:ぶどう) ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満のお申し込みはご遠慮ください。 ※直射日光を避け、常温で保存してください。 ※開栓後は出来るだけ早くお飲みください。 【関連キーワード】 余市 余市町 北海道 ワイン 白ワイン 赤ワイン 赤ワイン 紅白ワイン 余市のワイン 北海道のワイン 日本のワイン 2本 お酒 オチガビ オチガビワイナリー
容量:750ml×2本
配送:ご用意ができ次第、順次発送致します。 (夏季5月~10月:冷蔵/冬季11月~4月:常温)
【OcciGabi Winery】おススメ黒ラベルシリーズ6本セット 【余市のワイン】 ワイン 紅白ワイン 赤白ワイン 赤ワイン 白ワイン ワインセット ワイン6本 人気ワイン 北海道のワイン 日本のワイン 国産ワイン
私共の畑で収穫したぶどうから作った黒ラベルシリーズのワインを赤白3本ずつ計6本お送りします。 赤はキュベ・カベルネ、ピノ・ノワールそしてこれからの北海道の赤ワインの代表品種になるであろう期待の品種、アコロン。 白はシャルドネ黒ラベル、ゲヴュルツトラミナー、ピノ・グリです。 日本のそして北海道のワインがこんなに美味しくなるなんて、と皆様が驚かれる自信作ばかりです。是非お試しください。 【原材料】 ぶどう(余市町産)/酸化防止剤(亜硫酸塩) 【注意事項】 ※この謝礼品は余市町で収穫したぶどうを余市町でワインにしています。 (余市町で生産された原材料:ぶどう) ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満のお申し込みはご遠慮ください。 ※直射日光を避け、常温で保存してください。 ※開栓後は出来るだけ早くお飲みください。 【関連キーワード】 余市 余市町 北海道 ワイン 人気ワイン 6本 ワインセット 赤ワイン 白ワイン ゲヴュルツトラミナー ピノグリ シャルドネ キュベカベルネ ピノノワール アコロン オチガビ オチガビワイナリー
容量:750ml×6本
申込:通年
配送:ご用意ができ次第、順次発送致します。 (夏季5月~10月:冷蔵/冬季11月~4月:常温)
【OcciGabi Winery】ルージュ・スパークリング 【余市のワイン】 ワイン 赤ワイン スパークリングワイン ドルンフェンダー レゲント 余市のワイン 北海道のワイン 日本のワイン 国産ワイン お酒
大変珍しい真っ赤な色の赤ワインで作るスパークリングワイン。ドルンフェルダーとレゲントを合わせ、 炭酸ガス後充填型のスパークリング・ワインとしました。華やかなお席に是非お使いください。 【原材料】 ぶどう(余市町産)/酸化防止剤(亜硫酸塩) 【注意事項】 ※この謝礼品は、原材料の主要な部分について余市町で生産されたものを使用しています。 (余市町で生産された原材料:ぶどう) ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満のお申し込みはご遠慮ください。 ※栓を開けるときに吹きだしたり栓が飛ぶことがありますので、開栓時にはご注意願います。 ※良く冷やしてからお飲みください。 ※直射日光を避け、常温で保存してください。 ※開栓後は出来るだけ早くお飲みください。 【関連キーワード】 余市 余市町 北海道 ワイン 人気ワイン 赤ワイン スパークリングワイン ドルンフェンダー レゲント オチガビ オチガビワイナリー
容量:750ml×1本
申込:通年
配送:準備ができ次第、順次発送致します。 (夏季5月~10月:冷蔵/冬季11月~4月:常温)
【OcciGabi Winery】アコロン 【余市のワイン】 ワイン 赤ワイン アコロンワイン 人気ワイン 余市のワイン 北海道のワイン 日本のワイン 国産ワイン お酒
寒冷な気候でも早熟で、より芳醇で重い味わいの濃い赤色の丸やかなワイン。この贅沢な願いを叶えるべく、 ドイツで交配作出された品種がこのアコロンです。1971年に計画着手。 1996年に一般での栽培が解禁された「夢の新品種」とも言えます。両親は当時(1971年)の最適品種であるリンベルガー(母)とドルンフェルダー(父)です。 展望レストランから見える南向き斜面にこのぶどうが1300本植わっていますので、ワインは数年以内に現在の1000本程から4000本近くに迄増産される予定です。 是非一度味わってみて下さい。我がOcciGabi Wineryが基幹品種と位置付けている理由がお分かり頂けることでしょう。 【原材料】 ぶどう(余市町産)/酸化防止剤(亜硫酸塩) 【注意事項】 ※このお礼の品は、原材料の主要な部分について余市町で生産されたものを使用しています。 (余市町で生産された原材料:ぶどう) ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満のお申し込みはご遠慮ください。 ※直射日光を避け、常温で保存してください。 ※開栓後は出来るだけ早くお飲みください。 【関連キーワード】 余市 余市町 北海道 ワイン 人気ワイン 赤ワイン アコロン オチガビ オチガビワイナリー
容量:750ml×1本
申込:通年
配送:ご用意ができ次第、順次発送致します。 (夏季5月~10月:冷蔵/冬季11月~4月:常温)
【OcciGabi Winery】キュベ・カベルネ 【余市のワイン】 ワイン 赤ワイン 人気ワイン キュベカベルネワイン 余市のワイン 北海道のワイン 日本のワイン 国産ワイン お酒
