- あいちけん
- したらちょう
- 愛知県
- 設楽町
- 1
-
一日町長プログラム
容量:【一日町長体験権】 2名様まで 開庁日限定 サービス提供地:愛知県設楽町 内容: 〇公務体験等 〇食事 〇宿泊 〇郷土お土産 (詳細につきましては、下記体験メニュー例をご覧ください。)
申込:通年申込みを受け付けております。
奥三河ほうらいせん 2days2024 参加券(1名様)
日中は設楽町の自然の中、オリエンテーリングで駆け抜け、 夜は地元酒造「関谷醸造」の日本酒・日本酒カクテル、 設楽町の名産品を嗜む交流会で構成される2日間のアウトドアスポーツイベント!! ※開催中止・ご本人の欠席(要事前連絡)場合は地図+諸手数料分を差し引いた金額相当の代替の返礼品をお送りいたします。 ※参加資格20歳以上。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
容量:奥三河ほうらいせん 2days2024参加券(1名様) 〇開催時期:2024年5月18日(土)、19日(日) 〇内容:1日目レース・交流会 2日目レース 昼のお弁当(2日間分) レンタルSIAC(2日間分) ※参加資格20歳以上
配送:入金確認後2週間程度で、寄付の際にご登録いただいたメールアドレスへエントリー方法をお送りいたします。 ※2024年4月28日までに送付されるメールに従って、エントリーが必要です。 ※上限数に達し次第終了
日本酒造り体験『SOEコース』
「ほうらいせん酒らぼ」は、関谷醸造株式会社が2021年5月13日「道の駅したら」内に開設しました。 この小規模な酒造り設備は、お客様にお酒造りを体験して頂く場所です。 ここでの体験を通じ、日本酒造りの面白さや難しさを体感していただける事が出来たら、 また、関谷醸造やこの地域全体の風土、歴史などに興味を持って頂ける機会の場になれば幸いです。
容量:日本酒造り体験「SOEコース」 木曜日 午前10時30分~(体験時間90分) 体験人数・1名 22,000円 ・2名 44,000円 ・3名 66,000円 ※複数名ご希望の場合は数量をご変更ください。(定員3名) ~体験内容~ お米を洗う・蒸す・冷ます・擢入れ(混ぜる)などの作業を行います。 〇水麹、洗米、蒸し、仕込み 〇体験で仕込んだお酒を後日完成後に1本(720㎖)プレゼント
申込:通年申込みを受け付けております。
配送:入金確認後、寄付の際にご登録いただいたメールアドレスに予約サイトをお送りいたします。
日本酒造り体験『NAKAコース』
「ほうらいせん酒らぼ」は、関谷醸造株式会社が2021年5月13日「道の駅したら」内に開設しました。 この小規模な酒造り設備は、お客様にお酒造りを体験して頂く場所です。 ここでの体験を通じ、日本酒造りの面白さや難しさを体感していただける事が出来たら、 また、関谷醸造やこの地域全体の風土、歴史などに興味を持って頂ける機会の場になれば幸いです。
容量:日本酒造り体験「NAKAコース」 土曜日 午前10時30分~(体験時間90分) 体験人数・1名 22,000円 ・2名 44,000円 ・3名 66,000円 ・4名 88,000円 ・5名 110,000円 ※複数名ご希望の場合は数量をご変更ください。(定員5名) ~体験内容~ お米を洗う・蒸す・冷ます・擢入れ(混ぜる)などの作業を行います。 〇水麹、洗米、蒸し、仕込み 〇体験で仕込んだお酒を後日完成後に1本(720㎖)プレゼント
申込:通年申込みを受け付けております。
配送:入金確認後、寄付の際にご登録いただいたメールアドレスに予約サイトをお送りいたします。
日本酒造り体験『TOMEコース』
「ほうらいせん酒らぼ」は、関谷醸造株式会社が2021年5月13日「道の駅したら」内に開設しました。 この小規模な酒造り設備は、お客様にお酒造りを体験して頂く場所です。 ここでの体験を通じ、日本酒造りの面白さや難しさを体感していただける事が出来たら、 また、関谷醸造やこの地域全体の風土、歴史などに興味を持って頂ける機会の場になれば幸いです。
容量:日本酒造り体験「TOMEコース」 日曜日 午前10時30分~(体験時間90分) 体験人数・1名 15,000円 ・2名 30,000円 ・3名 45,000円 ・4名 60,000円 ・5名 75,000円 ※複数名ご希望の場合は数量をご変更ください。(定員5名) ~体験内容~ 蒸す・冷ます・擢入れ(混ぜる)などの作業を行います。 〇水麹、蒸し、仕込み 〇体験で仕込んだお酒を後日完成後に1本(720㎖)プレゼント
申込:通年申込みを受け付けております。
配送:入金確認後、寄付の際にご登録いただいたメールアドレスに予約サイトをお送りいたします。
日本酒造り体験『SHIBORI1コース』
「ほうらいせん酒らぼ」は、関谷醸造株式会社が2021年5月13日「道の駅したら」内に開設しました。 この小規模な酒造り設備は、お客様にお酒造りを体験して頂く場所です。 ここでの体験を通じ、日本酒造りの面白さや難しさを体感していただける事が出来たら、 また、関谷醸造やこの地域全体の風土、歴史などに興味を持って頂ける機会の場になれば幸いです。
容量:日本酒造り体験「SHIBORI1コース」 土曜日 午後1時30分~(体験時間90分) 体験人数・1名 15,000円 ・2名 30,000円 ・3名 45,000円 ・4名 60,000円 ・5名 75,000円 ※複数名ご希望の場合は数量をご変更ください。(定員5名) ~体験内容~ 発酵を終えたもろみを袋へ取り分けて、酒槽へ積み上げる作業を行います。 〇袋取り、積み上げ 〇体験で仕込んだお酒を後日完成後に1本(720㎖)プレゼント
申込:通年申込みを受け付けております。
配送:入金確認後、寄付の際にご登録いただいたメールアドレスに予約サイトをお送りいたします。
【A-1】絹姫サーモン 奥三河おさかなキーマカレー 6個セット
容量:奥三河おさかなキーマカレー[150g×6個] 原産地:愛知県設楽町/加工地:国内 ※画像はイメージです。
アレルギー表示:■原材料・成分 絹姫サーモン(ニジマス×アマゴ全雌異質三倍体魚(愛知県産))、野菜(玉ねぎ、にんにく、生姜)、ホールトマト、ヨーグルト、牛乳、ココナッツミルク、トマトケチャップ、ガラスープ、香辛料、食用なたね油、砂糖、醤油、カレー粉、食塩/調味料(アミノ酸等)、加工澱粉、トレハロース、(一部に乳成分・小麦・大豆・牛肉・鶏肉・豚肉を含む)
【A-2】シクラメン4号鉢2鉢セット
50年間シクラメン中心の鉢花栽培をしています。 標高660mの津具高原で育てられた花は、色が鮮やかです。 受付は、毎年4月1日から11月30日まで、発送は10月以降となりますが、 返礼品がなくなり次第終了となります。 ササキナーセリー
容量:4号鉢×2鉢セット ※色はおまかせになります。
配送:※シクラメンは4号鉢は10月以降発送予定です。
【A-3】くるみだれ五平餅3本入り(真空パック)×3セット