余市町のワイン用ぶどうを100%使用した赤ワイン。新樽に6ヶ月入れて熟成させビン詰めしました。 ドイツで交配された4種類の耐寒性のあるカベルネ品種をキュベ。 心地良い樽香と複雑で重厚な飲み口「美味しい」「こんな重い赤ワインが北海道で出来るんですね。」と大変好評です。 本数が少ないため、お早めにお申込みください。 【原材料】 ぶどう(余市町産)/酸化防止剤(亜硫酸塩) 【注意事項】 ※この謝礼品は、原材料の主要な部分について 余市町で生産されたものを使用しています。 (余市町で生産された原材料:ぶどう) ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。 ※直射日光を避け、常温で保存してください。 ※開栓後は出来るだけ早くお飲みください。 【関連キーワード】 余市 余市町 北海道 ワイン 人気ワイン 1本 赤ワイン カベルネ カベルネ品種 キュベ オチガビ オチガビワイナリー
容量:750ml×1本
申込:通年
配送:ご用意ができ次第、順次発送致します。 (夏季5月~10月:冷蔵/冬季11月~4月:常温)
【OcciGabi Winery】ツヴァイゲルトレーベ 【余市のワイン】 ワイン 赤ワイン ツヴァイゲルトレーベ ワイン 余市のワイン 北海道のワイン 日本のワイン 国産ワイン お酒
余市産のワイン用ぶどうを100%使用した赤ワイン。余市の赤ワインは将来ピノ・ノワールやカベルネ、レンベルガーが中心となることでしょうが、 レンベルガーの多産改良品種であるこのツヴァイゲルトレーベも生き残ることでしょう。 カリフォルニアのジンファンデールと立場が似ていますが、それ故きちんと新樽熟成して作ってみようということになりました。お楽しみください。 【原材料】 ぶどう(余市町産)/酸化防止剤(亜硫酸塩) 【注意事項】 ※このお礼の品は、原材料の主要な部分について余市町で生産されたものを使用しています。 (余市町で生産された原材料:ぶどう) ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。 ※直射日光を避け、常温で保存してください。 ※開栓後は出来るだけ早くお飲みください。 【関連キーワード】 余市 余市町 北海道 ワイン 人気ワイン 赤ワイン ツヴァイゲルトレーベ ツヴァイ オチガビ オチガビワイナリー
容量:750ml×1本
申込:通年
配送:ご用意ができ次第、順次発送致します。 (夏季5月~10月:冷蔵/冬季11月~4月:常温)
【OcciGabi Winery】シャルドネ 白ラベル 【余市のワイン】 余市 北海道 白ワイン シャルドネワイン 余市のワイン 北海道のワイン 日本のワイン 国産ワイン 人気ワイン おすすめワイン お酒
完熟した実で仕込み、乳酸発酵をかけて酸味を少し減らし、新樽熟成をせずにビン詰めしビン内熟成を経た品です。 樽香が苦手な方にお勧めのすっきりとしたシャルドネで、どんなお料理にも良く合います。 【原材料】 ぶどう(余市町産)/酸化防止剤(亜硫酸塩) 【注意事項】 ※この謝礼品は、原材料の主要な部分について余市町で生産されたものを使用しています。 (余市町で生産された原材料:ぶどう) ※直射日光を避け、常温で保存してください。 ※開栓後は出来るだけ早くお飲みください。 ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。 【関連キーワード】 余市 余市町 北海道 ワイン 人気ワイン 白ワイン シャルドネ おすすめ オチガビ オチガビワイナリー
容量:750ml×1本
申込:通年
配送:ご用意ができ次第、順次発送致します。 (夏季5月~10月:冷蔵/冬季11月~4月:常温)
【化粧箱入り】人気の紅白 スパークリング ワイン セット 各750ml 【余市のワイン】 ワイン 赤ワイン 白ワイン 赤白ワイン 紅白ワイン ギフト用ワイン 人気ワイン 余市のワイン 北海道のワイン 日本のワイン 国産ワイン
OcciGabiWinery人気の赤・白スパークリングワインをセットにしてお届けいたします。 赤は数種類の赤ワインを合わせた「ルージュ・スパークリング・ワイン」。濃い赤色とスッキリとした飲み口に仕上げました。 白は一番人気の「シャルドネ・スパークリング・ワイン」。程良い酸味と樽香で上品なスパークリング・ワインです。 お祝いの品などに是非お使いください。良く冷やしてからお飲みください。 【原材料】 ぶどう(余市町産)/酸化防止剤(亜硫酸塩) 【注意事項】 ※このお礼の品は、原材料の主要な部分について余市町で生産されたものを使用しています。 (余市町で生産された原材料:ぶどう) ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。 ※栓を開けるときに吹きだしたり栓が飛ぶことがありますので、開栓時にはご注意願います。 ※開栓後は出来るだけ早くお飲みください。 ※保存方法:冷暗所で常温で保管 【関連キーワード】 ワイン 余市町 余市 日本ワイン 北海道 オチガビ 赤ワイン 白ワイン 赤白ワイン 紅白ワイン ルージュ シャルドネ スパークリングワイン ギフト 贈答
容量:・ルージュ・スパークリング・ワイン:750ml×1本 ・シャルドネ・スパークリング・ワイン:750ml×1本
申込:通年
配送:ご用意ができ次第、順次発送致します。 (夏季5月~10月:冷蔵/冬季11月~4月:常温)
【OcciGabi Winery】 ピノ・ノワール 750ml 余市町産ぶどうを使用した 赤ワイン ピノ・ノワール 750ml OcciGabi Winery 北海道 余市 ぶどう お酒 ワイン 葡萄酒 果実酒 複雑な味 深い味わい お魚料理 お肉料理 和食 お取り寄せ 送料無料