つぐやの五平餅は、胡麻とクルミをたっぷり加えた味噌としょう油の合わせダレです。コメは栽培から炊き方、潰し方まですべてにこだわりをもった創業以来変わらない独自の製法で、一本一本手作りしています。この五平餅セットは、つぐや店舗で販売している五平餅をご家庭で味わっていただけるように少し小さくし、真空パックにしています。 できれば炭火焼きでご賞味していただくと良いのですが、今回はご家庭でオーブントースターで焼く方法をご紹介しますので、ぜひお試しください。 袋から取り出した五平餅の串の部分をアルミホイルなどで巻いてください。串が焦げるのを防ぎます。そして、アルミホイルを敷いたオーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼きます。下に敷いたアルミホイルは、タレが垂れないようにするためですが、一度クシャクシャシにして広げてから使うと焼いた五平餅がはがれやすくなります。 五平餅を白焼きしている間にタレの用意をします。つぐやのタレは味噌としょう油の合わせダレですので、よく混ぜてからお使いください。いよいよタレをつけての本焼きです。タレは濃いめの味付けになっていますので、片面のみにスプーンや刷毛などで塗ってください。焼き加減はお好みで調節してください。濃い味がお好きな方は、片面を焼いた後、もう片方も同じ要領でタレをつけて焼いてください。 作るところから食べるところまで楽しんでいただけると思います。ふわふわ食感とクルミのコク、小さなお子様から年配の方まで好評を得ています。 余ったタレは野菜と和えるなどしてお使いいただけます。
容量:くるみだれ五平餅 3本入り(1本100g)、タレ100g ✖ 3セット
申込:通年
アレルギー表示:うるち米、砂糖、醤油(小麦、大豆を含む)、みりん、くるみ、胡麻、味噌(大豆を含む)かつお節を含有 これらに対してアレルギーをお持ちの方はご遠慮ください。
【A-4】設楽茶油(スキンケアオイル)
お茶油は、お茶の種から搾った油です。お茶油には、人の肌が本来持っているオレイン酸が豊富に含まれており、荒れた肌にも優しくなじみ、しっかりと保湿してくれます。また、茶由来の天然成分ビタミンEやカテキンは、高い抗酸化作用と抗菌作用があり、保湿しながら健康的な肌へと導く手助けをしてくれます。 『設楽茶油』の原料となるお茶の種は、すべて無農薬の愛知県設楽町産です。お茶の種の油含有量は極めて少なく、化粧品グレードとして国の認可を取得している茶油はさらに希少です。その希少な地元産の茶油を100%使用した天然スキンケアオイルです。加熱も化学処理もせず、低温圧搾でじっくりと搾っています。お茶の生命力が凝縮された添加物なしの高品質スキンケアオイルをお届けします。 一滴を手に取り、顔や手、髪、爪などに馴染ませてください。お使いの化粧水や水を手に取り、一滴加えてお使いいただいても保湿性が高まり効果的です。 【アトピー性皮膚炎、化学物質過敏症の元・植物研究者が作った愛知県設楽町産100%のスキンケアオイル】 私は幼いころからアトピー性皮膚炎で、成人後には化学物質過敏症を発症しました。肌荒れは悪化するばかりでした。 そんな時に出会ったのが「お茶の実」です。元植物研究者の経験から着想を得て、茶種子から搾れる良質な油を活かした製品開発を始めました。こうして生まれたスキンケアオイル「設楽茶油」は、肌への刺激が少なく、荒れた肌にも優しい付け心地。しっかりと肌を保湿してくれるので、私自身も毎日愛用しています。これまで安心して使える製品の少なさに悩んでいたからこそ、同じ悩みを解決する助けになりたい。肌荒れや敏感肌に悩んでいる方に、お試しいただければ嬉しいです。 【山里の環境保護のためにお茶油で茶畑の再生】 設楽町は中山間地の民家の横にお茶畑があり、古くから暮らしの身近にお茶がある地域です。しかし、高齢化などにより管理できなくなった茶畑が増えてきています。放棄茶畑は景観悪化、獣害拡大などを引き起こす大きな問題となっています。茶畑管理を省力化し、茶油の原料として種を採るための茶畑として再生させることで、山里の環境を守っていきたいと活動しています。 「設楽茶油」が、茶畑と日本の山里環境を守るきっかけとなるよう、応援してもらえると嬉しく思います。
容量:1本 10g
【A-5】中玉トマトあゆち姫
設楽町・西納庫(にしなぐら)の奥三河高原で栽培された、中玉トマトです。 栽培品種は、シンディスイート、ブランドは「あゆち姫」です。 化学肥料・化学農薬不使用のため、安心・安全にお召し上がりいただけます。 温室内でIT設備を活用し、通年栽培をしておりますので、常に新鮮なトマトをお届けいたします。 糖度が、平均7~8度あり、甘みと酸味のバランスがよく、様々な料理にご使用いただけます。 もちろん、そのままでも美味しくいただけます。
容量:中玉トマトあゆち姫 30玉入り1箱(約1.5kg)
申込:通年
【A-6】わんちゃんのためのシカ肉食べ比べセット「DONNA FOOD」
容量:低温でじっくり加熱したシカ肉(犬用) ・角切りタイプ 30g✕4袋 ・フレークタイプ 30g✕8袋 ・ペーストタイプ 30g✕8袋
申込:通年申込みを受け付けております。
配送:入金確認から2週間以内で配送
アレルギー表示:〇ペットフード安全法に基づく届け出済 〇愛知県条例に基づく動物処理場許可済
【A-7】とよくに清流 ほししいたけ
「とよくに清流ほししいたけ」は芳醇な香りと旨味がたっぷり。甘みとコクのある味わいが特徴で水に戻すと肉厚でぷりぷりとした食感も楽しめます。 安全安心にお召し上がりいただけます。 ・東三河の源流である設楽町・豊邦(とよくに)地区の大自然の中で、より天然に近い環境にこだわり、原木栽培された椎茸を使用しています。 ・無農薬で栽培しているので、どなたにも安心してお召し上がりいただけます。 ちょっと贅沢な椎茸を。 ・特別な方への贈り物はもちろん、家庭でいつもより贅沢な味わいを楽しんでみませんか。 ・バーベキューや茶碗蒸し、炊き込みご飯に利用していただくと、風味と旨味をよりお楽しみいただけます。 ぜひ、ご賞味ください。
容量:200g
申込:通年申込みを受け付けております。 (在庫状況や収穫状況により、受付を中止する場合がございます。)
配送:入金確認後随時発送いたします。2~3週間ほどでお届けいたします。
【A-8】名倉高原米「みねはるか」5kg
設楽町名倉地区で生産されたお米です。高原ならではの冷涼な気候で育まれた設楽町のお米をぜひご堪能ください。 ・品種は、2008年に愛知県の中山間地域向け水稲奨励品種として採用された「みねはるか」です。大粒でもちもちとした食感が特徴的です。 ・道の駅「アグリステーションなぐら」でも提供されています。
配送:入金後、精米が完了し次第発送。 5月から8月の期間は、原則受付のみとし、商品の発送は、新米が収穫される9月以降を予定しています。 (5月から8月にお届けを希望される方は、お申込みフォームの備考欄に記載するか、役場財政課までご連絡ください。)
【A-10】田口塩鶏セット【もも肉2袋+むね肉1袋+せせり1袋】
田口塩鶏(味付け肉)のセットです。 田口塩鶏もも肉・むね肉・せせりは設楽町の奥三河チキンファームで育った「奥三河どり」を使用し、特製の塩ダレに漬け込んだ味付け肉です。 設楽町では味付け肉の文化が盛んで地元の人達のソウルフードでもあります。 今回はふるさと納税の返礼品として特別にセットを作りました。 ぜひ一度食べてみてください。
容量:・田口塩鶏 若鶏もも肉(300g)✕2 ・田口塩鶏 若鶏むね肉(300g)✕1 ・田口塩鶏 若鶏せせり(200g)✕1
申込:通年申込みを受け付けております。 (在庫数によっては予告することなく受付を終了する場合がございます。)