ブルゴーニュの代表品種であるピノ・ノワール。 温暖化の影響で北海道でも栽培が可能になりました。 ぶどうが小房で、ぎゅっと詰まっているため病気にかかりやすく、育てるのが難しい品種ですが、 ワインにすると複雑な味と独特なピノ・ノワールの深い味わいが楽しめます。 お魚料理やお肉料理、和食などにも良く合います。12ヵ月の新樽熟成を経て瓶詰めしました。 生産本数が少ないため、すぐに完売となります。美しいルビー色にしっかりとした樽香。 数年寝かせたら、驚くほど美味しいワインになりそうです。 【原材料】 ぶどう(余市町産)/酸化防止剤(亜硫酸塩) 【注意事項】 ※この謝礼品は、原材料の主要な部分について余市町で生産されたものを使用しています。 (余市町で生産された原材料:ぶどう) ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。 ※直射日光を避け、常温で保存してください。 ※開栓後は出来るだけ早くお飲みください。 【関連キーワード】 余市 余市町 北海道 ワイン 人気ワイン 赤ワイン ピノノワール ピノ・ノワール ピノノワールワイン オチガビ オチガビワイナリー
容量:750ml×1本
配送:ご用意ができ次第、順次発送致します。 (夏季5月~10月:冷蔵/冬季11月~4月:常温)
北島ヴィンヤード ~No.7~ ケルナー2018<北海道ワイン>
★日本ワインコンクール2018 欧州系品種 白 銅賞受賞 ★GI北海道 認定商品 徹底した栽培管理により、健全で高品質な葡萄を収穫している「北島農園」。その葡萄を原料としたワインは【葡萄造りの匠】シリーズとして名実ともに高い評価を得ていますが、その中でも葡萄の栽培から醸造に至るまで徹底して拘ったプレステージラインが【ヴィンヤード】シリーズです。 【ケルナー種について】 1969年にドイツで交配された品種。北海道の気候に適し、余市町を中心に栽培されています。世界的に見てもその高い品質と収穫量で、ドイツ以外では北海道が有力な産地であると認知されています。 【北島秀樹氏】 「匠」たる葡萄作りの名人であり、北島農園産のワインは数々のワインコンクールで受賞を重ねています 【原料葡萄について】 北島秀樹氏が自ら葡萄作りを行う「北島農園」は、余市町の中心部を流れる余市川右岸に位置する登町の小高い丘にあります。全栽培面積は6.3ha、その中でケルナーの畑は3.3haを占めています。ケルナーを栽培している畑の中でも最も高品質のケルナーが収穫される【No7(7番畑)】(1ha)は、標高35メートル・南向きの斜面で日当たりが良いのが特徴。粘土と腐葉土が混じりあった土壌は水はけも良く、すべての条件が揃った理想的な葡萄畑です。樹齢32年の古木から収穫されたケルナーは他の園地より葡萄の味わいが濃く、香りも良いのが最大の特徴です。 【熟成について】 熟成は、ケルナーの華やかな特徴香(ユリを代表とする白い花の香りと表現されます)を損なわないように木樽は使用せず、約7か月ほどのステンレスタンク貯蔵。 【ワインの味わい】 白い花を想わせる華やかな香りと、グレープフルーツの様な柑橘系の香りが渾然としています。綺麗で硬質な酸味と微かに感じる甘みの絶妙なバランスが素晴らしく、アロマティックな風味は様々な料理と合わせやすいプレミアムな辛口ワインです。 【注意事項】 ※白・辛口 アルコール度数12.5% ※添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩) ※このお礼の品は、原材料の主要な部分について 余市町で生産されたものを使用しています。( 余市町で生産された原材料:ぶどう) ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。
容量:750ml 1本
申込:通年
配送:順次発送致します。 夏季(6~9月):冷蔵 冬季:常温
葡萄作りの匠 北島秀樹ケルナー 2020 甘口<北海道ワイン> 【余市のワイン】 国産ワイン 北海道産ワイン 余市町産ワイン 白ワイン 甘口のワイン GI北海道認定ワイン 匠 お酒 750ml
◇余市町先行販売商品◇ 北島秀樹ケルナー 初の甘口タイプワインです 北海道屈指の葡萄作りの名人、北島秀樹が育てたワイン専用品種ケルナーで醸造。 オレンジのような柑橘の香り、程よい甘さと豊かな酸を持つバランスの良い白ワインに仕上げました。 1985年から始めた葡萄栽培の全てが詰まったワイン。北島秀樹の葡萄への愛情が連想されるようなワインです。 【GI北海道は生産基準を満たした北海道葡萄100%の上質ワインの証です】 地理的表示(GI)制度は、地域の農林水産物を食品ブランドとして、登録、保護する制度です。 「GI北海道」はワイン産地として山梨県に次ぎ、全国2例目の認定。 地理的表示「北海道」生産基準に定める特性、品種、製法、酒類の特性を維持するための管理に関する事項を満たしたワインだけがラベルに「北海道」の表記をすることが出来ます。 【葡萄作りの匠 北島秀樹氏】 1985年からワイン専用葡萄に特化した栽培を開始。 北島氏が栽培した葡萄から醸造されたワインは、国内外のワインコンクールでも高い評価を得ております。 更なる品質向上に情熱を傾ける孤高の職人であり、道産ワイン及び日本ワインの品質向上に大きく貢献した屈指の人物です。 ※「葡萄作りの匠」とは 弊社では価値ある原料を毎年供給していただいている多くの契約農家の皆様の中でも、特に優れた屈指の栽培家に敬意を表し、栽培家の名を冠した単独仕込みワインを「葡萄作りの匠シリーズ」として世界にお届けしています。 【原材料】 白/甘口 アルコール度数11.5% 原材料:ぶどう(北海道余市町産) 添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩) 【注意点】 ※このお礼の品は、原材料の主要な部分について 余市町で生産されたものを使用しています。 (余市町で生産された原材料:ぶどう) ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。 【関連キーワード】 北海道 余市町 ワイン ワイナリー ケルナー 白ワイン 日本ワイン 甘口 GI北海道 1本
容量:750ml
申込:通年