【A-11】田口塩鶏セット【もも肉3袋+むね肉1袋+せせり2袋+季節限定1袋】
田口塩鶏(味付け肉)のセットです。 田口塩鶏もも肉・むね肉・せせりは設楽町の奥三河チキンファームで育った「奥三河どり」を使用し、特製の塩ダレに漬け込んだ味付け肉です。 設楽町では味付け肉の文化が盛んで地元の人達のソウルフードでもあります。 今回はふるさと納税の返礼品として特別にセットを作りました。 ぜひ一度食べてみてください。 *季節限定商品* 春 桜えび&ニンニクの芽【もも肉】 300g 夏 レモン&バジル【むね肉】 300g 秋 きくらげ&ブラックペッパー【もも肉】 300g 冬 ハニー&マスタード【むね肉】 300g
容量:・田口塩鶏 若鶏もも肉(300g)✕3 ・田口塩鶏 若鶏むね肉(300g)✕1 ・田口塩鶏 若鶏せせり(200g)✕2 ・田口塩鶏 季節限定(300g)✕1
申込:通年申込みを受け付けております。 (在庫数によっては予告することなく受付を終了する場合がございます。)
アレルギー表示:季節限定の商品にえびを使用しています。
【A-12】設楽の味付け肉セット(冷凍発送)
設楽町の文化である味付け肉(冷凍)のセットです。 名倉(なぐら)地区の焼肉店「まるきん」、津具(つぐ)地区の「栄屋」、そして田口(たぐち)地区のスーパー「マルツ」、どれも秘伝のタレに漬け込んであるので、解凍して焼くだけでおいしく召し上がれます。 設楽町では味付け肉の文化が盛んで地元の人達のソウルフードでもあります。 今回はふるさと納税の返礼品として特別にセットを作りました。 ぜひ一度食べてみてください。
容量:・まるきん 豚バラ(280g) ✕1 ・まるきん 若鶏もも肉(280g) ✕1 ・栄屋特製 若鶏もも肉(350g) ✕2 ・田口塩鶏 若鶏せせり(200g) ✕1 ・田口塩鶏 もも肉(300g) ✕2
申込:通年申込みを受け付けております。 (在庫数によっては予告することなく受付を終了する場合がございます。)
【A-13】田峯手作りジャム
設楽町・田峯(だみね)周辺で昔から生産されている果物を使って手作りのジャムを作りました。ひとつひとつ丁寧に作った優しい味のジャムをぜひご堪能ください。 【すもも】・【梅】・【ブルーベリー】の中から、お届けします。 ※ 在庫状況により、全種類お届けできない場合がございます。
容量:180g×5個
申込:通年申込を受け付けております。
配送:入金確認後随時発送いたします。
アレルギー表示:本品の製造をする建物内にて、そばを含む品を製造しております。
【A-14】田峯紅茶
設楽町・田峯(だみね)地区の小さなお茶工場で作られた紅茶です。 2015年頃から、田峯地区で開発されて以降、試行錯誤を繰り返しながら生産が続けられています。 優しい香りと味が特徴の田峯紅茶を、ぜひ一度ご堪能ください。
容量:40g×5袋(200g)
申込:通年申込を受け付けております。
配送:入金確認後随時発送いたします。
【A-15】段戸山高原牛もつ鍋セット
愛知県北設楽郡で育つ段戸山高原牛。肉質はきめ細かく、脂の融点が低く、赤みの味が濃厚といわれている雌牛です。 おいしさの秘密はこだわりの飼料、肥育環境、お水! 標高900mの高原ならではの涼しさから牛のストレスを減らし、 敷料には地元製材工場のおが粉を使用し、常に牛たちが快適に過ごせるようにしています。 飼料には地元酒造会社「関谷醸造」の酒粕を加えています。 酒粕を与えこことで、柔らかさや味・旨味が向上する傾向にあるという分析結果があります。 (※あいち産業科学技術センター 食品工業技術センター調べ) そして、なんといっても水。地下約100mから汲み上げる天然水は、保健所の許可も得ており、安全でとってもおいしいんです。 そんな水を牛たちにも与えているから、肉質がくどくなく、すっきりとした味わいです。 そんな段戸高原牛を、ぜひご賞味ください。