配送:順次発送致します。 夏期(6月~9月):冷蔵 冬期:常温
グランポレール ~余市バッカス 2020~
グランポレール 余市バッカス 2020 ~Grande Polaire Yoichi Bacchus 2020~ 北海道余市町の契約栽培農家、弘津雄一氏が丹精込めて育てたバッカス種ぶどうを使用。 バッカスはドイツ原産のぶどう品種であり、北海道のような冷涼な地域での栽培に適しています。 ◇グランポレールとは◇ 「日本ワインの、美しい星になる」 グランポレールは、フランス語で偉大さを表す「グラン」と、北極星を意味する「ポレール」から名づけられました。 北海道、長野、山梨、岡山の美しい日本の風土を活かしたワインづくりで、ぶどうの個性を引き出した繊細かつバランスのとれた味わいを生み出します。 グランポレールのスタンダードシリーズは、ぶどうの個性を生かしながらもベストバランスを追求したワインです。 ◇テイスティングコメント◇ グリーンの強い草花やレモンのような香りと北海道余市町らしい、すっきりとした酸味が特徴です。 北緯43°に位置する北海道・余市。 当社は1984年よりこの地でケルナー種ぶどうの栽培を始め、余市産ワインのパイオニア的存在です。 現在は6戸の栽培農家と契約し21haの畑でドイツ系品種を栽培。 気象条件がドイツの銘醸地と類似しており、好条件が重なった年にのみ貴腐ぶどうも収穫されます。 ロンドン、リュブリアナなどの世界のワインコンクールでも数々の賞に輝いています。 【注意点】 ※このお礼の品は、原材料の主要な部分について 余市町で生産されたものを使用しています。 ( 余市町で生産された原材料:ぶどう) ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。 【原材料】 アルコール分:11.0%/白・やや辛口 熟成方法:タンク熟成 添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩)
容量:750ml
申込:通年
配送:順次発送致します。 夏期(6月~9月):冷蔵 冬期:常温
【北海道ワイン】 <葡萄作りの匠 田崎正伸> ツヴァイゲルト&ピノ・ノワール【北海道ワイン】2021 【余市のワイン】 限定醸造 国産ワイン 余市町産ワイン 赤ワイン ツヴァイゲルト・レーベ ミディアムボディ GI北海道認定ワイン 750ml
◆葡萄作りの匠 『田崎 正伸』氏の葡萄を醸造◆ ワイン専用の葡萄品種を昭和60年から植栽。葡萄作りにかける手間と愛情を惜しまず育てたられた畑の中でも、特に厳選した最上質な葡萄を醸造した上級ワインヴィンヤードシリーズ! ◇北海道で収穫された赤ワイン専用品種をアッサンブラージュ(ブレンド)◇ 果実感豊かで渋みの少ない、やや甘口の味わいに仕上げました。 軽く冷やすことでより爽やかな酸が引き立ちます。 第12回GI北海道認証ワインです。 ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。 ※天産物の原料を使用しているため、味や風味、色調等が1本ずつ異なることがあります。 ※このお礼品は、原材料の主要な部分について、余市町で生産されたものを使用しています。 【原材料・成分・提供サービス詳細】 原材料:北海道余市町田崎農園産葡萄100%使用(ツヴァイゲルト種) 添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩) 品目:果実酒 アルコール分:12% 飲み口:ミディアム 【関連キーワード】 北海道 余市町 ワイン ワイナリー ツヴァイゲルト・レーベ ピノ・ノワール 赤ワイン 日本ワイン ミディアムボディ GI北海道 1本
容量:750ml 1本
申込:通年
配送:順次発送致します。 夏期(6月~9月):冷蔵 冬期:常温
グランポレール ~余市ピノ・ノワール 2017 ~
HOKKAIDO YOICHI PINOT NOIR 2017 綺麗な酸味が素晴らしい余市で造る国産ピノ・ノワール 北海道余市、弘津ヴィンヤードの数量稀少なシングルヴィンヤード(単一畑)の葡萄で果実味と綺麗な酸味ののったチャーミングなピノ・ノワールを産み出しています。 すみれやイチゴを思わせる華やかな香りに、柔らかなタンニン、ビロードのような滑らかな余韻が魅力的です。飲み疲れのしない優しい味わいは、ホッとした気分にしてくれます。 樽熟成12ヶ月、限定醸造約5,800本。 グランポレールとは 【美しい風土に宿す、美しいぶどうからつくられる美しいワインを。グランポレールが叶えるのは、この国のテロワールを映すワインとしての無二の輝き。そのために手にした4つの産地と品種の個性が織りなす味わいは、日本ワインが進むべき道標になる。】 というコンセプトをもとに、サッポロビールが4つの産地で展開するシリーズです。
容量:1本 750ml
申込:通年
配送:順次発送致します。 夏期(6月~9月):冷蔵便 冬期:常温便
<北海道限定>後志余市ツヴァイゲルト
◆真の日本ワイン『後志余市シリーズ』◆ 2017年産葡萄を醸造した新規格のワインとなっております。 ★穏やかな口当たりが特徴的なワイン:後志余市ツヴァイゲルト★ 北海道の果樹産地として知られる余市で収穫されたワイン専用葡萄を醸造! 大切な人への贈り物や、サプライズプレゼントにも喜ばれるおすすめのワインです。 ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。 ※天産物の原料を使用している商品のため、味や風味、色調等が1本ずつ異なることがあります。 ※このお礼の品は、原材料の主要な部分について 余市町で生産されたものを使用しています。( 余市町で生産された原材料: ぶどう) 【原材料・成分・提供サービス詳細】 原材料:ぶどう(北海道産)100%、 添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩) 品目:果実酒 アルコール分:12%