容量:ホルモンMIX 100g✕4パック 切落とし 200g✕2パック もつ鍋用のタレ(希釈タイプ)250g✕2パック
【A-16】 段戸牛カレー7個セット
たけうち牧場のブランド牛、【段戸牛】をじっくり煮込んだ特性ビーフカレーです。 段戸牛と、野菜、カツオ出し、スパイス、ルウがマッチしカレー好きな大人の味を演出しました。味は大人向けの「中辛」。 たけうち牧場の段戸牛がゴロッと入っていて、パックを開けた瞬間からカレーに負けないビーフの風味を存分にお楽しみいただけます。 たけうち牧場
容量:段戸牛カレー(200g)×7個
【B-2】絹姫サーモン冷凍フィーレ
設楽町名産ブランド魚「絹姫サーモン」を活け締めしフィーレに致しました。 「絹姫サーモン」のお母さんは斑点や斑紋のない見た目の美しい「ホウライマス(鳳来鱒)」と呼ばれるニジマス。そしてお父さんはサケ科の中でおいしいといわれる「アマゴ」です。 見た目の美しい魚とたいへんおいしい魚、これらを掛け合わせ最先端バイオ技術により、遺伝子組み換えなしで誕生したのが「絹姫サーモン」です。 生食が可能ですので、冷蔵庫で袋のまま解凍しお刺身、カルパッチョ等でお召し上がりください。
容量:絹姫サーモンフィレ 1枚(約300g~400g) 原産地:愛知県養殖 ※画像はイメージです。
アレルギー表示:■原材料 絹姫サーモン(ニジマス×アマゴ全雌異質三倍体魚)/愛知県産養殖
【B-4】エゴマ油(生搾り)
豊かな山の幸に恵まれた奥三河の設楽町。「エゴマ油」はその自然の力で私が栽培したエゴマの実を生絞りしました。 今大人気の「エゴマ油」をお届けします。 毎日の食卓で気軽にご利用ください。 ※発送にお時間をいただくことがございます。 ※数に限りがございます。予定数終了後は、他の返礼品の中から選択していただきます。 ※数量限定品のお申込みは、お一人様一品限りとさせていただきます。 (より多くの方に当町の魅力をしっていただきたいとう観点から、異なる種類でありましても、数量限定品を複数お申込みいただくことはご遠慮いただきますようお願いします。) 井鳥 孝夫
容量:エゴマ油(110cc×2本)
配送:発送にお時間をいただくことがございます。
【B-5】シクラメン6号鉢
50年間シクラメン中心の鉢花栽培をしています。 標高660mの津具高原で育てられた花は、色が鮮やかです。 受付は毎年4月1日から12月25日、発送は12月以降を予定していますが、 売り切れ次第終了となります。 ササキナーセリー
容量:シクラメン6号鉢×1鉢 ※色はおまかせになります。
配送:※シクラメン6号鉢は12月以降発送予定です。
【B-6】段戸山高原牛ローストビーフ(加熱済み)
愛知県北設楽郡で育つ段戸山高原牛。肉質はきめ細かく、脂の融点が低く、赤みの味が濃厚といわれている雌牛です。 おいしさの秘密はこだわりの飼料、肥育環境、お水! 標高900mの高原ならではの涼しさから牛のストレスを減らし、 敷料には地元製材工場のおが粉を使用し、常に牛たちが快適に過ごせるようにしています。 飼料には地元酒造会社「関谷醸造」の酒粕を加えています。 酒粕を与えこことで、柔らかさや味・旨味が向上する傾向にあるという分析結果があります。 (※あいち産業科学技術センター 食品工業技術センター調べ) そして、なんといっても水。地下約100mから汲み上げる天然水は、保健所の許可も得ており、安全でとってもおいしいんです。 そんな水を牛たちにも与えているから、肉質がくどくなく、すっきりとした味わいです。 そんな段戸高原牛を、ぜひご賞味ください。