容量:720ml 1本
申込:通年
配送:順次発送 配送方法:夏季(6月~9月):冷蔵 冬季:常温
【北海道ワイン】 <北海道限定>後志余市ミュラー・トゥルガウ 【余市のワイン】 余市 北海道 白ワイン ミュラートゥルガウワイン 後志余市シリーズワイン 日本のワイン 北海道のワイン 余市のワイン 国産ワイン お酒
◆真の日本ワイン『後志余市シリーズ』◆ 2018年産葡萄を醸造した新規格のワインとなっております。 ☆透き通るような酸に、柑橘類のさわやかさを感じさせる香りが特徴的:後志余市ミュラー・トゥルガウ☆ 北海道の果樹産地として知られる余市で収穫されたワイン専用葡萄で醸造! 大切な人への贈り物や、サプライズプレゼントなどにも喜ばれるおすすめワインです。 ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。 ※天産物の原料を使用しているため、味や風味、色調等が1本ずつ異なることがあります。 ※このお礼の品は、原材料の主要な部分について 余市町で生産されたものを使用しています。( 余市町で生産された原材料: ぶどう) 【原材料・成分・提供サービス詳細】 原材料:ぶどう(北海道産)100% 添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩) 品目:果実酒 アルコール分:11% 【関連キーワード】 余市 北海道 ワイン 白ワイン ミュラートゥルガウ ミュラー・トゥルガウ 日本のワイン 国産ワイン 甘口 人気ワイン 1本 お酒
容量:720ml 1本
申込:通年
配送:順次発送 配送方法 夏季(6~9月):冷蔵 冬季:常温
<北海道限定>後志余市ワイン 赤:ツヴァイゲルト・白:ミュラートゥルガウ セット! 余市 北海道 紅白ワイン 2本 赤白ワイン 日本ワイン 北海道ワイン 北海道のワイン お酒 酒 ワイン
◆真の日本ワイン『後志余市シリーズ』◆ ★穏やかな口当たりが特徴的な赤ワインと、透き通るような酸に柑橘類のさわやかさを感じさせる香りが特徴的な白ワイン★ 北海道の果樹産地として知られる余市で収穫されたワイン専用葡萄を醸造! 大切な人への贈り物や、サプライズプレゼントにも喜ばれるおすすめなワイン紅白セットです。 ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。 ※天産物の原料を使用しているため、味や風味、色調等が1本ずつ異なることがあります。 ※このお礼の品は、原材料の主要な部分について 余市町で生産されたものを使用しています。( 余市町で生産された原材料:ぶどう) 【原材料・成分・提供サービス詳細】 〇後志余市ツヴァイゲルト余市2017(赤) 原材料:ぶどう(北海道産)100% 品目:果実酒 アルコール分:12% 〇後志余市ミュラートゥルガウ2018(白) 原材料:ぶどう(北海道産)100% 品目:果実酒 アルコール分:11% 【関連キーワード】 余市 北海道 ワイン ワイナリー ツヴァイ ツヴァイゲルト 赤ワイン ミュラー ミュラートゥルガウ 白ワイン 紅白ワイン 日本ワイン 2本
容量:720ml各1本 計2本
申込:通年
配送:順次発送致します。 夏季(6~9月):冷蔵 冬季:常温
【北海道ワイン】 <葡萄作りの匠 田崎正伸>田崎ヴィンヤードツヴァイゲルト2017 【余市のワイン】 限定醸造 国産ワイン 余市町産ワイン 赤ワイン ツヴァイゲルト・レーベ ミディアムボディ GI北海道認定ワイン 750ml
◆葡萄作りの匠 『田崎 正伸』氏の葡萄を醸造◆ ワイン専用の葡萄品種を昭和60年から植栽。葡萄作りにかける手間と愛情を惜しまず育てたられた、特に厳選した最上質な葡萄を醸造した上級ワインヴィンヤードシリーズ! ◇177カ月の樽熟成を経て仕上げられたワイン◇ 北海道のワインらしい 優雅な余韻が長く続きます。。。 大切な人への贈り物やサプライズプレゼントなどにも喜ばれる、おすすめの限定ワインです。 【原材料・成分】 原材料:北海道余市町田崎農園産葡萄100%使用(ツヴァイゲルト種) 添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩) 品目:果実酒 アルコール分:12.5% 飲み口:ミディアム 【注意事項】 ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。 ※天産物の原料を使用しているため、味や風味、色調等が1本ずつ異なることがあります。 ※このお礼品は、原材料の主要な部分について、余市町で生産されたものを使用しています。 【関連キーワード】 北海道 余市町 ワイン ワイナリー ツヴァイゲルト・レーベ 赤ワイン 日本ワイン ミディアムボディ GI北海道 限定醸造 1本
容量:750ml 1本
申込:通年
配送:順次発送致します。 夏季(6~9月):冷蔵 冬季:常温
数量限定 750ml×4本セット 飲み比べ【赤 白 スパークリング入り】 辛口 中重口 おすすめ国産 北海道 《余市キャメルファーム》
23年1月27日発売のワイン4種を各1本ずつ4本セットでお届けいたします! 【ブラウフレンキッシュ ブリュット ナチュレ・ドサージュゼロ 2021】 美しく輝きのあるやや緑がかった淡い黄色。口当たりはフレッシュな果実味が広がり、心地よいシャープな酸味とテロワールから来るミネラルとほどよい旨味が感じられる辛口スパークリングワインです。 【ツヴァイゲルト プライベートリザーブ 2021】 美しく輝く紫がかった黒みを帯びたガーネット色。味わいはブラックベリーやブラックチェリーのような黒系果実と滑らかな酸味とタンニン、ミネラルが調和した複雑でスパイシーな赤ワインです。 【ピノ・ノワール スパークリング 2021 フジモトヴィンヤード】 持続性のあるきめ細やかな泡立ち。ピンクグレープフルーツを思わせるほど良い苦みとミネラル感が心地よく続く、ふくよかでしっかりとした味わいのスパークリングワインです。 【ピノ・ノワール 2021 フジモトヴィンヤード】 赤いベリー系果実を凝縮したような果実味が広がり、滑らかなほど良いタンニンと酸味、ミネラル感が調和して心地よい余韻が続く、スパイシーでワイルドな厚みのある赤ワインです。 《原材料・成分・提供サービス詳細》 【ブラウフレンキッシュ ブリュット ナチュレ・ドサージュゼロ 2021】 原材料名:ぶどう(北海道余市町産) タイプ:白/発砲 アルコール分:12.5% 味わい:辛口 【ツヴァイゲルト プライベートリザーブ 2021】 原材料名:ぶどう(北海道余市町産) タイプ:赤 アルコール分:12.5% 味わい:中重口 【ピノ・ノワール スパークリング 2021 フジモトヴィンヤード】 原材料名:ぶどう(北海道余市町産) タイプ:白/発砲 アルコール分:12% 味わい:やや辛口 【ピノ・ノワール 2021 フジモトヴィンヤード】 原材料名:ぶどう(北海道余市町産) タイプ:赤 アルコール分:13% 味わい:中重口 ※このお礼の品は、原材料の主要な部分について余市町で生産されたものを使用しています。 (余市町で生産された原材料:ぶどう) ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。
容量:750ml x 4本 合計3L
申込:通年
配送:順次発送 夏期(6月~9月):冷蔵 冬期:常温
余市ハーベスト スペシャルキュヴェ 赤・白セット<北海道ワイン>
【2018余市ハーベスト ケルナー スペシャルキュヴェ<北海道ワイン>】 香りはジャスミンやサンザシのような、愛らしい夏の花。キレの良い酸があり、甘味とのバランスがとれたフレッシュな味わい。穏やかな余韻がある、完成度の高いワイン。 【2019余市ハーベスト ツヴァイゲルト スペシャルキュヴェ<北海道ワイン>】 美しいガーネット色、木苺やクランベリーの香り、その奥に感じる黒コショウ等、数種のスパイス香を感じることができる。程良い渋み、ほのかな甘み、筋の通った酸がよりエレガントなワインに仕上がりました。 【原材料・成分】 ●2018余市ハーベスト ケルナー スペシャルキュヴェ 原材料名:ぶどう(北海道余市町産)/酸化防止剤(亜硫酸塩) 白/甘口 アルコール度数10% ●2019余市ハーベスト ツヴァイゲルト スペシャルキュヴェ アルコール度数12%/赤/ミディアムタイプ 原材料名:ぶどう(北海道余市町産)/酸化防止剤(亜硫酸塩) 【注意事項】 ※このお礼の品は、原材料の主要な部分について 余市町で生産されたものを使用しています。( 余市町で生産された原材料:ぶどう) ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。
容量:750ml各1本 合計2本
申込:通年
配送:順次発送致します。 夏期(6月~9月):冷蔵 冬期:常温
【北海道ワイン】【葡萄作りの匠 田崎正伸】北海道ワイン 2種 飲み比べセット 【余市のワイン】 余市 北海道 白ワイン 2本セット ピノノワールワイン ミュラートゥルガウワイン 北海道のワイン 余市のワイン 日本のワイン 国産ワイン
◆葡萄作りの匠 田崎正伸 2種飲み比べセット!◆ 【田崎ヴィンヤード ピノ・ノワール ブラン・ド・ノワール2021】 余市町の田崎農園で収穫されたピノ・ノワールで造る「黒葡萄から醸造した白ワイン」(ブラン・ド・ノワール)。 ホールバンチプレス(全房圧搾)でやさしく搾ることでクリーンでピュアな口あたりを、やや低温で丁寧に醸造することで、品種がもつ華やかなアロマと芳醇な味わいを引き出しました。 原材料名:ぶどう(北海道余市町産) 添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩) 品目:果実酒 アルコール分:12.5% 飲み口:辛口 【ミュラートゥルガウ】 ワイン専用品種ミュラー・トゥルガウを丹精込めて栽培。 ライム、青リンゴのような爽やかな香りとほのかな甘み、すっきりとした酸が調和した清涼感がある白ワインです。 原材料名:ぶどう(北海道余市町産) 添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩) 品目:果実酒 アルコール分:11.5% 飲み口:中口 【原材料】 《田崎ヴィンヤード ピノ・ノワール ブラン・ド・ノワール2021》 原材料名:ぶどう(北海道余市町産) 添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩) 品目:果実酒 アルコール分:12.5% 飲み口:辛口 《ミュラー・トゥルガウ》 原材料名:ぶどう(北海道余市町産) 添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩) 品目:果実酒 アルコール分:11.5% 飲み口:中口 【注意事項】 ※このお礼の品は、原材料の主要な部分について 余市町で生産されたものを使用しています。 (余市町で生産された原材料:ぶどう) ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。 【関連キーワード】 余市 北海道 ワイン 白ワイン ピノノワール ピノ・ノワール ブランドノワール ブラン・ド・ノワール ミュラートゥルガウ ミュラー・トゥルガウ 日本のワイン 国産ワイン 甘口 GI北海道 1本 お酒
容量:750mlx2本
申込:通年
配送:順次発送 夏季(6~9月):冷蔵、冬季:常温