容量:段戸高原牛ローストビーフ(加熱済み)200g✕3パック <解凍方法について> ・解凍する際は、冷蔵庫に入れ、1日程度時間をかけて解凍してください。 ・すぐに召し上がりたい場合は、流水解凍をおすすめします。
【C-2】シクラメン 4号鉢2鉢セットと6号鉢1鉢
50年間シクラメン中心の鉢花栽培をしています。 標高660mの津具高原で育てられた花は、色が鮮やかです。 受付は毎年4月1日から12月25日、発送は12月以降を予定していますが、 売り切れ次第終了となります。 ササキナーセリー
容量:4号鉢×2鉢 6号鉢×1鉢 セット ※色はおまかせになります。
配送:※シクラメン4号鉢は10月以降、シクラメン6号鉢は12以降発送予定です。
【C-3】段戸山高原牛セット
愛知県北設楽郡で育つ段戸山高原牛。肉質はきめ細かく、脂の融点が低く、赤みの味が濃厚といわれている雌牛です。 おいしさの秘密はこだわりの飼料、肥育環境、お水! 標高900mの高原ならではの涼しさから牛のストレスを減らし、 敷料には地元製材工場のおが粉を使用し、常に牛たちが快適に過ごせるようにしています。 飼料には地元酒造会社「関谷醸造」の酒粕を加えています。 酒粕を与えこことで、柔らかさや味・旨味が向上する傾向にあるという分析結果があります。 (※あいち産業科学技術センター 食品工業技術センター調べ) そして、なんといっても水。地下約100mから汲み上げる天然水は、保健所の許可も得ており、安全でとってもおいしいんです。 そんな水を牛たちにも与えているから、肉質がくどくなく、すっきりとした味わいです。 そんな段戸高原牛を、ぜひご賞味ください。
容量:焼肉盛合わせ(カルビ・赤身)500g✕1パック 煮込み用角切り 500g✕1パック
【D-1】純米大吟醸 空+別撰 蓬莱泉
奥三河の清酒、蓬莱泉の代表的なお酒を味わってください。 ※こちらの返礼品は、お一人様1年度につき1品限りとさせていただきます。 ※限定50セットになります。予定数に達し次第、代替品「【D-1】純米大吟醸 美+純米吟醸 和」に変更させていただきます。 関谷醸造 ※20歳未満の飲酒は法律で禁⽌されています。
容量:純米大吟醸 空(720ml)+別撰 蓬莱泉(720ml) ※お一人様1年度につき1品限り
【D-1】純米大吟醸 美+純米吟醸 和
奥三河の清酒、蓬莱泉の代表的なお酒を味わってください。 関谷醸造 ※20歳未満の飲酒は法律で禁⽌されています。
容量:純米大吟醸 美(720ml)+純米吟醸 和(720ml)
【E-1】純米大吟醸 吟+純米大吟醸 美+純米吟醸 和
奥三河の清酒、蓬莱泉の代表的なお酒を味わってください。 ※こちらの返礼品は、お一人様1年度につき1品限りとさせていただきます。 ※限定30セットになります。予定数に達し次第、受付を終了させていただきます。 関谷醸造
容量:【E-1】純米大吟醸 吟(720ml)+純米大吟醸 美(720ml)+純米吟醸 和(720ml) ※お一人様1年度につき1品限り
【E-3】木の時計
一日何度も目にする時計。ユーモアたっぷりの文字盤です。 奥三河のヒノキ一枚板を使った壁掛け時計です。木の持つ温かみをお楽しみください。 無垢の一枚板のためひとつひとつ木目が違い、世界に一つだけの木の時計です。 直径約25㎝ 厚み約2.7㎝ 木と革 aoyama
【F-1】段戸山高原牛フルコースセット