<葡萄作りの匠 田崎正伸>ミュラートゥルガウ 750ml
◆葡萄作りの匠 『田崎 正伸』氏の葡萄を醸造◆ ワイン専用品種ミュラー・トゥルガウを丹精込めて栽培。 ライム、青リンゴのような爽やかな香りとほのかな甘み、すっきりとした酸が調和した清涼感がある白ワインです。 原材料名:ぶどう(北海道余市町産) 添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩) 品目:果実酒 アルコール分:11.5% 飲み口:中口 【注意事項】 ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。 ※天産物の原料を使用しているため、味や風味、色調等が1本ずつ異なることがあります。 ※このお礼品は、原材料の主要な部分について、余市町で生産されたものを使用しています。
容量:750mlx1本
申込:通年
配送:順次発送 夏季(6~9月):冷蔵、冬季:常温
ナイアガラ 720ml<余市ワイン>
生食用品種でおなじみのナイアガラは独特の芳香が人気。 フルーティーな個性を鮮烈に味わえる甘口のワインです。 開けた瞬間から新鮮な果実香と、ジューシーな味わいが広がります。 品種由来のほのかな甘みと蜜のような口当たりはサーモンのタルタルやチーズとの相性抜群です。 ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。 ※天産物の原料を使用しているため、味や風味、色調等が1本ずつ異なることがあります。 ※このお礼品は、原材料の主要な部分について、余市町で生産されたものを使用しています。 【原材料名】 ぶどう(北海道余市町産) 【品目】 果実酒 アルコール分:12% 飲み口:甘口
容量:720mlx1本
申込:通年
配送:順次発送 夏季(6~9月):冷蔵 冬季:常温
北海道100 ピノ・ノワール ロゼ 2020【はこだてわいん】 750ml
北海道余市町で収穫されたピノ・ノワール種を100%使用。 カシスベリーやラズベリーを連想させるフローラル系の甘さと、柑橘系の爽やかなアロマが広がります。 複雑で多様な香りは品種由来の特徴です。 爽やかな酸味としっかりとしたタンニンがあります。 あえてボディ感を高めるために発酵温度を高めに維持しピチャージュ(櫂入れ)を徹底することで、チャーミングながらも骨格を感じさせるワインに仕上がりました。 【原材料・成分】 原材料名:ぶどう(北海道余市町産) 添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩) 品目:果実酒 アルコール分:12% 飲み口:辛口 【注意事項】 ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。 ※天産物の原料を使用しているため、味や風味、色調等が1本ずつ異なることがあります。 ※このお礼品は、原材料の主要な部分について、余市町で生産されたものを使用しています。
容量:750ml×1本
申込:通年
配送:順次発送致します。 夏季(6~9月):冷蔵 冬季:常温
【余市ワイナリー】 ケルナーシュール・リー 720ml<余市ワイン> 【余市のワイン】 国産ワイン 北海道産ワイン 余市町産ワイン 白ワイン やや辛口のワイン ケルナー ワイン お酒 720ml
余市の代表品種「ケルナー」を100%使用。 澱(オリ)を自然に沈め、上澄みだけを採るシュール・リー製法の辛口ワインです。 時間をかけて仕上げた、深みのある味わいをお愉しみ下さい。 【原材料】 原材料名:ぶどう(北海道余市町産) 品目:果実酒 アルコール分:12% 飲み口:やや辛口 【注意事項】 ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。 ※天産物の原料を使用しているため、味や風味、色調等が1本ずつ異なることがあります。 ※このお礼品は、原材料の主要な部分について、余市町で生産されたものを使用しています。 【関連キーワード】 北海道 余市町 ワイン ワイナリー ケルナー 白ワイン 日本ワイン やや辛口 日本清酒 1本
容量:720mlx1本
申込:通年
配送:順次発送致します。 夏季(6~9月):冷蔵 冬季:常温
アルモノワール 720ml <余市ワイン>
余市産100%使用!2009年に登録された赤ワイン専用品種でカベルネソーヴィニョンとツヴァイゲルトレーベ種を交配した黒ぶどうです。 ワインの酒色が濃くフルーティーで酸とタンニンのバランスがいいのが特徴です。道産では余市ワインだけ! 【原材料名】 ぶどう(北海道余市町産) 【添加物】 酸化防止剤(亜硫酸塩) 【品目】 果実酒 アルコール分:12% 【注意事項】 ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。 ※天産物の原料を使用しているため、味や風味・色調等が1本ずつ異なることがあります。 ※このお礼品は、原材料の主要な部分について、余市町で生産されたものを使用しています。
容量:720mlx1本
申込:通年
配送:順次発送 夏季(6~9月):冷蔵 冬季:常温
【北海道ワイン】 葡萄作りの匠 田崎正伸ソーヴィニヨン・ブラン 2020<北海道ワイン> 【余市のワイン】 余市 北海道 国産ワイン 北海道のワイン 余市のワイン 白ワイン ソーヴィニヨンブラン 辛口ワイン 白ブドウ GI北海道認定ワイン 750ml