愛知県北設楽郡で育つ段戸山高原牛。肉質はきめ細かく、脂の融点が低く、赤みの味が濃厚といわれている雌牛です。 おいしさの秘密はこだわりの飼料、肥育環境、お水! 標高900mの高原ならではの涼しさから牛のストレスを減らし、 敷料には地元製材工場のおが粉を使用し、常に牛たちが快適に過ごせるようにしています。 飼料には地元酒造会社「関谷醸造」の酒粕を加えています。 酒粕を与えこことで、柔らかさや味・旨味が向上する傾向にあるという分析結果があります。 (※あいち産業科学技術センター 食品工業技術センター調べ) そして、なんといっても水。地下約100mから汲み上げる天然水は、保健所の許可も得ており、安全でとってもおいしいんです。 そんな水を牛たちにも与えているから、肉質がくどくなく、すっきりとした味わいです。 そんな段戸高原牛を、ぜひご賞味ください。
容量:ロース肉ステーキ用 200g✕3パック 焼肉盛合わせ (カルビ・赤身)500g✕1パック ロース肉すきしゃぶ用 500g✕1パック
古民家宿&バルてらわき 宿貸切1泊2食付 宿泊券【2名様まで】
容量:宿貸切プラン1泊 夕食 10月-4月:鍋、5月-9月:BBQ 朝食食材 2名様まで ※公式HP記載の追加料金で人数追加可 平日・休日どちらでもOK
申込:通年申込を受け付けております。
配送:入金確認後1ヶ月程度で、寄付の際にご登録いただいたメールアドレスへ予約方法をお送りいたします。 ※使用期限:メール送付日より1年
古民家宿&バルてらわき 一棟貸切オールインクルーシブ1泊2食フリードリンク付 宿泊券【4名様まで】
容量:一棟貸切オールインクルーシブプラン1泊 夕食コース 朝食食材 フリードリンク(17:00~21:00L.O.) 4名様まで ※公式HP記載の追加料金で人数変更可 平日・休日どちらでもOK
申込:通年申込を受け付けております。
配送:入金確認後1ヶ月程度で、寄付の際にご登録いただいたメールアドレスへ予約方法をお送りいたします。 ※使用期限:メール送付日より1年
日本酒造り体験『SHIBORI2コース』
「ほうらいせん酒らぼ」は、関谷醸造株式会社が2021年5月13日「道の駅したら」内に開設しました。 この小規模な酒造り設備は、お客様にお酒造りを体験して頂く場所です。 ここでの体験を通じ、日本酒造りの面白さや難しさを体感していただける事が出来たら、 また、関谷醸造やこの地域全体の風土、歴史などに興味を持って頂ける機会の場になれば幸いです。
容量:日本酒造り体験「SHIBORI2コース」 日曜日 午後1時30分~(体験時間90分) 体験人数・1名 15,000円 ・2名 30,000円 ・3名 45,000円 ・4名 60,000円 ・5名 75,000円 ※複数名ご希望の場合は数量をご変更ください。(定員5名) ~体験内容~ 発酵を終えたもろみを袋へ取り分けて、酒槽へ積み上げる作業を行います。 〇袋取り、積み上げ 〇体験で仕込んだお酒を後日完成後に1本(720㎖)プレゼント
申込:通年申込みを受け付けております。
配送:入金確認後、寄付の際にご登録いただいたメールアドレスに予約サイトをお送りいたします。
- 1
選べる使い道
- 自然と生きる環境共生のまちづくり
- 活力あふれる産業振興のまちづくり
- 潤いと快適な居住環境のまちづくり
- 健康で優しい安心福祉のまちづくり
- 個性を育てる教育文化のまちづくり
- 住民がつくる参画協働のまちづくり
- その他(ご希望の取組みをお書きください。)
愛知県 設楽町 基本情報
- 住所
- 愛知県愛知県北設楽郡設楽町田口字辻前14番地
- URL
- https://www.town.shitara.lg.jp/
- TEL
- 0536-62-0516