北海道余市町の「葡萄作りの匠」田崎正伸氏がワイン専用品種ソーヴィニヨン・ブランを丹精込めて栽培しました。 アロマティックな香りにハーブのニュアンス、心地よい酸が活きた、フレッシュでなめらかな味わいが広がる爽快な辛口の白ワインです。北海道の秋鮭や、チーズとは好相性です。ぜひお楽しみください。 【原料葡萄について】 原料葡萄に使用されるソーヴィニヨン・ブランは、世界各国で栽培されている代表的な白ワイン用葡萄品種で、アロマティックな香りとフレッシュな酸が活きた爽やかな味わいのワインを生み出します。 樹齢6年目の若木から収穫した葡萄は、北海道のワインの特徴である素晴らしい酸を有したものになりました。 【GI北海道は生産基準を満たした北海道葡萄100%の上質ワインの証です】 地理的表示(GI)制度は、地域の農林水産物を食品ブランドとして、登録、保護する制度です。 「GI北海道」はワイン産地として山梨県に次ぎ、全国2例目の認定。 地理的表示「北海道」生産基準に定める特性、品種、製法、酒類の特性を維持するための管理に関する事項を満たしたワインだけがラベルに「北海道」の表記をすることが出来ます。 【葡萄作りの匠 田崎正伸氏】 ワイン専用の葡萄品種を昭和60年から植栽。葡萄作りにかける手間と愛情を惜しまず、果樹一筋に農業を行っています。 【原材料・成分・提供サービス詳細】 白/辛口 アルコール度数12% 原材料:ぶどう(北海道余市町産) 添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩) 【注意事項】 ※このお礼の品は、原材料の主要な部分について 余市町で生産されたものを使用しています。 (余市町で生産された原材料:ぶどう) ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。 【関連キーワード】 北海道 余市町 ワイン ワイナリー ソーヴィニョン・ブラン 白ワイン 日本ワイン 辛口 GI北海道 1本
容量:750ml
申込:通年
配送:順次発送 発送方法:夏期(6月~9月):冷蔵、冬期:常温
グランポレール ~ 余市ミュラートゥルガウ〈GI北海道〉2021~
グランポレール 余市ミュラートゥルガウ 2021 『ドイツの銘醸地に似た気候風土で、余市の大自然が育むぶどう。』 ◇北海道ミュラートゥルガウ◇ ぶどうの果皮からの香味成分を引き出す為、果皮と果汁を低温で接触させるスキンコンタクトを行っています。 若草や柑橘を想わせる爽やかな香りと柔らかな甘みが特長のワインです。 ◇グランポレールとして初めての「GI北海道」を取得したアイテム!◇ 本製品は株式会社はこだてわいんにて委託醸造し、グランポレールとしては初めて「GI北海道」を取得しました。 ☆GIとは? 地理的表示 農林水産物・食品等の名称。その名称から当該商品の産地を特定でき、産品の品質等の確立した特性が 当該産地と結びついているということを特定できるものです。 ◇グランポレールとは◇ 「日本ワインの、美しい星になる」 グランポレールは、フランス語で偉大さを表す「グラン」と、北極星を意味する「ポレール」から名づけられました。 北海道、長野、山梨、岡山の美しい日本の風土を活かしたワインづくりで、ぶどうの個性を引き出した繊細かつバランスのとれた味わいを生み出します。 グランポレールのスタンダードシリーズは、ぶどうの個性を生かしながらもベストバランスを追求したワインです。 ≪サッポロビール株式会社≫ 北緯43°に位置する北海道・余市。 当社は1984年よりこの地でケルナー種ぶどうの栽培を始め、余市産ワインのパイオニア的存在です。 現在は6戸の栽培農家と契約し21haの畑でドイツ系品種を栽培。 気象条件がドイツの銘醸地と類似しており、好条件が重なった年にのみ貴腐ぶどうも収穫されます。 ロンドン、リュブリアナなどの世界のワインコンクールでも数々の賞に輝いています。 【原材料・成分・提供サービス詳細】 北海道余市町産ミュラートゥルガウ種100% 熟成方法:タンク熟成 添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩) 飲みごろ温度:5~7℃ ※このお礼の品は、原材料の主要な部分について 余市町で生産されたものを使用しています。 ( 余市町で生産された原材料:ぶどう) ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。
容量:750ml 1本
申込:通年
配送:順次発送 夏季(6~9月):冷蔵 冬季:常温
選べる使い道
活力と魅力に満ちた個性あるふるさとづくりに資する事業とは ・地域の強みを生かした産業の振興と雇用の創出に関する事業 ・移住・定住、人の流れをつくる施策に関する事業 ・若い世代の安定と、安心して子どもを産み、育てられる環境づくりに関する事業 ・町民が安心して暮らせるまちをつくり、広域連携の推進に関する事業 ・余市町の未来を担う青少年を育成するための事業 ・その他目的達成のため町長が必要と認める事業 を指し、余市町の条例で決めています。 運用方針としては「未来」のため、活用し、ふるさと納税制度の本旨に則り、不必要に溜め込まず、子どもたちや、産業投資のために主軸を置いています。
-
活力と魅力に満ちた個性あるふるさとづくりに資する事業
- 活力と魅力に満ちた個性あるふるさとづくりに資する事業とは ・地域の強みを生かした産業の振興と雇用の創出に関する事業 ・移住・定住、人の流れをつくる施策に関する事業 ・若い世代の安定と、安心して子どもを産み、育てられる環境づくりに関する事業 ・町民が安心して暮らせるまちをつくり、広域連携の推進に関する事業 ・余市町の未来を担う青少年を育成するための事業 ・その他目的達成のため町長が必要と認める事業 を指し、余市町の条例で決めています。 運用方針としては「未来」のため、活用し、ふるさと納税制度の本旨に則り、不必要に溜め込まず、子どもたちや、産業投資のために主軸を置いています。
北海道 余市町 基本情報
- 住所
- 北海道北海道余市郡余市町朝日町26番地
- URL
- https://www.town.yoichi.hokkaido.jp/
- TEL
- 0135-21-2117(直通)